О ВЕРЕ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

    • 12 March 2013
    • 881

    #1

    О ВЕРЕ

    Есть две противопоставленные веры: вера в истину и вера в ложь. Кто не в истину верит, тот верит в ложь, но все люди кому-то и во что-то верят.
    Написано: "Слово Твое есть истина". Ин.17,17. Вера в слово Божье - это вера Богу, Отцу истины. Вера в человеческие правила, противные слову Божьему, и во всякие ложные учения - это вера дьяволу - отцу лжи.
    Неверие Богу погубило человека еще в раю. Запрещая, есть плоды с дерева познания добра и зла, Бог сказал: "В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Быт.2,17. А дьявол сказал: "Нет, не умрете, но знает Бог,что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Быт.3,4. Человек поверил дьяволу, а в истинности слова Божьего усомнился. Написано: "Не верующий Богу представляет Его лживым". 1Ин.5,10. Не веря в истинность слова, невозможно повиноваться ему, потому человек нарушил заповедь, и духовно умер, как предупреждал Бог. Написано: "Без веры угодить Богу невозможно". Евр.11,6. "Не принесло им пользы слово слышанное, нерастворенное верою слышавших". Евр.4,2.
    Адаму и Еве был выбор: поверить слову Божьему и войти в жизнь вечную, или, не доверяя Богу, самим на опыте познать добро и зло, истину и ложь. Адам с Евой, не имея веры, избрали познание, потому этот преходящий век устроен для познания добра и зла, чтобы через познание придти к вере, и сделать правильный выбор.
    Написано: "Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей". 1Кор.2,5. Человеческая мудрость подобна теореме, которая доказывается. Истина Божья подобна аксиоме, в которую нужно поверить без доказательств.
    Написано: "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся". Гал.5,16-17. Плоть и дух не только желаниями противятся, но и верят они по-разному. Плоть верит в то, что уже доказано и что видит своими плотскими глазами, и сомневается в той истине,которую не видит. Дух же человека, наоборот, верит слову Божьему, не требуя видимых доказательств. Написано: "Завещаю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но, духом веруя тому, что Я сказал". 3Езд.1,37.
    Если видишь глазами плоти, то это скорее знание, чем вера. Фома, услышав от учеников, что они видели воскресшего Господа, сказал: "Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста мои в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю". Ин.20,25. Но когда своими глазами увидел воскресшего Господа, то поверил. Господь сказал: "Ты поверил,потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие". Ин.20,29.
    Кто верит в обещания Господа, исполнение которых в настоящее время пока не видит,но ожидает с надеждой, что в будущем получит ожидаемое, тот имеет живую веру. Написано: "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Евр.11,1. Вера в обещания Божьи часто испытывается временем и ожиданием.
    Написано: "Пришел Иисус в Галилею,проповедуя Евангелие Царствия Божьего, и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божье: покайтесь и веруйте в Евангелие". Мк.1,14-15.Чтобы верить слову Божьему, то есть Евангелию, то нужно знать его. Написано:"Вера от слушания, а слушание от слова Божьего". Рим.10,17. В наше время почти все считают себя верующими, но многие даже не знают учения Евангельского, а многие из-за отсутствия веры изучают его только по мертвой букве, не стараясь познать его в исполнении.
    Вера в Евангелие должна подтверждаться исполнением его, а без дел вера мертва.Написано: "Как, тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".Иак.2,26. Написано: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва». Иак.2,19-20. Написано: "Что пользы, братия мои, если кто говорит,что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» Иак.2,14-17.
    Человек, слушающий или читающий слово Божье,но не желающий жить так, как оно учит, подобен Иуде, который слушал Господа, но делами его вера не подтверждалась, то есть он жил не так, как Господь учил, и своим образом жизни подтвердил, что живой веры Господу он не имел. Господь назвал Иуду неверующим (Ин.6,64), несмотря, что Иуда считал себя верующим.Человек должен испытывать свою веру, жива она или мертва, как написано:"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте".2Кор.13,5.
    Господь сказал: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле". Лк.18,8.Но почти все считают себя верующими. Неужели Господь неправду сказал,предупреждая о неверии людей? Многие считают себя верующими, только потому, чтоверят, что Бог есть. Конечно, это истинная вера, но ее не достаточно, чтобы творить волю Божью. Адам уверен был, что Бог есть, но это не спасло его от непослушания Богу. И дьявол уверен, что Бог есть, но не желает творить волю Его. Человек уподобляется дьяволу, если верит, что Бог есть, но не желает повиноваться Ему.
    Написано: "Они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". 2Фес.2,10-12. Ложью доказывается, что человек не любит истину,но любит ложь. Ища ложных оправданий, человек лишается Духа истины, и принимает в себя дух лжеца, который дает сомнение и неверие в истину, и способствует вере в те заблуждения, на которые он наставляет. Написано: "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они". 1Ин.4,1.
    Какой дух в человеке, такая и вера. Нарушаязаповедь «не лжесвидетельствуй», невозможно пребывать в Духе истины, который наставляет на истинную веру, как написано:"верующих по действию державной силы Его". Еф.1,19. "В Нем вы и совоскресли верою в силу Бога". Кол.2,12.
    Господь сказал: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете". Ин.5,44. Человек, возлюбивший славу человеческую,старается показать себя лучше, чем есть, и таким образом открывает доступ к сердцу для бесов тщеславия, которые прельщают и его самого высоким мнением о себе и ложными учениями так, что человек становится не способным верить в истину. Написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским". 1Тим.4,1.
    Господь сказал: "Если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите". Мт.21,21-22. Сомнение в возможные чудеса дьявол дает с помощью знаний в неизменяемость законов природы. Видя Господа, идущего по воде, Петр поверил,что и он может по Его слову идти к Нему по воде, но, испугавшись, видя противный ветер, усомнился и начал тонуть. Господь же сказал: "Маловерный! Зачем ты усомнился?" Мт.14,31. Мирские знания дают сомнения в чудеса, и как противный ветер, направлены против веры.
    Предел нашего понимания не предел силы и всемогущества Божьего. Он установил законы природы, Он может и отменить их по вере человека. Много чудес, вопреки законам природы, открывает нам Святое Писание. Если бы Иисус Навин верил, что законы природы изменить невозможно, то не остановил бы солнца, пока не победит врагов. И не перешел бы с народом посуху реку Иордан, как и Моисей Чермное море. Пророки Елисей и Илия тоже переходили реку посуху.
    Многие святые ходили по воде, подобно Господу.Некоторые святые подняты были на воздух, и в мгновение времени были перенесены на большие расстояния, подобно пророку Аввакуму (Дан.14,33-39) и апостолу Филиппу (Деян.8,39-40).
    В первом пришествии Господь скорбел, что люди, видя многие чудеса, которые Он творил, не способны были верить Ему. Написано: "Сколько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него". Ин.12,37. «И не мог совершить там никакого чуда, только, на немногих больных возложив руки, исцелил (их). И дивился неверию их». Мк.6,5-6.
    Господь обещал: Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду". Ин.14,12. "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно, и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас". Мт.17,20.
    Значит,время для чудес впереди, ждет возрастания и процветания нашей веры. Мир с его знаниями и обычаями - преходящий, он побеждается верой. Написано: "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша". 1Ин.5,4.
    Последний раз редактировалось e_klimovich; 20 May 2013, 02:21 PM.
  • Дмитрий брат
    христианин

