Тысячелетнее Царство Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Тысячелетнее Царство Христа.

Написано: «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов».Кол.1,13-14. Невечернему вечному Царству Божьему должно предшествовать временное Царство Сына Божьего, которое Он устраивает в кающихся грешниках, принявших Его во главу себе. Господь сказал: "не придет Царство Божье приметным образом,и не скажут: "вот оно здесь" или "вот оно там". Ибо вот Царствие Божье внутрь вас есть". Лк.17,20-21.
    Царство Христа подготовительное Царство, потому что в нем очищаются от грехов и начинают новую жизнь. Происходит процесс усовершенствования, подготавливающий Церковь для вечного Царства, которому не будет конца.
    Начинающееся Царство Господь уподобил малому зерну горчичному, из которого вырастает большой куст (Мт.13,31-32). Всех грешников, желающих измениться, принимает Господь в Свое Царство такими, какие есть, а о вечном Царстве написано: «И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые в Агнце вписаны в книгу жизни». Отк.21, 26-27.
    Написано: «Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не кончится тысяча лет. Это - первое воскресение». Отк.20, 5. Кто принял в себя Христа, тот духовно оживает в Нем. Это и есть первое воскресение, от которого уже в этой жизни духовно воскресшие царствуют с Христом. Люди, не принявшие Христа, остаются духовно мертвыми, и не имеют участия в первом воскресении. Когда Христос Царство Свое будет передавать Отцу, оживут все для суда Божьего.
    Написано: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». 2Пет.3,8. Многие ждут видимое тысячелетнее Царство, которое будет измеряться годами мира сего, но оно измеряется летами Господними благоприятными, у Бога другие мерки измерения.
    В видимом мире ежегодно сеется семя, и созревают от него плоды, из которых получается еще больше семени для получения нового урожая в следующем году. Как в мире сем из года в год повторяется сеяние и жатва, так же и в Царстве Христа лета определяются сеянием слова Божьего и принесением плода от него. Написано:"Семя есть слово Божье". Лк.8,11. Исполняющиеся слова закона Божьего это уже плод, как написано: "Вот Я сею в вас закон Мой, и принесет в вас плод". 3Езд.9,31. В Царстве Христа должно произойти тысяча таких сеяний и принесений плодов. Чем больше таких лет Господних происходит в Церкви Христа, тем в больший духовный возраст она возрастает.
    Время, прожитое в грехах, когда по причине умножения беззакония охладевает в людях любовь Божья, - это зима для души, она противопоставлена лету Господнему, и не входит в счет лет Господних, она уменьшает духовный возраст человека. Господь сказал:"Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". Мт.5,19. Учить тому, что сам исполнил, значит, от полученного плода сеять семя в сердцах других людей, которые произрастят от него плоды, и семя передадут новому поколению, чтобы к концу времен принести в полной мере созревшие плоды на последний суд Божий. За время земной жизни сам человек не успевает принести в полной степени созревшие плоды, то принесут эти плоды те, которым передалось от него семя. Это будут на последнем суде общие плоды и сеющих, и растивших, и жнущих. От этих плодов получат или одну награду,или одно воздаяние и сеющие семя, и приносящие плоды его, и будут вместе или радоваться, или вместе плакать.
    Как в Царстве Христа сеяние и жатва не прекратятся до конца времен, также и вне Царства Христова сеяние зла не прекратится, но достигнет полной своей меры.Написано: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечестивый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освещается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его».Отк.22,11-12. Имеющие участие в первом воскресении, принесут на последний суд плоды добра. Духовно мертвые люди, не ожившие в первом воскресении, и не вписывающиеся в книгу жизни во Христе, принесут плоды от семени зла, и не войдут в вечные обители Отца, их удел озеро огненное. Написано: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». Отк.20,15.
    Господь сказал: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». Ин.14,2-3. Эти слова многие неправильно понимают, будто человек уже готов войти в обители Отца, но у Отца обители еще не готовы, и Христос должен приготовить их. Обители у Отца готовы от создания мира, потому Господь сказал,что в доме Отца Его обителей много, а если бы не так, то есть если бы не было готовых обителей, то Он сказал бы: «Я иду приготовить место вам». Не обители для человека, а человека для обителей Христос подготавливает, потому что не подготовленные, то есть не очищенные от грехов кровью Христа и не одетые в брачную одежду праведности, не войдут в обители Отца, а также не станут взаимной обителью для Него.
    Господь сказал: "Кто имеет заповеди Мои исоблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам.... Кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим". Ин.14,21-23. Эти слова открывают, что Христос сначала Сам без Отца приходит к исполнителям заповедей, и устраивает в них Царство, в котором человек духовно обновляется, очищаясь от грехов, и становится способным пребывать в слове Божьем, а затем и Отец с Сыном придет принять от Него Царство. Написано: «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть, и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои».1Кор.15,24-25. Когда Христос, царствуя в человеке, упразднит начальство, власть и силу вражью, действующую в человеке, то это уже будет конец времен. Царство примет и Отец, чтобы царствовать Им вместе. Наступит один вечный день Царства Божьего, которому уже никогда не будет конца.
    Господь сказал: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мт.11,12. Новые члены Церкви,употребляя усилие, могут в короткое время прожить по духу многие лета, и получить не только тот духовный возраст, в который Церковь возрастала долгое время, но могут за короткое время и старых членов Церкви обогнать возрастом духовным. Написано: "Достигнув совершенства в короткое время, он исполнил долгие лета". Прем.4,13. Елисей по вере и настойчивости своей вдвойне получил дух, который имел Илия.
    Лета духовные в христианских детях не с нуля начинаются, они от родителей получают их духовный возраст, и своею жизнью умножают лета Царства Христова не только для себя, но и для тех, кто сеял в их сердца это доброе семя и отошел в вечность. Духовное возрастание в загробной жизни не кончается, но продолжается за счет принесения плода от семени, посеянного в земной жизни. Написано: «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства».Евр.11,39-40.
    Спаситель сказал иудеям: «Авраам, отец ваш,рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался». Ин.8,56. Находясь духовно живым в загробной жизни, Авраам дождался исполнения своей веры, то есть пришедшего на землю Спасителя, спасающего от грехов, и приближающееся к людям Царство Божье, семя веры для которого Авраам сеял в земной своей жизни. Видит он, как лета Царства Христа возрастают и приближаются к концу, которого он ждет, чтобы с радостью пожать плоды от семени своей веры, посеянного еще в земной жизни. Что посеяно в земной жизни, то пожато будет для вечности и в большем количестве, потому что жатва превышает сеяние.
    Последний раз редактировалось e_klimovich; 22 April 2013, 05:01 AM.
  • Тасика
    Участник

• 08 April 2013
    • 17

Нравится мне, духовно и по Слову Божию.

Комментарий

• JIOM
      Участник

• 07 February 2017
      • 1

Если ты веришь, что тысячелетнее царство Христа уже началось, позволь мне задать тебе несколько вопросов.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от JIOM
        Если ты веришь, что тысячелетнее царство Христа уже началось, позволь мне задать тебе несколько вопросов.
        К чему, разве сатана уже скован и бездействует?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

e_klimovich
          Господь сказал: "не придет Царство Божье приметным образом,и не скажут: "вот оно здесь" или "вот оно там". Ибо вот Царствие Божье внутрь вас есть". Лк.17,20-21.

Царство Христа подготовительное Царство, потому что в нем очищаются от грехов и начинают новую жизнь. Происходит процесс усовершенствования, подготавливающий Церковь для вечного Царства, которому не будет конца.
          Действительно, для многих Сила Царства имеется "внутрь их тел", Иисус обещал:
          Кто будет веровать и КРЕСТИТСЯ, (как учит ап. 1ПЕТР,гл.3:21) тот будет обладать ЗНАМЕНИЕм
          т.е. Будет исцелять как апостолы, возложением рук. МАРКА 16:17,18.
          Потому что "Царство не слове (иные языки), но в СИЛЕ" ... ЛК.ГЛ.6:19. гл.9:1.
          "ОТ хРИСТА иИСУСА ИСХОДИЛА СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА всех". ..
          "Знамение"- Дар Духовный, и гарантия будущего спасения, т.е. участия в ПЕРВОМ воскресении. Откров.гл.20:6

Комментарий

Обработка...