Иисус - от начала Сущий ? Кому Он молился тогда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Иисус - от начала Сущий ? Кому Он молился тогда ?

1) Иисус есть Отец Небесный

Библии называет Иисуса Христа нашим духовным Отцом, значит Отцом Небесным ибо один у нас Духовный Отец:

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
    (1Иоан.2:29)
    1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    (1Иоан.5:1)

Библии называет Иисуса Христа Отцом вечности.:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)

Иисус говорит что ОН ОТЕЦ:
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус: ...Я с вами... (Иоан.14:8,9)

2)Иисус молится Отец Небесному.

Давид тоже обращался с своей душе, однако это не делает душу Давида отдельной личностью от Давида , точно также это не делает Отца отдельной личности от Христа.

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Матф.26:39)

3) Отец небесный Это ВНУТРЕННЕЕ Иисуса Христа.

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:38)
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    (Иоан.14:10)

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)

4)Небо это внутреннее Иисуса Христа, Небо внутри Него ЕСТЬ.

Царство небесное - Небо .
    Царство Небесное внутри БогаЧеловека Иисуса Христа.

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:21)

Почему оно внутри нас:? потому что Христос внутри нас, а Царство внутри Него.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)

5)Святой Дух это Иисус Христос.
    Святой Дух от Исходит от Него , а то что исходит от Него Он сам и есть.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:17)

"потому что не видит Его " Ученика Христа видят Его . Его кого ? Христа.
    "а вы знаете Его," Ученики Христа знают Его. Его кого ? Христа.
    " ибо Он с вами пребывает" Кто прибывает с учениками Христа ? Христос.

************************************************** ***********************************

Кому молился Иисус ?

Кому же всё таки молился Иисус Христос ?
    Ответ:

1)

Его Человеческая природа(Сын) молилась его Божественной внутренней природе(Отцу).

2)

Конечно Бог то один , богов то не много , если Иисус Христос Бог а Бог только Один если бы Иисус Христос молился бы ДРУГОМУ Богу то тогда появился бы второй Бог которому Иисус бы молился чего не может быть...

3)

Цитата из Библии"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
    (Иоан.6:38) Отец это Его внутреннее Божественное ,Сын это Внешнее Человеческое . И то и то нераздельно состовляет Одного Бога - Иисуса Христа БогаЧеловека

4)a)

Цитата из Библиии душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? (Пс.6:4)
    Давид тоже говорит о своей душе как о чем то отдельном это же не значит что Его душа это вторая личность . Точно также Иисус говорит об Отце о чем то другом ....

4)b)

Цитата из БиблииЧто унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. (Пс.30:6)
    и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. (Пс.142:4) Давид Тоже говорит о своей душе и духе как о чём то отдельном от него .. Но это же не значит что его душа или дух это его вторая личность ... как будто о общается с чем то как бы отдельным хотя на самом деле идет нечто подобное тому как Давид говорит о своей душе или духе как о чем то нечто отдельном от него.

5)

, Бог то Один Не ту другова Бога кроме Бога Одного Иисус сам Это сказал у Марка Слушай Израиль Бог Один есть. По твоему Бог Сын(Бог номер 1) молился Богу Отцу(Богу нормер 2) уже получается два бога номер 1 и номер 2.. это уже не один Бог.

6)a)

Цитата из БиблииИ Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)
    Какое Имя ? Это Имя Иисус Христос так как нету большего имени.
    Цитата из БиблииПосему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Фил.2:9)
    Иисус Христос Это и есть Имя Отца которое Сын открыл людям...

6)b)

"И Я открыл им имя Твое и открою" 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. (Иоан.12:28)Имя - Иисус Христос

7)a)

Тогда может возникнуть вопрос " а чей глас с неба был? , Иисус на земле, а глас с неба был, кто там был на небе в то время как Иисус был на земле?"

Чтобы ответить на него "Кто на небе" Нужно посмотреть в Библии кто Сущий на небесах? и кто От начала Сущий?

Сын Человеческий -Сущий на Небесах :Цитата из Библии13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)

Сын Человеческий - Иисус Христос есть Сущий от Начала :Цитата из Библии25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)
    Подобно тому Бог Израиля Иегова Называет Себя Сущим. Не может Быть двух Сущих каждый из который сам по себе Бог и личность :Цитата из Библии14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    (Исх.3:14)

8)

куда уходила Душа Давида?Цитата из БиблииВозвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. (Пс.114:7)

9)a)

Цитата из БиблииПс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
    С кем разговаривает Давид??? Сам с собой ?? Со своею Душою Он разговаривает?.. Точно также и Сын говорит с Отцом.

9)b)

Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? .... Это же не делает душу Давида его второй личностью не смотря на то что он с ней общается и разговаривает с ней как с как будто бы другой личностью... это всё одна личность - Давид.

10)

Цитата из БиблииЧто унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? ..."Матф.26:39 ...Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; "
    Видите и они Оба разговаривают со своим ВНУТРЕНИМ как будто бы с другой личностью Давид говорит со свой душою(своим внутр.) а Иисус говорит с Отцом(своим внутренним) тоже как будто то с как с другим....

11)

точно также как душа давида не вторая личность Давида не смотря на то что он сней разговаривает , точно также и Отец не вторая личность Иисуса Христа ТОЖе не смотря на то что Они с друг другом общаются... -
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Как могли знать доподлинно о чем молился Иисус в Гефсиманском саду, когда они все уснули ???
    Как могли знать кому и как молился Иисус, когда Он уединялся Один в горах (без секретаря) ?
    Если и был с Небес Глас, то тут же оговорка- для народа !

