О веротерпимости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от Каштанов
    А может как в старые добрые времена , на костёр? Или на дыбу? А вообще, всё начинается с кирпича в окно. А как же понимать -" наша брань не против крови и плоти....." или это не для православных?
    Я так думаю, что брань не против плоти и крови - это брань против бесов, которые внушают нам мысли делать что-то злое. Также они могут внушать и мысли не делать что-то из мнимого благочестия. Начиная от неделания добрых дел в субботу, заканчивая отказом воевать и т.п.

Я думаю, что нужно различать зло, которое причиняют лично тебе и зло, которое причиняют другим. В первом случае нужно терпеть и подставлять вторую щеку, а во втором случае подобное непротивление злу будет проявлением нелюбви к ближнему.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Drunker
      Я думаю, что нужно различать зло, которое причиняют лично тебе и зло, которое причиняют другим. В первом случае нужно терпеть и подставлять вторую щеку, а во втором случае подобное непротивление злу будет проявлением нелюбви к ближнему.
      И что же, погромы баптистских церквей обратят ваших детей из баптистской веры в православную?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от Семёнов Алексей
        Объясните простое и не заумное, почему в иноверца надо кинуть камнем, а если критикуешь к примеру содомский грех клирика, то это приравнивают к нападкам на Церковь?
        К нападкам на Церковь приравнивают любое непроверенное осуждающее высказывание.

Например, я в интернете видел видео, там один генерал говорил, что тот священник гомосексуалист. Генерал ведь не будет врать - у него ведь погоны.

Вот такого рода "критика" встречается повсеместно.

Ещё точнее будет сказать, что к нападкам на Церковь приравнивают выводы, которые некоторые делают на основе информации о грехе одного человека. Если один священник, а особенно если самый главный священник согрешил, то всё - Церковь эта и не Церковь вовсе.

Вот если бы Церковь учила, что согрешивший клирик и не согрешил вовсе, а подобные деяния вполне богоугодны, тогда пожалуйста можно критиковать Церковь. Опять же, если это не мнение одного священника, а принятое официально мнение от лица всей Церкви.

А согрешить, пасть может любой человек. Но он же может и раскаяться. Хотя многие любят напоминать ему о прежних грехах - "ты ведь трижды от Христа отрёкся, как ты можешь быть апостолом?"

А еретики, т.е. иноверцы они по определению учат неправде. По крайней мере в некоторых вопросах. Т.е. смешивают ложь с правдой. И затаскивают в свои лжеучения других, считая себя "ловцами человеков".

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Drunker
          Я так думаю, что брань не против плоти и крови - это брань против бесов, которые внушают нам мысли делать что-то злое. Также они могут внушать и мысли не делать что-то из мнимого благочестия. Начиная от неделания добрых дел в субботу, заканчивая отказом воевать и т.п.

Кирпичиком в окно , это так у православных называется различать зло ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Drunker
            Одним из свойств сект является незаконченность их вероучения - они сами не знают до конца во что верят. Там больше эмоций. Вот здесь с братьями мне хорошо, а там с мирскими мне плохо.

Ещё поинтересуйтесь как относятся сектанты к своим "отлучённым". Семьи распадаются и т.д.
            Если сектантство ведёт к заблуждению в вере, то к чему ведёт иноверие, что бы в одних кидаnь камнями, а другим благоволить?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Drunker
              К нападкам на Церковь приравнивают любое непроверенное осуждающее высказывание.
              Я говорю о правомерной критике клириков, о фактах их содомии, педофилии, воровства из церковной прибыли (кассы), торговле Божьей благодатью, гордыне, надмении, хамстве, ханжестве, почему критика этих грехов клириков приравнивается к вражде на Церковь?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от orlenko
                И что же, погромы баптистских церквей обратят ваших детей из баптистской веры в православную?
                Вряд ли. Но представьте себе, что некий проповедник сам не верит в то, чему учит, а церковь его создана лишь для "стрижки овец", т.е. прибыли. Если пару раз его "вразумить", то он может и одумается, а если он будет безнаказанно совершать свои действия, то он будет только насмехаться над теми, кто никак не может своих детей из секты вытащить, боясь совершить насилие.

Речь ведь не о том, чтобы избивать всех иноверцев, а о том, чтобы повлиять на корень - лжепроповедников. Если уговоры не помогают, то родители могут решиться и на более грубые меры. При этом родители могут быть и неверующими.

Вообще странно выглядят возмущения христиан по поводу кирпича в окно при том, что они верят в Бога, который приказывал убивать целые народы в том числе и младенцев.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

[QUOTE=Drunker;3528728]Вряд ли. Но представьте себе, что некий проповедник сам не верит в то, чему учит, а церковь его создана лишь для "стрижки овец", т.е. прибыли. Если пару раз его "вразумить", то он может и одумается, а если он будет безнаказанно совершать свои действия, то он будет только насмехаться над теми, кто никак не может своих детей из секты вытащить, боясь совершить насилие. Речь ведь не о том, чтобы избивать всех иноверцев, а о том, чтобы повлиять на корень - лжепроповедников. Если уговоры не помогают, то родители могут решиться и на более грубые меры. При этом родители могут быть и неверующими. Вообще странно выглядят возмущения христиан по поводу кирпича в окно при том, что они верят в Бога, который приказывал убивать целые народы в том числе и младенцев.[/QUOTE ПРОСТИТЕ , ВЫ КАКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ?

