Вознесение (Восхищение) Церкви. Где и как Оно будет ? Актуальное сегодня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Вознесение (Восхищение) Церкви. Где и как Оно будет ? Актуальное сегодня.

Привожу цитатку :

Сообщение от чукча " Всё зависит от того, где вы будете находиться в момент вознесения очередной церкви, насколько далеко от эпицентра, от этажности здания, от рельефа местности итп. В любом случае, находящимся внутри той церкви ничего не светит.

. "

Я думаю понятия "Церковь" и "Вознесение (Восхищение)", понятия разные. В смысле, - они идут своими путями.
    Восхищается Невеста, а точнее Истинная Невеста Христа. Церковь остаётся на Великую скорбь.
    В Восхищение попадают только те (а это индивидуально), кто одно со Христом, одно с Ним Тело. Т.е. входят в Его Тело.
    А это возможно только, если : "одним Духом крестились в одно Тело".
    А это как ?
    Дух Сходит (Крестит) только на Слово. И никак иначе.
    Если мы Слове (т.е. в открытом Святым Духом Слове, открытом на сегодня, Слове дня, Слове сезона).
    А как быть в Слове открытом на сей час ?
    "Просто".
    Нужно иметь открытые духовные уши и глаза.
    А это что за чудо юдо ?
    Рождение Свыше.
    А как бы это, того : Родиться Свыше ?
    Ну, это, братан - ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ. Кого Бог предопределил. В Восхищение, как и в Спасение, как и Уничтожение идут предопределённые люди.
    Всё предопределено, предназначено.
    Сценарий написан задолго. Сейчас он проигрывается. И всё строго по-сценарию. Шаг влево, шаг вправо (попытка к бегству) - "растрел".
    Посему "кипишевать" нечего. Сидим и смотрим "Спектакль", Божий Спектакль".
    Кому в Жизнь - в жизнь, кому в Смерть - смерть. Третьего не дано.
    Конечно, разумеется надо пахать, вкалывать (церковность и прочее).
    Но, считаю за лучшее просто быть чадом Божьим, овечкой Божией. Пусть Он (Отец Неба) Ведёт. У Него Получится. У нас нет. Никакая церковность не спасает. Спасает (Возносит) исключительно Бог. Никакое гороховое (куликовое, пятидесятническое, баптистское) поле не поможет.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Ник Тарковский
    Никакая церковность не спасает. Спасает (Возносит) исключительно Бог. Никакое гороховое (куликовое, пятидесятническое, баптистское) поле не поможет.
    Но ведь у харизматов, дураково поле таки спасает.
    Надо просто знать, где зарыть десятую часть своих золотых (Буратино был лохом, зарыв всё, что у него было) и произнести заветные слова.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

А харизматы, что за птицы такие ? Что-то связанное с МАТОМ ?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
        Участник

• 16 June 2012
        • 318

Восхитят победителей те кто готов к встрече с Господом, у кого хватит масла в светильниках.
        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

А как это "масло" и как это "победители" ? А победители в ВОВ тоже полетят ?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
            Участник

• 16 June 2012
            • 318

Откровение 3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: 8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. МФ 25:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Это касается восхищения до великой скорби. И во время великой скорби будут две маслины Моисей и Илия которые будут продавать масло - Окровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Во время скорби оставшиеся верующие будут дозревать до конца скорби и также будут восхищены - потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1-е Фессалоникийцам 4:17), а первые победители будут восхищены к проестолу - И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
            (Откровение 12:5)
            Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Отцом всех победителей является Иаков.
              Исав поклялся, что убьёт брата за кидалово и Бог пообещал вернуть Иакова и весьма размножить.
              И когда Иаков возвращался от дядюшки Лавана и узнал, что на встречу ему идёт Исав с четырёхстами мордоворотами, у него возник выбор - поверить клятве Исава или поверить обещанию Бога.
              И суть борьбы Бога с Иаковым как раз и заключалась в том - а слабо ли тебе Иаков поверить в то, что пообещал Я ... на фоне Исава, который шутить не любил?
              Ведь ещё до начала сотворения у Бога уже были ВСЕ решения ВСЕХ наших проблем.
              Слабо ли нам, особенно когда проблема просто таки уничтожает нас - поверить в то, что Бог уже решил эту проблему?
              Если да, то мы и есть духовный Израиль, т.е. победитель.

А масло - это тот духовный опыт утешений, которыми Бог утешил нас в тех самых критических обстоятельствах.
              Или слово утешения. (2Кор.1:3-7)

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                Участник

• 16 June 2012
                • 318

Каждый член тела драгоценен Своими переживаниями Христа. Если в своей повседневной жизни мы наслаждаемся Христом, не только как нашим Главой, но и как действительностью Тела через общение со святыми, то мы будем полны сладких и глубоких переживаний Христа.
                Те переживания Христа, которые есть в одном верующем, очень нужны мне и другим верующим, а то, что есть у меня, - не моё, - я тоже должен разделить это с другими. Мы обретаем Христа наслаждаясь Им. Но мы не получаем наши переживания в благоприятной обстановке. Слово переживание это нечто более глубокое.Для Господа наши переживания Христа - это что-то нечто драгоценное. Они способны копиться в нас, как масло наполняет глиняный сосуд." Без давления маслины нам не могут масла дать." Чтобы выдавить масло из маслин нужно давление, нужно не сопротивляться Божьей руке, не убегать от тяжёлых обстоятельств и трудных ситуаций, а наслаждаться Господом в них, побеждая их.Однажды Господь сказал Даниилу, что Он драгоценен в Его глазах. Но, чтобы камень стал драгоценным, ему нужно быть испытанным большим давлением и огнём. Бог знает, что Христос родился в нас и живёт в нас, но Его желание, чтобы мы были сообразованы в Образ Христа.
                Поступая так, мы станем драгоценным камнем в глазах Господа, встроенным в Божье строение, каким стал Даниил со своими товарищами, - победителями Божьими, выражающими и прославляющими Христа! Мы станем "разумными девами", наполнившими свой глиняный сосуд Христом как Божьим маслом, принявшим и повторившим форму сосуда.

Комментарий

• pawn
                  Участник

• 26 January 2013
                  • 141

Прочтите послание к Ефесянам и Колосянам,которые уже воскресшие из мертвых,и вознесенные.То бишь посаженные на небесах.Вознесение на небо-это духовное понятие.Когда дух личности человека обновляется и становится подобен Духу Бога.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 318

Каждый член тела драгоценен Своими переживаниями Христа. Если в своей повседневной жизни мы наслаждаемся Христом, не только как нашим Главой, но и как действительностью Тела через общение со святыми, то мы будем полны сладких и глубоких переживаний Христа.
                    Те переживания Христа, которые есть в одном верующем, очень нужны мне и другим верующим, а то, что есть у меня, - не моё, - я тоже должен разделить это с другими. Мы обретаем Христа наслаждаясь Им. Но мы не получаем наши переживания в благоприятной обстановке. Слово переживание это нечто более глубокое.Для Господа наши переживания Христа - это что-то нечто драгоценное. Они способны копиться в нас, как масло наполняет глиняный сосуд." Без давления маслины нам не могут масла дать." Чтобы выдавить масло из маслин нужно давление, нужно не сопротивляться Божьей руке, не убегать от тяжёлых обстоятельств и трудных ситуаций, а наслаждаться Господом в них, побеждая их.Однажды Господь сказал Даниилу, что Он драгоценен в Его глазах. Но, чтобы камень стал драгоценным, ему нужно быть испытанным большим давлением и огнём. Бог знает, что Христос родился в нас и живёт в нас, но Его желание, чтобы мы были сообразованы в Образ Христа.
                    Поступая так, мы станем драгоценным камнем в глазах Господа, встроенным в Божье строение, каким стал Даниил со своими товарищами, - победителями Божьими, выражающими и прославляющими Христа! Мы станем "разумными девами", наполнившими свой глиняный сосуд Христом как Божьим маслом, принявшим и повторившим форму сосуда.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от pawn
                      Прочтите послание к Ефесянам и Колосянам,которые уже воскресшие из мертвых,и вознесенные.То бишь посаженные на небесах.Вознесение на небо-это духовное понятие.Когда дух личности человека обновляется и становится подобен Духу Бога.
                      Иисус говорил: "Никто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес Сына Человеческого СУЩЕСТВУЮЩЕГО на небесах". Ин.3:13.
                      Есть признак который увидят живущие на земле, после которого будет первое воскресение и восхищение Христовых избранников: Откровен.гл.9:1,6 -
                      "Когда вострубит пятый Ангел ... в те дни с м е р т ь убежит от людей".
                      Смерти не будет когда вострубит 5 й Ангел, а после 7 ого Ангела Будет воскресение и восхищение на небо:
                      "Когда вострубит седьмой Ангел, свершится т а й н а Божия", Откров.гл.10:7.
                      "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ т р у б е, (седьмой),
                      ибо вострубит 7 ой Ангел и мертвые во Христе воскреснут НЕТЛЕННЫМИ" нетленными Ангелами... 1Коринф.гл.15.
                      "Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было". 2Тим.гл.2.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Иисус наша Жизн
                        В притче Иисуса Христа мудрые девы и неразумные представлены как данность
                        Мудрым не надо было становиться мудрыми. Они и были мудрыми от Начала. И это есть Предопределение.
                        От Начала предопределено : кто будет "мудрым", а кто "неразумным".
                        Конечно, это не означает, что ничего не надо предпринимать.
                        Наоборот. Если ты мудр, ты будешь бежать на ристалище.
                        Но сама мудрость для тебя - есть Предопределение.
                        Ты предопределён к Вечной Жизни. Также как кто-то предопределён к погибели.
                        С Этим ничего не поделаешь.
                        Если твоя жизнь была от Начала в Боге, то ты и будешь в Боге, когда твой земной путь завершится.
                        Если твоя жизнь не была от Начала в Боге, то это все-во лишь только мимика христианства.
                        Конечно ты не знаешь : предопределён ты в небеса или нет. Всё это в борьбе.
                        Но, по-мере твоего движения и борьбы, всё более и более прорисовываются контуры Будущего.
                        К чему тебя тянет ? К свету или ко тьме.
                        Слышишь ли ты Слово Приходящее на твой день ? Ибо только Свежим Словом мы укрепляем себя для полёта в Высшие Сферы.
                        Только Словом Божьим живёт человек.

