Иисус - от начала Сущий ? Кому Он молился тогда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллах1337
    Участник

• 04 February 2013
    • 1

как можно непонять?!

Омг, он молился Аллаху, Иисус - сын Аллаха, а хрестианство пошло из ислама, как это можно не знать? Слава Аллаху

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Аллах1337
      Омг, он молился Аллаху, Иисус - сын Аллаха, а хрестианство пошло из ислама, как это можно не знать? Слава Аллаху
      Христианство никак не могло произойти от ислама по простым причинам. Ислам образовался 600 лет спустя после христианства. И, у Аллаха нет сына.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_703.jpg
Просмотров:	1
Размер:	129.8 Кб
ID:	10129868

Сура 19. Марьям

Вывод.

Сие значит, что у Аллаха нет сына, который есть у Бога Авраама, Исаака, Иакова у Бога Всемогущего.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Выходит, Аллах не Всемогущий Бог. Узнать больше, кто на самом деле есть Аллах можно здесь.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мыбимус
        Участник

• 18 February 2013
        • 2

Тимур спаси Бог! как будто выпил глоток чистой воды. "Он спасет людей своих от грехов их" (мф.1:21) Кто Он? Кто Иисус? Мф.1:23 "и нарекут Ему имя Еммануил, что значит: С нами Бог".
        Ин.8-я гл. Если не поверите, что это Я, умрете во грехах ваших. Иисус есть Христос. Рим.9:5 "От них и Отцы и Христос по плоти, Сущий над всем Бог".

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от timur123456789
          Ответ:1Его Человеческая природа(Сын) молилась его Божественной внутренней природе(Отцу).

Как это, как это?

если Иисус Христос Бог...
          С какой же стати?

Цитата из Библии"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
          (Иоан.6:38)
          Я сошёл с небес... Что вкладывает Иисус в это "я"? Очевидно, что не прямое понимание, так как Он рождён на земле. Но Его "Я", Его Дух и Разум родились от Бога и в этом смысле Иисус сошёл с небес (места обитания Бога).

Отец это Его внутреннее Божественное ,Сын это Внешнее Человеческое . И то и то нераздельно состовляет Одного Бога - Иисуса Христа БогаЧеловека
          У вас какое-то фатастическое понимание того, кто рождается. Сын - плод отца и матери. Иисус, будучи сыном Бога и человека, не может быть ни Богом, ни человеком.

Иисус Христос Это и есть Имя Отца которое Сын открыл людям...

С такой логикой можно утверждать всё, что угодно.

"И Я открыл им имя Твое и открою"
          Это имя - Отец.

Нужно посмотреть в Библии кто Сущий на небесах? и кто От начала Сущий?

Вопрос поставлен правильно, а ответ подкачал. "Сущий" - одно из имён Бога. "Сущий от начала" - синоним Иисуса Христа, взявшего жизнь от начала (Бога).

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? С кем разговаривает Давид??? Сам с собой ?? Со своею Душою Он разговаривает?.. Точно также и Сын говорит с Отцом.
          Это всего лишь восточная поэзия. Не стоит из неё делать такие далеко идущие выводы.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Мишель21
            Иисус, будучи сыном Бога и человека, не может быть ни Богом, ни человеком.
            Умопомрачительная логика.

Сообщение от Мишель21
            Это имя - Отец.
            Вообще-то Отец это не имя, Отец это сущность. Вашего же отца не зовут Отец, его зовут как-то конкретно, Петя, Вася, или Иполит Матвеич. А имя Отца которое открыл Сын это - Иисус Христос.
            Имя Отца - Иисус Христос(Помазанный ЯХВЕ спасает). ИМХО

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Богдан Шевчук
              Умопомрачительная логика.
              Если свет, который в вас - тьма, то какова же тьма?

Вообще-то Отец это не имя, Отец это сущность. Вашего же отца не зовут Отец, его зовут как-то конкретно, Петя, Вася, или Иполит Матвеич. А имя Отца которое открыл Сын это - Иисус Христос.
              Имя Отца - Иисус Христос(Помазанный ЯХВЕ спасает). ИМХО
              Христос - тоже не имя, а божественная печать. И потом, вы хотите Богу дать человеческое имя? Иисус, как раз человеческое. Помните Иисуса Навина?

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
              Иисус говорил о необходимости духовного видения в Нём Отца, Которого Он являл своими словами, поступками.

Комментарий

Обработка...