Грехи АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Грехи АСД

1. АСД идет во след других богов именно сейчас: проповедует Аллаха и (пропитывается Олимпийским Духом буквально).

2. АСД печатает книги в которых призывает рисовать Иисуса Христа и молиться на эти изображения.

3. АСД подает пример, как надо строить пирамиды и вавилонские башни из книг Елены Уайт, и молиться на эти пирамиды и башни.

4. АСД использует символику иллюминатов, масонов, говоря тем самым кому принадлежит (даже структура иллюминатская: 13 дивизионов, основная клятва крещения из 13 пунктов, причастие 13 субботы, пожертвования 13 субботы).

5. АСД входит в Ротари Клубы, которые являются масонскими организациями, практикующими жертвоприношение животных.

6. АСД обманывает людей, затаскивая их в церковь фразой: "А вы знаете ПАПСТВО - это ведь человек греха, это ЗВЕРЬ из книги Откровение 13 главы, это зверь из книги Даниила 7", - а потом АСД идет и кланяется ПАПЕ-Богу, жмет ему руку, целует его перстень, дарит подарки.

7. АСД уничтожило свою трехангельскую весть, сменило эмблему трех ангелов на треугольную иллюминатскую с всевидящим оком и поэтому АСД ждет второго пришествия Иисуса в ПИРАМИДЕ (АСД создало даже видео-ролик служения Иисуса на небе в пирамиде)!!!

8. АСД говорит, что не учавствует в экуменическом движении, тогда почему АСД подписывает и голосует за документы всемирного совета церквей (Лима Текст №111 "Крещение, евхаристия, служение", + документ ВСЕМИРНОГО ПРАЗДНОВАНИЯ ЕДИНОГО ВОСКРЕСНОГО ДНЯ ПАСХИ).

9. АСД ждет 2 пришествия Иисуса Христа в 12 часов ночи, хотя Библия говорит:

Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    Мар.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

10. АСД ждет схождения города и нахождения дополнительного храма на Земле после схождения города, в храм этот после схождения города могут войти только 144000 избранных, хотя Библия говорит:

Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.

11. АСД ждет Иисуса Христа, у которого светится только одна рука, причем только одна ладонь правой руки, хотя Библия говорит:

Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.

12. АСД является "ПРАВДИВОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ", об этом сказал Роберт Муллер, - секретарь ООН. А Президент АСД Нил Уильсон отметил это утверждение как БОЛЬШУЮ ДУХОВНУЮ ПОБЕДУ. Продолжать можно бесконечно. Еще забыл сказать: В 2012 году АСД СНОВА (КАК И В ДАЛЕКОМ 1845 ГОДУ) НАЧАЛО КРЕСТИТЬ ЛЮДЕЙ НОЧЬЮ!
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Вообще, иногда откровенное заигрывание адвентистов с мусульманством, наводит на мысли, что явная симпатия тут неспроста.

Мне это иногда напоминает, двух сводных сестёр имеющих разных матерей, и не знающих своего общего отца. Они не знают о своём родстве, но всегда готовы обменяться куклами.

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд, вот эти фразы Уайт, просто дикая ложь, или просто чудовищная безграмотность по отношении к этому вопросу (что в её положении как божьей вестницы, просто непростительно):

"....в которой говорится о Втором
    пришествии Христа и Его царствовании во славе; они ожидают больших событий,которые должны произойти в 1840 году.."

"Мулла был твердо убежден, что Христос придет приблизительно в 1844 году."

Это какой такой христос? О каком христе речь?

Вероятно вестница говорит о пророке Исе, который здесь выдан за Христа Библии. То есть, речь идёт о лжехристе. Потому как маломальски грамотный человек понимает, что Христос Библии и пророк Иса, это далеко не одно и то же лицо. Ровно так же, как и лжехристос, которого представила адвентистам Уайт в своих книгах, далеко не тот же Христос, которого нам представляет Святое Писание.

Вот и выходит, что если верить книжкам Уайт, то мусульмане включая Муллу, верят в того же Христа, в которого верят адвентисты.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сразу скажу, что я не являюсь членом АСД, но знаю об этой церкви не понаслышке. Вот и Вам советую узнать о них непосредственно у уполномоченных представителей этой церкви, а не из уст непонятно кого или интернета. Т.к большинство из написанного полная чушь и вообще попахивает паранойей - заговоры какие-то.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Вам совет:

1. Скачайте переводчик с английского языка (подойдет даже Сократ Персональный, версия 4).

2. Откройте сайт Всемирного Совета Церквей.

3. Найдите на этом сайте Лима Текст №111, переведите его, изучите его.

4. Найдите РЕАЛЬНУЮ КОПИЮ Лима текста №111 в виде книги

(на обложке там будут три линии - БЕМ документ)

(на обратной стороне там будет текст, который поведует Вам

что около 100 делегатов собрались на этой конференции,

в том числе Адвентисты Седьмого Дня, и все эти деноминации

высказались ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭТОГО ДОКУМЕНТА в своей среде).

