Преткновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    - - - Добавлено - - -

Отчего у людей всегда из простого надо сделать сложное? Написано просто для всех откровением от Бога для Павла который это передал верующим, как и все послания в Евангелие.
    - Сложное и еще и как - до сих пор многие читают и не понимают - учение Христа дает ответы на вопросы человека - в каком бы тот не был состоянии - от ярого еретика - до христианина, который хочет, но еще не может - умерщвлять духом дела плотские - да еще и перемешенное - так, что надо знать написанное в разных местах.
    Нет ни одного человека, который бы возрастал без пребывания в учении Христа лет пять или десять.
    Так и с Павлом было.
    Но Павел ведь не писал просто так - он сначала познал сам - вот потом и писал - как свидетель, что учение Святого Духа чрез него истинно.
    А без этого сие невозможно было написать - сейчас читая написанное - некоторые не разумеют - то каково было написавшим?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от alexey957
      Благоговеть, бояться и любить Бога не грех.
      бояться и любить не совместимо

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        Но Павел ведь не писал просто так
        Конечно , ведь
        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:21)
        А для пророчества не надо ничего на себе испытывать а потом передавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tatius
        бояться и любить не совместимо
        Похоже вы не различаете страх Господень от страха плоти( дьявола).
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Конечно , ведь А для пророчества не надо ничего на себе испытывать а потом передавать.
          - С учением Христа не так.
          Пророчествовать - тоже ведь - не научение, а тут вам Апостолы рассказывают - что да как - прочтите внимательно - они вам пишут от своего имени.
          А когда пророчество - то и говорят - так говорит Господь, так говорит Дух Святой - прямая речь.
          Апостолы сначала познали учение Христа - на себе - уразумели, что так и есть - а затем и другим стали говорить - по мере уразумения ими самими.
          Вот Евангелия - как напоминание им Духом Святым происходящего с ними - как они были со Христом, а Послания - уже учение - Апостол Духом Святым научает - учит - тезисно.
          Вот в этом и пророчество Нового Завета.
          А вам теперь надо во всем этом и разобраться - уже по написанному - и опять - таки - не разберетесь, пока сами не будете возрастать в Господе и познавать - вот тогда и приходит понимание слов Апостола - как и с ними так было.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - С учением Христа не так.
            Пророчествовать - тоже ведь - не научение
            Вы заблуждаетесь, потому что всё учение Христа и Апостолов из пророчеств, откровений к примеру
            Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            (1Кор.11:23)
            А в другом месте Апостол говорит
            И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            (2Пет.1:19)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Вы заблуждаетесь, потому что всё учение Христа и Апостолов из пророчеств, откровений к примеру А в другом месте Апостол говорит
              - То вы хоть поняли о чем речь?
              Научение Апостолов - пророков Божиих - тоже ведь пророческое.
              Но принимать это научение придется - как и они принимали - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 13 -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. - Вот об этом и речь.

- А в вашем примере из Петра - речь идет о Писании.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - То вы хоть поняли о чем речь?
                Вы сами хоть понимаете что скачете с одного на другое? То у вас надо самому пережить потом другим, то уже "Научение Апостолов - пророков Божиих - тоже ведь пророческое." Вы и места приводите подтверждающие не ваше мнение, ведь знать дарованное от Бога и есть откровения от Бога пророческими словами переданное через Апостолов или для вас Евангелие это не пророческое слово через Апостолов?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Вы сами хоть понимаете что скачете с одного на другое? То у вас надо самому пережить потом другим, то уже "Научение Апостолов - пророков Божиих - тоже ведь пророческое." Вы и места приводите подтверждающие не ваше мнение, ведь знать дарованное от Бога и есть откровения от Бога пророческими словами переданное через Апостолов или для вас Евангелие это не пророческое слово через Апостолов?
                  - Ну во - первых, вы разобрались с Писанием у Петра?
                  А во - вторых, - учение чрез Апостолов было и пророческим - вот как и ныне пророки научают в церкви, - но и познанным - пережитым и они и разумели о чем речь.
                  И вы и найдете - где Павел приводит примеры и за себя - рассказывая, как с ним было - то есть это не прямое пророчество.

