Преходящий и новый мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Преходящий и новый мир.

Бог в Писании назван Богом мира (1Фес.5,23). И дьявол назван князем мира сего (Ин.12,31). Есть два противопоставленных мира. Кесарю Господь сказал: «Вы от мира сего, Я не от сего мира». Ин.8,23.
    У человека может быть мир с Богом и вражда с дьяволом, или наоборот, вражда с Богом и мир с дьяволом. Как падшие духи,так и люди, противящиеся воле Божьей, становятся противниками, то есть врагами Его.
    Адаму предоставлен был свободный выбор мира, то есть избрать мир с Богом, веря и повинуясь Ему, или избрать мир с дьяволом, не повинуясь Богу. Поверив и повинившись дьяволу, Адам разрушил мир с Богом. Но у Бога был план, примирить с Собой человека, положив вражду между человеком и дьяволом, как Он и сказал змею: «вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее». Быт.3,15. Жена это церковь, а семя жены возрожденные члены церкви. Семя дьявола, то есть дети его это отступники от Бога. Написано: «доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого». Мт.13,38.
    Написано: "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас". Ис.59,2. Живя согласно греховным обычаям мира сего, человек живет в согласии с дьяволом, то есть в мире с ним. Это преходящий мир, названный в Писании «миром нечестивых» (2Пет.2,5). Он временно заменил мир Божий. Но Бог обещал людям Свой мир. Написано: «заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними». Иез.37,26.
    Как неверие и неповиновение слову Божьему разрушает мир с Богом, так вера и повиновение приносит мир. Бог Слово, ставши человеком, и повинуясь Отцу,исполнил весь закон и пророки, и стал поручителем за людей, что в будущем Он ими, как Своими членами, также исполнит весь закон. Во Христе человек мирится с Богом, несмотря, что еще не весь исполнил закон, но старается, и имеет веру и надежду на будущее. Стараясь жить по воле Божьей, человек сопротивляется дьяволу, то есть уже враждует с ним.
    Апостол Фома писал: «Ученики спросили Иисуса: В какой день новый мир приходит? Он сказал им: Тот, Который вы ожидаете, пришел, но вы не познали Его» (Евангелие от Фомы). О Христе написано:"Он есть мир наш". Еф.2,14. Кто пребывает во Христе, тот уже пребывает в новом мире с Богом. Написано: "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их". 2Кор.5,19. Написано: «оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа». Рим.5,1. «мы примирились с Богом смертью Сына Его».Рим.5,10.
    Ангелы пели о Христе, пришедшем на землю:«слава в вышних Богу, и на земле мир». Лк.2,14. Христос, то есть новый мир наш, пришел на землю, в этот преходящий мир, чтобы победить и разрушить его, заменив его Своим миром, как Он и сказал ученикам: "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам". Ин.14,27. Написано: «Сам же Господь мира да даст вам мир. 2Фес.3,16.
    О Христе написано: «Он возвестит мир народам». Зах.9,9-10. Но Он, придя, говорил:"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех". Лк.11,51-52. Принявши Христа, человек перестает смиряться с греховными обычаями семьи, и в семье разрушается прежний мир. Кого Он избирает, для того разрушает мир с беззаконием, и дает Свой мир.
    Господь сказал: "Я есть истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод очищает, чтобы более принесла плода. Я есть лоза, а вы ветви". Ин.15,1-5. Ветви, приносящие плод, это люди, пребывающие во Христе и исполняющие волю Божью, а ветви, не приносящие плода, - люди, не желающие покориться Богу. Эти люди плохое влияние оказывают на тех,кто желает исполнять волю Божью, потому Бог и разделяет их, подобно, как отсекают ветви, не приносящие плода, от ветвей, приносящих плоды. Написано: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы". 1Кор.15,33. Написано: "Не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Итак, извергните развращенного из среды вас". 1Кор.5,11-13. Написано: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них, и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь». 2Кор.6, 14-17. Не может быть взаимного согласия в намерениях и делах народа, имеющего в себе Божий мир,и народа сего мира, потому и происходит духовное разделение, то есть кончается прежний мир, неугодный Богу, и начинается духовная война.