    • 08 November 2011
    • 13221

    #2
    Господь обещал:
    Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

    апостолы получили обещанное и свидетельствовали об этом...
    1 Коринфянам 2:16 ... А мы имеем ум Христов.
    1 Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго...

    Мало того не только они (апостолы) получили от Бога водительство и наставничество Духа Истины, - но и КАЖДЫЙ истинный последователь Христа:

    1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    1 Иоанна 2:27 ..помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.


    Поэтому я и взываю:
    Сообщение от Дмитрий брат
    Есть ли на данном форуме 50-ники или харизматы, ...водимые Духом Божьим.... имеющие Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
    Отзовитесь!!!

    У меня есть к вам множество вопросов, требующих ответа от Духа Истины.

    Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие)....
    настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.
    Просто НЕ ВЕРИТСЯ, что среди здешних 50-ков и харизматов НЕТ истинных последовалей Христа, имеющих от Него Помазание...

    ...если всё-таки таковые найдутся - добро пожаловать в тему:
    http://www.evangelie.ru/forum/t124188.html

    Комментарий

    • e_klimovich
      Завсегдатай

      • 12 March 2013
      • 881

      #3
      Я читала вашу тему «водимые духом где вы».

      Но я не из пятидесятников и не из харизматов, которых вы призываете отозваться и ответить на ваши вопросы.

      Комментарий

      • proxrista
        Ветеран

        • 06 February 2012
        • 17659

        #4
        1. - Бог в Своем Слове приводит притчи, повествования из жизни конкретных людей для приближения нашего понимания действия Слова Божиего в духовной сфере.

        Бог использует многоразличные примеры из жизни человека на земле.

        Да и все проявления природы (к Римлянам: 1 / 19 20), вся жизнедеятельность человека на земле, все факторы этой жизнедеятельности, могут быть использованы для рассуждения в понимании различных сторон духовной жизни в Господе.

        Это не значит, что все буквально так и происходит в той или иной области духовной сферы: как, например, объяснить муравью действие электрического тока? Но Бог дал возможность человеку разуметь, применять подобие действия определенных образов, взятых из жизни человека, для истинного понимания происходящего.

