Наблюдая за религиями как каждая пытается выдвинуть свою только верную.Пытаются облить грязью другую. Разве это Богу угодное дело?. Должна быть только одна истинная вера. Не надо никоких идолов,истуканов.Есть только один живой Господь .Он создал все.И не надо гневить Бога межконфесиальными разборками,а лучше заниматься спасением своей души.Бог не создавал столько конфесий,это придумали люди.За это и понесут ответ.Примиритесь прежде всего с Богом,а остальное за не надобностью само отпадет.
Не состоятельность всех религий
Свернуть
X
-
Наблюдая за религиями как каждая пытается выдвинуть свою только верную.Пытаются облить грязью другую. Разве это Богу угодное дело?. Должна быть только одна истинная вера. Не надо никоких идолов,истуканов.Есть только один живой Господь .Он создал все.И не надо гневить Бога межконфесиальными разборками,а лучше заниматься спасением своей души.Бог не создавал столько конфесий,это придумали люди.За это и понесут ответ.Примиритесь прежде всего с Богом,а остальное за не надобностью само отпадет.
"Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:18,19) -
Не состоятельность всех религий
Наблюдая за религиями как каждая пытается выдвинуть свою только верную.Пытаются облить грязью другую. Разве это Богу угодное дело?. Должна быть только одна истинная вера. Не надо никоких идолов,истуканов.Есть только один живой Господь .Он создал все.И не надо гневить Бога межконфесиальными разборками,а лучше заниматься спасением своей души.Бог не создавал столько конфесий,это придумали люди.За это и понесут ответ.Примиритесь прежде всего с Богом,а остальное за не надобностью само отпадет.Комментарий
-
Что отпадет?
Если что-то, то оно, верно, уже отпало - осталось только самое главное
А чем Вам не нравится разнообразие конфессий - это богопротивно? Кем сказано и когда или написано, не поделитесь?
Мне даже очень нравится, что есть католики и православные, КП и МП, т.к. мне МП не по душе, не взирая на то, что в вопросах веры расхождений у последних почти нет, но пренебрегать языком и обычаями народа, у которого правишь - этому Бог не учил.
Зато для россиян - МП самый что ни на есть тот, ибо говорит на языке их.
А в Библии сказано - каждый говори в доме своем на своем языке, вот и должна быть у всех своя служба.
Совет - избавиться от предубеждений к конфессиям, тогда останется главное - любовь к их прихожанам
П.С. Даже члены "тоталитарных сект" - люди, временно сошедшие в сторону, возможно.Последний раз редактировалось Andrij; 04 April 2013, 11:53 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
-
Должна быть только одна истинная вера. Не надо никоких идолов,истуканов.Есть только один живой Господь .Он создал все.И не надо гневить Бога межконфесиальными разборками,а лучше заниматься спасением своей души.Бог не создавал столько конфесий,это придумали люди.За это и понесут ответ.Примиритесь прежде всего с Богом,а остальное за не надобностью само отпадет.
Табак - отрава,
Курите сигареты "Ява".
Света, у Вас с логикой проблем никогда не было?
Если Вы требуете, чтобы вера была только одна, то именно этим вы и провоцируете все межконфессиональные разборки.
Ибо огромную часть уже существующих религий отправляете в мусорное ведро.
Вы уже родились в мир, где до вас конфессий и их разборок - тысячи. Хотите всем крикнуть: "эй, козлы! Я знаю единственно верную религию!"?
Лучший способ снизить конфессиональное напряжение - разрешить поругиваться только на форуме. Никого за ЖАБРЫ не хватать. Кроме сект резко асоциального направления, преступающих закон (типа аум сенрике)Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
П.С. Даже члены "тоталитарных сект" - люди, временно сошедшие в сторону, возможно.Комментарий
-
Потом, надо понимать, что мир мы не переделаем и мы вошли в него в УЖЕ такой.
А вот межконфессиональный диалог очень даже интересный инструмент для решения целого ряда проблем. Тут и ликбез, и анализ, и знакомство с иными взглядами и много чего ещё. Просто надо во главу угла ставить не доктринальные споры, а обмен мнениями, причём уважительный. А вот кто не понимает значение слова "уважительный", к тому вполне законно должны применяться меры административного воздействия, на то и существуют правила форума, которые вполне могут быть и жёстче к злостным нарушителям.
А эмоции возможны вообще только в одном случае - если происходит явное бесчинство и посягательство на чужие права и свободы. Тут эмоции просто даже ОБЯЗАНЫ быть.
К сожалению, в реале не так - мир катится к своему пророческому финалу, многие "верующие в Бога" вместо служения погибающему миру спорят друг с другом, не обращая внимания на откровенные бесчинства перед носом, и в итоге, в самом конце истории, мир превратится в единую шайку разбойников.
Поэтому какой вывод из всего? Понятно, что надо бодрстовавть и трезвиться, только я бы это ещё более конкретизировал - прежде всего самому не болеть вирусом самоисключительности и не мнить себя особо избранным, как то бывает не только у отдельных личностей, но и у отдельных организаций, а то и народов. Это путь в никуда. Понимание этого уже даёт хорошие шансы сохраниться на пути светового прогресса для радостной встречи со Христом.
Благословений Вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Белое братство, Мария-Дэви Христос? Членство какой секты дает безусловное спасение?
Может орден СС?
Те, кто покаялся, как, например, вор не кресте или известные осужденные в Нюрнберге?
Не сомневаюсь !
Гереке и Риббентроп: "...Я слышал как он просил жену: "Окрести детей, дорогая..."
"Последнюю речь (на подмостках виселицы) завершил словами "Господи, смилуйся над моей душой". Затем, повернулся ко мне и сказал, - эти слова до сих пор согревают мое сердце: "Увидимся снова"
Гроссмит: "Когда Гереке впервые прибыл в Нюрнберг, он молился о способности полюбить "банду Гитлера"... Месяцами он говорил с ними об Иисусе Христе, их единственной надеждой на вечное спасение, и увидел силу Господа проявившуюся в их сердцах. Истинно, он смог услышать и применить слова Спасителя: Возрадуйтесь со Мною, ибо Я нашел заблудших Овец. Истинно говорю Вам, на небесах радуются более спасению одного грешника, чем девяносто девяти праведникам, которым не нужно покаяние."Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Думаю, спасены будут не конфессии, а люди верящие Христу.Комментарий
-
Наблюдая за религиями как каждая пытается выдвинуть свою только верную.Пытаются облить грязью другую. Разве это Богу угодное дело?. Должна быть только одна истинная вера. Не надо никоких идолов,истуканов.Есть только один живой Господь .Он создал все.И не надо гневить Бога межконфесиальными разборками,а лучше заниматься спасением своей души.Бог не создавал столько конфесий,это придумали люди.За это и понесут ответ.Примиритесь прежде всего с Богом,а остальное за не надобностью само отпадет.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий