Денежной десятины с христиан в Библии нет. Разоблачение лжи мошенников от религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumberjack
    Участник

• 07 April 2013
    • 71

Денежной десятины с христиан в Библии нет. Разоблачение лжи мошенников от религии.

Давайте максимально подробно обсудим десятинную ересь, её истоки и практику этого мошеннического "учения", с помощью которого лженаставники грабят "прихожан", отнимая у них 10% почему-то именно денег, хотя денежной десятины в Библии нет вообще. Посмотрим, к каким уловкам и увёрткам прибегают аферисты от религии, чтобы ограбить людей и защитить свой преступный промысел от разоблачения.
    Для начала послушайте эту проповедь:

Кто захочет скачать весь цикл проповедей на тему "Как разоблачить ложь религиозных мошенников" одним архивом в формате mp3, можете перейти по ЭТОЙ ССЫЛКЕ
    Последний раз редактировалось ilya481; 10 April 2013, 01:55 PM.
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Lumberjack
    Денежной десятины с христиан в Библии нет.
    Однозначно нет!

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Эта тема давно не нова, но даже надоело. Уже столько про это написано по форуму, что только новички не читали. Даже те кто стригут деньги с прихожан знают что десятина - это НЕ новозаветная заповедь, но продолжают собирать десятину, так как остановится не могут. Если вы прозрели и хотите об этом всем рассказать, то все форумчане уже переелиэтой темы. вы лучьше сами почитайте старые посты на эти темы.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Десятина - это то, что приносится Господу, а не кому-то из людей. Поэтому лучше сначала основательно учить с помощью Духа Святого Писание и получить от Него толкование в отношении написанного, а уж потом чтото говорить. Если давать столько и тому, сколько и кому Господь скажет, то никогда не останешься без копейки. Более того, обязательно пожнёшь во 30, 60 или же сто крат от посеянного в любви к Богу. Я имела честь убедиться в этом, потому и не могу с Вами согласиться.
        Сообщение от Есхолла
        Эта тема давно не нова, но даже надоело. Уже столько про это написано по форуму, что только новички не читали.
        Именно по этой причине тему следовало бы закрыть, на мой взгляд.

Lumberjack
        В дальнейшеми, пожалуйста, прежде чем обличать, удостоверьтесь, что Бог поручил Вам это сделать и проверьте мотив Вашего действия. (Это всего лишь пожелание, не более).

Модератор
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 April 2013, 12:27 AM.

Комментарий

• Lumberjack
          Участник

• 07 April 2013
          • 71

Сообщение от Эстер-Эстония
          Десятина - это то, что приносится Господу, а не кому-то из людей. Поэтому лучше сначала основательно учить с помощью Духа Святого Писание и получить от Него толкование в отношении написанного, а уж потом чтото говорить. Если давать столько и тому, сколько и кому Господь скажет, то никогда не останешься без копейки. Более того, обязательно пожнёшь во 30, 60 или же сто крат от посеянного в любви к Богу. Я имела честь убедиться в этом, потому и не могу с Вами согласиться.
          Именно по этой причине тему следовало бы закрыть, на мой взгляд.

Lumberjack
          В дальнейшеми, пожалуйста, прежде чем обличать, удостоверьтесь, что Бог поручил Вам это сделать и проверьте мотив Вашего действия. (Это всего лишь пожелание, не более).

