Бог Действующий сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Бог Действующий сейчас.

Привожу цитату из параллельной темы :

Сообщение от e_klimovich Написано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Ин.1,18. Бог Слово, взявши на Себя плоть, видимо явил Собою образ невидимого Отца, как написано: "Который есть образ Бога невидимого". Кол.1,15.
    Господь сказал: "Видящий Меня, видит Пославшего Меня". Ин.12,45. "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?". Ин.14,7-10.
    Бог Отец, то есть безначальный совершенный Разум и рожденный от Него Бог Слово, - равные по Своему совершенству. О Слове,пришедшем в плоти, написано: «В Нем обитает вся полнота Божества телесно».Кол.2,9. Подобно, как от одной свечи зажигается другая свеча, на которой огонь имеет свойство и силу такую же, как и огонь первой свечи, так и Бог Слово имеет в Себе всю полноту Божества, как и Бог Отец. По совершенству Они равны, но родивший всегда больше рожденного, потому Господь сказал: "Отец Мой более Меня". Ин.14,28. Господа спросили, кто Он, и Он не сказал, что Он, как и Отец, Безначальный, но ответил: "от начала Сущий". Ин.8,25. Еще Господь сказал:"Посланник не больше пославшего его". Ин.13,16. Сын послан был Отцом на землю, чтобы исполнить волю Его, потому Отец более Сына.

Если человек говорит слово, - разве слово, которое он сказал, отдельно от него ?
    Мы говорим слова и словами можем формировать и внутри (самих себя) и во вне (окружающую обстановку).
    Что мы говорим - то мы и есть. От слов своих человек или осуждается, или оправдывается.
    Человек-начальник говорит слово и по его слову начинает изменятся внешняя действительность (в лучшую или худшую сторону).
    Думаю, что так и у Бога.
    Он говорит Слово и Это Слово не есть, что-то отдельное от Него. Он (Бог) и его Слово - Одно.
    Это у человека слова могут расходится с делами. У Бога - Слово Его делает то, для чего Он Его посылает.
    Слово Бога - это Сам Бог в Действии. Поэтому и Имя Бога с Которым Он открылся Моисею законодателю было " Я Бог Действующий ныне (сейчас)".
    Не вчера или завтра, а прямо Сейчас (в сию самую минуту).
    И это Имя - Господь (Бог Действующий Сейчас).
    Тогда (во времена Моисея) Он выводил евреев из египетского рабства.
    Две тысячи лет назад Господь Иисус Христос выводил (и выводит сейчас) людей из рабства греха.
    Это Один и Тот же Господь (тогда и сегодня) - Бог Действующий Ныне.
    Не Два Бога, но Один Бог Действующий. Бог в действии - это и Есть Господь (Слово).
    Будет (и оно не за горами) ещё Одно Действование Божие. Второе Пришествие Христа.
    И Это Опять Господь (Господь с неба), Бог Действующий Ныне (в наш день). Слово на наш день.
    Итак, Слово посылаемое Богом на наш день - Это Господь Действующий Ныне (Сейчас).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Ник Тарковский
    Мы говорим слова и словами можем формировать и внутри (самих себя) и во вне (окружающую обстановку).
    Вот это формировать библия называет-делать. Это и есть дело, а слова озвученные - плод дел. "Отец Мой доныне делает и Я делаю." Вот где делается или не делается законие или беззаконие. Вот где твариться(делается) у кого ведая, что тварит у кого не ведая. У кого не ведая тех больше, потому то те кто ведая-малое стадо.
    "По плодам узнаете их." "Гнев не тварит правды Божией" Если Дух Святый живет в Вас то Он и тварит, а по плодам(словам озвученным) видно живет Он в Вас или нет, верите Вы Ему или нет.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Иисус Назарянин говорил : слова которые говорю, говорю не от себя, Отец пребывающий во Мне, Он Творит Дела.
      Человек говорит слова, Бог Творит Дела.