        И когда такие примеры для рассуждений взяты непосредственно из Слова Божиего, из Библии, из книг Ветхого Завета и Нового Завета, - притчи, повествования хождения Израильского народа, описание поступков людей, Божии назидания в Слове истины, в Слове веры, в учении Христовом, - то такие примеры могут служить не только для разумения происходящего в духовной сфере, но и как прямое наставление к действию для достижения определенного результата.

        И такое наставление исходит непосредственно из Слова Божиего.

        Например, в притче о десяти девах, говорится о пяти мудрых девах, которые взяли вместе со светильниками своими масла в сосудах своих.

        Слово Божие определяет светильник Господень как дух человека (Притчи: 20 / 27), образ сосуда - это сам человек (1-е Фессалоникийцам: 4 / 4, 1 - е Петра: 3 / 7, 2 - е Тимофея: 2 / 20 - 21), который может быть сосудом, вмещающим масло - Образ Духа Святого, Духа Христова, Который соединяется с духом самого человека (1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Галатам: 2 / 20, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 2 - е Коринфянам: 6 / 16).

        И чтобы углубить наше понимание одной из сторон соединения Духа Святого, Духа Христова (Евангелие от Иоанна: 10 / 30, к Римлянам: 8 / 11) с духом человека, взят образ светильника.

        И вот, применяя свои знания о светильниках, человек может, рассуждая, понять такое соединение. Светильник имеет светильню (Исаия: 43 / 17) - фитиль - образ духа человека, и масло (керосин) - Образ Духа Святого.

        При горении, масло, подымаясь по фитилю, излучает свет. Причем, горят вместе, но фитиль без масла при горении не может излучать такой свет, быстро тухнет, тлеет.

        Но когда масло пропитывает фитиль, подымается вверх, то можно сказать, что горит масло, а фитиль только тлеет (2-е Коринфянам: 4 / 16), и невозможно при этом отделить масло от фитиля, и, как можно сказать, что масло (содержится) в фитиле, в нем, пропитывает фитиль, так же можно и сказать, что фитиль в нем, в масле, пропитан маслом.

        Так и человек, через дух человека, соединенный с Духом Святым (1 - е Коринфянам: 3 / 16, 6 / 17), в жизненных ситуациях излучает свет - дар праведности, достояние Бога Отца, достоинство Бога Отца, - через Дух Святой, Дух Христов.

        И можно понять внутреннее состояние духа человека, внутреннее содержание слов - человек во Христе, в Духе Святом, и Христос в человеке, Дух Святой в человеке.

        Внутреннее содержание фразы: вы (вашим духом) во Христе, в Духе Святом, и Христос в вас, Дух Христов, Дух Святой в вас (в вашем духе) - это прообраз светильника.

        Внешнее содержание фразы: вы во Христе, в Образе Иисуса Христа, и Христос (проявляется своими чертами, своими поступками, даром праведности) в вас - прообраз молодого актера, играющего на сцене роль старика. (Евангелие от Матфея: 25 / 1 - 12).

        Или если привести еще такой пример из жизни: ребенок, рождаясь от родителей, приобретает внешние черты, как отца, так и матери, и уже невозможно отделить одно от другого, - так и рожденный свыше человек, крещеный Духом Святым (погруженный своим духом в Дух Святой - прообраз водного крещения), является носителем своих индивидуальных черт, своего лица, но и также черт Бога Отца через Дух Иисуса Христа, Сына Божиего, черт дара праведности, - внешность остается прежней, а внутренность на уровне духа меняется. И также при таком слиянии уже не отделить одно от другого.

        Притча о сеятеле и объяснение этой притчи Иисусом Христом непосредственно ученикам, будущим Апостолам, даны в трех Евангелиях.

        И этим подчеркивается как обязательность исследования этой притчи для каждого человека, так и ее значимость в понимании человеком его роли, его действий, его сферы ответственности в достижении определенных результатов - в приношении плодов Богу (к Римлянам: 7 / 4), даже если изначально человек думает, что ищет своей пользы в вере в Слово Божие, в обетования Божии.

        Соединяя три Евангелия, составляя общий текст притчи о сеятеле и объяснения Иисуса Христа, получаем полноту изложения научения, Евангелия дополняют друг друга.

        Апостол Иаков призывает вникнуть в закон совершенный, в закон свободы (откровение Иисуса Христа, учение Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 1 - 12) и прибыть, находиться в нем - ( Послание Иакова: 1 / 25 ).

        Апостол Иоанн призывает не преступать, не отступать от учения Христова, пребывать в нем, в учении Христовом, быть носителем этого учения - (2 - е Иоанна: 9 - 10).

        И для того, чтобы человек пребывал в учении Христовом, надо чтобы это учение пребывало в человеке.

        Иисус говорит: « ... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут ... будете Моими учениками. » - ( Евангелие от Иоанна: 8 / 28 - 32, 15 / 7 - 8).