Модератор
          Я знаю, кто хочет закрывать такие темы! Те, кто имеет с десятинного обмана в свой карман. И нет никакого воздаяния в 30, 60 и 100 крат за несуществующую в Писании денежную десятину, а иначе бы церкви, где эту выдуманную мошенниками денежную десятину собирают, сейчас были бы переполнены мирскими людьми, так как более всего мирские люди хотят именно "процветать", то есть, иметь много денег. Никогда не думали в эту сторону?
          Денежной десятины в Библии не существует, поэтому вы стоите на стороне лжи. Неужели вы думаете, что закрыв эту тему, вы угодите Богу, Который осудил религиозных мошенников? Почему бы вам не стать на сторону точных фактов Писания? И причём тут мои полномочия? Разве если человек не пастор процветанческого культа, то он не может говорить правду?
          Как раз Бог и избирает ничего не значащих, чтобы посрамить тех, кто изображает из себя "помазанников", хотя на самом деле являются беззаконниками, потому что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ им не принадлежит.
          Последний раз редактировалось ilya481; 10 April 2013, 01:53 PM.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Lumberjack
            Я знаю, кто хочет закрывать такие темы! Те, кто имеет с десятинного обмана в свой карман.
            Совершенно необоснованное заявление!
            А может быть просто надоело обсуждение этой тематики?
            Тема о десятине не простая.
            В предоставленном ролике идёт какой- то односторонний навал.
            И только на церкви полного евангелия
            Я не стал тратить время на прослушивание всего ролика, тем более что вопрос более менее понятен.
            Да и судя по тому, что не так уж много желающих участвовать в этой теме, она не актуальна или просто не интересна участникам.
            Я думаю, что интереснее будет посмотреть вот эту дискуссию на тему о десятине.
            Такое живое дискуссионное общение с привлечением разных пастырей разных деноминаций.
            Там две части по этой тематике, два получасовых ролика.
            №№ 82 и 83

Чем мне нравится этот ресурс (два портфеля), так это своей дискуссионностью и попыткой посмотреть на проблему с разных сторон (я сейчас говорю не только о десятине, а и о других проблемах христианской жизни).

Сообщение от Lumberjack
            Денежной десятины в Библии не существует, поэтому вы стоите на стороне лжи.
            Очень сильное заявление, а главное, сомнительное.
            Это что в адрес Эстер?
            Спокойнее...ещё спокойнее.

Не стоит нападать на мнение собеседника так, как это делаете вы.

Сегодня деньги- это универсальный эквивалент материальных благ.
            А просто десятина существует в Библии?
            Не нравится отдавать деньгами, отдавайте земельными участками, пшеницей, молоком

Да ладно, считайте, что вопрос задан не вам.
            Ещё раз призываю вас вести себя посдержаннее.
            Если эта тема и будет закрыта в дальнейшем, то не потому, что вопрос стоит о десятине, а из- за поведения топикстартера и его агрессии.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lumberjack
              Участник

• 07 April 2013
              • 71

Смотрел я ту дискуссию о десятину в телепрограмме. Очень слабая аргументация по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Сегодня деньги- это универсальный эквивалент материальных благ.
              А просто десятина существует в Библии?
              Не нравится отдавать деньгами, отдавайте земельными участками, пшеницей, молоком
              Это ложь. Десятины в денежном эквиваленте в Новом Завете вы днём с огнём не сыщете. И право брать десятину сейчас имеют только священники из колена Левия (Евреям 7:5).
              Хотите убедиться, что я прав? Найдите в тексте Библии хотя бы ОДНО место, где написано "платить десятину", "заплатить десятину" и т.п. с корнем "плат", то есть, с намёком на уплату в денежном виде!
              Давайте, жду.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Эту речь вообще проповедью назвать нельзя, это промывка мозгов своим личным мнением и дискредитация церкви Христа. Этот человек видимо нигде не учился и не очень-то в курсе из чего состоит проповедь.

А в церквях, где проповедуют десятину с декларацией о доходах кроме этой ереси еще десятки других, еще похлеще чем эта. Заботится надо о своей душе, а не о том , что кто-то что-то получит.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                  Участник

• 16 June 2012
                  • 318

Просто есть разные делатели, есть добросовестные, а есть волки в овечьей шкуре которые сребролюбивы и т.д. и т.п. а десятина даже больше что посеешь то и пожнешь - нужна для движения Господа. Различайте духов и давай те тем кто действительно за Господние интересы, а не за свои личные. Но так же в нуждах святых участвуйте об этом тоже написано братьям и сестрам тоже нужно помогать независимо от десятины, даже в миру люди друг другу иногда помогают.
                  Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Lumberjack
                    Участник

• 07 April 2013
                    • 71

Сообщение от Faith
                    Эту речь вообще проповедью назвать нельзя, это промывка мозгов своим личным мнением и дискредитация церкви Христа. Этот человек видимо нигде не учился и не очень-то в курсе из чего состоит проповедь.