ВЫВОД: можно с Вами согласится, что землю посетил Сам Отец , а Сын- это земная оболочка. В этом и величие Бога, что Он лично побывал среди своих творений и испытал все, что испытываем мы каждый день, называя его - Божиим.
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от timur123456789
      3) Отец небесный Это ВНУТРЕННЕЕ Иисуса Христа.

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:38)
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      (Иоан.14:10)

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)

4)Небо это внутреннее Иисуса Христа, Небо внутри Него ЕСТЬ.

Царство небесное - Небо .
      Царство Небесное внутри БогаЧеловека Иисуса Христа.

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      (Лук.17:21)

Почему оно внутри нас:? потому что Христос внутри нас, а Царство внутри Него.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      (Иоан.15:5)
      Вы хорошо отличаете Царствие Небесное от царствия Божьего?Предпологаю,что нет.(имхо)

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Дар
        Вы хорошо отличаете Царствие Небесное от царствия Божьего?Предпологаю,что нет.(имхо)
        Разве Царство Небесное
        1) Не от Бога ?
        2) Не Божье ?
        3) Не исходит от непосредственно от Бога ?

4)В конечном итоге разве Его Царство и не есть Он сам ?
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Разве Царство Небесное
          1) Не от Бога ?
          2) Не Божье ?
          3) Не исходит от непосредственно от Бога ?

4)В конечном итоге разве Его Царство и не есть Он сам ?
          Он есть везде,пронизывает всё.Бог-есть Дух.Но вот Небесное,ещё не Иисуса,когда положит всех врагов Его,тогда придёт в Славе и будет Его.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Дар
            Он есть везде,пронизывает всё.Бог-есть Дух.Но вот Небесное,ещё не Иисуса,когда положит всех врагов Его,тогда придёт в Славе и будет Его.

Вы говорите не в соответствии с Библией - священной книгой Христианства.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            (Матф.28:18)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Он есть везде,пронизывает всё.
            Если Бог везде значит Бог и есть Царство Небесное или царство Божье.

Потому что Небесное Царство Его Царство а Он Бог, это делает Небесное Царство Царством Бога.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Вы говорите не в соответствии с Библией - священной книгой Христианства.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              (Матф.28:18)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Если Бог везде значит Бог и есть Царство Небесное или царство Божье.

Потому что Небесное Царство Его Царство а Он Бог, это делает Небесное Царство Царством Бога.
              Это разное,но я не буду спорить.Ненужных споров лучше удаляться.Раз Вам так открыто,пусть так и будет.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Дар
                Это разное,но я не буду спорить.Неблагодарное это дело спор.Раз Вам так открыто,пусть так и будет.
                Христу не дана "всякая власть на небе" ?
                Христос не "сущий на небесах" ?
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Иисус - от начала Сущий ?

Иисус был человеком.
                  Как человек может быть от начала Сущим?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Христу не дана "всякая власть на небе" ?
                    Христос не "сущий на небесах" ?
                    Почему?Власть дана вся.Христос сущий,а Иисусу Христу ещё не всё покарено.Вот и всё.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Дар
                      Почему?Власть дана вся.Христос сущий,а Иисусу Христу ещё не всё покарено.Вот и всё.
                      Иисусу Христу ещё не всё покарено
                      Почему?

Что вы имеете в виду под "не всё"
                      Не всё это кто ? Не всё это где ?

Я лично понимаю что Иисус Должен покарить сердце Христианина и стать там Царем Славы.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Тобос
                        Иисус был человеком.
                        Как человек может быть от начала Сущим?
                        Полностью с Вами согласна.Тем более сказано.Числа 23:19 Бог не человекОсия 11:9 Ибо Я Бог, а не человек

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

1) Иисус есть Отец Небесный
                          Библии называет Иисуса Христа нашим духовным Отцом, значит Отцом Небесным ибо один у нас Духовный Отец:...
                          ...если взять одну палочку и прислонить её к стенке.
                          Потом взять вторую (палочку) и облокотить её на первую.
                          Потом - третью (и облокотить её на вторую): постепенно получится СТРОЕНИЕ.

но оно будет "устойчивым", если первую "палочку" облокотить на ТВЁРДОЕ (правильное):
                          Вы пишите (считаете), что Ваше самое первое (в посте) утверждение приводит к "такому-то выводу". ... а если ПЕРВЫЙ же "вывод" - НЕверный???
                          ... и дальше уже пошлО (одно "значит" - ко второму...)

не для спора или осуждения, а просто - спрашиваю

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Почему?

Что вы имеете в виду под "не всё"
                            Не всё это кто ? Не всё это где ?

Я лично понимаю что Иисус Должен покарить сердце Христианина и стать там Царем Славы.
                            Я не буду рассказывать.Просто попробую натолкнуть на мысль.Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Мф.12:28). Многие ли могут бесов изгонять,хотя бы в себе самом?Ко многим ли оно приблизилось Царствие Божье?ответ будет.НЕТ.Потому ещё и не всё покорено.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Дар
                              Я не буду рассказывать.Просто попробую натолкнуть на мысль.Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Мф.12:28). Многие ли могут бесов изгонять,хотя бы в себе самом?Ко многим ли оно приблизилось Царствие Божье?ответ будет.НЕТ.Потому ещё и не всё покорено.
                              Я так и не понял что это такое "не всё" ?

"не всё" это что ?

1)Некое мировое зло ?

2)Зло внутри людей ?

3)Болезни и голод ?

Лично я понимаю что Христос должен покорить зло внутри НАС здесь и сейчас.... в этом и есть суть Христианства дать Христу покорить зло внутри нас..
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...