        Апостол Иаков утверждает, что в этом случае человек будет не слушателем забывчивым, но исполнителем дела - (Послание Иакова: 1 / 25).

        В притче о сеятеле Иисус учит, назидает, что требуется от человека для достижения результата - получения плода.

        И для разъяснения взят образ сеяния семени в землю, посадка семян, взаимодействие семян и земли, защита земли и семян от вредителей, внешние факторы, воздействующие на землю - зной, суховей, дождь, зима, - все, что человек знает из этой области.

        Слово Божие говорит: Сеятель сеет семя свое. Семя есть Слово Божие. Сеятель Слово сеет.

        Также, как и в жизни своей на земле, человек использует семена растений, землю для посадки, воду, внешние природные факторы, - все это уже есть, существует, подготовлено Богом для человека, - человек это использует, применяет по воле Божией - (Бытие: 3 / 17 - 19, 8 / 22).

        Также и Слово Божие дано Богом человеку в виде многоразличных обетований, назиданий, призывов, учения Христова, - но человек сам выбирает семя для сеяния, и, таким образом, семя (Слово Божие) становится своим для человека.

        И этот выбор зависит от сеятеля, от самого человека - (к Галатам: 6 / 7 - 8), - это и есть уже ответственность человека.

        И как в жизни, из определенного семени выращивается конкретный плод, и человек нуждается в различных растениях, в различных плодах этих растений, так и Слово Божие различается по своим плодам, проявлением в различных областях плотской и духовной жизни человека.

        Слово Божие подчеркивает это в притче о сеятеле:

        Вот вышел сеятель сеять семя свое..., случилось, что иное (семя) упало при дороге..., иное (семя) упало на места каменистые..., иное (семя) упало между тернием..., и иное (семя) упало на добрую землю и, взойдя (семя), принесло плод, который взошел и вырос, и принесло иное (семя) тридцать (плодов), иное (семя) шестьдесят (плодов), и иное (семя) сто (плодов).

        Здесь говорится, что семена сеялись разные, и, как предопределил Бог, каждое семя производит свое количество плодов.

        При наличии благоприятных условиях роста - плодородная почва, должное орошение, защита от сорняков и вредителей и т. д., каждое семя приносит определенное количество плодов своего вида и никак иначе - (Евангелие от Матфея: 7 / 16 - 18).

        Иисус разъясняет: ... и приносят плод в терпении, один (плод) в тридцать (крат), другой (плод) в шестьдесят (крат), иной (плод) во сто крат.

        И семенами могут быть как невзрачные небольшие зерна, по которым невозможно заранее, если не знаешь, предопределить внешний вид растения и его плода, - так и сам плод, который служит для посадки, например, корнеплод картофеля, горох, фасоль, бобы...

        Речь идет о том, что сеятель сажает плод как семя, и, тем самым, буквально, преумножает посаженный плод.

        Применительно к Слову Божию, можно сказать, что есть семена - обетования Божии - Слово Божие, - понятные для человека, и человек знает, или думает, что знает какой будет плод, какой ожидается результат, например, обетования исцеления, защиты, вспоможения.

        Но есть и Слово Божие, которое написано в Библии, и выглядит как простые, невзрачные, не совсем понятные слова - прообраз семян, но в которых содержится будущий плод, который сам сеятель не может и предугадать.

        Например, когда человек обретает спасение посредством покаяния перед Богом через Иисуса Христа, и призывает Иисуса Христа стать Господом своей жизни, то такой человек обретает плод - получает результат: 1 - е Коринфянам: 2 / 9.

        Выпиши притчу о зерне горчичном из трех Евангелей по отдельности и совмести все вместе (Евангелие от Матфея: 13 / 31 - 32, от Марка: 4 / 30 - 32, от Луки: 13 / 18 - 19).

        Слово Божие - откровение Иисуса Христа, обетования Божии во Христе Иисусе, благословения Божии во Христе Иисусе, - согласно воле Божией, - есть наименьшим из всех семян на земле, буквально не имеющим веса, которое может быть используемо человеком для посадки, для сеяния на поле своем - образ сердца человека, и, когда такое семя вырастает, то оно превращается в дерево доброе, приносящее добрые плоды.

        Не может доброе семя - учение Иисуса Христа приносить плоды худые - (Евангелие от Матфея: 7 / 17 - 18).
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

        Комментарий

        • Саша O
          Ветеран

          • 06 March 2012
          • 7699

          #5
          Сообщение от Дмитрий
          Мало того не только они (апостолы) получили от Бога водительство и наставничество Духа Истины, - но и КАЖДЫЙ истинный последователь Христа:1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
          Что-то не видно чтоб вы знали все.

