Проклят кто не исполнит слов закона сего! И весь народ скажет аминь. Это клятва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Проклят кто не исполнит слов закона сего! И весь народ скажет аминь. Это клятва.

От этой клятвы искупил нас Христос Гал.3.10.13. В декалоге нет никаких клятв от которых было бы нужно искупать верующих.
    Значит от соблюдения 10 заповедей христиане не освобождены. Приглашаю к дискуссии.
  • Lazarevich
    Участник

• 05 July 2013
    • 197

Сколько можно одинаковые темы создавать? Все уже давно поняли что вы субботник...
    Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Дмитрий зерн
      От этой клятвы искупил нас Христос Гал.3.10.13. В декалоге нет никаких клятв от которых было бы нужно искупать верующих. Значит от соблюдения 10 заповедей христиане не освобождены. Приглашаю к дискуссии.
      Христианам и не давались 10 заповедей. Вы евреев путаете с христианами.______________________________________ __________________________________________________ ______________-___________-19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:19,20)

*Ангел

Комментарий

• Lazarevich
        Участник

• 05 July 2013
        • 197

Присоединясь к Sewenstar. Десять заповедей были даны не христианам, а древне-еврейскому народу, который должен был соблюдать все заповеди закона, иначе он попадал под проклятие. Не пойму зачем вы Дмитрий пытаетесь навязать христианам исполнение десяти заповедей... Хотите чтоб они под проклятие закона попали?
        Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Lazarevich
          Присоединясь к Sewenstar. Десять заповедей были даны не христианам, а древне-еврейскому народу
          присоединяться следует к авторитету писания, гласящему: "так говорит Господь", а не к антихристианским речеметаниям пудрецистов.

суббота когда дана была? Господь освятил день субботний при еврейском народе или при сотворении земли?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Ребятки, вы обрезанные?
            Если обрезанные, то соблюдайте Закон. Но необрезанным не ложите бремена свои.
            Апостолы четко сказли. что уверовших из язычникам не обрезывать, а не обрезанным Закон Моисея не вменен.

Кто заставляет из язычников исполнять Закон Моисея - тот назван ИУДЕЙСТВУЮЩИМ.

И можете хоть пеной изойтись это не изменится...

текст прилагается:

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
            24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            (Деян.15:23-29)

*Ангел

Комментарий

• Lazarevich
              Участник

• 05 July 2013
              • 197

Сообщение от Treol DC
              присоединяться следует к авторитету писания, гласящему: "так говорит Господь", а не к антихристианским речеметаниям пудрецистов.
              Если у вас какие-то личные претензии к Sewenstar, разбирайтесь с ним, а насчет десяти заповедей, он правильно заметил. Десять заповедей, были даны не христианам, а древне-еврейскому народу.

суббота когда дана была? Господь освятил день субботний при еврейском народе или при сотворении земли?
              Когда бы она не была дана, христианам субботу соблюдать никто не заповедовал. Сам Иисус ее постоянно нарушал.
              Соблюдение субботы это неотъемлемая заповедь закона, но не нового завета.

Комментарий

• Anjelinch
                Участник

• 26 November 2012
                • 124

Разница между Ветхим и Новым заветом: "Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет , не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их ; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." К тому же, Иисус чётко объяснил разницу между Старым и Новым: У нас(ХРИСТИАН) блуд - это простое желание чужой женщины, убийство - просто гнев, ОБЗЫВАТЕЛЬСТВО - осуждение в геене, и т.д. Так где строже спрос, господа и товарищи? Насчёт субботы не знаю, как в Новом. Думаю, что лучше, конечно, выделить один день для Бога! А вообще, мне проблем с желанием чужих женщин достаточно...Не вложил ещё закон Божий в сердце, как и положено по Новому завету!!!
                "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от Lazarevich
                  Десять заповедей, были даны не христианам, а древне-еврейскому народу.
                  спрашиваю еще раз. суббота дана была еврейскому народу или еще при Адаме и Еве?
                  и где такое писано что они были евреями?

Сообщение от Lazarevich
                  Когда бы она не была дана...
                  что значит "когда бы она не была дана" ?
                  это очень много значит.