    Господь сказал: "Не мир пришел Я принести, но меч". Мт.10,34. Написано: "... меч духовный, который есть слово Божье". Еф.6,17. Кто принял этот меч, тот становится воином Христа. Это уже не от мира сего люди, но народ Божий, имеющий мир с Ним. Молясь к Отцу за учеников Своих, Господь сказал: "Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли. Я передал им слово Твое, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира". Ин.17,8-16. Ученики, живя в мире сем, жили уже не по обычаям сего мира. Господь сказал им: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое, а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира,потому ненавидит вас мир". Ин.15,19.
    Написано: «Будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы». Лк.17,34-37. Народ, не взятый в новый мир, но оставленный в старом мире, Господь уподобил орлам, питающимся трупом. Мир преходящий уподоблен разлагающемуся трупу. Господь сказал: Я победил мир». Ин.16,33. «князь мира сего осужден».Ин.16,11. Этот мир, побежденный и осужденный Господом, уже подходит к концу. Вера дает способность духовно видеть будущее, еще не видя того глазами плоти, и уже называть вещи их будущими именами. В будущем мир сей - труп. В Евангелии от Фомы в 61 стихе написано: «Иисус сказал: «Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп, мир недостоин его».
    Апостол Павел писал: " для меня мир распят и я для мира". Гал.6,14. Значит, для апостолов мир этот преходящий уже тогда кончился и начался новый мир во Христе. Написано: "Да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле". Кол.3,15. "Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". Флп.4,7. Написано: «Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога». 2Ин.1, 3.
    Предсказывая признаки начала нового мира и конца старого, Господь сказал: «Также услышите о войнах и о военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство». Мт.24,6-7. Народы разделяются на два народа на народ Божий и народ мира, и на два царства: Царство Божье и царство мира сего. Как нет мира между Богом и дьяволом, так и между этими народами и царствами, не может быть взаимного согласия, то есть духовного мира, потому духовная война неизбежна. В этой войне народ Божий одержит победу над миром сим не своей силой, но Божьей, и не мирским оружием, но духовным мечем, то есть словом Божьим. Народ мира сделается народом Божьим, и царство мира сделается Царством Божьим, старый мир прейдет и будет новый мир, потому Господь предупреждал, чтобы не ужасались этой войны, она необходима. Это уже исполняется. Даже страшные преступники, приговоренные к пожизненному заключению, услышав слово Божье, побеждаются им, принимают Христа и присоединяются к народу Божьему. Старый мир для них кончается, и начинается новый мир во Христе.
    Написано: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». Отк.12,17. Бог говоря, что Он положит вражду между дьяволом и церковью, названной женой, а также между членами церкви и детьми дьявола, предусмотрел духовную войну между ними. Бог сказал дьяволу: «вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоими между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». Быт.3,14-15. У дьявола нет видимой головы, голова его это замыслы его, как обмануть и удержать человека в рабстве греха, то есть в своем мире. Духовным мечом, то есть словом Божьим поражается дьявол прямо в голову, то есть разрушаются все замыслы его. Господь в пустыне уже победил дьявола словом Божьим, и дал нам пример. Еще для победы Он дал нам имя Свое и Свою кровь, пролитую за нас. Написано: «они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего». Отк.12,11.
    Когда человек принимает Христа, то это уже конец греховного рабства, это уже пята, как написано: «Рука человека - начало его, а конец - пята его». ЗЕзд.6, 10. Из-за недостатка знания, опыта и сил, человеку не всегда удается победить дьявола, и он жалит его теми грехами, от которых он уже старается освободиться. Написано: «Жало же смерти - грех; а сила греха закон». 1кор.15,56. Живя под благодатью, человек уже не под законом находится, и у греха уже нет силы, чтобы духовно умертвлять человека. Написано: «Грех не вменяется, когда нет закона». Рим.5,13.
    Познавши истину Слова Божьего, человек с верой использует ее, как оружие, чтобы побеждать дьявола. Не зная Евангелия Царства Божьего, этой благой вести, невозможно верить в него, и вооружиться им против дьявола, и грех по-прежнему смертельно жалит человека, не уверовавшего в Евангелие.