5. Найдите имя человека, который присутствовал на этой конференции

от АСД. Это был Рауль Дедера.

6. И наконец найдите ЛИЧНОЕ ПИСЬМО Рауля Дедера,

в котором он признается, что он участвовал в этой конференции

и высказался за БЕМ документ (он же Лима текст, он же документ №111).

- - - Добавлено - - -

Елена Уайт, письмо №55, 1905 год:

"Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа".

Откровение 2:
        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Всю жизнь, ранее даже самой большой лжи 1844 года видения с лишним храмом ЕГУ мучилась по здоровью, проклинала свое тело, муж Джеймс мучился по здоровью, в семье умерло двое детей, сдохла даже корова.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Во-первых с английским у меня все в порядке.
          Во-вторых я не писал "все", а лишь "большинство из написанного" - читайте внимательнее.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от altafia
            Вот и Вам советую узнать о них непосредственно у уполномоченных представителей этой церкви, а не из уст непонятно кого или интернета.
            Общался, посещал служения кроме отступления от истины ничего не увидел.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Inkvizior
              Участник

• 30 March 2013
              • 15

Вот не надоедает же людям писать откровенную ерунду. Больше половины, такой бред, что даже читать уныло.

Особенно доставляет бред про 12 часов ночи, правую руку Христа и пирамиду на которой Он придет. Вот скажи мне, топикстартер, где вы находите всю эту помойную чушь? У меня складывается ощущение порой, что где-то очень далеко, есть такая специальная школа, где обучают таких как вы, чтобы они выносили людям мозг подобного рода бредом. И если раньше вас были единицы, то в последнее время прям вагонами можно грузить. Дальность расположения вашей "школы" сказывается, ибо пока вы дойдете до форумов и напишите, в вашей голове все так перемешивается, что получается еще хуже чем задумано теми, кто вам льет в уши эту информацию...

И, да... это видимо ваша отличительная черта, или пишет один бот под разными никами, но вас с головой выдает этот просто вырвиглазный стиль письма и оформления мыслей. Зачем столько крупного шрифта? Зачем столько красок?
              Ваши души так ярко горят, и в светлом будущем взгляд,
              А под ногами втоптан в грязь мрачный мир
              Они вас будут ломать, заставят верить и лгать,
              И превратят любого в свой живой тир...

Комментарий

• Inkvizior
                Участник

• 30 March 2013
                • 15

Бьюсь в истерике... Надо было так:

"Всю жизнь, ранее даже самой большой лжи 1844 года видения с лишним храмом ЕГУ мучилась по здоровью, проклинала свое тело, муж Джеймс мучился по здоровью, в семье умерло двое детей, сдохла даже корова.

И как вы про мух забыли упомянуть?

*Спасибо топикстартер, ты сделал наш день )
                Ваши души так ярко горят, и в светлом будущем взгляд,
                А под ногами втоптан в грязь мрачный мир
                Они вас будут ломать, заставят верить и лгать,
                И превратят любого в свой живой тир...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Inkvizior
                  И как вы про мух забыли упомянуть?

*Спасибо топикстартер, ты сделал наш день )
                  Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума.
                  (Прит.10:21)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Продолжим ликбез. И развенчивание богодухновенных книг вестницы от (вестницы конечно не от Бога а от Ангела Света по ошибке принятого Еленой за самого Бога)

Балленджера к Элен Г. Уайт

"Дорогая сестра Уайт!

В течение некоторого времени я испытывал понуждение написать Вам относительно моих убеждений о святилище. Многие из моих друзей убеждали меня сделать это, в то время как другие считали это бесполезным, поскольку, по их мнению, письмо никогда не дойдет до Вас.

Тем не менее, я решил написать и заявить о моей трудности искренне. Моя первая трудность касается интерпретации, которую Вы даете следующим библейским стихам, находящимся в Послании к Евреям 6:19, 20: "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека".

Я не могу не верить тому, что этот термин "за завесу" относится ко Святому Святых небесного святилища и библейские стихи, которые убедили меня в этом, приведены ниже.

На одной стороне я поместил интерпретацию, данную этому библейскому стиху Словом Божьим и с другой стороны интерпретацию, которую дали ему Вы. Вы заметите, что Вы просто утверждаете, что этот термин относится к первому помещению небесного святилища, но Вы не ссылаетесь ни на какой библейский стих, который использует этот термин и применяет его к первому помещению. В этом письме я умоляю Вас, что если имеется "так говорит Господь" в поддержку Вашего утверждения, то из сострадания к моей душе, приведите эту ссылку.

"За завесу"

Как Библия интерпретирует эту фразу.

" 33 и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святого Святых" Исход 26:33.

"и сказал ГОСПОДЬ Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке" Левит 16:2.
                    "И возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицом ГОСПОДНИМ, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу" Левит 16:12.
                    "15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца, и покропит ею на крышку и перед крышкою" Левит 16:15.
                    " 7 и ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою" Числа 18:7.

Сестра Уайт, Вы относите термины "за завесу" к первому помещению, в то время как Бог применяет термины "вне завесы" и "перед завесой" к первому помещению, как видно из следующих стихов Священного Писания.

" 35 И поставь стол вне завесы и светильник против стола на стороне скинии к югу; стол же поставь на северной стороне" Исход 26:35.

"20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время; 21 в скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения" Исход 27:20,21.
                    "22 И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы" Исход 40:22.
                    26 И поставил золотой жертвенник в скинии собрания пред завесою" Исход 40:26.
                    "5 и возьмет священник помазанный, крови тельца, и внесет ее в скинию собрания, 6 и омочит священник перст свой в кровь, и покропит кровью семь раз пред ГОСПОДОМ пред завесою святилища" Левит 4:5, 6.
                    "17 и омочит священник перст свой в кровь, и покропит семь раз пред ГОСПОДОМ, пред завесою" Левит 4:17.
                    "И сказал ГОСПОДЬ Моисею, говоря: 2 прикажи сынам Израилевым, чтоб они принесли тебе елея чистого, выбитого, для освещения, чтобы непрестанно горел светильник; 3 вне завесы ковчега откровения в скинии собрания" Левит 24:1-3.

Пять раз Господь использует термин "за завесу", и в каждом случае он применен ко второму помещению святилища, а не к первому. Семь раз Господь использует термины "вне завесы" и "перед завесой," и в каждом случае Он применяет их к первому помещению или скинии собрания и никогда ко двору за дверью скинии. Но если "за завесу" относится к первому помещению, как Вы учите в своей интерпретации Послания к Евреям 6:19, 20, тогда термин "вне завесы" должен относиться к месту во дворе за дверью скинии. Каждое из этих семи стихов Священного Писания, которые явно заявляют, что "вне завесы" и "перед завесой" находится в первом помещении, является божественным свидетелем истины о том, что фраза "за завесу" в Послании к Евреям 6:19, 20 должна относиться ко второму помещению.

Так что есть 12 свидетелей, двенадцатикратное "так говорит Господь", свидетельствующих, что термин "за завесу" относится ко Святому Святых, а не к первому помещению небесного святилища, как утверждаете Вы.

На моем закрытом слушании четыре года назад избрали троих братьев, руководителей церкви, для того, чтобы они ответили мне. (Интересно мимоходом заметить, что двое из этих троих были тогда и все еще находятся сейчас под Вашим осуждением, поскольку они оба учат, что "ежедневная жертва" из Даниила 8:13 относится к небесному служению, а не к языческому, как учите Вы в "Ранних Произведениях".) В частной беседе со мной один из них занял позицию, что "за завесу" означало в пределах святилища, но не относилось ни к одному из помещений. Другой на слушании утверждал, что термин относился к первому помещению, поскольку Вы так интерпретировали эти слова. Третий, вынужденный свидетелями, цитируемыми выше, допустил в своем ответе, что термин "за завесу" действительно относится ко Святому Святых, но что об этом говорится в пророческом смысле, и хотя Священное Писание говорит, что Христос вошел "за завесу", мы должны понять это, как означающее, что Он вступит туда в 1844 г. Это мешанина голосов не помогла мне увидеть мою ошибку, если я вообще ошибался.

Прежде, чем издать мою рукопись, я послал ее нескольким священнослужителям, занимающим официальные позиции, лояльность которых к деноминации не подвергалась сомнению, и просил их из любви к истине и к моей душе показать мне из Священного Писания, где я допустил ошибку. Я пообещал, что если они сделают это, я никогда не издам эту рукопись. Ни один из этих братьев не попытался показать мне мою ошибку из Слова Божьего. Один написал таким образом:

"Искренность заставляет меня говорить, что я не могу найти ошибок в рукописи с точки зрения Библии. Аргументы кажутся неопровержимыми".

Другой сказал:

"Я всегда чувствовал, что было более безопасно брать интерпретацию Священного Писания, предоставленную духом пророчества, как он проявился через сестру Э.Г. Уайт, а не полагаться на мое собственное суждение или интерпретацию".

Эта последняя цитата выражает отношение всех тех, кто признали, что моя позиция, по-видимому, поддерживается Священным Писанием, но они колебались принять ее.

Честно, сестра Уайт, я опасаюсь действовать, основываясь на этом предложении, потому что оно поместит тысячи тысяч страниц Ваших трудов в книгах и периодических изданиях между чадом Божьим и Книгой Божьей. Если эта позиция верна, никакой благомысленный вериец не посмеет поверить ни единой истине, как бы ясно она ни была преподана в Священном Писании, пока он сначала не проконсультируется с Вашими трудами, чтобы увидеть, согласуется ли она с Вашей интерпретацией. Это - принцип, всегда защищаемый римской церковью и высказанный в следующей цитате:

"Как две священных реки, вытекающие из Рая, Библия и божественная Традиция содержат Слово Божье. Хотя эти два божественных потока содержат в себе из-за их божественного происхождения равную святость и оба полны открытых истин, все же из этих двух ТРАДИЦИЯ более ясна и безопасна для нас". Католическая Вера, стр. 54.

Реформация вела свою бескомпромиссную войну именно против этого помещения безошибочного интерпретатора между человеком и Библией.

Римская церковь отняла у личности ее Библию, осудив право на "личную интерпретацию", в то время как Реформация возвратила Библию человеку, осудив папскую догму, которая требует безошибочного интерпретатора между дитятей Бога и его Библией.

Братья убеждают меня принять Вашу интерпретацию Священного Писания как более ясную и более безопасную, чем та, которую они называют моей интерпретацией. Но я не интерпретировал это Священное Писание, я позволил Господу делать это и принял Его интерпретацию. Позвольте мне проиллюстрировать:

Первое упоминание о субботе в Новом Завете находится в Матфея 12:1. Там нам не говорится, каким днем недели является суббота, предполагая, что читатель знает, какой день упомянут, или в противном случае он будет в состоянии узнать из Ветхого Завета, какой это день. Когда человек обращается к Исходу 20:8-12 и читает, "день седьмой - суббота Господу", разве это не интерпретация Бога? Разве у кого-то есть право ответить: "Это - Ваша интерпретация." Конечно нет.

Подобным образом, первый и единственный случай, где термин "за завесу" используется в Новом Завете, находится в Послании к Евреям 6:19. Считается само собой разумеющимся, что читатель будет знать, какое помещение имеет в виду Святой Дух; в противном случае ищущий может узнать из Ветхого Завета, какое место имеется в виду. Когда я обращаюсь к Ветхому Завету и нахожу, что в каждом случае этот термин применяется к Святому Святых, можно ли честно обвинить меня в том, что это моя интерпретация? Я не интерпретировал это, но отдал эту честь самому Святому Слову. А теперь, сестра Уайт, что мне делать? Если я принимаю свидетельство Священного Писания, если я следую своим добросовестным убеждениям, я оказываюсь под Вашим осуждением, а Вы называете меня волком в овечьей шкуре и настраиваете моих братьев и членов моей семьи против меня. Но когда я обращаюсь в своем горе к Слову Господа, то Слово говорит то же самое, и я боюсь отклонить интерпретацию Бога и принять Вашу.

Ах если бы я мог бы принять их обе. Но если я должен принять только одну, не лучше ли принимать истолкование Господа? Если я отклоняю Его Слово и принимаю Ваше, разве Вы можете спасти меня на суде? Когда мы с Вами вместе предстанем перед великим белым престолом, если Учитель спросит меня, почему я преподавал, что "за завесу" находилось в первом помещении святилища, что я отвечу? Я скажу: "потому что сестра Уайт утверждала, что была уполномочена истолковывать для меня Священное Писание, она сказала мне, что это была истинная интерпретация и что, если бы я не принял ее и не преподавал ее, то я бы подпал под Твое осуждение?"

О, сестра Уайт, если бы этот ответ мог угодить Господу. Тогда бы я подчинился Вашему свидетельству. Тогда бы Вы снова произнесли мне слова поддержки. Тогда бы мои братья, с которыми я провел милое совещание, больше не избегали бы меня как прокаженного. Тогда бы я появился снова в великой общине, и мы плакали бы, молились и хвалили бы Бога вместе, как прежде.

Но, с другой стороны, если великий и ужасный Бог скажет мне в тот день: "Непокорный раб, но ЧТО Я ГОВОРИЛ?" О, что я смогу ответить?

Если я откажусь от своих убеждений во избежание Вашего осуждения, которое Вы возлагаете на мою голову; если я откажусь от Слова Божьего ради возможности снова наслаждаться любовью и товариществом моих братьев, как я смогу взглянуть в лицо Того, Кто умер за меня? Как я смогу снова положить свою Библию на кровать, стоять на коленях и умолять о том, чтобы Он пролил свет на Свое слово? Нет, нет, я не могу сделать этого. Я должен продолжать свой путь пилигрима. И в то время как я не поместил бы себя в общество Того, Кто был презрен и умален пред людьми, Мужа скорбей, Человека одинокой жизни, все же меня успокаивает мысль о том, что Он знает мою печаль и изведал мою горесть.

Ваш младший брат в Христе, А.Ф. Балленджер".