лук.16:17 скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                  что тут непонятного

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Treol DC

Наверное Вы не будете оспаривать, что апостол Павел учил путям Божьим и являлся апостолом и учителем язычников...
                    В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

У меня есть к Вам несколько вопросов:

1. В этом отрывке Павел 10 раз говорит о законе... О каком законе он ведет речь?
                    2. какой закон свят и заповедь его свята и праведна и добра? (ст.12)
                    2. какой закон имел заповеди и говорил: не пожелай? (ст.7)
                    3. для какого закона умерли христиане? (ст.4,6)
                    4. от какого закона освободились христиане? (ст.6)

Заранее благодарю за прямые, ясные и конкретные ответы.

Комментарий

• Lazarevich
                      Участник

• 05 July 2013
                      • 197

Сообщение от Treol DC
                      А я никогда и не утверждал что Адам и Ева являются евреями. С кем-то вы меня перепутали.

Бог освятил седьмой день, но мы нигде не видим что Он требовал от Адама и Евы соблюдение субботы или какого-то особого отношения к седьмому дню.

лук.16:17 скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                      что тут непонятного
                      Все правильно, законники до сих пор существуют и надеются на спасение через соблюдение заповедей закона. Разве не слышали о иудаизме?

Комментарий

• Дмитрий зерн
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 339

Сообщение от Lazarevich
                        Сколько можно одинаковые темы создавать? Все уже давно поняли что вы субботник...
                        Тема одна, как и одна вера, а вот аспекты разные. Читая вы ведь всё равно принимаете к сведению, а чем больше сведений, тем больше ведения, только Бог знает когда семя взойдёт. Благословений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        Христианам и не давались 10 заповедей. Вы евреев путаете с христианами.______________________________________ __________________________________________________ ______________-___________-19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:19,20)
                        Задайте себе вопрос, брат, по приведённому вами тексту.....не делай другим, чего не хочешь себе. Какой это христианин не захочет соблюдать 10 заповедей?

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

Сообщение от Lazarevich
                          А я никогда и не утверждал что Адам и Ева являются евреями. С кем-то вы меня перепутали.
                          ничего не перепутал. всё по теме.
                          вы утверждаете, что закон, в том числе собюдение субботы был дан древне-еврейскому народу. а я говорю, что суббота была дана еще при Адамчике и его возлюбленной. а они что, были евреями?
                          Сообщение от Lazarevich
                          Бог освятил седьмой день, но мы нигде не видим что Он требовал от Адама и Евы соблюдение субботы или какого-то особого отношения к седьмому дню.
                          Он для самого себя освятил что ли субботу? тогда с какой целью
                          Сообщение от Lazarevich
                          Все правильно, законники до сих пор существуют и надеются на спасение через соблюдение заповедей закона.
                          бойся Бога и заповеди Его соблюдай. ибо в этом всё для человека.
                          ты наверное и это не читал?

Комментарий

• Дмитрий зерн
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 339

Сообщение от Sewenstar
                            Ребятки, вы обрезанные?
                            Если обрезанные, то соблюдайте Закон. Но необрезанным не ложите бремена свои.
                            Апостолы четко сказли. что уверовших из язычникам не обрезывать, а не обрезанным Закон Моисея не вменен.

Кто заставляет из язычников исполнять Закон Моисея - тот назван ИУДЕЙСТВУЮЩИМ.

И можете хоть пеной изойтись это не изменится...

текст прилагается:

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                            24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            (Деян.15:23-29)
                            Вы не делаете другим того, чего себе не хотите, однако, какой христианин не захочет соблюдать 10 заповедей, этот вопрос и задайте, при
                            исследовании Деян. 15.29. Удачи!

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Дмитрий зерн
                              Вы не делаете другим того, чего себе не хотите, однако, какой христианин не захочет соблюдать 10 заповедей, этот вопрос и задайте, при
                              исследовании Деян. 15.29. Удачи!
                              Не придумывайте сверх того что написано...

Сказано: не делать другим, чего себе не желаете. И точка...

Ни какого субботства и пр.

*Ангел

Комментарий

Обработка...