Иисус - от начала Сущий ? Кому Он молился тогда ?
Свернуть
X
-
Отож оно и есть. Звучит примерно так: "я - баптист (пятидесятник, харизматик, православный, кто угодно...), и никакая сила в мире не заставит меня стать христианином".
Все христиане в книге "Деяния апостолов" были крещены во имя Иисуса Христа. К счастью.Комментарий
-
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."Комментарий
-
Не знаю как Вас крестили,а меня во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
Отец больше Сына,Святой Дух не Иисус Христос,а просто Христос,а Сын Иисус(который Христос) Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.,это уже три.Вообщем поняла,что Вы останетесь при своём мнении,это Ваш выбор,мешать не буду.Благословений.Странно - все апостолы крестили во имя Иисуса Христа.
Евангелие от Луки:
«46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.»
(Лука 24:46,47).
Апостолы крестили в воде во имя Иисуса Христа:
«44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.»
(Деяния 11:44-48).
И Павел крестил во имя Господа Иисуса Христа:
«3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,»
(Деяния 19:3-5).Комментарий
-
Начинается цепная реакция.Эти слова тоже ложь?Может пойдём коротким путём.Что ИСТИНА в писании?
- Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
- да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Комментарий
-
Каждый вбирает в себя своё.Начинается цепная реакция.Эти слова тоже ложь?Может пойдём коротким путём.Что ИСТИНА в писании?
- Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
- да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Павел писал о Еврейском Танахе.
Хотите знать, почему крещение в воде во имя О*С*Д - является медвежьей услугой?
Иоанн Креститель:
"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
(Матфей 3:11).
Иисус Христос:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
(Иоанн 14:6).
Сперва необходимо прийти ко Христу и только потом, в процессе крещения Духом и огнём в озере огненном - сущность в человеке может приблизиться к Отцу.Комментарий
-
Апостолы, услышав повеление Иисуса крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, пошли и стали крестить во имя Иисуса Христа. И здесь есть только два варианта ответа:
1) Апостолы не послушались Иисуса.
2) Имя Иисус Христос - это и есть имя Отца и Сына и Святого Духа, в которое и нужно крестить.
Вариант первый отпадает по той простой причине, что Иисус Сам подтверждал чудесами и знамениями проповедь апостолов, плюс ещё то, что написано, что "...быв утверждены на основании Апостолов и пророков...". А это значит, что всё то, что делали апостолы - верно и истинно.
Поэтому ответ прост. Апостолы имели откровение, что Иисус Христос - это и есть тот единый истинный Бог - Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому они и не проповедовали ни о какой "троице". А проповедовали о том, что Иисус Христос, Сын Божий - это видимое откровение Отца (образ Бога невидимого). Вот и всё.
Нет ТРЁХ ипостасей. Но есть Отец, который явил себя видимым образом, как Слово Божье. Имя Его - Иисус Христос.Комментарий
-
Отмеченное жирным писал апостол Павел своему ученику Тимофею, когда ещё не было записано ни одно из Евангелий.
Павел писал о Еврейском Танахе.
Хотите знать, почему крещение в воде во имя О*С*Д - является медвежьей услугой?
Иоанн Креститель:
"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
(Матфей 3:11).
Иисус Христос:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
(Иоанн 14:6).
Сперва необходимо прийти ко Христу и только потом, в процессе крещения Духом и огнём в озере огненном - сущность в человеке может приблизиться к Отцу.Комментарий
-
Нет, Писание истинно. Просто есть люди, которые не желают верить во ВСЁ слово Божье, а выбирают то, что им больше нравится.
Апостолы, услышав повеление Иисуса крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, пошли и стали крестить во имя Иисуса Христа. И здесь есть только два варианта ответа:
1) Апостолы не послушались Иисуса.
2) Имя Иисус Христос - это и есть имя Отца и Сына и Святого Духа, в которое и нужно крестить.
Вариант первый отпадает по той простой причине, что Иисус Сам подтверждал чудесами и знамениями проповедь апостолов, плюс ещё то, что написано, что "...быв утверждены на основании Апостолов и пророков...". А это значит, что всё то, что делали апостолы - верно и истинно.
Поэтому ответ прост. Апостолы имели откровение, что Иисус Христос - это и есть тот единый истинный Бог - Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому они и не проповедовали ни о какой "троице". А проповедовали о том, что Иисус Христос, Сын Божий - это видимое откровение Отца (образ Бога невидимого). Вот и всё.
Нет ТРЁХ ипостасей. Но есть Отец, который явил себя видимым образом, как Слово Божье. Имя Его - Иисус Христос.
С этим не спорю,но меня лично не напрягает крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.Любовь покрывает более и если кто верит так или так,суть ОДНА,никто не приходит как только ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.Един Бог и един посредник,это ГЛАВНОЕ,важно чтоб не отвергали ЭТО.(имхо)Комментарий
-
Любовь покрывает более и если кто верит так или так
А во-вторых, Любовь - это исполнение Слова Божьего, ибо написано: "Кто любит Меня, тот соблюдёт Слово Моё". И есть только одно крещение - во имя Иисуса Христа, а всё остальное - это обман и НЕисполнение Слова Божьего.
,суть ОДНА,никто не приходит как только ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.Един Бог и един посредник,это ГЛАВНОЕ,важно чтоб не отвергали ЭТО.(имхо)
Но как-то забывается многими тот факт, что Иисус Христос - это Слово Божье. И поэтому, прийти к Богу можно ТОЛЬКО через исполнение Слова Божьего. А начинается это исполнение с покаяния и крещения во имя Иисуса Христа.Комментарий
-
Вот это и плохо. Вы смотрите в Писание, видите что апостолы поступали не так, как верите Вы, и это Вас не напрягает. Здесь очень уместно вспомнить слова Иисуса о широких вратах. Ворота неверия в Слово Божье очень широки.
Это дьявольский обман. Любовь не радуется неправде. А "троица" - это неправда. Любовь не покрывает ереси. Это во-первых.
А во-вторых, Любовь - это исполнение Слова Божьего, ибо написано: "Кто любит Меня, тот соблюдёт Слово Моё". И есть только одно крещение - во имя Иисуса Христа, а всё остальное - это обман и НЕисполнение Слова Божьего.
Да, суть одна - человек может придти к Богу ТОЛЬКО через Иисуса Христа.
Но как-то забывается многими тот факт, что Иисус Христос - это Слово Божье. И поэтому, прийти к Богу можно ТОЛЬКО через исполнение Слова Божьего. А начинается это исполнение с покаяния и крещения во имя Иисуса Христа.Мир Вам.
Комментарий
-
КАК ЗВАЛИ ИИСУСА ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ВО ПЛОТИ?
1) (*"Иисус сказал им:... прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ" Ин.8:58. Сопоставляя этот перевод с Исх.3:14 и Ис.43:10-13 в Септуагинте, мы видим, что смысл идентичен. В Ис.3:14,15 Иегова, обращаясь к Моисею, говорит: "Я ЕСМЬ". Любой образованный толкователь признает это синонимом Бога. Иисус буквально сказал им: "Я ЕСМЬ ИЕГОВА" ("Я есмь"), и люди поняли Его именно в этом смысле, так как в следующем стихе они уже пытались забросать Его камнями. Еврейский закон признавал следующие причины для избиения камнями (следует учесть, что евреи были законниками).