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Мы верим, что откровение и богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству. Руководство Святого Духа было таким же тщательным и глубоким как в одном случае, так и в другом
                      (Журнал Служение, октябрь 1981 г.).

Библия и труды Элен Уайт являются непогрешимыми
                      (Урочник субботней школы, февраль, 1978, пособие для учителей, стр. 112).

"Мне было сказано, что я являюсь вестницей Господа". (Статья Е.Уайт в "Ревью Энд Геральд", 26.07.1906).

"Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя»".
                      (Cвидетельства Том 5 ст.689)

"И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа".
                      (СЦ 5, 134, 1882 г.).

"Они легкомысленно отзываются о Свидетельствах, данных Богом для блага Его народа, и осмеливаются судить их, высказывая свое мнение, критикуя отдельные места, вместо того, чтобы закрыть свои уста и в прахе и пепле раскаяться: они не могут должным образом оценить дух Свидетельств, так как очень мало знают о Духе Божьем".
                      (СЦ 4, С.443)

"Я взяла драгоценную Библию и окружила ее несколькими книгами Свидетельств для церкви, данных народу Божьему. «Здесь, сказала я, содержится почти все необходимое для вас. Здесь указаны грехи, какие нужно устранить".
                      (СЦ 4, ст. 211)

"Моя работа на протяжении последних тридцати лет несет на себе либо печать Бога, либо начертание врага. В этом деле не может быть никаких компромиссов или чего-то среднего. Свидетельства либо плод Духа Божьего, либо плод дьявольских козней. Ополчаясь на рабов Божьих, ты либо трудишься для Бога, либо выполняешь работу для дьявола".
                      (СЦ 4, 248)

- - - Добавлено - - -

кто кто, а пророк Божий должен знать и испольнять закон. Почему суботний день начали соблюдать 1844г пионеры АСД, а пророк только в 1847г Д.Бейтс печатал и распространял трактат: "субота Божья печать", а пророк присоединился кнему после всех. даже приняв соблюдать суботу она праздновала ее с 18:00 до 18:00 а не от заката до заката: "девять лет большенство суботствующих АСД, включая семью Уайт соблюдали суботу с 6 вечера пятницы до 6 вечера суботы. Итолько в 1855году, когда Дж.Андрюс выдвинул Библейскую концепцию... адвентисты стали соблюдать суботу от захода до захода. Саму Е.Уайт как ни страно это не убедило пока она не получила видение." Троица: тайна и откровение стр223

страно, не правда ли, что открытие истины приходит не через пророка а через обычных но Богобоязненых служытелей? И видение она получает, когда всем уже все ясно, и оно ничего не меняет.

2. не убей...
                      в 1861 - 1863 в США идет война Севера с Югом. Сначала молодые АСД откупаються от армии. Но пришло время когда стали нужны солдаты а не деньги. Под давлением властей муж Е.Уайт пишет статью "нация" в которой призывает всех АСД с оружыем воевать на стороне Севера. Он заявляет, что вина за нарушение 4-ой и 6-ой заповедей будет на совести государства. Ета статья произвела разделение в среде АСД. Пророк Е.Уайт поддержала своего мужа и осудила его противников. Тех молодых ребят , например в штате Айова, которые предпочли пойти в тюрьму а не на войну она назвала фанатиками. Крамер : история реформ.движения.

3. не кради...
                      "поэтому вот Я - на пророков, говорит Господь которые крадут слова Мои друг у друга" Иер.23:30
                      ГК АСД создала две комисии проверить причастна ли Е.Уайт, а также третью не зависимую комисию возглавил проповедник Уолтер Ри. Все они пришли к выводу, что Е.Уайт использовала чужые труды выдавая за свои. В поисках своего лица стр180-183
                      Особенно много плагиата в книгах: "Великая борьба" и "жизнь Апостола Павла"

она совершила двойной грех: похитила чужые труды и выдала их за Божье откровение. АСД признали то что она ето сделала, но оправдывают ее тем что ети книги были написаны ею до принятия закона о плагиате. Наст книга служытеля том первый стр444-445
                      но ведь заповедь Не кради была до рождения Э.Уайт

4. не говори неправды...
                      Э.Уайт называет Марию сестру Лазаря блудницей, которую совратил Симон.три случая возлития елея на Иисуса она преподнисла как один.Пророк-незнающий писания - ето нонсенс. Как следствие лжесвидетельство. "Христос надежда мира стр400-406
                      в одном из своих видений она видит Божый престол над которым возвышаеться крест. В.Борьба стр667орг многие Божие пророки видели престол над ним радугу но не видели креста.

- - - Добавлено - - -

Пятый критерий:физические тесты.

исследуем соответствует ли физическое состояние Е.Уайт во время видения Библии или хотябы доктрины АСД оприроде человека.

