Бог Слово и первое Его пришествие
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Сообщение от Avis
Создатель скрыт от тех, кто его ищет и открыт для тех, кто видит его везде.
Шифра Мататияhу
для того что бы ВИДИТЬ ЕГО ВЕЗДЕ немало усилий приложить нужно...
- - - Добавлено - - -
ясно сказано...
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Комментарий
-
Avis
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
-
А о чем, о первом пришествии Христа? Интересная тема. Зачем пришел?, что сделал?, что обещал сделать, когда явится второй раз и Как?
Например в послании евреям ап. Павел объясняет своим соплеменникам, что их священство Левитское, человеческое и жертвы их за грехи свои и народа не угодны Богу. Евр.гл.10:5-18. Почему Савл, он же ап. Павел из колена Левитов, т.е. священников, стал апостолом? Почему Иисус не выбрал из священников и других. Много "почему" можно задать о первом пришествии.
Одно известно всем, что в первое пришествие дан Новый Завет и язычники уверовавшие получили надежду на вечную жизнь в небесном, вечном царстве Бога и Его Христа.Комментарий
-
[QUOTE=Avis;4164885]для того что бы ВИДИТЬ ЕГО ВЕЗДЕ немало усилий приложить нужно...
Не своими усилиями человек приобрел Христа, но Христос принес Себя в жертву, чтобы искупить грешных людей и спасти от греха. А усилие человек должен прилаживать,чтобы свою волю подчинить Его воле.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и чьего пришествия ты ожидаешь?
Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
(Втор.33)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
(Ис.40:10)
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7,8)
А это Слово Божие для тебя лично: Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)
прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:10,11)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
- - - Добавлено - - -
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе
(только сердце наполненное любовью к Богу и Его Творению способно "свою волю подчинить Его воле"...)
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:10,11)
Написано: «Бог ... в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Егои держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте». Евр.1,1-3. Отец первая ипостась Божества, Сын вторая ипостась Божества. Дух, Который посылает Сын от Отца людям третья ипостась Божества. Господь сказал: «придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит». Ин.15,26. Вот три ипостаси одного
нераздельного Бога, и кроме Его не было и не будет других богов.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий