Испытывайте духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Вы этими словами только подтвердили ваше бессилие , нет вас ничего от Бога , ни знамений, ни даров.
    - Ну вот, опять... Вы уже сколько раз изоблечены - что вы духа заблуждения - по отрицанию вами же написанного Слова Божия - и вы еще говорите о каких - то там дарах... Все ваши "дары" проявляются в отрицании Слова Божия - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - анафема вас уже ждет за это - а вы летаете где - то там в облаках горделивой эйфории вашей и еще и стремитесь при этом осуждать и оценивать других людей... Смотрите на себя "одаренный " вы наш ересью вашей - отрицающей Слово Божие -

5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Повторяю еще раз, вы о себе тут говорите, что вы даровитый чем - то там - можете наговорить так "с три короба" - но анафема вас уже ждет вас за отрицание Слова Божия и поучение так других людей. И это факт подтвержденный Словом Бога -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот Богу Иисусу и расскажите о всех ваших якобы - подчеркиваю - якобы - дарах, - за которые вы и отрицаете публично - что Иисус Есть Бог.

- Я вот никак не пойму - почему такие как вы - говорите, что верите Слову Бога - что всякий кто призовет имя Господа - спасется, но тут же показывает свое неверие в Слово Бога - об анафеме за отрицание пред другими людьми написанного...
    То есть, на самом деле у вас никакой веры в Слово Бога то и нет...
    Если бы была вера в Слово Бога - то вы уже давно бы закаялись - что отрицаете пред людьми - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - и боялись бы вообще открывать рот ваш в поучении других людей - по причине неразумения вашего Слова Бога.
    Последний раз редактировалось proxrista; 08 October 2018, 01:13 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Ну вот, опять... Вы уже сколько раз изоблечены - что вы духа заблуждения
      Это не вами ли , отступником от истины ? Вас давно испытал , покажите силу в Духе Святом а не в своих словах . Ведь вы даже знамения не имеете для верующих а рот открываете , как бы знающего истину , вы сын своего отца , такой же лжец. Вы можете поносить сколько угодно но одно то что вы не имеет в себе Духа в силе Его , говорит об всей вашей "духовности". О вас
      Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
      а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Это не вами ли , отступником от истины ? Вас давно испытал , покажите силу в Духе Святом а не в своих словах . Ведь вы даже знамения не имеете для верующих а рот открываете , как бы знающего истину , вы сын своего отца , такой же лжец. Вы можете поносить сколько угодно но одно то что вы не имеет в себе Духа в силе Его , говорит об всей вашей "духовности". О вас
        - Видите ли, вы за своей демагогией прячетесь - когда Бог ясно указал - как именно проверять духов - испытывать их - от Бога ли они или нет.
        Вы стараетесь увести людей от этого наставления Бога - в сторону.

- Поэтому - вас постоянно и обличаю в искажении Слова Божия - в этом уже сила проявляется - которой у вас - то и нет...
        Все остальное - ваши личные голословные утверждения - направленные ну отвлечение от истины Слова Божия. Факт.

- Слова Божия вам не изменить - а отвечать придется все равно пред Богом - за отрицание ваше Слова Божия пред людьми. Факт. Слово Бога истина -

5
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          - Вот если кто еще чего - то там не понял или думает о себе - что раз чрез него что - то там Бог совершил или он находится в служении каком - то там, -
          то ему якобы уже - "Цаце этакой" уже все можно и искажать и не признавать и отрицать Слово Божие Нового Завета
          и делать вид - что нет такого - для него лично в Слове Бога - хоть все и прописано, - и поучать так и других, -
          то Бог дал в пример самих Апостолов Христовых - вот со всеми их служениями и дарами и силами Бога чрез них явлеными, - что ежели кто из них вдруг вздумает говорить что - нибудь вопреки Слову Божию реченного Святым Духом чрез них уже ранее - то и их самих ждет анафема провозглашенная Богом - чрез них же как пророков Божиих -

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, вот прежде чем поучать других в чем - то там по воле Бога и по Слову Бога Нового Завета - то вначале семь раз проверьте и убедитесь - да по разным местам Слова Божия - что вы говорите по воле Его - а не искажаете Его волю, - и не испытывайте истину Слова Божия о провозглашенной уже Богом анафемы - за преступление искажения Слова Божия Нового Завета пред людьми.