""А в другом месте Апостол говорит
                  И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  (2Пет.1:19)"" - вам и говорят, что здесь идет речь о порочестве о Христе - в Писании еще.

- Вот Евангелия - как напоминание им Духом Святым происходящего с ними - как они были со Христом, - пророческое, ибо написано пророками Божиими и Ветхого и Нового заветов - но как воспоминание.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Словарь Дворецкогоπειράω (impf. ἐπείρων, fut. πειράσω с ᾱ эп. πειρήσω, aor. ἐπείρᾱσα эп. ἐπείρησα, pf. πεπείρᾱκα; med.: ион. praes. πειρέομαι, impf. ἐπειρώμην эп. πειρώμην, fut. πειράσομαι эп. πειρήσομαι, дор. πειρᾱσοῦμαι, aor. ἐπειρασάμην эп. ἐπειρησάμην и πειρησάμην; pass.: fut. πειραθήσομαι, aor. ἐπειράθην эп. ἐπειρήθην, pf. πεπείρᾱμαι эп. πεπείρημαι; adj.*verb. πειρᾱτέος) (преимущ. med.)1) делать попытку, пытаться (π. ἐκβαλεῖν τινα Soph.; μήτε τις πειράτω Hom.): πεπεισμένος πειρῶμαι καὶ τοὺς ἄλλους πείθειν Plat. убедившись сам, я пытаюсь убедить и других; ὅστις ζῆν ἐπιθυμεῖ, πειράσθω νικᾶν Xen. кто хочет жить, пусть попытается победить;2) подвергать испытанию, испытывать, пробовать: ὣς ἄρ᾽ ἔφη, πόσιος πειρωμένη Hom. так сказала (Пенелопа), чтобы испытать мужа; π. τινα ἐπί τινα Plut. испытывать чьё-л. отношение к кому-л.; πειράσαντες ἀλλήλων Thuc. прощупывая (боем) друг друга; ἐπειρῶντο κατὰ τὸ ἰσχυρὸν ἀλλήλων Her. (персы и мидяне) померились своими силами; ἐπειρήσαντο πόδεσσιν Hom. они испытали себя в беге; πειρᾶσθαι χειρῶν καὶ σθένεος Hom. испытать силу своих рук; ἀέθλου πειρᾶσθαι Hom. попытать счастья в состязании; π. πάντα Plut. испробовать все средства; πειρηθῆναι ἐν ἔντεσι Hom. примерять на себе доспехи; οὐ δέ τί πω μύθοισι πεπείρημαι πυκινοῖσιν Hom. я ещё не опытен в разумных речах; πειρώμεθα, εἰ ἄρα τι λέγεις Plat. посмотрим, говоришь ли ты дело;3) пытаться захватить (χωρίου Thuc.; τῆς πόλιος Her.): ἔργῳ πειρᾶσθαι τοῦ τείχους Thuc. пытаться штурмовать стену;4) соблазнять, совращать (γυναῖκα Arph.; τὴν παιδίσκην Lys.; πειραθεὶς ὑπό τινος Thuc.);5) изведать, узнавать (по опыту), убеждаться (ἕκαστα Hom.): ὁϊστοί, τῶν τάχ᾽ ἔμελλον πειρήσεσθαι Hom. стрелы, (силу) которых им предстояло вскоре изведать на себе; πεπειραμένος οἶδα Xen. я знаю по опыту; πειρώμενος ἀνδρὸς ἀγαθοῦ Plut. убедившись, что это человек порядочный.

