О веротерпимости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Игорь2
    Видите ли Иисус умер за всех, когда еще были грешниками. А вы не то, что умереть, но уже осудили их и приговорили. В этом разница между вами и Иисусом и она похожа на пропасть.
    Закон любви -это прежде всего жертвенность.
    Ну не говори глупостей. Давай я кого-нибудь завалю, кто мне не по душе, а ты проявишь милость и жертвенность и понесешь наказание за меня. И тогда по твоим словам ты сравняешься с Иешуа. Что слабо такое проделать?????
    У тебя совсем не скрыто лицемерие, а оно плохой советчик. Так как не советует поступать по Иешуа. Так, что у кого пропасть между Иешуа?????? у меня или у тебя. Почитай внимательно Евангелие, и обрати внимание как себя вел Иешуа с лицемерами.
    Может тогда тебе и его жертвенность откроется в правильном свете. А не в твоем вымышленном.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от Krug
      Ну не говори глупостей. Давай я кого-нибудь завалю, кто мне не по душе,
      Чем вы собственно и занимаетесь на форуме.

а ты проявишь милость и жертвенность и понесешь наказание за меня.
      Люди несут наказание сами за себя. Каждому предстоит ответ держать и не толпой (деноминацией), а индивидуально. Или у вас иное учение?

И тогда по твоим словам ты сравняешься с Иешуа. Что слабо такое проделать?????
      Глупо.

У тебя совсем не скрыто лицемерие, а оно плохой советчик.
      Уж не вы ли "судия" живых и мертвых? ...Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. ...(Рим. 14:4)

Так как не советует поступать по Иешуа. Так, что у кого пропасть между Иешуа?????? у меня или у тебя.
      Думаю у вас. Все таки присваивать себе суд нехорошо. А?

Почитай внимательно Евангелие,
      Вот и займитесь на досуге.

и обрати внимание как себя вел Иешуа с лицемерами.
      Он предлагал вам вынуть бревно из собственного глаза, ну а потом помочь брату.
      А у вас все как то наоборот

Может тогда тебе и его жертвенность откроется в правильном свете. А не в твоем вымышленном.
      Желаю вам успеха в жизни не по мудрости своей. Вникать в себя.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

[QUOTE=Игорь2;3532544]
        Чем вы собственно и занимаетесь на форуме.

Люди несут наказание сами за себя. Каждому предстоит ответ держать и не толпой (деноминацией), а индивидуально. Или у вас иное учение?

Глупо.

Уж не вы ли "судия" живых и мертвых? ...Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. ...(Рим. 14:4)

Думаю у вас. Все таки присваивать себе суд нехорошо. А?

Вот и займитесь на досуге.

Он предлагал вам вынуть бревно из собственного глаза, ну а потом помочь брату.
        А у вас все как то наоборот

Желаю вам успеха в жизни не по мудрости своей. Вникать в себя.
        Хорошую философию развел. Во первых я живу по заповедям и даже если меня кто достает я его игнорирую. А нарушать заповеди не собираюсь. Так, что спи спокойно отвечать тебе за меня не придется. За свои дела я уж как то сам отвечу.
        А по поводу суда настоятельно советую перечитать 23 главу Матфея и акцентироваться на 23 стихе. Тогда может быть у тебя отпадет желание давать глупые советы. Которым я все равно не последую. У меня есть советчик и учитель его то я и слушаюсь.
        Ну а продолжишь в своей манере, тогда ответов больше не будет.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE]
          Сообщение от Krug
          Хорошую философию развел.
          Спасибо

Во первых я живу по заповедям и даже если меня кто достает я его игнорирую.
          Молодец.

А нарушать заповеди не собираюсь.
          Совсем молодец.

Так, что спи спокойно отвечать тебе за меня не придется.
          А вчерась крутился, крутился... Седни спа-а-ать

За свои дела я уж как то сам отвечу.
          И опять не могу не похвалить!

А по поводу суда настоятельно советую перечитать 23 главу Матфея и акцентироваться на 23 стихе.
          Спасибо. Сие буду делать, и того не оставлять.

Тогда может быть у тебя отпадет желание давать глупые советы.
          Кому что. Умным умные советы, а...

Которым я все равно не последую.
          Вот и я об этом, что толку давать умные советы?

У меня есть советчик и учитель его то я и слушаюсь.
          Учитель у вас с маленькой буквы. Как его фамилия?

Ну а продолжишь в своей манере, тогда ответов больше не будет.
          Жаль. Тема очень умная. С собеседником не везет мне.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от orlenko
            Да, да, конечно, ничего общего с Иисусом не имели ни католики с их крестовыми походами и сожжениями еретиков, ни протестанты, сжигавшие еретиков с не меньшим рвением, ни рабовладельцы и работорговцы-баптисты, ни православные с их жестоким принудительным насаждением Истинной Веры среди нехристианских народов Российской империи. Вообще никто-никто не имеет отношения к Иисусу, кроме вас и вашей мирной церквушки.
            Вы еще Ирландию пожалейте и Св. Патрика принесшего туда христианство,обвините в насилии.
            Что до России, так территория бывшего Казанского царства до сих исповедует ислам, как и Северный Кавказ.

А печально-известный Брейвик, насколько я знаю, получил вердикт от психиаторов , о "поехавшей" у него крыши".
            Бесы, друг мой, бесы, в головах у многих.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

[QUOTE=Игорь2;3534695]
              Спасибо

Молодец.

Совсем молодец.

А вчерась крутился, крутился... Седни спа-а-ать

И опять не могу не похвалить!

Спасибо. Сие буду делать, и того не оставлять.

Кому что. Умным умные советы, а...

Вот и я об этом, что толку давать умные советы?

Учитель у вас с маленькой буквы. Как его фамилия?

Жаль. Тема очень умная. С собеседником не везет мне.
              Мне твои похвалы, как мертвому припарки. Сказано: не ищите славы у людей, а ты как видно это игнорируешь.
              А учителя моего зовут Иешуа Машиах. А слово учитель с маленькой буквы, так надо грамматику немого хотя бы по школьной программе помнить, что это не имя собственное. И пишется с маленькой буквы. Тем более он для меня не кумир, а всего лишь учитель, а это тоже разные вещи.
              И это мой последний тебе ответ.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

[QUOTE=Krug;3536116]
                Сообщение от Игорь2

Мне твои похвалы, как мертвому припарки. Сказано: не ищите славы у людей, а ты как видно это игнорируешь.
                А учителя моего зовут Иешуа Машиах. А слово учитель с маленькой буквы, так надо грамматику немого хотя бы по школьной программе помнить, что это не имя собственное. И пишется с маленькой буквы. Тем более он для меня не кумир, а всего лишь учитель, а это тоже разные вещи.
                И это мой последний тебе ответ.
                Это правда ответ последний? И больше не будет? Если да, то спасибо.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Нашел интерестное инфо, определение фашизма из Советской энциклопедии:

ФАШИЗМ

(определение из Большой Советской энциклопедии)

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
                  [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
                  [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
                  [3] отрицание демократии и прав человека;
                  [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
                  [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
                  [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм
                  ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.
                  Запрет дискриминации и право на защиту от какой бы то ни было дискриминации становится общепризнанным принципом и нормой международного права, получает закрепление во многих международно-правовых документах в области прав человека: во Всеобщей Декларацией прав человека (ст. 2, 7), в Международном пакте о гражданских и политических правах (ст. 26), в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ст. 14). В 1965 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которая вступила в силу 1 января 1969 года.

Действующий УК РФ содержит целый ряд статей, устанавливающих уголовную ответственность за характерные для фашизма действия, и позволяющих вести эффективную борьбу с наиболее опасными преступными деяниями профашистской направленности особенно такими, как организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества (ст. 212); возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (ст. 282); публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ст. 354); геноцид(ст. 357).

Возрождение в последние годы некоторых проявлений фашизма в странах Европы вывело задачу борьбы с ними на общеевропейский уровень. Главы государств и правительств членов Совета Европы на своей встрече в Вене (1993 г.) приняли решение образовать комитет Совета Европы, цель которого состоит в создании и усилении гарантий против любых проявлений расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости, в стимулировании деятельности в этом направлении на местном, национальном и европейском уровнях.

Лит.:
                  1. Ледях И.А. Фашизм // СПС «Кодекс»

Фашизм (определение из Большой Советской энциклопедии).
                  Последний раз редактировалось Крапива; 03 May 2012, 06:23 AM.
                  Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                  http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Кстати Смирнов который на видео как раз попадает под уголовную ответственности за проявление религиозной вражды и призывы к погромам или расправам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Крапива
                      Кстати Смирнов который на видео как раз попадает под уголовную ответственности за проявление религиозной вражды и призывы к погромам или расправам.
                      Ну а вы радуетесь, что никто за ваши хуления на Церковь вас не преследует юридически.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 02:22 PM.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Ну а вы визжите от радости, что никто за ваши хуления на Церковь вас не преследует юридически.
                        Вы считаете, что за критику Церкви ("хуления", как вы выразились) следует сажать в тюрьму? Может, лучше расстреливать? Или еще лучше, сжигать у столба на центральной площади, чтобы всем было понятно, что бывает с несогласными!
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от orlenko
                          Вы считаете, что за критику Церкви ("хуления", как вы выразились) следует сажать в тюрьму? Может, лучше расстреливать? Или еще лучше, сжигать у столба на центральной площади, чтобы всем было понятно, что бывает с несогласными!
                          А что здесь удивительного? Долгое время православные в России так и поступали Библиотека

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от orlenko
                            Да нет. Организовать эмиграцию в цивилизованные страны. Думаю, статусу беженца будут многие рады. В очередь начнут записываться, чтобы стать иеговистом.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Мда. Ветку можно назвать "ангелы поют".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Drunker
                                Дмитрий Смирнов бывает довольно резко выражается. Познер его спровоцировал кстати - никто не заметил?

А что вы (все возмущающиеся) можете предложить людям, у которых дети находятся в сектах? Т.е. в неких церквях, которые лично Вы не признаёте истинными. Терпеть их веру и пусть там дети иноверствуют себе? Ведь речь не о традиционных религиях и конфессиях, а о сектах. Или Вы не сталкивались с такими проблемами? Или не считаете это проблемой?
                                Сильный аргумент для разжигания ненависти !!! Значит если ума не хватает детям Истину обьяснить , то нуно прибить тех . кто детей соблазнил ! Конгениально ! Чисто РПЦшный подход!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...