Современное христианство в Иез.22:26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Современное христианство в Иез.22:26

Общаясь долгое время на форуме я пришёл к выводу, что ни один текст Библии не раскрывает отношения современного христианства и Бога, как текст из Иез.22:26

26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
    (RST Иез.22:26)

Выделим из этого текста определяющие факторы:

1. Нарушают Закон Бога

2. Оскверняют Святыни Бога

3. Не отделяют святого от несвятого

4. Не указывают различия между чистым и нечистым

5. От Суббот Господа закрыли глаза

6. Бог уничижен у них

Всё говорит о том, что время, когда протестантизм протянет свою руку папству очень близко.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от rehovot67
    Общаясь долгое время на форуме я пришёл к выводу, что ни один текст Библии не раскрывает отношения современного христианства и Бога, как текст из Иез.22:26

26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
    (RST Иез.22:26)

Выделим из этого текста определяющие факторы:

1. Нарушают Закон Бога

2. Оскверняют Святыни Бога

3. Не отделяют святого от несвятого

4. Не указывают различия между чистым и нечистым

5. От Суббот Господа закрыли глаза

6. Бог уничижен у них

Всё говорит о том, что время, когда протестантизм протянет свою руку папству очень близко.
    И где Вы, эти все факторы увидели?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Адвокат
      И где Вы, эти все факторы увидели?
      1. Игнорирование Декалога... Смешивание его с Моисеевым законом... У Католиков 2-ая заповедь выкинута, 4-ая изменена, у православных 2-ая переиначена и толкуется по другому, четвёртая в почёте, но первый день недели у них выше.

2. Разрушение Святыни - YouTube

3. Нет принципа в действиях. Допускается тяжёлым роком "прославлять" Бога... Игнорирование Десятин для Бога!!!

4. Об этом разговора даже нет. Свинина у них в почёте, нет у них разделения на чистую и нечистую пищу...

5. Полный игнор Божьих Суббот, выраженных в Декалоге...

6. А разве нет? Подвиг Христа умалён версией бессмертной человеческой души, ибо таким образом грех никогда не удаляется из вселенной и нет конца мучениям грешников...

Все эти факторы проявляются во всём мире и выражаются на форуме в общении с форумчанами!!!
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от rehovot67
        1. Игнорирование Декалога... Смешивание его с Моисеевым законом... У Католиков 2-ая заповедь выкинута, 4-ая изменена, у православных 2-ая переиначена и толкуется по другому, четвёртая в почёте, но первый день недели у них выше.
        Тут есть человеческий фактор из-за недопонимания, лучше конечно декалог оставить в покое, то есть вообще упразднить учением, а не изменять и подгонять, как и написано:«упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением» Еф. 2:15
        Сообщение от rehovot67
        Не смог посмотреть ссылку (интернет слабый), но разрушить христианские святыни можно только духовным образом, ибо они духовны по сути. Не знаю что вы имеете в виду.
        Сообщение от rehovot67
        3. Нет принципа в действиях. Допускается тяжёлым роком "прославлять" Бога... Игнорирование Десятин для Бога!!!
        Кто внешний, тот пусть и заботится о внешним, а внутренние о внутренним, меня это не особо заботит. Сначала нужно очистить внутри и внешнее будет чисто. Десятины для Бога. Но мы знаем что Бог не нуждается ни в чем. Поэтому это только постановление было (как забота о людях) Божие при том Ветхозаветное (как часть целого служения общества Израилева Богу), сейчас нет этого целого (Церковь это уже духовное прежде всего), к чему тогда цепляться за часть? Просто разумное попечение о содержании собрания Церкви по плоти, согласен, но повеление от Бога никакого уже нет, тем более заповеди, а просто попечение о плоти, но:«попечения о плоти не превращайте в похоти» Рим. 13:14. Это все по договоренности и дело добровольное. Даже стыдно об этом говорить, сделали из этого культ поклонения плоти, а как будто Богу это надо.
        Сообщение от rehovot67
        4. Об этом разговора даже нет. Свинина у них в почёте, нет у них разделения на чистую и нечистую пищу...
        5. Полный игнор Божьих Суббот, выраженных в Декалоге...
        «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.» Кол. 2:16-17«Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.» Кол. 2:20-23, это выражение сути учения. Что такое учение - это выполнение декалога новым человеком (духовным), а не плотью, что невозможно и не нужно даже никому кроме плоти.
        Сообщение от rehovot67
        6. А разве нет? Подвиг Христа умалён версией бессмертной человеческой души, ибо таким образом грех никогда не удаляется из вселенной и нет конца мучениям грешников...
        Все эти факторы проявляются во всём мире и выражаются на форуме в общении с форумчанами!!!
        Бессмертие души это не следствие выше приведенного. Это твердыня отдельная и уже духовная, но:«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,» 2 Кор. 10:4-5, таким оружием и надо действовать, а не плотскими постановлениями или «по закону заповеди плотской» Евр. 7:16.

Комментарий

Обработка...