Тюрьма для Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илларион
    Участник

• 25 May 2013
    • 203

Тюрьма для Христа!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	object000.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.9 Кб
ID:	10164602

Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
    (Матф.6:21)

Грубо говоря, нас меняет то,
    что мы любим, иногда
    до потери собственной индивидуальности.
    Иосиф Бродский

Случайно наткнулся на известное высказывание Бродского и столько мыслей пролетело вголове. Не могу не поделиться.

И действительно, посмотрите как меняет облик человека пристрастие к алкоголю, к нар-котикам, чревоугодие... Это вначале все выглядят благополучно. По мере же возрастаниястрасти, начинают проступать черты человеку ранее не свойственные. Меняется цвет лица,тускнеет взгляд, оплывают формы... Изменяется душа - внутренний человек, и вместе с нимначинает меняться и внешний. Не думаю, что окрою сокровенную тайну христианам, что этоне водка ведет к переменам. Водка, лишь инструмент. Трансформация образа, происходитпод влиянием беса, властвующего над человеком. Вот и подумалось мне: А если моя любовьИисус? Иисус Христос? Верна ли цитата из Бродского? Безусловно!
    Принимая в свое сердце, Иисуса, Господом и Спасителем, мы принимаем и Его природу.Мы принимаем Его естество. Его сущность. Так же, под влиянием Духа Святого, меняется инаш облик, наши мысли, наши поступки.
    Неискушенный читатель спросит: А как же "потеря нашей индивидуальности"? А ты поду-май, что есть твоя индивидуальность? Есть ли за что цепляться? Есть в этой индивидуально-сти хоть часть чего то уникального? Или это солянка из чужих умозаключений, суждений имнений?
    Итак, принимая в себя природу Христа, что мы обретаем? Наверняка, у каждого христиа-нина есть ответ в рамках доктрины его церковной деноминации и глубины ее приятия.
    Не знаю. Может я и не открою Америки, но напишу. И будь что будет.
    Приведу три места Писания:
    1.
    И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в яв-
    лении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силеБожией. (1Кор.2:4,5)
    2. ...представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумногослужения вашего... (Рим 12:1)
    3. ...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворяи исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним» (Деян. 10:38).
    Что же, Слово недвусмысленно говорит нам, что, и как мы можем делать. Более того, намдана инструкция, как исполнить Волю Его. Что сегодня есть жизнь среднего христианина?Два раза в неделю на собрание. На собрании стандартные прославление, проповедь, сбор по-жертвований (порядок расставьте сами). Рез в неделю домашняя группа. Особо активные,участвуют еще в чем-нибудь... ТАК? А Где Христос и Его Помазание? Где явления духа исилы? Где прочие деяния? Ведь ты приняв в себя природу Христа, принял в себя и Его силу,Помазание на снятие бремени, исцеление больных, освобождение от бесовства и многое дру-гое. Где в Слове ты нашел, что важнейшим из дел для христианина, является пение и слуша-ние проповедей? Разве для этого ты получил Дух Помазанника.
    Ты тюрьма для Христа! Ты просиживаешь штаны в собраниях подобно фарисеям! Встаньи иди. Иди туда, куда надо Иисусу. Его место не в собрании церкви-клуба. Его место там где должно работать Помазание призванное к снятию бремен, к освобождению от ярма, к исцелению от болезней, к изгнанию демонов.

Все что надо от тебя Иисусу
    , это твои руки и ноги, уста и глаза, желание и послушание.Все остальное Его задача. Он придаст силу твоим ногам, он наполнит твои руки Своей исце-ляющей Силой, Он вложит в твои уста правильные Слова, Он посмотрит твоими глазами...
    Прекрати тащить людей в своё собрание. Не пополняй ряды пленяющих Христа. Привстрече спроси о нужде, о проблеме. Предложи помолиться и... вот тут то и должен вступитьв дело ОН! Иисус, помазанный на освобождение от любых проблем. Он вложит Свои руки втвои, он будет говорить (молиться) твоим губами, Он выполнит свое предназначение! И тывыполнишь...
    И ещё. С каждым разом, когда ты начнешь ходить путем Христовым, а мы помним, что Онходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним, ты бу-дешь возрастать и в Духе, и в Силе, и в Вере... многократно быстрее, чем от проповедей,даже самых хороших, в твоем собрании.

Прошу тебя
    - пойми меня правильно. Я, не против собраний. Они нужны. Для свиде-тельств, совместных молитв и для прославления Его дел, свершаемых во Имя Его. Совершае-мых ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
    Плени себя Ему! Скажи: Господь я не тюрьма для Тебя! Я твой сосуд, смиренный и по-слушный! Вот я! Бери меня. Используй по Своему разумению и преисподня будет содрогать-ся всякий раз, когда ты будешь просыпаться и открывать глаза, что бы Господь мог увидетьэтот мир.

Дорогой читатель
    ! Если тебе легче воспринимать проповедь на слух, зайти на мой сайт nilys.narod.ru и скачай аудиозапись этой проповеди.

Вложения
    Последний раз редактировалось igor_ua; 26 May 2013, 02:05 AM.
    заходи, бери, выноси...
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Вы ведь не на форуме для слабовидящих, используйте нормальный размер шрифта. Ведь невозможно же читать.

Комментарий

• Илларион
      Участник

• 25 May 2013
      • 203

Сообщение от igor_ua
      Вы ведь не на форуме для слабовидящих, используйте нормальный размер шрифта. Ведь невозможно же читать.
      Спасибо за наставление... С моего экрана все было удовлетворительно)))
      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Илларион
        Спасибо за наставление... С моего экрана все было удовлетворительно)))
        Спасибо за понимание. Вы использовали размер №5, это очень большой размер. Для текста лучше всего использовать размер шрифта №2 - это стандартный, и он будет удобочитаемым для большинства. А еще проще - вообще не выставлять никаких размеров - тогда будет использоваться стандартный. Большие размеры шрифта годятся разве для заголовков. На больших отрывках текста их очень неудобно читать.

Комментарий

• Илларион
          Участник

• 25 May 2013
          • 203

Спасибо Игорь! Учтут все замечания.
          заходи, бери, выноси...

Комментарий

Обработка...