1.Библия говорит:"И когда Он говорил мне вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои...Изек.2:2. "И дух поднял меня и взял меня"Иезек.3:14-15;3:24.
                      "...а Филипа восхитил Ангел...Деяние 8:39-40.
                      Таких текстов много и только Павел говорит ,что не знает в каком состоянии был восхищен до третьего неба,чтобы не вводить никого в заблуждение,а свидетелей не было.Где в библии сказано,что у пророка должно отсуствовать дыхание во время видения.Пророк мог замереть потерять бодрость от волнения и т.д.Кроме того оценку состояния Божьего пророка не могут давать гипнотизеры или экстрасенсы.

Следуещее:некоторые из вас говорили,что Э.Уайт была восхищена в духе.Оно так и выглядит .Тело её лежало на кровати ,либо стояло окаменелым, а так званый дух был в Иэрусалиме, в храме, на других планетах. Он разговаривал с Иисусом, с Енохом, с братьями Фич и Штокман. Но прочитайте доктрину АСД о природе человека "В начале было слово" стр. 93-95. Там сказано, что дух человека - это подобно електричкскому току, это искра жизни даная Богом. Цитирую дословно: "Это никак неозначаэт какую - то самостоятельную внетела, существующею субстанцию". Кто прав? Ведь то что оставляло тело Е. Уайт двигалось, разговаривало, хотело кушать плоды дерева жизни и не хотело возвращатся на грешную землю. Или Е.Уайт особенный пророк, созданый специально Богом? Так недалеко до непорочного зачатия или сотворения.

И еще один факт: Как вы думаете какими выглядили рукописи Мойсея, когда он писал книгу закона, какими были рукописи пророков, неимевших достаточного образования, ибо они были земледельци, пастухи... У меня есть много книг Е.Уайт за тридцать лет своего служения пресвитером я не видел ни одной копии ее рукописи. Я видел копии рукописи Пушкина, Шевченка... А Е.Уайт нет в книгах, а если и есть то не доступны широкому кругу читателей. А то что доступно тщатель отобрано. Ответ дает автор книги "В поисках своего лица" Дж. Найт на стр.189 "Тем болие что Церковь располагоет большим числом ее автогрофов (оригинальных рукописей). Всякий кто иследовал ети документы с многочислеными вставками и исправлениями едва ли поверят в вербальную инспирацию..." Тоесть ее рукописи опровергают веру у вербальную инспирацию ее трудов, а ето значит что она не писала по вдохновению Бога Его прямую речь, а через некоторое время вспоминала то что видела и записывала. Ето время могло быть очень длительным. Обетом хорошо пишет Хуан Карлос Виера в своей книги "Голос Духа" стр. 34.

ШЕСТОЙ КРИТЕРИЙ не от М. Финли, но от Иисуса Христа:
                      По плодам их, узнаете их...

Плоды духовной жизни Е.Уайт:
                      Когда у Е.Уайт родился первенец, сын Генри вместо того, чтобы посвятить своего первенца на служение Богу, она отдает его на воспитание в чужую семью, едва ему исполнился год. Причина: он помеха в ее путишествиях и служению Богу. Но самое страшное, что она оправдывая свой мерзкий поступок ссылается на Бога, якобы Он ей сказал, что если она не отдаст сына, то Он его у нее отнимет. Неужели Бог не мог закрыть ее утробу или она немогла с мужем воздержатся от детей ради служения. Нет. Любви хочется, а детей ненадо. Свидетельства том 1 стр. 73. Каким она представила Бога. Когда у нее родился второй сын Герберт Бог допускает ужасную болезнь дитяти - рожистое восполение головы и он умерает в два месяца отроду. Конечно она молилась о его спасение, но Бог даже неотвечал. Мое мнение, что она и етого мальчика отдала бы в чужую семью, сославшись на Бога, да Бог не разрешил. Тут она вспоминает об оставленом сыне Генри, заберает его но и он умирает в 16 лет. Позже ражденных детей она неоставляла, и ничего путешествовала.

Следующее: научая членов Церкви и их детей жить скромно: непокупать велосипеды, деньги на мороженое отдавать Богу, сама она жила роскошно. Серебряная посуда, холодильник, племенной конь для прогулок, слуги, большой участок леса и земли и.т.д. Как назывался санаторий который лично она открыла на етой земле и сколько адвентистов лично она лечила или обучала в етом санатории здоровому способу жизни. Потому Е.Уайт прожила долгую жизнь, нашим матерям не по силе столько прожить и мы знаем почему. А может Бог дал ей время покаятся? Однажды, будучи на Ямской в Доме Молитви я слышал проповедь Владимира Шульги о Е.Уайт. Ето было в день Духа пророчества (есть такой праздник у АСД 22 октября) так вот он сказал о великой скромности Е.Уайт, а именно, что она не называла себя пророчицей но вестницей. Я прочитал ето виражение и увидел вовсе не скромность: "Еще в молодости меня несколько раз спрашивали: "Ты пророчица? - И я всегда отвечала: "Я вестница Господа." Хотя мне известно, что многие называют меня пророчицей, но я никогда не претендовала на ето звание... Почему? Потому что в наше время многие, уверенно называя себя пророками, в действительности вредят делу Христа; КРОМЕ ТОГО МОЕ СЛУЖЕНИЕ ВКЛЮЧАЕТ МНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОДРОЗУМЕВАЕТ СЛОВО ПРОРОК. Какая уж тут скромность! Она больше всех Библейских пророков ибо никто из них небыл во Святом Святых, Небесного Храма, и они все вместе не написали столько книг как она.

Конечно в ее трудах есть много хороших и правдивых высказываний, но ето не повод делать из нее пророка. Папа Римский тоже пишет много правдивого по отношению к войне, абортам, бедным народам Африки и всего мира. Так что я должен признать его наместником Иисуса?

Последнее выступление Е.Уайт на сесии ГК в 1909 году, я оцениваю, как попытку розкаятся. Ее предсмертное наставление нужно исполнить всем АСД и я лично его исполнил: "Если бы вы сделали Слово Божие предметом вашего исследоввания, желая достичь Библейского образца и поднятся до Христианского совершенства? Вам не понадобились бы "Свидетельства".

Етим высказыванием она заявила что совершенство Христианского характера достигается благодаря Библии, а не ее Свидетельствам. Как совместить ето выражение с тем пониманием АСД, что они получают Христов характер из ее трудов? Почему ревностные сторонники Уайт неисполняют ее завещание? Они делают все наоборот отвращают людей от Библии и склоняют к трудам Е.Уайт.

55 издательств АСД в мире почти не пичатают Библии, а просят их у других конфесии, за то милионными тиражами печатают ее книги. Этим самим они уводят народ от слова Божьего к тем свидетельствам, которые Е.Уайт назвала не нужными для исследующих Библию.

Думаю и руководителям АСД не нужны свидетельства Е.Уайт им нужны деньги от вырукчки их продаже. Всем, кто продолжает верить в Е.Уайт как пророка советую взять Библию, большой и истинный свет.

- - - Добавлено - - -

Учение АСД и Э.Уайт, которые противоречат Библии.

1. Учение о следственном суде.

Учение Библии: Бытие 2:16-17. Бытие 3 глава.

Бог дал закон: не вкушай Бытие 2:16-17. Человек нарушил этот закон и скрылся, как обычно скрываются преступники. Бытие 3:1-8.
                      Бог нашёл человека, произвёл следствие, допрос, определил вину каждого и вынес приговор. Бытие 3:9-24. С тех пор на земле все люди подсудимые. Ангелы дают отчет о жизни каждого человека. Бытие 28:12. Матв. 18:10. Все кто раскаяться и сохранит верность Богу ещё при жизни записываются в Книгу жизни, кто согрешает не записывается, или будучи записан вычёркивается из Книги жизни. Исход 32:31-33. Луки 10:17-20. На Голгофе произошёл апогей Божьего суда, день очищение. Иисус выступил как Ходатай и своей смертью выкупил всех раскаявшихся грешников. Все умершие во Христе на Голгофе получили прощение. Матв.27:51-53. Евреям 9:15-17.

2. Учение Э. Уайт о следственном суде:

Учение АСД о следственном суде полностью основано на учении Э. Уайт. Стихи из Библии используются как подпорки этого шаткого учения. Читайте:

« Настольная книга служителя Т.1 стр.153.» Здесь приведены источники трудов Э. Уайт из которых взято это учение. Коротко смысл этого учения таков:

В 1844 году начался суд сначала над мёртвыми, а потом над живыми. По записям в книгах разбирается дело каждого, Иисус защитник, сатана обвинитель

( Великая борьба стр. 438. ( ориг.484): «В то время как Иисус ходатайствует за принявших Его благодать, сатана обвиняет их перед Богом как преступников он подчеркивает все грехи, к которым он сам же подталкивал их, и предьявляет на них права как на своих подданных.»)

Каким образом сатана попал на этот суд? Возможно ответ в книге « Ранние произведения» стр.66 ( ориг.55): «Тогда у престола появился сатана пытаясь подрожать делу Божьему. Я видела как они (люди) обращаясь к престолу молились: «Отче, дай нам Твоего Духа.» тогда сатана дунул на них своим неосвещенным влиянием. В нем были свет и много силы, но не было сладкой любви, радости и мира».

Как это согласуется с текстом из библии Евангелие от Матфея 7:7-11.???

Всё это не соответствует Писанию. Сатана имел доступ к небу до Голгофы. Иова 1 глава. Но после Голгофы он сброшен на землю и не имеет доступа к небу. Откр.12:7.

Кроме того сатана преступник №1 на Божьем суде, а не обвинитель. Это тоже если бы Гитлеру разрешили бы быть обвинителем на Нюрнбергском процессе. Обвинитель Моисей, давший Божий закон. Иоанна 5: 45 47.

Каждого грешника будет обвинять закон Божий, а не клеветник дьявол.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

Что то никто не отвечает за грехи АСД аспидов? Молчание знак согласия?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Адвентисты любят говорить, что Бог наградил человечество множеством истин, используя адвентистский народ, как первопровозгласителя этих истин. К примеру.., адвентисты утверждают, что до У. Миллера никто не проповедовал скорое пришествие Христа.

Вот как рассказывает о предшественниках адвентизма, известный классик. События происходили в Англии в городке Хэвант, примерно в 1670 ом году. Тут описывается бродячий проповедник, который действовал примерно по схожей схеме, по которой действовал и Миллер. Но к счастью, вероятно был не так успешен, как его американский продолжатель - масон Миллер.

«За несколько дней перед происшествием в нашем селе жил некоторое время какой-то проповедник, принадлежавший к независимым. Останавливался он в нашем доме и говорил проповеди. На отца эти проповеди произвели очень сильное впечатление, и после ухода проповедника он стал какой-то задумчивый и рассеянный.
                          И вот однажды ночью отец нас, детей, будит и говорит, чтобы мы шли вниз. Мы поспешно оделись и пошли вслед за ним в кухню, а там уже мать сидит и сестру Руфь на руках держит. Гляжу я на матушку и вижу, что она чем-то перепугана бледная такая сидит.
                          А отец обратился к нам и говорит таким глубоким, благоговейным голосом:
                          Соберитесь вместе и встаньте около меня, дети мои, дабы предстать нам вместе перед Престолом. Царство Божие у дверей. Знайте, мои возлюбленные, что в сию самую ночь мы увидим Его во всей Его славе и ангелов и архангелов вокруг Него. Придет он в третьем часу, и вот, дети мои, близится к нам сей третий час.
                          Дорогой Джо, произнесла ласково успокоительным тоном моя мать, напрасно ты пугаешь себя и детей. Если Сын Человеческий в самом деле придет сегодня, то не все ли равно, где мы его встретим в кухне или в комнатах?
                          Молчи, женщина, сурово ответил отец. Разве не Он сам сказал, что придет как тать в нощи, и не должны ли мы посему ожидать Его? Соединимся же в молении и плаче и будем просить Его, чтобы Он сопричислил нас к лику тех, кто одет в брачные одеяния. Возблагодарим Бога за то, что Он научал нас быть бдительными в ожидании Его пришествия. О, великий Боже, взгляни на сие малое стадо и помилуй его, не смешай сие малое количество пшеницы с плевелами, осужденными на сожжение. О, милосердный Отец! Призри на сию мою жену и не вменяй ей в грех ее эрастианизма. Она женщина, бренный сосуд, она не могла сбросить с себя цепей антихриста, в коих родилась. Воззри, Боже, и на сих моих малых детей Михея, Осию, Эфраима и Руфь. Все они носят имена твоих верных слуг, живших в древние времена, дай им, Боже, стать в сию ночь одесную Тебя.
                          Произнося эти горячие молитвенные слова, отец лежал, распростершись на полу, и дергался, точно в судорогах. Мы, малолетние дети, дрожали от страха и жались к матери. Корчащаяся на полу при тусклом свете масляной лампы фигура приводила нас в ужас. И вдруг во мраке ночи раздался бой часов на нашей новой сельской колокольне. Час, о котором говорил отец, настал.
                          Отец быстро вскочил и, бросившись к окну, устремил дикий, полный ожидания взор на звездное небо, не знаю, что на него тут повлияло: может быть, по причине сильного умственного возбуждения ему представилось что-нибудь или же он был потрясен тем, что его ожидания не сбылись, но только он поднял руки кверху, издал хриплый стон и упал наземь. Все тело его корчилось от судорог, а на губах клубилась белая пена.
                          Более часа моя бедная мать и я хлопотали около него, стараясь привести его в чувство. Маленькие дети забились в угол и хныкали. Отец наконец пришел в себя, поднялся, шатаясь, на ноги и кротко, прерывисто приказал нам идти спать
                          Об этом случае отец нам после никогда не говорил. Он даже не объяснил, почему. он с такой уверенностью ждал в ту ночь второго пришествия Христова. Мне, однако, удалось узнать после, что гостивший у нас проповедник принадлежал к секте «пятого царства», ожидавшей в недалеком будущем конца мира. Несомненно, что слова этого проповедника и повлияли на отца. Сперва зародилась мысль, а огневая натура докончила остальное.»

Комментарий

Обработка...