- И если вы внимательно прочтете - то вы и увидите - что в постановлении Бога об анафеме - уже нет имени Иисуса Христа в оправдании, и нет дополнительных условий - оговаривающих некоторые случаи такого непослушания Богу - например, не написано - умеете ли вы читать при этом или нет, слепы вы или нет, значите вы что - либо или не значите и думаете вы что о себе или нет...

- Потому что в основании большинства разных споров и разногласий - лежит непризнание, искажение и замалчивание Слова Божия, - и все.
          Вот когда признается полнота написанного по данной конкретной теме в Слове Бога - то все и становится на свои места - и причем однозначно.
          А как только начинается отрицание Слова Божия и непризнание дословно написанного в том или ином месте и во всей полноте, - то и возникают - и споры, и ереси, и течения разные религиозные...
          А учение Иисуса Христа в Новом Завете одно - ко исполнению всем христианам - Христовым - живущим Христом и во Христе.

- И да, - это должен знать каждый...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Видите ли, вы за своей демагогией
            Для вас обличение в отсутствии силы Божьей , это демагогия, совсем страха перед Богом нет ?Испытываются не слова возгордившихся, а силу, покажите что Бог с вами . То что вы переписываете из Библии не понимая смысла то и сатана может делать и его служителя а вы явите от Бога .Вы можете сколько угодно меня поносить только вы не от Бога и нет вас Его Духа, вы и близко не можете этого подтвердить.Вы легче воздуха.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Для вас обличение в отсутствии силы Божьей , это демагогия, совсем страха перед Богом нет ?Испытываются не слова возгордившихся, а силу, покажите что Бог с вами . То что вы переписываете из Библии не понимая смысла то и сатана может делать и его служителя а вы явите от Бога .Вы можете сколько угодно меня поносить только вы не от Бога и нет вас Его Духа, вы и близко не можете этого подтвердить.Вы легче воздуха.
              - Конечно - это все ваша демагогия.
              Вы и понятия не имеете - о какой силе идет речь - которую хотел испытывать Апостол Павел.

- Ну вот видите сами - и все видят - какая у вас реакция на Слово Бога -

5

20

- Вы Этого Слова Божия боитесь - как "черт ладана". Ведь так?

- А вера - от слышания Слова Божия - потому вы и противитесь Слову Бога - чтобы разрушать веру людей - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Конечно - это все ваша демагогия.
                Пока демагогией и оправданием своего бессилия занимаетесь вы. Апостол прямо говорил
                И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                Вот и покажите вашу проповедь в силе а не переписывание слов Библии без понимания смысла.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Пока демагогией и оправданием своего бессилия занимаетесь вы. Апостол прямо говорил Вот и покажите вашу проповедь в силе а не переписывание слов Библии без понимания смысла.
                  - В том - то все и дело, что вы берете и используете этот предлог - чтобы не подчиняться Слову Бога - мол, там не так написано - что вы не видите силы во мне.
                  Слово Божие - Бога - вы Бога не признаете - отвергая силу Его.
                  А Апостол Павел говорил о силе и о духе - то это не то, что имеете ввиду вы - а это речь идет о благочестивой жизни - в этом сила Господа чрез человеков - об этом и речь идет.

- Начните с себя родного - вы еретик отрицающий Слово Бога и силы у вас нет никакой потому. Хватит лгать и возводит на меня напраслину.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - В том - то все и дело
                    И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                    чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.В этом и дело что нет в вас Бога и Его силы.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.В этом и дело что нет в вас Бога и Его силы.
                      - Ну так когда человек говорит ересь - отрицая Слово Бога - сразу понятно - что нет в нем никакой силы от Бога. А именно по этому признаку Бог и велел определять - кто какого духа.
                      И еще раз - вы понятия не имеете - о какой силе идет речь у Апостола Павла.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вы встретите людей - которые вам исповедуют Иисуса, может не исповедуют - как Бога пришедшего во плоти.
                        Поэтому - самое главное и всеобъемлющее в испытании духов - это финал провозглашения о испытании духов -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, - в этой фразы все - все учение Иисуса Христа - все Слово Бога Нового Завета - Святым Духом чрез Апостолов Христовых - заключено, - вот как некий фактор испытания - верный и истинный.
                        То есть, - по всем темам Слова Божия учения Иисуса Христа - Бог и применяет испытание - тех кто не от Бога.
                        В этом проявляется категоричность и строгость Бога - по отношению неприемлемости искажения Слова Божия.

