Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Некоторое время я посещала эту церковь. Есть знакомые оттуда. Могу рассказать своё восприятие, но вопрос : для чего это Вам нужно ?
У меня есть знакомый оттуда.
Думаю Вы понимаете, что я с предубеждением отношусь к подобным церквям, но мне интересно мнение участников форума об этой церкви. Особенно участников из подобных же конфессий. Я так понял они пятидесятники.
Думаю Вы понимаете, что я с предубеждением отношусь к подобным церквям, но мне интересно мнение участников форума об этой церкви. Особенно участников из подобных же конфессий. Я так понял они пятидесятники.
Это харизматы. Очень большая церковь. У них есть свой реаб. центр для наркоманов. Многие освободились там от зависимости.
Что мне понравилось : у них очень хорошее прославление. Я имею ввиду музыкальное. Последний раз была у них в году эдак 2005-2006 -ом. По-началу всё было неплохо. Зажигающие и ободряющие проповеди, верное слово. У них есть библейская школа, но я там не была. Говорят, что очень глубоко " ныряют ". Люди хорошие, много молодёжи. Тоже серьёзные и здравомыслящие. Я бы даже сказала - скромные. Какое-то время посещала домашнюю группу и очень дорожила этим общением. Эту группу вёл Павел Пупко. Благодарю Бога за то, что мне удалось быть на этих собраниях потому, что такого разбора Слова я, пожалуй, ещё не встречала. Есть оттуда знакомые сёстры, которых я уважаю и иногда общаюсь. Но вот , однажды, в Питер приехал какой-то проповедник из-за рубежа и привез с собой такую " волну", что сразу , с первого собрания, мой дух , образно говоря " скукожился ". Сам Миша и те, кто побывал на этих собраниях приняли , на мой взгляд , не Божье. С великим огорчением я наблюдала за тем, что происходило в зале кинотеатра, где проходило собрание. Миша начал собрание с того, что стал просто по-идиотски смеяться и ему начали вторить многие. В зале некоторые просто " ржали", как лошади. Смех был настолько неприличным, что слушать было противно. Но это не самое страшное. Потом некоторые из группы прославления стали вести себя совсем странно. Одну из участниц группы прославления держали под руки, чтобы она не упала. И так продолжалось всё собрание. Сестра, с которой я иногда общаюсь, считает, что это "великое благословение ". Называют это " свободой в Духе Святом ". Я не спорю - потому что вижу - они во всём поддерживают Мишу. Миша сказал, значит всё правильно. После этого я перестала там появляться . Как сейчас там обстоят дела - не знаю, но надеюсь, что Господь вразумит их и они покаются. Одно могу сказать - люди там хорошие и любящие Господа. Но к сожалению, то что я увидела там, отвернуло меня от этого общения. Может сейчас что-то изменилось там ? Я была бы рада.
Лично я не смог долго смотреть видео. Мне не нравится манера речи проповедника. Голос неприятный и "проповеднический" акцент. Это на первый взгляд только. Падающие люди, на которых сходит некий дух, тоже мне не очень нравятся. В Библии вроде бы не упоминается, что при схождении Духа Святого люди валились на пол, дёргались в конвульсиях, а потом хохотали.
Лично я не смог долго смотреть видео. Мне не нравится манера речи проповедника. Голос неприятный и "проповеднический" акцент. Это на первый взгляд только. Падающие люди, на которых сходит некий дух, тоже мне не очень нравятся. В Библии вроде бы не упоминается, что при схождении Духа Святого люди валились на пол, дёргались в конвульсиях, а потом хохотали.
Обычная харизматическая церковь "экмановского" направления.Образовалась в начале 1990-х, так что можно сказать, что уже давно. костяк вышел из молодёжного служения в финнской церкви в Гатчине. В общем давно это уже было
Большинство служителей тамошних учились в Упсале у Экмана. посмотрите на центральном сайте "Слово Жизни": там список всех церквей этих есть. Обычно они называются "Слово Жизни", а в Питере - "Источник Жизни". Просто с начала Михаил слинял от пастора Александра Сегюяйнена, которому приходится зятем,по сути расколов на тот момент молодёжное служение в финнской церкви и стал вести самостоятельное служение в Питере. А потом уже они не спеша вошли в систему "Слово Жизни" под духовным управлением Экмана.
От чистого сердца рад за вашего знакомого. Да это пятидисятники . Знаю церковь уже 17 лет ,хотя сам живу в Тюмени. О плодах этой церкви, не вместить на данной странице. Одно служение реб. центра , его маштаб и плоды его деятельности, очень впечетляют. Господь через эту церковь творит большие дела. Эта настоящая церковь , Бога живого, пастором которой благословенный брат Михаил Котов. Так что ваш знакомый в правильном месте. Благословений.
Церковь "Источник Жизни", обычная евангельская церковь. По поводу различных проявлений, давайте не забывать, что подобное всегда было в виде "стяжания" Духа вов сех без исключения направлениях христианства. А вот их плод (ИЖ) в сфере реабилитации потрясающий.
Комментарий