Бог Слово и первое Его пришествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от КРАВЧУК
    Уважаемая, Любовь. Ваше имя что означает? Неужели любовь - это только одностороннее, безответное влечение? Или взаимное? Как Вы считаете?
    Бог всех человеков влечёт к Себе. Абсолютно всякую человеческую плоть Бог влечет к Себе, потомучто человек - это Его творение... но почему тогда столько душ погибает, если Бог всех влечет к Себе?
    Во всяком Божественном предопределении есть свобода для выбора, а значит у человека всегда есть место для жажды, веры, устремления, старания, ревности, дабы любовь Божия достигла в нас совершенства, как написано в Писании...

совершенство (симметрия, полнота, совершенство) же этой любви заключается в том, что не только Он любит и влечет нас к Себе, но и мы пытаем влечение и любовь к Нему... не только Он вечеряет с нами, как-бы вероломно вторгаясь в наше сердце, но и мы вечеряем с Ним по любви... за то и впустили Дух Святой в своё сердце...
    Уважаемый Кравчук! Не буду долго философствовать на эту тему. В Библии абсолютно точно проходит красной нитью тема ИЗБРАНИЯ. Почитайте внимательно.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      Создатель скрыт от тех, кто его ищет и открыт для тех, кто видит его везде.

Шифра Мататияhу
      Сообщение от e_klimovich
      А Господь сказал: «просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Лк.11,9-10
      а где вы видите противоречие...?

для того что бы ВИДИТЬ ЕГО ВЕЗДЕ немало усилий приложить нужно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Уважаемый Кравчук! Не буду долго философствовать на эту тему. В Библии абсолютно точно проходит красной нитью тема ИЗБРАНИЯ. Почитайте внимательно.
      (как всем хочется быть "особенными" за счет принижения других...)
      ясно сказано...

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Avis
        И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        Жажду Бог дает избранным Своим.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Avis
          Жажду Бог дает избранным Своим.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Avis
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
            Все доброе из Него.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Все доброе из Него.
              Бог ТВОРЕЦ всего сущего...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Avis
                Бог ТВОРЕЦ всего сущего...
                О замысле Бога мы мало знаем. Не будем о том, откуда взялся злой дух.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

а разве тема о "злом духе"...?

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от Avis
                    а разве тема о "злом духе"...?
                    А о чем, о первом пришествии Христа? Интересная тема. Зачем пришел?, что сделал?, что обещал сделать, когда явится второй раз и Как?
                    Например в послании евреям ап. Павел объясняет своим соплеменникам, что их священство Левитское, человеческое и жертвы их за грехи свои и народа не угодны Богу. Евр.гл.10:5-18. Почему Савл, он же ап. Павел из колена Левитов, т.е. священников, стал апостолом? Почему Иисус не выбрал из священников и других. Много "почему" можно задать о первом пришествии.
                    Одно известно всем, что в первое пришествие дан Новый Завет и язычники уверовавшие получили надежду на вечную жизнь в небесном, вечном царстве Бога и Его Христа.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

[QUOTE=Avis;4164885]для того что бы ВИДИТЬ ЕГО ВЕЗДЕ немало усилий приложить нужно...

Не своими усилиями человек приобрел Христа, но Христос принес Себя в жертву, чтобы искупить грешных людей и спасти от греха. А усилие человек должен прилаживать,чтобы свою волю подчинить Его воле.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от svitok
                        Да ты не знаешь о чем и говоришь... Бог - один и имя Ему - Христос.
                        Ищи Христа, ищи лично, иначе так и погибнешь во тьме.
                        Христом называется Сын, но не Отец.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от e_klimovich
                          Христом называется Сын, но не Отец.
                          Ну и чьего пришествия ты ожидаешь?

Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
                          Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
                          (Втор.33)
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)
                          Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                          (Ис.40:10)
                          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                          (Откр.1:7,8)
                          А это Слово Божие для тебя лично: Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)

прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                          Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                          (Ис.43:10,11)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от стажерка
                            А о чем, о первом пришествии Христа? Интересная тема. Зачем пришел?, что сделал?, что обещал сделать, когда явится второй раз и Как?
                            пришел явить правду Божию...

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            для того что бы ВИДИТЬ ЕГО ВЕЗДЕ немало усилий приложить нужно...
                            Сообщение от e_klimovich
                            Не своими усилиями человек приобрел Христа, но Христос принес Себя в жертву, чтобы искупить грешных людей и спасти от греха. А усилие человек должен прилаживать,чтобы свою волю подчинить Его воле.
                            получаем оправдание даром..

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе

(только сердце наполненное любовью к Богу и Его Творению способно "свою волю подчинить Его воле"...)

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Так познавайте. Этот век устроен для познания добра и зла. Святое Писание Бог нам дал, чтобы с его помощью разбирались, что и к чему?

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от svitok
                                Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
                                Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
                                (Втор.33)
                                А ты сомневаешься, что нет подобного Богу Израилеву?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)
                                прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                                Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                (Ис.43:10,11)
                                Написано:"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, Оно вначале было у Бога". Ин.1,1-2. "И Слово стало плотью, и обитало с нами,полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца". Ин.1,14. Бог Слово - Сын Божий вторая ипостась Бога.
                                Написано: «Бог ... в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Егои держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте». Евр.1,1-3. Отец первая ипостась Божества, Сын вторая ипостась Божества. Дух, Который посылает Сын от Отца людям третья ипостась Божества. Господь сказал: «придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит». Ин.15,26. Вот три ипостаси одного
                                нераздельного Бога, и кроме Его не было и не будет других богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                                А это Слово Божие для тебя лично: Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)
                                Гордым людям, не открывается истина, но им свойственно превозносить самим себя выше других.

Комментарий

Обработка...