Последняя вечеря Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Последняя вечеря Христа.

В еванг. от Луки Иисус подав ученикам чашу с вином сказа: Примите, это Новый Завет... т.е. Чаша - Новый заве?
    А в еванг. от Матфея говорит, подав им чашу (Новый Завет) : пейте из нее в с е , это "кровь" Моя Нового Завета.
    Есть ли в этом противоречие одного евангелия перед другим, или продолжение одной речи Христа.
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Каким образом "кровь" Христа, как непорочного и чистого Агнца очистит с о в е с т ь нашу от мертвых дел?

Комментарий

• Николай2283
      Участник

• 07 November 2011
      • 265

В Евангелие ошибок нет.Во время вечерии как раз и было представлено нам то что Новый завет -это и есть суть чаша.А содержимое-кровь.Ну и так вот много образных определений,да ,именно образное мышление может дать ответ на все написанное в Новом завете и так же в Ветхом.Получить более или менее правильный ответ на какой либо вопрос по Библии можно только от старцев,монахов и всех последователей Христа по слову его.А как же найти и как так понять кто есть последователь,так все просто:Это те люди,которые бросили все мирское и ушли за Христом.Если не понимаете ,то читайте Библию.
      http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от Николай2283
        В Евангелие ошибок нет.Получить правильный ответ на какой либо вопрос по Библии можно только от ....
        ТОГО,от КОГО исходит СЛОВО,ИСТИНА!!! Потому что ЕГО СЛОВО ЕСТЬ ИСТИНА!!! (Ин.17:17) "Когда же придёт Он,Дух истины,то наставит вас на всякую истину:ибо не от Себя говорить будет,но будет говорить,что услышит,и будущее возвестит вам. Он прославит Меня,потому что от Моего возьмёт и возвестит вам." (Ин.16:13-14) Если хочешь знать человеческое-спроси у человека. Если хочешь знать о Божием-спроси у Бога!
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Николай2283
          В Евангелие ошибок нет.Во время вечерии как раз и было представлено нам то что Новый завет -это и есть суть чаша.А содержимое-кровь.Ну и так вот много образных определений,да ,именно образное мышление может дать ответ на все написанное в Новом завете и так же в Ветхом.Получить более или менее правильный ответ на какой либо вопрос по Библии можно только от старцев,монахов и всех последователей Христа по слову его.А как же найти и как так понять кто есть последователь,так все просто:Это те люди,которые бросили все мирское и ушли за Христом.Если не понимаете ,то читайте Библию.
          Я читаю. В евангелие от Марка Иисус обещал, что верующие будут обладать знамениями, исцелять как апостолы и их не убьет ни что смертоносное, как апостолов. А знания дает Бог любящим Его, а не старци. Я думаю, что через откровение, когда читаешь библию.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от tolyAna
            ТОГО,от КОГО исходит СЛОВО,ИСТИНА!!! Потому что ЕГО СЛОВО ЕСТЬ ИСТИНА!!! (Ин.17:17) "Когда же придёт Он,Дух истины,то наставит вас на всякую истину:ибо не от Себя говорить будет,но будет говорить,что услышит,и будущее возвестит вам. Он прославит Меня,потому что от Моего возьмёт и возвестит вам." (Ин.16:13-14) Если хочешь знать человеческое-спроси у человека. Если хочешь знать о Божием-спроси у Бога!
            Я тоже так думаю.Людей много а истина в библии одна. Иисус даже не советует коментировать. Сказано в Его откровении: кто прибавит к пророчеству книги сей или что убавит ... тот лишается участия в книге жизни. Но как решить с "кровью" Христа. Он же - ДУХ, а Дух плоти и костей не имеет, и крови тоже. Я думаю: Если Новый Завет - чаша, то вино в чаше это истина, содержание Нового завета. Иисус рассказывал притчу о старом вине и Новом. Он сказал: Кто пил старое вино, (Ветхий Завет) тот не будет сразу пить Новое вино (из чаши) всегда скажет, что встарое лучше.

Комментарий

Обработка...