Комментарий

• Света777
        Завсегдатай

• 05 August 2012
        • 697

Но Господь не только с помощью слова действует ,но и реальными действиями.Он подает все необходимое для жизни.Насыщает,вразумляет, наставляет,лечит,направляет на правильный путь,оберегает.Но делает все по прсьбе человека(по молитве).Просят все, но не всем дает.Многих молитвы не слышит, так как не все достойны этой благодати.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Тогда (во времена Моисея) Он выводил евреев из египетского рабства.
          Две тысячи лет назад Господь Иисус Христос выводил (и выводит сейчас) людей из рабства греха.
          Это Один и Тот же Господь (тогда и сегодня) - Бог Действующий Ныне.
          Не Два Бога, но Один Бог Действующий. Бог в действии - это и Есть Господь (Слово).
          Будет (и оно не за горами) ещё Одно Действование Божие. Второе Пришествие Христа.
          И Это Опять Господь (Господь с неба), Бог Действующий Ныне (в наш день). Слово на наш день.
          Итак, Слово посылаемое Богом на наш день - Эт
          Не понятно. Вы считаете, что и Моисея Бог выводил из рабства египетского, и в наши дни Он же выводт нас из рабства греха?
          Но через апостолов мы знаем, что
          "Господом и Христом Бог соделал в первое пришествие Иисуса, которого распяли"
          Деяния гл.2.
          Бог для Сына Своего Христа даже "т е л о приготовил". Евр.гл.10:5.
          И Христос, как послушный Сын,"входя в мир наш говорит Богу: Вот иду исполнить волю Твою Боже".
          Христос - Сын Бога явился с небес, от Бога Ин.гл.16:27,28
          И "воспринят плоть и кровь". Евр.гл.2:14-17. Ему дана власть быть нашим Господином. Это значит что с первого пришествия Христа произошли перемены. "Бог не судит никого, но весь суд отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца". Ин.гл.5:22-28. Значит не БОГ , а СЫН спасает нас от рабсва греху, и спасет от рабства смертного тела: "Кто призовет имя Господне - спасется", Деяния гл.2:36,21.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Хорошие вопросы вы подняли.
            Бог Соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            Но, ведь Библия (Написанное Слово Божие) однозначно констатирует об Иисусе Христе как о Боге (и Слово было Бог).
            А двух Богов не бывает.
            Поясню.
            Бог всегда Был, Есть и Будет Один Бог. Это Святое Святых Евреев (Избранного Всемогущим Богом народа).
            Это Первые Строки их Закона.
            Скорее небо и земля прейдут, нежели одна иота из Закона исчезнет.
            Закон Бога Незыблем.
            Итак, Бог - Один. На этом Стоит Всё Мироздание.
            Люцифер пытался и Сатана пытается это опровергнуть (троицы, пантионы ...).
            И Этот Один Бог (Бог Всемогущий) в Великой Милости Своей, Посетил Землю и её обитателей. Это Он Сделал в Личности Иисуса из Назарета.
            Конечно евреи Этого не могли принять, - ибо так о них Сказало Слово (пришел к своим и свои не приняли Меня).
            В Личности Иисуса из Назарета Был, Есть и Будет Сам Владыка и Творец Вселенной.
            Но, как же тогда понять фразу : Бог Соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            Это сказано о Сыне Бога. А Сын Бога - Это Бог. Такой же Бог, как и Отец (но только чуточку меньше).
            Ну, это и понятно. Отец всегда больше сына (в миру). Но если отец состарится, а сын вырастет, то сын занимает место отца. Первый сын (первенец) становится наследником всего.
            Я думаю, так и у Бога.
            Богу (Отцу) Всегда Хотелось Иметь Себе Сына (как Аврааму, в прообразе).
            И Задумал Бог Сотворить Себе Сына. И Сотворил. И им был Адам - Сотворённый Сын Бога. Маленькая Копия Бога. Бог-любитель. Он управлял землею. Бог земли.
            Но это был Сотворенный Сын. Всё-таки сотворённый Сын - это ещё не рождённый Сын.
            Поэтому и понадобилось Богу вся эта История с деревом познания, со Змеем и Евою. Почему понадобилась ? Потому, что она произошла. Значит и понадобилась.
            Ну, что маемо, то маемо, - как говорил классик.
            Адам пал. И он не мог не пасть. Это было допущено Богом, для цели. С Адамом пало всё человечество. И с этим надо было что-то делать.
            Вот тогда-то Иисус из Назарета и Появился. Бог (Отец) Пришел Поднять Своего Сына (Адама). Восстановить Адама. Дать ему Рождение Свыше.
            Адам из Сотворённого Богом превращается в Рождённого от Бога.
            У Бога (Отца) Рождается Первый Сын (Сын Первенец, Наследник).
            Но всё равно остаётся вопрос. Какой это Сын ? Где Он - Этот Сын ? И когда Он Будет ?
            Я думаю - это Второе Пришествие Христа. И Это опять будет: Бог Соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Света777
              Но Господь не только с помощью слова действует ,но и реальными действиями.Он подает все необходимое для жизни.Насыщает,вразумляет, наставляет,лечит,направляет на правильный путь,оберегает.Но делает все по прсьбе человека(по молитве).Просят все, но не всем дает.Многих молитвы не слышит, так как не все достойны этой благодати.
              Аминь! Бог не изменился а тем более Его любовь к своему творению.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...