Вот случаи:
1) разговор с духами, Лев.20:27;
2) богохульство, Лев.24:10-23;
3) пророчество, призывающее поклоняться иным богам, Вт.13:5-10;
4) буйный сын, Вт.21:18-21;
5) блудодеяние и прелюбодеяние, Вт.22:21-24 и Лев.20:10;
И любой честный человек должен признать, что второе преступление, а именно богохульство, служит единственным основанием в законе евреев, чтобы забросать Христа камнями. Многие ревностные Свидетели Иеговы утверждают, что евреи собирались побить Его камнями, потому что Он назвал их детьми дьявола (Ин.8:44). Если это так, то почему они не пытались побить Его в других случаях (Мф.12:34; 23:33 и т.д.), когда Он назвал их порождением ехидны? Ответ очень прост. Они не могли побить Христа камнями, потому что закон указывал только на пять случаев, и они были бы сами осуждены, если побили кого-то камнями лишь за оскорбление. Но это еще не все. В Евангелии от Иоанна 10:33 евреи снова пытаются побить Иисуса камнями, обвиняя Его в том, что Он провозглашает Себя Богом. Давайте будем логичными в рассуждениях: если евреи соблюдали закон, требующий наказания камнями, когда их оскорбляли при других обстоятельствах, то зачем им нарушать его лишь ради того, чтобы воззрения Свидетелей Иеговы на Ин.8:58 оказались верными? Однако следует добавить вот что. Их аргумент безоснователен еще и потому, что в Писании есть только одно "Я ЕСМЬ" (Ис.48:12; 44:6; Отк.1:8,17), и Иисус утверждает именно Свое единство с Богом, за которое евреи, неправильно истолковав закон, собирались Его побить камнями. Свидетели Иеговы (с.312 "Перевода нового мира христианских греческих Писаний",) заявляют, что греческое Ego Eimi (Я есмь) из Ин.8:58 правильнее перевести неопределенным перфектом временем [ Я был ], а не "Я есмь". Чтобы разоблачить это грубое извращение греческого оригинала, рассмотрим текст с грамматической точки зрения. Непонятно, что подразумевает автор сноски (с.312); так как он не пользуется общепринятой грамматической терминологией, и его аргументы не опираются на общепринятую грамматику. Сам инфинитив аориста здесь не образует придаточного предложения, а наиболее важным является наречие Prin, так что всю конструкцию следовало бы назвать "придаточное с Prin". Термин "неопределенный перфект" не принадлежит к общепринятой грамматической терминологии и в данном случае был изобретен авторами примечания, так что невозможно узнать, что он означает. Некоторую трудность в этом стихе представляет глагол Ego Eimi. Доктор Робертсон, которого переводчики "Нового мира" цитируют (с.880) как авторитетное лицо в этом вопросе, утверждает, что Eimi - глагол "абсолютный". Он встречается 4 раза (Ин.8:24,58; 13:19; 18:5) и имеет то же значение, что и в Септуагинте (Вт.32:39; Ис.43:10; 46:4) при переводе древнееврейской фразы "Я (есмь) Он". Эта фраза встречается только в случаях, когда подчеркивается господство Иеговы. Следовательно, указанная фраза подтверждает полноту и равенство Божественности. Единственное, что удалось доказать переводчикам "Нового мира", так только то, что трудно игнорировать смысл фразы и контекст.
Подтверждение полноты божественных качеств особенно четко видно в Ин.13:19, где Иисус предупреждает апостолов о грядущих событиях, прежде чем они сбудутся, чтобы они поверили, что Ego Eimi ("Это Я"). Один Иегова знает будущее как настоящее. Вот Иисус и предупреждает учеников до времени, что Ego Eimi, то есть что ОН есть ИЕГОВА!
И наконец, очевидно и неоспоримо, в греческом языке невозможны формы с перфектным значением, полностью соответствующие современной английской форме I have been. Утверждение "Сторожевой башни", будто спорная фраза представляет классический пример двойной игры "Сторожевой башни", ибо данный фрагмент является не повествованием, а прямой речью Иисуса. Грамматические же нормы разрешают использовать историческое настоящее только в повествовании. Единственный правильный перевод здесь - "это Я", а раз Иегова единственный, Кто может сказать: "Это Я" (или "Я есмь") - Исх.3:15; Ис.44:6, - то Он и Христос одно по природе, или истинная полнота Божественности во плоти.