          Комментарий

          • proxrista
            Ветеран

            • 06 February 2012
            • 17659

            #6
            - Вера человека - в Новом Завете - это инструмент принятия им и активирования всех постулатов Нового Завета -
            как событий - учения Иисуса Христа и истины во Христе Иисусе - произошедшей чрез Христа - то там ведь речь еще и о благодати, произошедшей чрез Христа - от Иоанна: 1 / 17 -


            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.


            - Ибо о вере уже сказано - к Евреям: 11 / 1 -


            1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.


            - То есть, если ранее верой человек получал то, что делал Бог - Бог видел надежду сердца человека и отвечал ему конкретными действиями - производил Своей верой то, на что надеялся человек.
            То ныне Иисус говорит - вера т в о я спасла тебя и имейте веру Божию.
            И прежде всего речь идет о вере человека, как средстве получения преобразований в нем самом - во Христе Иисусе - через семя - Слово Божие - к Римлянам: 12 / 1 - 2 -


            1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.


            но преобразуйтесь обновлением ума вашего


            - Вот в прите о сеятеле - Иисус и научает начаткам веры - что это такое и как это происходит - чтобы принести плод - мирный плод праведности - результат преобразования во Христе Иисусе - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -


            17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
            Последний раз редактировалось proxrista; 21 June 2013, 11:12 PM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

            Комментарий

            • proxrista
              Ветеран

              • 06 February 2012
              • 17659

              #7
              2. - Слово Божие многократно говорит, что человек помышляет в сердце своем ( Бытие: 6 / 5, Псалтырь, Псалом: 18 / 15, Евангелие от Марка: 2 / 6, от Луки: 9 / 47, 3 / 15, Притчи: 20 / 5 ), размышляет, разумеет сердцем своим ( Псалтырь, Псалом: 48 / 4, 4 / 5, Притчи: 2 / 2 ).

              *Иисус прямо спрашивает: Что вы помышляете в сердцах ваших? (Евангелие от Луки: 5 / 22).

              *Человек ощущает сердце свое через размышления, мыслит сердцем своим, мыслит в сердце своем. И мышление человека происходит посредством слов.

              *И вот, для разъяснения взаимодействия Слова Божиего и сердца человека, взят образ взаимодействия семени и земли - плодородной почвы, в которую посажено семя, полезное для человека, - образ почвы, содержащей такое семя.

              *И независимо от многоразличных факторов, определяющих рост - преобразование посаженного семени в растение, приносящее плод, - есть одно обязательное условие, при нарушении которого можно потерять, как только что развивающееся растение, так и уже достаточно развитое, приносящее первые, пусть и зеленые, ранние, молодые, еще не дозревшие плоды.

              *И таким необходимым и обязательным условием является постоянное пребывание семени в почве, - пребывание Слова Божиего в сердце человека.

              *Слово Божие призывает человека беречь, больше всего хранимого (на земле) хранить сердце свое, потому что из него, из сердца человека, источники жизни (Притчи: 4 / 20 - 23).

              И мы знаем, что подобные источники жизни находятся в земле, в плодородной почве, - источники, которые при наличии в почве семени, способствуют росту этого семени, питают семя, дают ему силы укорениться и развиваться так, как предопределил Бог.

              *Плодородная почва является благоприятной средой для семени.

              Так и сердце человека предназначено Богом быть благоприятной средой, из которой для Слова Божиего исходят источники роста.

              *Слово Божие призывает человека внимать, внимательно относиться, приклонять ухо свое к Словам Божиим, чтобы Слова Божии не отходили от глаз человека и таким образом вкладывать Слова Божии внутрь сердца своего, чтобы хранить Слова Божии внутри сердца своего, потому что Слова Божии - жизнь для человека, вложившего эти Слова Божии в свое сердце, и здравие для всего тела его - прообраз семян, в которых заключено будущее (развитие растения).

              А источники этой жизни и здравия для тела человека исходят из сердца человека.

              *И это предопределено Богом, Словом Божиим - Притчи: 4 / 20 - 23 -


              20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
              21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
              22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
              23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.


              23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
              Последний раз редактировалось proxrista; 23 June 2013, 11:11 PM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

              Комментарий

              • proxrista
                Ветеран

                • 06 February 2012
                • 17659

                #8
                3. -
                И мы знаем, что подобные источники жизни находятся в земле, в плодородной почве, - источники, которые при наличии в почве семени, способствуют росту этого семени, питают семя, дают ему силы укорениться и развиваться так, как предопределил Бог.

                *Плодородная почва является благоприятной средой для семени.

                Так и сердце человека предназначено Богом быть благоприятной средой, из которой для Слова Божиего исходят источники роста.

                *Слово Божие призывает человека внимать, внимательно относиться, приклонять ухо свое к Словам Божиим, чтобы Слова Божии не отходили от глаз человека и таким образом вкладывать Слова Божии внутрь сердца своего, чтобы хранить Слова Божии внутри сердца своего, потому что Слова Божии - жизнь для человека, вложившего эти Слова Божии в свое сердце, и здравие для всего тела его - прообраз семян, в которых заключено будущее (развитие растения).