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Каштанов
                    ПРОСТИТЕ , ВЫ КАКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ?
                    Разве не понятно он из РПЦ
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Дринкер типичный субъект организации РПЦ, у них даже методы ветхозаветние, кои они в пример ставят не замечая что мы живем в веке милосердия. Но зато их методы очень успешны при тоталитарном государстве, устрашать всех огнем и мечом. Прискорбно то что такие люди еще смеют себя называть христианами и расписываться что вера у них правильная.
                      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Крапива
                        Дринкер типичный субъект организации РПЦ, у них даже методы ветхозаветние, кои они в пример ставят не замечая что мы живем в веке милосердия. Но зато их методы очень успешны при тоталитарном государстве, устрашать всех огнем и мечом. Прискорбно то что такие люди еще смеют себя называть христианами и расписываться что вера у них правильная.
                        Вот именно поэтому я и спросил , кто он. У меня просто даже вопросов к нему не находятся. А мы удивляемся почему их руководители призывают забрасовать камнями. Похоже для них Христос ещё не распят. Короче нет слов.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

Сообщение от orlenko
                          Если дети несовершеннолетние, то раз они оказались в секте, не имеющей отношения к вашей семье, значит, проблемы где-то у вас. Надо начинать с семьи. Дети могут примкнуть ко всяким странным обществам, если в семье у них нет ни с кем связи, понимания и доверия.
                          Да, родители не правы, упустили момент. Делать то что? Начинать с семьи? Поздно начинать.

- Папа, ты принадлежишь к низшей касте людей, ты не знаешь что правильно, а что неправильно, я не должна тебя слушаться, а должна слушаться нашего верховного руководителя, который передаёт нам слова Бога.

При таком раскладе как бы Вы ни любили своего ребёнка, Вы уже не авторитет для него. Ну разве что по секрету как родному отцу ребёнок может проговориться, что скоро он отправится в небесные чертоги. Только не скажет, что это произойдёт в результате самосожжения.

Так какие методы Вы предлагаете?

Сообщение от orlenko
                          Если дети взрослые, то это уже их дело - во что верить и куда ходить. Ваше дело - оставаться их верным другом, независимо от идеологической разницы.
                          Не любят сектанты такое сравнение, но всё же. Если Ваш взрослый ребёнок стал наркоманом, Вы скажете "это его личное дело" или всё же попытаетесь его вытащить?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10272

Сообщение от Крапива
                            у них даже методы ветхозаветные
                            Назовите новозаветные методы.

Сообщение от Каштанов
                            А мы удивляемся почему их руководители призывают забрасовать камнями. Похоже для них Христос ещё не распят. Короче нет слов.
                            Как же Вы любите всё исказить. Камень в окно = забрасывать камнями, ещё и в ветхозаветном понимании наверно.

Давайте с другой стороны подойдём. Когда полицейский захватывает преступника и при этом причиняет ему боль, он поступает не по-христиански? Когда судья отправляет преступника в тюрьму, в не очень приятные условия проживания, он поступает не по-христиански?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от Семёнов Алексей
                              Я говорю о правомерной критике клириков, о фактах их содомии, педофилии, воровства из церковной прибыли (кассы), торговле Божьей благодатью, гордыне, надмении, хамстве, ханжестве, почему критика этих грехов клириков приравнивается к вражде на Церковь?
                              Я отвечал уже. Повторюсь.

К нападкам на Церковь приравнивают выводы, которые некоторые делают на основе информации о грехе одного человека. Если один священник, а особенно если самый главный священник согрешил, то всё - Церковь эта и не Церковь вовсе.

Ещё могу добавить. Обычно в такой критике нет сожаления (человек согрешил, брат мой согрешил), а есть злорадство (ага, да какой ты христианин после этого и Церковь твоя сплошной обман).

С такой логикой я предлагаю объявить христианство ложной религией, раз люди верующие в Христа совершают самые разные преступления. Зачем ограничиваться только Православной Церковью? И вообще, религия - опиум для народа, в смысле, что любая религия - это ложь. Если какой-то один человек не совершает преступлений, так не потому, что он верит в Христа, а потому что он сам по себе такой хороший. Мы ведь видим, что вера в Христа не удерживает многих людей от совершения преступлений.

Но хочу напомнить, что христианство - это религия грешников.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Drunker
                                Назовите новозаветные методы.

Как же Вы любите всё исказить. Камень в окно = забрасывать камнями, ещё и в ветхозаветном понимании наверно.

Давайте с другой стороны подойдём. Когда полицейский захватывает преступника и при этом причиняет ему боль, он поступает не по-христиански? Когда судья отправляет преступника в тюрьму, в не очень приятные условия проживания, он поступает не по-христиански?
                                Полицейским и судьям дана власть и они исполняют закон. Они делают свою работу. А кто дал вам право карать и судить? Или вы уже полностью сраслись с властью? А я вообще то говорю о христианстве. Для вас вообще есть такое понятие как христианство? Отдайте кесарю ,кесарево, а Богу Божье. Пусть каждый несёт своё служение. Не надо влазить и делать то ,что вам никто не поручал. И слава Богу , что православным не дана такая власть. Даже не хочу представлять , что могло бы быть с таким православным мышлением , какое имеете вы (если вы считаете себя таковым)

Комментарий

Обработка...