В Септуагинте древнееврейское ehyeh Ис.3:14 передается греческим Ego Eimi как эквивалент "Я есмь" Иегова. А Иисус часто цитировал Септуагинту евреям, и они были хорошо знакомы с ней, чем и объясняется их гневная реакция на Его утверждения (Ин.8:59). (* 6 / cтр.84-85)
2) МНогие верят, что евреи еще до прихода Иисуса знали, что Отец Бог и что Его зовут Иегова. Если выше прочитанное доказательство не является для вас веским, то мы пойдем другим путем. В Ин.8:24 в оригинале Иисус просит, чтоб все поверили, что Он - Ego Eimi. Это и ошеломило слушателей, и они в недоумении, подумав, что им послышалось спросили Его удивленно: "Кто же ты?". Вопрос возник не случайно, это все произошло от удивления. утверждают, что здесь Христос просто сказал в ответ не "Я есмь Сущий", как в Исх.3:13,14, а "Я существую" т.е. просто существует. Но позвольте, где вы слышали, чтоб на вопрос: "Кто же Ты?", кто-то бы ответил, что он существует. Такой ответ может удивить или обидеть спрашивающего, ибо он и так видит, что человек пред ним существует.
3) Иисус опять говорит о Себе, что Он Ego Eimi в Ин.18:5-6, с чем Свидетели опять не согласны. Но извините, тогда почему люди, услышавшие Его, пали на землю? Неужели они все споткнулись? Нет, люди услышали имя Иегова и только при этом упали на колени! Есть утверждение, что Иисус силой заставил упасть всех пред Ним, но и это тоже против Свидетелей Иеговы, ибо пасть ниц можно только пред Богом (Есф.3:2), значит Иисус неправильно использовал свою силу?
4) Рассмотрим Писание еще раз:
4:1) В Ин.6:69 -ученики поверили, что Он Христос;
4:2) в Ин.13:13 - они верят, что Он Учитель и Господь;
4:3) а в Ин.13:19 Он говорит им, что прийдет время и они поверят, что Он - Ego Eimi т.е. Иегова.
вы ведь знаете, что апостол Иоан верил, что Отец Бог и Его зовут Иегова, а через некоторое время, он засвидетельствует: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем Истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1Ин.5:20. Иоанн говорит, что ему дали свет и разум, и он теперь понял слова Иисуса из Ин.13:19, что Он истинный Иегова, остается это только признать вам. (
Сравните: "Потому народ Мой узнает имя Мое; потому узнает в тот день, что Я тот же, который сказал: вот Я! " Ис.52:6. " И когда сказал им: это Я, - они отступили назад и пали на землю" Ин.18:6. Господь Иисус желает, чтоб Его ученики поверили, что Он - Иегова)
СЛОВО БОЖЬЕ ИМЕЕТ ИМЯ, КОТОРОЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ (Отк.19:12-13)
"... Отче наш сущий на небесах!..." Мф.6:9. "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах;" Ин.3:13. "Пишу вам отцы, потому что вы познали Сущего от начала" 1Ин.2:13. "Приходящий свыше и есть выше всех" Ин.3:31. "Их и отцы и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" Рим.9:5.Комментарий
-
КАК ЗВАЛИ ИИСУСА ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ВО ПЛОТИ?
1) (*"Иисус сказал им:... прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ" Ин.8:58. Сопоставляя этот перевод с Исх.3:14 и Ис.43:10-13 в Септуагинте, мы видим, что смысл идентичен. В Ис.3:14,15 Иегова, обращаясь к Моисею, говорит: "Я ЕСМЬ". Любой образованный толкователь признает это синонимом Бога. Иисус буквально сказал им: "Я ЕСМЬ ИЕГОВА" ("Я есмь"), и люди поняли Его именно в этом смысле,JAGUARКомментарий
-
Удивляюсь, зачем так много писать? Пока дочитаешь всё до конца - мысль теряется. Высказываю своё понимание, основанное на библейских истинах (Бог - один, Иисус - Богочеловек, т.е. Сын Бога и Человека): Бог и Иисус - разные Личности, единые в Духе. В Иисусе Бог присутствует (как и в Ангелах, и в пророках), но Он не Бог. Потому и молится Он Богу, а не Своему второму "Я". В Нём присутствует Божий Дух, что и позволяет Ему сказать о Себе: "от начала Сущий", "Я и Отец - одно". И не бывает у плоти какой-то ещё воли и духа, кроме одной. Автор же темы, разделяет Иисуса на два существа. Одно - плотское со своей волей и душой, второе - Бог со своей волей и душой. Это нелепость!Комментарий
Комментарий