Заповедь Бога о почитании мощей Угодников. Почему не все исполняют?
Свернуть
X
-
А Вы как считате, такое выдранное с разных переводов цитирование святого слова Бога для себя нормой? -
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А дух человека,соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие духом.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
А Вы как считате, такое выдранное с разных переводов цитирование святого слова Бога для себя нормой? -
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А дух человека,соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие духом.
Спасибо за общение. Я отписываюсь от темы.
Было бы желательно,чтобы вы не воевали со мной в мое отсутствие.Комментарий
-
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними] (Евр.10:1)
Бог сказал, что в НЗ будут приносить некую угодную Ему чистую жертву -
Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Мал.1:10,11)
потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, - говорит Господь Бог, - там будет служить Мне весь дом Израилев, - весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими (Иез.20:40)
На Вас исполнились эти пророчества? Какие жертвы Вы приносите Богу, какие бы не приносили ВЗ евреи?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Благотоврительность была предписана еще Законом Моисея. Но -
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними] (Евр.10:1)
Бог сказал, что в НЗ будут приносить некую угодную Ему чистую жертву -
Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Мал.1:10,11)
потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, - говорит Господь Бог, - там будет служить Мне весь дом Израилев, - весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими (Иез.20:40)
На Вас исполнились эти пророчества? Какие жертвы Вы приносите Богу, какие бы не приносили ВЗ евреи?
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пророчество ясно говорит о том, что в НЗ время священники, избранные от всех народов, будут приносить Богу некие НЗ жертвы у жертвенника -
В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни... у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы (Иер.33:15-18)
если ты принесешь дар твой к жертвеннику ... (Матф.5:23)
Как Бог Вас избрал и поставил во священники, где ваш жертвенник и какие жертвы Вы приносите? Священник должен знать и ответить...разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
2. Из истории видно, что от народа Божия всегда отделялись, причем зачастую еще большие сообщества, чем оставшееся верным Богу. Отошли самаряне, затем царство Израиль. Затем иудеи отделились от Церкви (Нового Израиля). Затем несториане, монофизиты, латиняне, старообрядцы... И то, что от Церкви там много отделяются есть свидетельство ее истинности, пребывание в ней Христа -
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех (Лук.12:50-52)
3. КЦ не может быть в истине, так как основа единства НЗ Церкви - это одна вера (Еф.4:5) по слову Апостолов (Ин 17:20). В КЦ равносуществует две веры, апостолькая вера без филиокве и латинская вера с филиокве. Это нонсенс. Теоретические КЦ моожет принять в свои ряды хоть кришнаитов, разрешив им символ веры "Харе Кришна, харе Рама".
4. Многочисленность КЦ (1 млд) согласно Писанию свидетельствует против нее. Достоверно известно, что к концу времен верующих остантся совсем немного.
Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)
Православных христиан все меньше. Называют себя православными христианами 360 млн, а реально ими являются быть может в 10 раз меньше.
Если хотите спастись, Вам необходимо принять православие.
2. что такое " истинная трактовка Бога," и откуда она у вас?
Разве Вы не знаете, что согласно Писанию по вопросам спасения христианин не имеет права говорить от себя, но только излагать мнение Бога Отца?Последний раз редактировалось Apollos.1978; 17 May 2012, 03:46 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Как Вы сами видите, ее приносил еще Давид.
Пророчество ясно говорит о том, что в НЗ время священники, избранные от всех народов, будут приносить Богу некие НЗ жертвы у жертвенника -
В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни... у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы (Иер.33:15-18)
если ты принесешь дар твой к жертвеннику ... (Матф.5:23)
Как Бог Вас избрал и поставил во священники, где ваш жертвенник и какие жертвы Вы приносите? Священник должен знать и ответить...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Этот требующий нарисовал себе катину, какого он должен видеть истиного верующего, и считает, что у него всё основано на Писании, на самом же деле сам еще не знает самых элементарных основ учения Христова, но требует отчета от других, и когда ему говорят истину, он ей противопоставляет свою глупость, и вновь спрашивает об одном и том же.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
"Почему любое мало-мальски самостоятельное государство, имеющее православные традиции, стремится немедленно создать свою собственную православную церковь - Болгарскую, Сербскую, Румынскую, Польскую, Чехословацкую, Кипрскую... а ныне Украинскую, Эстонскую и т.д...? Почему вообще наличие государства является основанием для создания новой православной церкви? "
и вы говорите что истина только в православии, если бы дейстивительно была истина то все бы ЕЕ держались а не дробились, и не искал бы каждый свою истину и не доказывал бы с пеной у рта ...........
