Аврам получил новое имя, Исаак родился по духу, это новозаветные реалии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Аврам получил новое имя, Исаак родился по духу, это новозаветные реалии.

С Авраамом Бог заключил Новый Завет на лучших обетованиях, а так же завет о земле с заповедями установленными до времени исправления. Декалог это условия Нового Завета, заключённого с Авраамом, а обрезание, обряды земного святилища и другие заповеди до плоти относящиеся, были увязаны с обетованием о земле Израиля. Два Завета были во время Моисея, Гал.4.24.26.
    Два Завета считаются как один завет, как двое будут одной плотью, как Три Личности Бога это Один Бог. Приглашаю к размышлению.
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Дмитрий зерн
    С Авраамом Бог заключил Новый Завет на лучших обетованиях, а так же завет о земле с заповедями установленными до времени исправления. Декалог это условия Нового Завета, заключённого с Авраамом, а обрезание, обряды земного святилища и другие заповеди до плоти относящиеся, были увязаны с обетованием о земле Израиля. Два Завета были во время Моисея, Гал.4.24.26.
    Два Завета считаются как один завет, как двое будут одной плотью, как Три Личности Бога это Один Бог. Приглашаю к размышлению.
    Странно у вас, Дмитрий. Название темы одно, а рассуждения о двух заветах... Надо было привести свои рассуждения к одному знаменателю..
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

С Авраамом Бог заключил Новый Завет на лучших обетованиях
      Сколько можно врать....

Цитата из Библии:
      7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      (Евр.8:7-9)

Или пророк укорял Авраама???? Бред, наглый бред. Вам не стыдно?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от beta
        Сколько можно врать...
        Дьявол лжец и отец лжи. Врать будет до тех пор, пока не окажется в озере огненном.

Сообщение от beta
        Бред, наглый бред. Вам не стыдно?
        Разве дьяволу стыдно за лжеучения и ересь???

Комментарий

• Дмитрий зерн
          Участник

• 07 June 2013
          • 339

Сообщение от rehovot67
          Странно у вас, Дмитрий. Название темы одно, а рассуждения о двух заветах... Надо было привести свои рассуждения к одному знаменателю..
          А как объяснить существование Н.З. во времена Моисея, предложите идею.

Комментарий

• Дмитрий зерн
            Участник

• 07 June 2013
            • 339

Сообщение от beta
            Сколько можно врать....

Цитата из Библии:
            7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            (Евр.8:7-9)

Или пророк укорял Авраама???? Бред, наглый бред. Вам не стыдно?
            Отнюдь не стыдно, поскольку причины для стыда нет. В Гал.3.16.17. говорится о заключении Нового завета с Авраамом. Как известно Бог с Авраамом заключил два завета, предметом одного завета было обетование о земле, Быт.15. предметом другого завета было обетование о Христе Быт.17.4. Я- вот завет Мой с тобой: Бог Сам Себя обещает Аврааму. Христос это - Бог. Какое из этих обетований лучшее, не нуждается в пояснении. Вот вам Новый завет и был утверждён на лучших обетованиях, обетовании о Христе и обетовании о небесном граде, который ожидал Авраам. Благодать с вами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
            Дьявол лжец и отец лжи. Врать будет до тех пор, пока не окажется в озере огненном.

Разве дьяволу стыдно за лжеучения и ересь???
            У вас какие-то несогласия с евангельской реалией о новых именах и рождениях по духу?

Комментарий

• Lazarevich
              Участник

• 05 July 2013
              • 197

Отнюдь не стыдно, поскольку причины для стыда нет. В Гал.3.16.17. говорится о заключении Нового завета с Авраамом.
              Тот завет который во времена Авраама был новым, сейчас у нас называется ветхим. Я заметил Дмитрий, что вы любите заниматься подменой понятий. Вам видимо доставляет огромное удовольствие каждый день открывать одинаковые темы и вводить людей в заблуждение.
              Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
              Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                Участник

• 07 June 2013
                • 339

Сообщение от Lazarevich
                Тот завет который во времена Авраама был новым, сейчас у нас называется ветхим. Я заметил Дмитрий, что вы любите заниматься подменой понятий. Вам видимо доставляет огромное удовольствие каждый день открывать одинаковые темы и вводить людей в заблуждение.
                Вы можете называть ветхим хоть что, я тут ни при чём. Тема одна а аспекты разные, слово в слово я стараюсь не повторять, хотя и повторение мать учения. Что вам не нравится в моём толковании, вы не согласны с тем, что с Авраамом Бог заключил завет о Христе, что само по себе означает Новый завет, или по вашему может быть ветхий завет о Христе?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

тнюдь не стыдно, поскольку причины для стыда нет.
                  Сожженная совесть, кто бы спорил.

В Гал.3.16.17. говорится о заключении Нового завета с Авраамом.
                  Не лгите.
                  Цитата из Библии:
                  16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                  17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  (Гал.3:16,17)

Завета о Христе, о приходе Христа. Бог пообещал Аврааму, что от его семени будет Христос. Бог через Авраама не давал всем людям Новый Завет, это сделал Христос, через Свою Жертву, которую вы пытаетесь свести не нет.

Вот вам Новый завет и был утверждён на лучших обетованиях
                  Новые обетования, это заповеди Нового завета, которые вы попираете ногами заслоняя их ветхими заповедями.

Цитата из Библии:
                  8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                  9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                  10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                  11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                  12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                  13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                  (Евр.11:8-13)

Как же вам не стыдно, да в прочем ка же может быть? Совесть то сожжена.
                  Последний раз редактировалось beta; 12 July 2013, 10:39 AM.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

А как объяснить существование Н.З. во времена Моисея, предложите идею.
                    Через церемониальный закон. Существование этой идеи начинается в Быт.3:15, прообразно показано в Быт.3:21

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь поражать Его в пяту.
                    (RST Быт.3:15)

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                    (RST Быт.3:21)

Если они и этого не разумеют, то что им ещё проповедовать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Сожженная совесть, кто бы спорил.

Следите за своей совестью... Дмитрий может ошибаться... Я пока не видел ни одного вроде вас, которые извинялись бы за свои проколы на форуме...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от beta
                      Та зачем же тогда пытаешься что-то объяснить??? Им, этим последователям еретического учения субботников, уже объясняли "стопитсот" раз, хотя надо максимум два, и они не вняли вразумлению. От них остается отвращаться.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Star Vale
                        Та зачем же тогда пытаешься что-то объяснить??? Им, этим последователям еретического учения субботников, уже объясняли "стопитсот" раз, хотя надо максимум два, и они не вняли вразумлению. От них остается отвращаться.

Похоже этим нечестивцам и беззаконникам некуда деваться от истины.... Уже зубами скрежещут... Сами себе приговор выносят... Ну и дела!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от rehovot67
                          Похоже этим нечестивцам и беззаконникам некуда деваться от истины.... Уже зубами скрежещут... Сами себе приговор выносят... Ну и дела!!!
                          Да в том то и дело, что законники отвергающие жертву Христа сами все понимают, но все равно восстают против Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от beta
                            Да в том то и дело, что законники отвергающие жертву Христа сами все понимают, но все равно восстают против Евангелия.
                            Не позорился бы здесь своим невежеством!!! Читайте:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                            (Откр.14:6,7)

Вы видите часть 4-ой заповеди???

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от rehovot67
                              Вы видите
                              Знать бы что вы видите такого, чего другие не видят. И почему не видите того, что видят многие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...