*Ангел

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Ну во - первых, вы разобрались с Писанием у Петра?
                      Вы меня удивляете, что вы крутите? То что и пророчествующему приходится переживать сказанное никто не сомневается.Вы утверждали что прежде чем написать послание Апостол сначала на себе всё испытал а потом передал нам хотя и есть такие моменты которые он вставил для примера.Но в любом случае это пророчество потому что он писал не сам от себя а будучи движим Духом.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Вы меня удивляете, что вы крутите? То что и пророчествующему приходится переживать сказанное никто не сомневается.Вы утверждали что прежде чем написать послание Апостол сначала на себе всё испытал а потом передал нам хотя и есть такие моменты которые он вставил для примера.Но в любом случае это пророчество потому что он писал не сам от себя а будучи движим Духом.
                        - Это не то пророчество, когда человек говорит о том, что сам не разумеет, но как сказал Господь, а это пророчество как с кафедры - когда Апостолы знают, о чем говорят - и тогда и говорят от своего имени, но и пересказывая и волю Святого Духа.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Alek
                          а что тут не понятного? что вас смущает?
                          Меня ничего не смущает, так как знаю по какому праву Бог дал Аврааму пройти испытание. Ведь Авраам был уверен, что надо сына принести в жертву, но он даже не задумался что Бог по Исааку должен был продлить род обещанный Аврааму. Почему Авраам даже не помыслил если сына заколоть, то как Бог сдержит обещанное. Думаю у Авраама было и недоверие, но он промолчал. Может и вам промолчать когда не знаете ответа.

19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.(Быт.17:19)

Далее.

2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Быт.22:2)
                          Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - и тогда и говорят от своего имени, но и пересказывая и волю Святого Духа.
                            Как пророчество может быть от своего имени? Есть откровение когда можно пересказать своими словами но передать смысл открытого от Бога а пророчество когда Дух говорит и ум человека не участвует, только уста.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Как пророчество может быть от своего имени? Есть откровение когда можно пересказать своими словами но передать смысл открытого от Бога а пророчество когда Дух говорит и ум человека не участвует, только уста.

- Да вот так, - когда говорит одновременно человек и Дух Христов вместе с ним - или не читали, когда Апостолы много чего говорят и от себя и за себя - например, раб Христов, ходил же, желаю, чтобы вы все... ?
                              Дело все в том, что Апостолы говорили не просто пророчество - вот как некоторые только думают, что это нечто о будущем и завтра исполнится и все.
                              Хотя Апостолы были и пророками по закону - по Ветхому Завету, - ибо были Иудеи и о них - после вознесения Христа - Отец также свидетельствовал точно так же - как и о Христе, что они пророки - теми же силами и теми же чудесами и о них точно так же можно было сказать - ибо истинно с тобою Бог, ибо такие чудеса не дано человекам делать, если с ними не будет Бог, - о чем указывал и Христос о Себе.
                              Так что и все Иудеи ярые законники и ярые и язычники не могут отрицать это пред Богом и законом наказывающим.
                              То есть, книги Нового Завета суть пророчество - вот как ранее мы читаем - Иеремия там, или Екклесиаст, - и кто не послушен Апостолам Христовым - тот и наказан у ж е - и законом и анафемой - по Новому уже Завету - за переиначивание слова истины, слова веры и слова учения Христа.
                              Вот и выходит на первый план определение Христа - и как Пророка по закону - принимающий вас - Меня принимает.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957

- Но Апостолы Христовые были ведь и пророками - по определению и Нового Завета - вот кто такие пророки уже по учению Христа - от Матфея: 7 / 17 - обратите внимание, что написано о пророках - не может уже дерево доброе приносить плоды худые - не могут быть на яблоне волчьи ягоды - по образу плодового полезного человеку дерева - всем понятному.
                                И если в Ветхом Завете о таковых сказано - Екклесиаст: 7 / 20 - наоборот, что какие они бы ни были, но худой плод всегда будет и по - другому и быть не может и не должно быть даже, -
                                то в учении Христа Нового Завета о пророках сказано - что даже не могут уже - рабы Христа Господина своего - рабы праведности - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 1 - е Иоанна: 3 / 9.
                                Вот в этом и отличие пророков Нового Завета - от лжепророков, которые не познали еще плодов праведности как дерево доброго - не знают в чем там дело, потому и грешат - делами плоти и всегда - так или иначе - будут говорить ложь - переиначивать Слово Божие учения Христа - плотским умом, не могущим разуметь до конца учение Христа.

Комментарий

Обработка...