ПОКОЙ ГОСПОДЕНЬ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

    • 12 March 2013
    • 881

    #1

    ПОКОЙ ГОСПОДЕНЬ

    Еврейское одно слово «шабат» переводится на русский язык тремя словами суббота, покой и успокоение. Если бы перевели не «суббота», а «покой», то не было бы таких недоразумений.
    Бог, окончив Свои дела, почил. Человек также должен был, исполнив заповедь Божью, почить в Боге, но за непокорность человек не вошел в покой Божий. Тогда Человеколюбивый Бог предназначил через Христа ввести людей в покой. Написано: "Ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный". 3Езд.2,34.
    Христу было предназначено, ставши человеком,исполнить весь закон и пророки, принести Себя в жертву за грех человечества и воскреснуть из мертвых. Окончив Свои дела в первый день недели, Он воскрес, и почил от всех Своих дел, ради которых пришел на землю. Это Его покой, в котором Он Господин (Мт.12,8), и Он в Свой покой вводит Церковь Свою.
    Написано:«Входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день». Евр.4,3-6. Этот некоторый день символизируется первым днем недели, когда Христос, совершив Свои дела, воскрес.
    Ханаанский покой, в который Навин ввел народ,был видимый образ нового покоя, в который вводит нас Сын Божий. Написано: «Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божьего еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих». Евр.4,8-10. Если бы при переводе слово "успокоение" не заменили словом "субботство", то легче было бы понимать истину, что для народа Божьего еще остается успокоение, то есть войти в покой, и успокоиться от дел своих. Написано: "Посему будем опасаться, чтобы,когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим". Евр.4,1. Господь всех призывает: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; и найдете покой душам вашим». Мт.11,28-29.
    Христос, давший нам покой вечный, и есть Господин покоя (Мт.12,8). Он посредник между Отцом и христианами, как Он и сказал:"Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14,19-20. Это и есть покой внутри в человеке, который мы должны хранить в себе, чтобы за непокорность не отпасть от Христа и не остаться вне покоя. В этом покое нет земных измерений, нет ни седьмого, ни первого дня, которые всего лишь образы внутреннего покоя.
    Седьмым днем чтили ветхий покой, в который человек не вошел за непокорность Богу. Первым днем недели,то есть днем воскресным чтят новый покой, за который Христос заплатил большую цену, и в который Он вводит всех, принявших Его и последовавших за Ним. Кто чтит этот покой, и старается сохранить его в себе, тот исполняет четвертую заповедь.

    Написано: "Никто да не осуждает вас за субботу: это тень будущего, а тело во Христе". Кол.2,16-17. Некоторые христиане по старому чтят седьмой день недели днем покоя, и осуждают христиан,чтящих новый покой, ссылаясь на несколько мест Святого Писания, где написано:"Они пришли в Фессалоннику, где была Иудейская синагога. Павел по своему обыкновению вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых, и что Сей Христос, есть Иисус, Которого я проповедую вам. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе". Деян. 17,1-4. "Во всякую субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Елинов". Деян.18,4. В Иудейских синагогах не уверовавшие во Христа собирались по субботам, а апостолы шли к ним, когда они собирались, чтобы открыть и доказать им истину, и привести к Христу. Уверовавшие собирались по воскресеньям, то есть в первый день недели и преломляли хлеб, как написано:"В первый же день недели,когда ученики собрались для преломления хлеба". Деян.20,7.
    О Христе написано: "Агнца, закланного от создания мира". Отк.13,8. В седьмой день создания мира Агнец заклан был в сердце Адама, а когда Он пришел в плоти на землю, и был распят, то опять в седьмой день лежал в гробе мертвым.Какой же может быть покой без Господина покоя? Седьмой день хотя и остался называться субботой, но смысл утерян. Для распявших Господа этот день в Евангелии даже субботой не назван, но написано о нем: "На другой день, который следует запятницей, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату". Мт.27,62.
    Последний раз редактировалось e_klimovich; 15 May 2013, 12:17 AM.
  • Тасика
    Участник

    • 08 April 2013
    • 17

    #2
    Это правельно, новый покой Господень воскресенье, кто ещё не принял верой этот покой , исследуйте и принимайте.Нам должно возрастать.

    Комментарий

    Обработка...