                А источники этой жизни и здравия для тела человека исходят из сердца человека.

                *И это предопределено Богом, Словом Божиим - Притчи: 4 / 20 - 23.

                *Каждый человек имеет свое сердце, свой участок земли, который носит внутри себя.

                *Но если бы можно было увидеть эти участки, то очень многие из них заросли бурьяном, так, что их хозяева не могут и помыслить, чтобы использовать свое сердце, свой участок земли по назначению.

                *А если и есть достаточно очищенные сердца, в том числе и через Иисуса Христа (Деяния: 15 / 8 - 9), то такие сердца чаще всего не содержат в себе или содержат, но не в достаточной степени Слово Божие - учение Иисуса Христа, не в достаточно полном объеме, чтобы перекрыть все лазейки для греха.

                И если следовать разъяснению Иисуса Христа, что семя есть Слово Божие, а плодородная почва есть сердце человека, и использовать определение веры как осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (К Евреям: 11 / 1), то можно сказать, что, как в результате взаимодействия семени и плодородной почвы, с течением времени, происходит удивительное преобразование ( осуществление ожидаемого ) небольшого, невзрачного семени в саморазвивающееся растение, приносящее определенные плоды своего вида, так и в результате взаимодействия Слова Божиего с сердцем человека - плодородной средой, происходит удивительным образом преобразование - осуществление ожидаемого - осуществление Слова Божиего, и результатом такого пребывания Слова Божиего в сердце человека также является и внутренняя уверенность, которую человек может ощущать в себе самом.

                *И то, что раньше казалось не реальным для человека, невозможным по внутренним ощущениям - как бы человек не пытался себя убедить в этом в своем разуме, например, что ранами Иисуса мы исцелились, - то, в результате пребывания соответствующего Слова Божиего, стиха из Библии, в сердце человека, с течением времени, человек обретает внутреннюю уверенность, не зависящую от прежнего жизненного своего опыта.

                *То есть, можно сказать, что вера есть действие, и это действие проявляется в результате взаимодействия Слова Божиего и сердца человека.

                *И подобием такого действия, выраженного словом - вера, является генетически заложенное преобразование семени в растение, а, в конечном итоге, преобразование семени в плод (ы).

                *И такое преобразование, такое действие, происходит независимо от воли сеятеля.

                Человек только использует уже готовое семя - Слово Божие, и сердце свое, данное Богом человеку.

                *Ответственность человека заключается в выборе и удержании Слова Божиего в своем сердце, в содержании своего сердца в чистоте, в защите от врага, в терпении.

                Послание к Римлянам: 10 / 17 - Вера - от слышания, а слышание - от Слова Божия.

                *Вера является производной от Слова Божия - производится от Слова Божия, производится Словом Божием.

                *Вера имеет в своем основании - своим основанием - Слово Божие.

                *Слово Божие является носителем веры, производителем веры: не будет в сердце человека соответствующего Слова Божия - и неоткуда и несчего взяться вере, пусто - нет семени, не может быть и плода.

                *Слово Божие называет причину наличия беспорядочных и лукавых людей *( 2 - е Фессалоникийцам: 3 / 2 ) - ибо не во всех вера, - не во всех пребывает соответствующее Слово Божие.

                Например, если не пребывает в человеке, в сердце человека, Слово Божие, что мы умерли для греха Телом Христовым, и, что мы освободились от греха через Иисуса Христа Господа славы (к Римлянам: 6 / 2, 6, 10 - 11), что грех не должен над нами господствовать, ибо мы во Христе Иисусе не под законом, но под благодатью ( к Римлянам: 6 / 14, 7 / 4 ), что грех во плоти человека через Иисуса Христа уже осужден (к Римлянам: 8 / 3) *и т. д., - то и не может проявиться вера, действие веры, как осуществление ожидаемого - освобождение от проявлений греха.

                А человеку, приходящему к Богу, и осознающему свою греховность, такое освобождение кажется не менее невероятным, чем сдвинуть гору.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                Комментарий

                • proxrista
                  Ветеран

                  • 06 February 2012
                  • 17659

                  #9
                  4. - Человек различает слова через слышание, через разумение услышанных слов.

                  Слово Божие говорит, что вера ( происходит, производится, осуществляется, существует, действует ) - от слышания, а само слышание - происходит от Слова Божия, от наличия Слова Божия: есть Слово Божие - есть и слышание этого Слова Божия, нет Слова Божия в наличии - нет и слышания, происходящего от этого Слова Божиего, слышания, производящегося самим этим Словом Божием, слышания самого этого Слова Божия.

                  *Есть слышание слов, восприятие слов - внешнее, но и есть слышание слов внутреннее.

                  Например, если читать текст вслух, то можно слышать свой голос, различать, воспринимать прочитанные слова внешним слышанием их, но если прочитать текст про себя, одними глазами, то восприятие слов происходит на уровне мысли, внутренним слышанием читаемых глазами слов.

                  *Так и Слово Божие, если пребывает в человеке, находится в сердце человека, содержится *сердцем человека, производит слышание Самого Себя и человек ощущает, может ощущать это слышание имеющегося в наличии, внутри своего сердца, Слова Божия.

                  Вера от Слова Божия, но Слово Божие должно проявляться, восприниматься человеком через слышание этого Слова Божия - внешним или внутренним слышанием.

                  Но удержание Слова Божия в сердце человека, удержание сердцем человека, происходит, проявляется посредством внутреннего слышания, ощущается через внутреннее слышание имеющегося в наличии ( в сердце ) Слова Божия - учения Иисуса Христа, Божиих обетований во Христе Иисусе.

                  *Апостол Павел призывает, направляет нас - исследовать самих себя, испытывать самих себя: в вере ли мы - ( 2 - е Коринфянам: 13 / 3 - 5 ), тем самым, побуждает нас к действию - не останавливаться, двигаться в направлении проявления действия веры во Христе Иисусе.

                  Каждый человек, имеющий надежду на Иисуса Христа ( 1 - е Иоанна: 3 / 3 ) и ищущий проявления действия веры во Христе Иисусе ( к Галатам: 5 / 5 ), является, в некотором роде, первопроходцем, и каждый испытывает свое дело - ( к Галатам: 6 / 4, 1 - е Коринфянам: 3 / 11 - 17 ).

                  Обетования Слова Божия, которые человек имеет во Христе Иисусе, через Иисуса Христа, многоразличны.

                  *Например, Слово *Божие об исцелении ( Ветхий Завет, Исаия: 52 / 14, 53 / 4 - 5, Евангелие от Матфея: 8 / 17, 1 - е Петра: 2 / 24, к Галатам: 3 / 13 ), Слово Божие о защите ( Исаия: 54 / 17 ), Слово Божие об оправдании ( Исаия: 43 / 25 - 26 ), Слово Божие о власти детей Божиих ( от Луки: 10 / 19 - 20 ), Слово Божие о вспоможении ( к Филиппийцам: 4 / 19, *1 - е Петра: 5 / 7, Евангелие от Иоанна: 10 / 10 - Я ( Иисус ) пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. ) и т. д.

                  *Но Иисус наставляет ( от Матфея: 6 / 31 - 33 ), что искать прежде всего нужно Царства Божия и правды Его ( к Римлянам: 3 / 21 - 26 ).

                  *Слово Божие определяет Царствие Божие как праведность ( через Иисуса Христа, во Христе Иисусе - к Филиппийцам: 3 / 9 ), мир и радость во Святом Духе ( к Римлянам: 14 / 17 - 18 ).

                  *Иными словами, обетования Божии в различных аспектах жизни человека, в обязательном порядке должны присутствовать в сердце человека с возрастанием, по мере духовного роста, но учение, откровение Иисуса Христа, в части получения человеком дара праведности посредством Духа Святого во Христе Иисусе через веру ( к Римлянам: 5 / 17 - 21, 2 - е Коринфянам: 3 / 18, 1 - е Иоанна: 4 / 13, к Галатам: 3 / 2,5 ), в части освобождения от греха ( к Римлянам: 6 / 17 - 18, к Евреям: 12 / 1 ), - должны превосходить все остальное, иметь первенство в сердце человека, ибо благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа ( от Иоанна: 1 / 17, к Римлянам: 6 / 22 - 23 ).

                  К Римлянам: 7 / 4 - 6, 8 / 9 -10 ), - читай долгое время эти Слова Божии, размышляй над ними, вникай в их суть, укорени эти Слова Божии в своем сердце. Послание к Галатам: 6 / 18.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                  Комментарий

                  • Дмитрий брат
                    христианин

                    • 08 November 2011
                    • 13221

                    #10
                    Сообщение от e_klimovich
                    Я читала вашу тему «водимые духом где вы».

                    Но я не из пятидесятников и не из харизматов, которых вы призываете отозваться и ответить на ваши вопросы.

                    Не сомневаюсь, что водимые Духом есть НЕ только у пятидесятников и харизматов...
                    Сказал бы даже так: водимых Духом намного более ВНЕ пятидесятничества и харизматии, чем внутри этих движений...

                    Комментарий

                    • proxrista
                      Ветеран

                      • 06 February 2012
                      • 17659

                      #11
                      От Матфея: *13/3-8, от Марка: 4/3-8, от Луки: 8/5-8 совместим эти стихи из трех Евангелией:

                      И поучал их много притчами, говоря: *

                      «Слушайте: *Вот вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, случилось, что иное упало при дороге и было потоптано, и налетели птицы небесные и поклевали его, иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока, и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло. А иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило семя и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и взойдя, принесло плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное пятьдесят, и *иное сто. Сказав сие, возгласил: *Кто имеет уши слышать да слышит».