- Дар истолкования - дар, который не все имеют - этот дар не определяет всех - да и сам дар - вот как проявление незаслуженное - сегодня он есть, - а завтра его нет - не проявляется.
                        Говорение на языках - как обращение к Богу ожившего духа человека Духом Господа - есть равное условие для всех - и постоянное.
                        Но и это не является определяющем во всей полноте.

5
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- Вот это исследование - Иисус Христос в вас - и является верным и истинным.
                        То есть, дары некоторые получают все - при рождении свыше - а вот далее есть некоторые условия - возрастания человека в Господе - и даже есть некоторые предупреждения Бога - о возможности потерять благодать Иисуса Христа.

1
                        Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        2
                        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        3
                        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        4
                        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5
                        не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6
                        не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7
                        все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Вот здесь Апостол Павел и указывает - разъясняет - что дары - дарами - но надо иметь еще и плоды.
                        И какой плод однозначно надо достигать всем - чтобы спастись - вот как тоже как некий дар - но не таковой - как дары перечисленные уже здесь?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Ну так когда человек говорит ересь - отрицая Слово Бога - сразу понятно - что нет в нем никакой силы от Бога.
                          Вам это пишут постоянно и я вас спрашивал о силе Духа в вашем хождении но так ответа и не было, как и проявления которое у вас только говорение , как знамение а не дар и оно для неверующих а что для верующих ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Вот полнота научения учения Иисуса Христа - как различать тех к кто не от Бога.
                            Надо всю эту полноту и осознавать.
                            Ранее - приводилось лишь - не всякому духу верьте и испытывайте духов - и далее переводился разговор по Писанию - что кто не говорит как это слово - то нет в том света - и подменялся весь Новый Завет опять законом - ложью и подменялся - ибо полнота назидания - ясно говорит о учении Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - вот далее - по тексту -

1
                            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            4
                            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                            5
                            Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                            6

- Так и в мире - вы встретите людей - говорящих - мол, Иисус Господь - но при этом не подвластных Новому Завету.
                            Важно исповедовать - Иисуса Бога пришедшего во плоти - в этом суть проверки духа антихриста.
                            Но - все это и заключено в словах - что кто не слушает Апостолов Христовых - учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - во всей полноте написанного, - тот и не от Бога - а водится духами заблуждения.
                            То есть, можно признавать часть написанного - и тут же отрицать остальное - это и есть - не от Бога.
                            Нет такого у Бога - чтобы слушаться лишь часть учения Иисуса Христа, - не позволяет так делать Бог.
                            Вот как в прообразе - в законе - весь закон надо исполнять, так и учение Иисуса Христа Нового Завета надо исполнять во всей полноте, - а иначе - какая же это любовь... - от части.
                            Не имеет человек право отрицать нечто из учения Иисуса Христа Нового Завета.
                            То есть, - вот это и проверка - кто не от Бога -

6

- Вот когда отрицается какая - нибудь тема в учении Иисуса Христа - не слушает человек - что говорят ему Апостолы Христовые по этому вопросу - или этой теме - или этому назиданию - или по этому положению, или наставлению, или постулату...
                            В этом смысл проверки - что сие не от Бога - вот такое нежелание человека не слушаться Слова Бога чрез Апостолов Христовых.
                            А такое непослушание части учения Иисуса Христа - и плодит конфессии - к погибели людей - ибо как раз той части, которая отрицается - тактика сатанинская - им и не хватает для спасения...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Вот полнота научения учения Иисуса Христа
                              чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                              (1Кор.2:4,5)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

1
                                Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                2
                                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3
                                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                4
                                Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                                5
                                Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                                6

- Конечно же вас сатана будет убеждать - что испытание духов заключается не во всей полноте соответствия всего учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых - а только лишь якобы в соответствии лишь некоторых фраз.
                                Когда вы тут читаете всю полноту изложения этого наставления - начиная с исповедания Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - и заканчивая послушанием всему, что написано Духом Святым чрез Апостолов Христовых - Новый Завет ныне в руках ваших в Синодальном переводе для русскоязычных людей.
                                Не обманывайтесь и не идите в этом на поводу у сатаны - дабы вам не погибнуть смертью вечной - чего сатана и добивается - и даже половинчатостью или неполнотой изложения Слова Божия вам - провозглашением неполноты - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - в этом и есть главное и всеобъемлющее предупреждение Бога - как отличать духа истины от духа заблуждения - и никак иначе.

- То есть, испытание производится на соответствии всему Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - а не по части лишь. В этому суть и смысл этого вопроса.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 28 April 2019, 06:16 AM.

Комментарий

Обработка...