Чарльз Пархэм отец или критик пятидесятничества???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Чарльз Пархэм отец или критик пятидесятничества???

Традиционно Уильяма Сеймура и Чарльза Парэма называют «основателями мирового пятидесятничества», Пархэм так и не признал явление на улице Азуза как истинное.

Когда Пархэм побывал на служениях в октябре 1906 г., он испытал шок от сумятицы собраний. Он пришёл в ужас, глядя на «страшные гримасы и спазмы святых циркачей и гипнотизёров». Он описал «языки» Азузы, как «болтовню, околесину и шипение при полном отсутствии языка» (Синан, с. 102). Собрания на улице Азуза были столь дикими, что Пархэм заклеймил их термином «сенсационные святые циркачи». Он сказал, что собраниям на улице Азуза были в большой степени свойственны проявления плоти, влияние спиритизма и практический гипноз (Сара Парэм. Жизнь Чарьза Парэма, 1930, с. 163). Когда Парэм приехал на улицу Азуза в 1906 г., он начал свою первую проповедь обращением к людям, что «Бога тошнит» от всего того, что здесь происходит (Чарльз Шамуэй. Изучение «дара языков», 1914, с. 178-179; цитируется по книге Гоффа «Поля, побелевшие для жатвы», с. 131).

Честно, не для спору написал тему. Я вообще не знаю что думают братья пятидесятники о таком положении вещей?
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16332

Сообщение от MarkAlexandr
    Честно, не для спору написал тему. Я вообще не знаю что думают братья пятидесятники о таком положении вещей?
    Давно об этом знал. Лично я на Азузе не был, но вполне возможно, что Пархам был в некоторой мере прав.
    Можно сказать, что подобное происходит и теперь, когда пятидесятники примерно аналогично высказываются о крайних харизматических течениях типа "речников" и подобных.

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Этот Пархам был гомосексуалистом до конца дней и пользовал молодого пастора. Вот такой основатель.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Читал об этом побуждении. Если верить историкам, движение на Азузе, как многие побуждения, началось с излияния Духа на жаждущих людей, но потом побуждение постепенно "сбавило обороты" и стало ходить на нет еще при жизни Сеймура. Я думаю этого бы не произошло, если бы Сеймур и те кто с ним двигались в правильном направлении. Я естественно тоже там не был. Но к такому служителю как Пархем можно и прислушаться, ведь он сам двигался в Дарах Духа и не был противником Даров и проявлений Святого Духа. Это не какая-то глупая критика людей которые пытаются порочить то чего сами не знают.

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

А как же гомосексуализм этого Пархема? Вас и это не пугает?

Комментарий

Обработка...