Милость - милосердие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lambsiburtouk
    Участник

• 10 May 2013
    • 116

Милость - милосердие

Приветствую Сородичи в Господе!
    Писание говорит

Еф.4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
    32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Матф.18:21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему,
    согрешающему против меня? до семи ли раз?22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. 23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. 27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Иосифпо настоящему нежно и сильно любя Марию не хотел причинять ей боль

Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось,
    что Она имеет во чреве от Духа Святаго.19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

жители Ниневии узнав о наказании искренне покаялись и Бог помиловал их

Ион.4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
    ( ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой )- возможно это говориться только о детях

Рим.12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;

Иоан.13:35
    По тому узнают все, что вы Мои ученики,
    если будете иметь любовь между собою.

вот как то услышал эту песню и очень с ней согласен

Нежность - спутница счастья, Светлой волной к
    сердцу прильнет, Станет маленькой частью Солнца
    большого, холод уйдет.
    Припев: Люди, нежность нужна вам, Словно солнечный свет.
    Меркнут разум и слава, Если нежности нет.
    2. С нею в сердце растают Мелкие льдинки наших обид.
    Слезы с ней высыхают, Песня о счастье в сердце звучит.
    3. Нежность нам помогает Здесь, в этой жизни лучшими быть.
    Добрый след оставляет. Учит нас нежно, верно любить.

Цель общения

- Нужна ли Милость - Милосердие- Нежность в наши дни ?

- применяем ли мы это в своей жизни и как часто?

- общение для общей пользы духовной пищи
    Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для
    назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Lambsiburtouk

- Нужна ли Милость - Милосердие- Нежность в наши дни ?

- применяем ли мы это в своей жизни и как часто?
    Нужна, но применяем её не прежде суда. В противном случае являем безрассудство, т.е. милость без суда - мягкосердие.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Lambsiburtouk
      Участник

• 10 May 2013
      • 116

Сообщение от дмитрий м
      Нужна, но применяем её не прежде суда. В противном случае являем безрассудство, т.е. милость без суда - мягкосердие.
      мудрые слова (в добродетели рассудительность)

Комментарий

Обработка...