А в церквях, где проповедуют десятину с декларацией о доходах кроме этой ереси еще десятки других, еще похлеще чем эта. Заботится надо о своей душе, а не о том , что кто-то что-то получит.
                    Какая дискредитация??? Что вы врёте?
                    Докажите по Писанию, что пастор церкви ИМЕЕТ ЗАПОВЕДЬ от Бога, которая даёт ему право БРАТЬ десятину деньгами! Вперёд! Жду!
                    Это у вас там промывают мозги от остатков здравого смысла! И из-за вас имя Божье и хулится среди неверующих. А данная проповедь основана на ТОЧНОМ следовании фактам Писания. Поэтому вы ничего не сможете опровергнуть без подлога.
                    Вот вам выкладка, как на самом деле обстоят дела там, где у людей обманом отнимают выдуманную денежную десятину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иисус наша Жизн
                    десятина даже больше что посеешь то и пожнешь - нужна для движения Господа
                    В Библии такого нету.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                      Участник

• 16 June 2012
                      • 318

Сообщение от Lumberjack
                      В Библии такого нету.
                      Может просто вы этого не хотите видеть?
                      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Lumberjack
                        Участник

• 07 April 2013
                        • 71

Сообщение от Иисус наша Жизн
                        Может просто вы этого не хотите видеть?
                        Видеть что???? То, чего там нет? Это называется подлог.
                        Где в Новом Завете написано, что кто-то в церкви ИМЕЕТ ПРАВО БРАТЬ ДЕСЯТИНУ, да ещё и деньгами или ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЫДУМАННУЮ ДЕНЕЖНУЮ ДЕСЯТИНУ, ДОБЫТУЮ ОБМАНОМ, ДЛЯ "ДВИЖЕНИЯ БОЖЬЕГО"????

Когда это обман и грабёж стали угодны Богу???

Давайте, не голословьте - покажите в Новом Завете ЗАПОВЕДЬ, которая даёт ПРАВО пастору церкви БРАТЬ ДЕСЯТИНУ, ДА ЕЩЁ И ДЕНЬГАМИ.
                        А ваш пафос типа "на дело Божье", "для движения Господа" забудьте навсегда - не поможет. Я слишком хорошо знаю всю вашу лживую пропаганду и методы обмана, основанные на искажении Писаний.
                        Можете дать ответ с кротостью и благоговением, как учил Пётр, или будете и дальше лукаво выкручиваться?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 318

Сообщение от Lumberjack
                          Давайте, не голословьте - покажите в Новом Завете ЗАПОВЕДЬ, которая даёт ПРАВО пастору церкви БРАТЬ ДЕСЯТИНУ, ДА ЕЩЁ И ДЕНЬГАМИ.
                          А ваш пафос типа "на дело Божье", "для движения Господа" забудьте навсегда - не поможет. Я слишком хорошо знаю всю вашу лживую пропаганду и методы обмана, основанные на искажении Писаний.
                          Можете дать ответ с кротостью и благоговением, как учил Пётр, или будете и дальше лукаво выкручиваться?
                          вырисовывается картина что вы когда то были обмануты лукавыми делателями чтож печально что их очень много сейчас таких развелось в последнее время живем - 2Тим 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

1Кор 16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Lumberjack
                            Я слишком хорошо знаю всю вашу лживую пропаганду и методы обмана, основанные на искажении Писаний.
                            Собеседник обратился к Вам вежливо, без наездов и обвинений. Почему бы Вам не ответить ему в таком же тоне?
                            Можете дать ответ с кротостью и благоговением, как учил Пётр...
                            Я Вам выше написала: "Десятина - это то, что приносится Господу, а не кому-то из людей." Вы не заметили этого предложения?

Когда Вы что-то (в т.ч. и деньги) даёте Богу по побуждению Его Духа, то Он обязательно выразит Вам Свою благодарность за послушание. Закон сеяния и жатвы работает. Я имела честь убедиться в этом не раз. А Вы?

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Вообщето о десятине очень много в Библии сказано, да и написано множество трудов на эту тему. Но десятина это чисто добровольное явление в Новозаветнее время. Да и я бы это слово заменил на "Обильные пожертвования", вообщето нужно жертвовать больше 10 части, мое мнение.
                              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...