Христианский взгляд разыгрывает iPhone 5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biblepravda
    Участник

• 29 October 2012
    • 16

Христианский взгляд разыгрывает iPhone 5

Позавчера информационно-аналитический портал "Христианский взгляд" объявил на своих страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте об уникальной акции, по результатам которой каждый желающий может стать владельцем ультрасовременного iPhone 5.

Для участия в акции нужно стать подписчиком странички в вышеупомянутых соцсетях и найти в Библии текст о Божьем указании святить воскресенье. Кто первым предоставит библейский текст о святости воскресенья - получит в качестве вознаграждения новенький IPhone 5.

Среди десяти заповедей Божьих есть четвертая, которая гласит "Помни день субботний, чтобы святить его". В Исаии 58:13 Бог называет субботу святым днем Господним. Но в христианском мире празднуют воскресенье, чему нужно найти библейское подтверждение.

Редакция просит публиковать результаты поиска в комментариях на страничках в социальных сетях. Нашедшие библейский текст могут разместить его в комментарии данной новости, параллельно указав свои данные для отправления подарка.

Есть большая просьба к богословам не начинать философствовать, а предоставить ясный и определенный библейский текст о святости воскресенья. Редакция внимательно будем следить за ходом акции, чтобы вовремя объявить победителя.

Христианский взгляд
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от biblepravda
    Позавчера информационно-аналитический портал "Христианский взгляд" объявил на своих страничках в социальных сетях Facebook и ВКонтакте об уникальной акции, по результатам которой каждый желающий может стать владельцем ультрасовременного iPhone 5.
    Чего-то они помелочились.. вон Юрист из Украины предложил сто тысяч евро за библейский текст о святости воскресенья
    Последний раз редактировалось Игорь; 25 April 2013, 03:32 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от nostaw
      Чего-то они помелочились.. вон Юрист из Украины предложил сто тысяч евро за библейский текст о святости воскресенья
      Есть такой автор Энтони Эвени. Он написад книжку "Империя Времени". Там он все обяснил.

Но денег ему ,насколько мне известно ,так и выплатили
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Hors
        Родился!

• 24 March 2013
        • 1065

А что, разве христиане ведутся на подобные погремушки?! Да, мельчает народ...
        Цитата из Библии:
        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

А на картинке Iphone 4 хотя и написано, что пятый.

В любом случае
          Цитата из Библии:
          19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников ,
          (Деяния 15:19)
          20 а написать им , чтобы они воздерживались от оскверненного идолами , от блуда , удавленины и крови , и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          (Деяния 15:20)

Отсюда видно, что обращенным из язычников ни субботу ни воскресенье святить не надо, это заповедь дана народу Израилеву.

Надеюсь что мой дополнительный iPhone придет мне по почте скоро.
          Сам не нуждаюсь, но с любовью переподарю кому-нибудь из ближних, у кого нет смартфона. Надеюсь на честность братьев из организации "Христианский взгляд"
          Последний раз редактировалось Игорь; 25 April 2013, 03:41 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от biblepravda
            Среди десяти заповедей Божьих есть четвертая, которая гласит "Помни день субботний, чтобы святить его".
            С этого и надо было начинать а не искать хитрости для завлечения. Помню эти ребята устраивали вечера когда надо было посетить несколько их служений и давали Библию, надо признаться ажиотаж был но быстро кончились Библии.Тоже самое будет и с iPhone 5.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• biblepravda
              Участник

• 29 October 2012
              • 16

Сообщение от Игорь
              А на картинке Iphone 4 хотя и написано, что пятый.

В любом случае
              Цитата из Библии:
              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников ,
              (Деяния 15:19)
              20 а написать им , чтобы они воздерживались от оскверненного идолами , от блуда , удавленины и крови , и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              (Деяния 15:20)

Отсюда видно, что обращенным из язычников ни субботу ни воскресенье святить не надо, это заповедь дана народу Израилеву.

Надеюсь что мой дополнительный iPhone придет мне по почте скоро.
              Сам не нуждаюсь, но с любовью переподарю кому-нибудь из ближних, у кого нет смартфона. Надеюсь на честность братьев из организации "Христианский взгляд"
              Игорь в Деяниях, 15 главе нет Божьего указания святить воскресенье, первый день недели.

Мы внимательно проверили.

О контексте данного места Священного Писания - там тоже не указана восьмая заповедь "Не кради", но ведь это не значит, что она не для христиан, не так ли?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от biblepravda
                О контексте данного места Священного Писания - там тоже не указана восьмая заповедь "Не кради", но ведь это не значит, что она не для христиан, не так ли?
                Звучит как если нет то можно а если то для христиан то остальным можно красть.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от biblepravda
                  Игорь в Деяниях, 15 главе нет Божьего указания святить воскресенье, первый день недели.
                  Мы внимательно проверили.
                  Для язычников вообще нет указания святить какие-либо дни или наблюдать какие либо установления праздников. Мы входим в покой Божий не по субботам или воскресеньям, и не святим специальный день, а "входим в покой мы уверовавшие".
                  В любом случае, я показал Вам по Писанию, что нет для уверовавших из язычников никакого повода святить отдельно субботу. Когда мы уверовали во Христа, святыми стали все наши дни, так как мы вошли в покой Божий, так как крестились в Иисуса, и в его лице посажены одесную Отца. А это - покой.

Эта заповедь является частью заповеди "не делали другим того, чего не хотят себе". Вы же не желаете себе, чтоб Вас обокрали? Так что контекст работает.

PS Вообщем, считаю что условие конкурса я выполнил, но я и не надеялся что это признаете. А жаль.

Комментарий

• Кэнди
                    Участник

• 29 April 2013
                    • 247

Сообщение от Игорь
                    PS Вообщем, считаю что условие конкурса я выполнил, но я и не надеялся что это признаете.
                    Но авторы акции ведь не просили доказывать нужно ли христианам субботы соблюдать. Они просили показать место в Писании, говорящее о святости воскресенья. Вы выиграли бы этот приз, лишь если бы показали такое место.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Кэнди
                      Но авторы акции ведь не просили доказывать нужно ли христианам субботы соблюдать. Они просили показать место в Писании, говорящее о святости воскресенья. Вы выиграли бы этот приз, лишь если бы показали такое место.
                      В Евангелие нет никакого дня который бы надо было святить или почитать большим другого, Бог не осуждает за субботу как и за воскресение или какой другой день, главное состояние духа и хождение в духе.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Кэнди
                        Авторы акции вообще написали, что христиане "празднуют воскресенья". Это во-первых, нечеткая формулировка. Праздновать можно Рождество или Пасху, а воскресенье это просто выходной день. Уже в ответе ко мне, автор конкурса сказал "святить воскресенье", что немного просвящает, что автор имел ввиду на самом деле. Но тогда второй момент. Как я показал в выкладке, евангельские христиане вовсе не святят воскресенье, как на этом настаивалось в условии конкурса. Мы святим Господа в сердцах наших, а не просто какой-либо день недели. И зачем мне доказывать что надо святить воскресение, если я не отдаю предпочтение никаким дням?

Вообщем, конкурс составлен с явным подвохом, в нем дается неверная информация о том что христиане святят воскресенье и дается неверный намек на соблюдение соботы.

Комментарий

Обработка...