Комментарий

• pawn
                          Участник

• 26 January 2013
                          • 141

Сообщение от стажерка
                          Иисус говорил: "Никто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес Сына Человеческого СУЩЕСТВУЮЩЕГО на небесах". Ин.3:13.

Есть признак который увидят живущие на земле, после которого будет первое воскресение и восхищение Христовых избранников: Откровен.гл.9:1,6 -
                          "Когда вострубит пятый Ангел ... в те дни с м е р т ь убежит от людей".
                          Смерти не будет когда вострубит 5 й Ангел, а после 7 ого Ангела Будет воскресение и восхищение на небо:
                          "Когда вострубит седьмой Ангел, свершится т а й н а Божия", Откров.гл.10:7.
                          "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ т р у б е, (седьмой),
                          ибо вострубит 7 ой Ангел и мертвые во Христе воскреснут НЕТЛЕННЫМИ" нетленными Ангелами... 1Коринф.гл.15.
                          "Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было". 2Тим.гл.2.
                          В учении Христовом есть три категории святых-званые(призванные)святые,избранные святые,и верные святые. (Откр17:14)Это путь через который идет истинно верующий.
                          Обрати внимание на различие между категориями -призванными святыми и верными,на которые я укажу.Павел обращаясь к Коринфянам-призванным святым(1Кор1:2)говорит что они еще не воскресли из мертвых.(1Кор6:14)!!!!!!!!
                          А теперь обрати внимание на обращение того же Павла к Ефесянам,но только верным святым(Еф1:1),которым он говорит что они ,(в отличие от коринфян),уже воскресшие из мертвых и посажены уже на небесах,то бишь уже восхищенные.

А на счет места (1Кор15:51-52),то хорошо что ты на него обратила внимание.Обрати еще раз и рассуди.
                          Павел -верный святой,который не обманывает,в этом месте говорит тайну ,что при его еще земной жизни и жизни некоторых верующих коринфянской церкви будет пришествие Господне.
                          Не торопись с выводами и осуждениями.Ведь пришествие Господне происходит постоянно и циклически,во все роды верующих.
                          Всех тебе Божьих благословений.

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Церковь - это общество верующих людей, объединенных и сплоченных между собой единством веры и учения (догматов),
                            организационного порядка и обрядов, а так же духовно-нравственной жизнью.
                            Но в ней есть живые, деятельные члены, есть "тепленькие", а есть и "равнодушно спящие"
                            Поэтому указание на "ВОСХИЩЕНИЕ ВСЕЙ ЦЕРКВИ" -отпадает полностью, такого никогда НЕ будет = это усыпление врага.
                            Всем придется доказать своей жизнью верность Закону Божьему и Христу..
                            "Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни" Откр.2:10.

"Каждый из нас за себя даст отчет Богу" - Рим.14:12.
                            За каждым человеком живущим на земле пишется ПАМЯТНАЯ (ВИДЕО) КНИГА, куда вносятся все наши дела, слова, поступки,
                            и все тайное станет явным. Мал.3:16. Эккл.12:13-14

Ныне Сын Божий - Иисус Христос служит Первосвященником в Небесном Храме, во Святом-святых, (Евр.4:14. Откр.14:6-7)
                            совершая следственный суд над верными членами Его Церкви всех веков, начиная от Адама,
                            над теми, чьи имена у Него в КНИГЕ ЖИЗНИ записаны.
                            "Ибо время начаться суду с дома Божьего"... 1Петр.4:17.

Вот при 2-м Пришествии Христа при 7-й трубе Архангела будут воскрешены эти достойные вечной жизни,
                            измененные во мгновение ока в нетленные тела (1Кор. 15:52)
                            Особо выделяется в Откр.14:1-4 - первенцы Богу и Агнцу, которые провели особое жертвенное служение,
                            которые следовали за Ним, куда бы ОН ни пошел в Своей новой вести для своего периода. Откр.14:1-4.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Да, Восхищение - это только для верных (чья вера испытана). Кто устоял в вере. И не возлюбили души своей даже до смерти. Много ли таких найдётся ? Единицы, да и те, только по предопределению Божию.

Комментарий

Обработка...