    Написано: «чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». Ин.16, 33. Победив и осудив мир сей, Господь дарит силу Своей победы по вере людям, принявшим Его и последовавшим за Ним, чтобы Его силой и они одержали победу над этим миром. Написано: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    Написано: «Облекитесь во всеоружье Божье, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». Еф.6,11-12. Кто воюет с невидимым врагом, тот не считает людей своими врагами. Духовная война способствует прекращению мирских войн.
    Народ Божий воюет с помощью духовного меча, то есть слова Божьего, и не применяет мирского оружия. На войне, где нарушают заповедь, убивая плоти своих противников, воины умертвляют свои души. На таких войнах обеими сторонами противников - руководит дьявол. Мир с дьяволом не будет разрушен, и не придет новый мир с Богом, пока мы не вооружимся словом Божьим и не восстанем против общего врага дьявола, наставляющего на мирские войны друг против друга и на причинение друг другу всякого зла. Духовная война принесет конец мирским войнам, неугодным Богу. Дьявол наставляет человека, что он должен первым успеть убить своего противника, чтобы он не убил его. А Господь сказал:"Не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может, и душу и тело погубить в геенне". Мт.10,28.
    Исполняющееся слово Божье принесет истинный мир между исполнителями слова Божьего и с Богом. И это будет новый мир, о котором написано: "О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы, как река". Ис.48,17-18. Написано: "Велик мир у любящих закон Твой". Пс.118,165. "Если бы ты ходил путем Божьим, то жил бы в мире во веки". Вар.3,13. Написано: "Все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих". Ис.54,13. "Я направляю к нему мир, как реку". Ис.66,12.
    Посылая на проповедь апостолов, Господь сказал: "В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится".Лк.10,5-6. Написано: "Нечестивым же нет мира, говорит Господь". Ис.48,22.
    В наше время превратно понимается мир. Ложный бесовский мир понимается людьми, как Богоугодный. Человек старается ложно оправдать себя, чтобы сохранить поверхностный мир с тем человеком, перед которым виноват, не понимая, что таким образом еще больше разрушает духовный мир. Языком льстят друг другу, одобряют плохие дела друг друга, и, считая себя мудрыми, радуются, что умеют жить в мире с людьми, вводя друг друга в заблуждение. Не только творить, но и одобрять неправды, беззакония и всякие соблазны к греху, значит иметь мир с духами беззакония. Это и есть бесовский лукавый мир, который нужно разрушать. Написано: «Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним,не знает мира». Ис.59,8. Ни ложь, ни лесть, ни тайные дела не могут принести духовного мира между людьми и с Богом, потому что таким лукавством невозможно обмануть не только Бога, но и дух человека.
    Написано: «Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство». Ис.59,4. Многие люди, когда видят нарушение закона Божьего, то ни холодны, ни горячи, боятся сказать правду в глаза; не вступаются за истину, когда она попирается ложью, чтобы не нажить себе врагов и сохранить дружбу с беззаконниками. Написано: «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». Иак.4,4. Согласие, то есть мир с беззаконием вражда с Богом.
    Мир Божий - это мир во Святом Духе. Написано:«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир, и радость в Святом Духе». Рим.14,17.
    Последний раз редактировалось e_klimovich; 10 April 2013, 03:11 AM.
  • Тасика
    Участник

• 08 April 2013
    • 17

Классно , мне нравится, мы должны быть бескомпромисными, когда речь идёт о заповедях Божьих и воли Божьей,просить у Бога мужества , потомучто придётся идти против мира , а он пойдёт против нас .

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

довольно назидательная статья... абсолютно свободная от суетного мира, превознесенная, чистая, откровенная, дерзновенная... без всяких человеческих примесей, потворствующих греху и пороку этого мира... большое спасибо автору и да благословит его (или ее) Господь и дальше духовно познавать Его святую истину...

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Тасика и Кравчук, я очень рада, что эта статья понравилась вам. Спасибо за пожелания, и я также, взаимно, желаю вам бласловений Божьих и духовного возрастания во Христе.

Комментарий

Обработка...