                      Иисус о «Притче о сеятеле». От Матфея: *13/18-23, от Марка: 4/13-20, от Луки: *8/11-15, - *совместим эти стихи:

                      И говорит им: *«Не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле. Вот что значит притча сея:

                      Семя есть Слово Божие. Сеятель Слово сеет.

                      *Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется Слово, но к которым, когда услышат, тот час приходит сатана и похищает Слово, посеянное в сердцах их, ко всякому слушающему Слово о Царстве и не разумеющему, приходит лукавый *и похищает посеянное в сердце его. Это суть слушающие, к которым потом приходи диавол и уносит Слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись.

                      *Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат Слово, тот час с радостью принимают его, но которые не имеют в себе корня и не постоянны, и временем веруют: *потом, когда настанет скорбь или гонение за Слово, тот час соблазняются, а во время искушения отпадают.

                      Посеянное в тернии означает слышащих Слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают Слово, и оно бывает без плода. Это те, которые слушают Слово, но отходя заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода.

                      Посеянное же на доброй земле означает слышащего Слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, которые слушают Слово и принимают, которые услышав Слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат, сказав это, Он возгласил: *«Кто имеет уши слышать, да слышит».

                      Бог сеет Семя Свое Господь Иисус Христос

                      * Евангелие от Иоанна: *1/1- 34, Послание 1- е Иоанна: 3/9, к Галатам: 3/16, 19, учение Иисуса Христа к Ефесянам: *2/15, к Колоссянам: 2/14, 2- е Послание Иоанна: 7-11, Послание к Римлянам: *6/17, - *через проповедующих Слово Божие, через Библию - Послание в Римлянам: 10/8-17, 1-е Послание к Коринфянам: 1/17-25.

                      **************При дороге означает тех, которые относятся к Слову Божиему учению Иисуса Христа как к рассеянному зерну при дороге, которое топчется, клюется птицами, но пользы принести не может, потому что не собрано и не посажено в почву сердце человека, для которого это зерно и предназначено. А если и собрано, но не охраняется то приходит враг и похищает Слово Божие. Цель врага чтобы не уверовали и не спаслись.

                      Каменистое место это те, которые принимают Слово о спасении, но не увлажняют почву свое сердце через покаяние, орошение молитвами, не призывают Дух Святой Дух Христов войти в свое сердце Евангелие от Луки: 11/9-13, Послание к Римлянам: 8/9-11, Послание 1-е к Коринфянам: 12/3,

                      - *это то и есть тот корень, который удержит вас во время искушения даст силы не грешить, даст мудрости в Слове и утешение в скорби Евангелие от Иоанна: 14/16,17,26, сделает непоколебимыми в гонениях за Слово Послание 1- е Петра: 5/8-11, Евангелие от Марка: 5/10-12. Дух Святой это тот источник чистой воды жизни, который питает ваше сердце живительной влагой изнутри как ключ, целебный источник. Цель врага закидать этот источник камнями.

                      В тернии это те, которые не очищают сердца свои от коварных слов, худых мыслей, - которые уводятся обольщением богатством, наслаждениями житейскими от познания Истины. В их сердцах не живут слова Евангелие от Матфея: 6/33. Бог предупреждает Евангелие от Луки: *12/15-21.

                      Добрая земля это те, которые: *

                      1. ****Когда слышат Слово слушают Его, уделяют Слову пристальное внимание, удерживают Слово, запоминают Слово, исповедывают повторяют вслух.

                      2. ****Разумеют Слово, размышляют над Словом, постоянно просят мудрости у Бога, чтобы понимать Слово Божие.

                      3. ****Принимают Слово, соглашаются с учением Иисуса Христа, не противятся Слову, покоряются праведности Божией Послание к Римлянам: 10/3.

                      4. ****Хранят Слово внутри себя, размышляют над Словом, вспоминают Слово.

                      5. ****Очищают свои сердца чистое сердце чистые мысли Послание к Филиппийцам: *4/8-9, защищают свои сердца Послание 1- е Петра: 5/8-9.

                      6. ****Имеют доброе сердце, без злости 1- е Послание Петра: 2/1-2.

                      7. ****В терпении Послание к Римлянам: *8/25, Послание к Галатам: *5/5, Послание *Иакова: *1/2-4, - *с течением времени.

                      Евангелие от Марка: 4/26-29, - *как происходи рост человек познает в самом себе, когда начинает проявляться дар праведности Божией.

                      *Послание к Галатам: *2/20, - *Божия благодать проявляется в даре праведности человеку через Дух Иисуса Христа, - *Послание к Римлянам: *5/21.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                      Комментарий

                      Обработка...