3. КЦ не может быть в истине, так как основа единства НЗ Церкви - это одна вера (Еф.4:5) по слову Апостолов (Ин 17:20). В КЦ равносуществует две веры, апостолькая вера без филиокве и латинская вера с филиокве. Это нонсенс. Теоретические КЦ моожет принять в свои ряды хоть кришнаитов, разрешив им символ веры "Харе Кришна, харе Рама".
прочтите и изучите ,это интересно знать, вы поймете что вообщем то никаких расхождений нет Filioque - Греческая и латинская традиции об исхождении Святого Духа
от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
хотелось чтобы вы особенно об этом помнилиКомментарий
-
Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела (Еф.5:23)
а что происходит в православии , первые четыре ПЦ распались на 15 автокефальных церквей,
"Почему любое мало-мальски самостоятельное государство, имеющее православные традиции, стремится немедленно создать свою собственную православную церковь... Почему вообще наличие государства является основанием для создания новой православной церкви?
"Для Католической Церкви «восточная традиция подчёркивает прежде всего то, что Отец является первоисточником по отношению к Духу. Исповедуя Дух "исходящим от Отца" (ἐκ τοῦ Πατρὸς ἐκπορευόμενον, ср. Ин 15, 26), она утверждает, что Он исходит от Отца через Сына. Западная традиция делает больший упор на сущностном общении между Отцом и Сыном, говоря, что Дух происходит от Отца и Сына (Filioque). (...) Эта законная дополнительность, если только не обострять заложенных в ней различий, не может повлиять на тождество веры в реальности одной и той же исповедуемой тайны» (Катехизис Католической Церкви, ст. 248). Сознавая это, Католическая Церковь отказалась добавлять словá καὶ τοῦ Υἱοῦ к формуле ἐκ τοῦ Πατρός ἐκπορευόμενον Никейско-Константинопольского символа веры в тех Церквах - даже латинского обряда - где используется греческий язык; литургическое использование этого оригинального текста в действительности всегда было законным в Католической Церкви."
В 1091 г. собор в Бари провозгласил анафему всем, кто не исповедует, что Дух Святой исходит от Сына. Лионский собор 1274 г. также анафематствовал тех, кто не разделяет учение о filioque: Мы осуждаем и опровергаем тех, кто отважится отрицать, что Дух Святой вечно исходит от Отца и Сына.
от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Что же вы Павлу эфир урезали ?
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Духа -то должны иметь тела,дух человека. А материальное строение не может иметь Духа Святого.
Равно как и быть намоленным. И местом присутствия Бога.
ЗАЧЕМ ВАМ КОПИРОВАТЬ ЕВРЕЙСКИЕ КОНСТРУКЦИИ,КОТОРЫЕ БЫЛИ ОБРАЗАМИ ДУХА СВЯТОГО В ЧЕЛОВЕКЕ ?
Тем самым заставляете людей поклоняться образам,жизнь которых закончилась на кресте,
И ЗАРОДИЛАСЬ НОВАЯ ЖИЗНЬ СО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ АПОСТОЛЬСКОЙ,КОГДА ДУХ СВЯТЫЙ ВСЕЛИЛСЯ В ХРАМ СВОЙ-ДУХ ЧЕЛОВЕКА
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по Духу,
если только Дух Божий (Святый)живет в вас.
Если же кто
Духа Христова (Святого)не имеет, тот и не Его.
Яснее не бывает!
"Не знаете ли, что тела ваши (одушевленные) суть храм, живущего в нем Святого Духа. Кто разорит храм Божий с того взыщет Бог, ибо храм Божий свят а этот храм - В Ы". т. е. тела ваши -храм Духа.
откуда взялся Д У Х?.
Бытие гл.1:27. "Сотворил Бог человека по образу Своему " Духом.
Бытие гл.2:7. Потом сотворил Бог тело человека (храм для Духа) и вдохнул в тело ДУХ жизни", ранее сотворенный и стал человек душой .
Человек это Дух. а тело - храм для духа.
Не так?Комментарий
-
Неужели надо обязательно вывернуть себе и людям мозг,чтобы верить в то что ясно и понятно сказано Христом?
Если вам так хочется можете и тени от них почитать,только другим это как повеления Божьи не представляйте.Комментарий
-
Можно для ясности о "храме", я добавлю несколько цитат Павла?
"Не знаете ли, что тела ваши (одушевленные) суть храм, живущего в нем Святого Духа. Кто разорит храм Божий с того взыщет Бог, ибо храм Божий свят а этот храм - В Ы". т. е. тела ваши -храм Духа.
откуда взялся Д У Х?.
Бытие гл.1:27. "Сотворил Бог человека по образу Своему " Духом.
Бытие гл.2:7. Потом сотворил Бог тело человека (храм для Духа) и вдохнул в тело ДУХ жизни", ранее сотворенный и стал человек душой .
Человек это Дух. а тело - храм для духа.
Не так?Комментарий
Комментарий