Кто или Что кроется за СИНОДОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Кто или Что кроется за СИНОДОМ

что такое синодальный перевод все знают!
    Но сама аура - вокруг этого наименование не просто положительная,
    а в самом своём истоке является противлением Духу Святому.
    Как возник некий совет под названием СИНОД, тоже все знают,
    но кто это были за люди - вряд ли.
    Дело в том что они ничего для Библии не делали, напротив - старались помешать,
    а те которые трудились для Библии - были подчинены под их контроль по
    приказанию императора.
    /)
    Итак, сперва для не посвящённых.
    Небольшой пример,
    Допустим вы решились на отчайный поступок добра, чтобы спасти
    огромную колону от неменуемой смерти.
    Эта колона в полной тьме приближалась к краю пропасти и ...
    конечно же те кто ступал в бездну - исчезали в ней.
    Вы решились на то чтобы развести костёр на этом краю и поддерживать огонь.
    Враг, человеко - ненавистник приставил к вам охрану, чтобы вы этого не делали,
    но Царь всей земли разрешил вам.
    Враг стал у контроля ваших действий и вот когда у вас всё получилось
    и люди стали видеть - то враг опозорился, но он посторался стереть ваше имя
    и оставить одно в памяти людей - наименование вашего стража - СИНОД.

/)
    Синод был злейший враг Библейскому Обществу и так как борьба продолжалась
    с ним не простыми людьми, а учёнными и знаменитыми професорами, то
    император разрешил Библейскому Обществу осуществить публикацию Библий
    с условием, что они будут под контролем СИНОДА.
    Назовите имена из СИНОДА, кто участовавал в созидании, а не в противлении
    публикации Библий, а я назову имена тех кто участововал в Библейском Обществе
    вопреки строгому запрету Церковников Православия под наименованием " СИНОД".
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Вот уж воистину.Один создаёт оружие стрелять зверя,чтоб накормит и защитить ближних,а второй из него по своим ближним стреляет.Всё в голове держащего это ружьё.Умеет отличать человека от зверя,тогда и овцы целы и волки сыты.Нет-тогда считает,что один он достоин жизни.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Дар
      Вот уж воистину.Один создаёт оружие стрелять зверя,чтоб накормит и защитить ближних,а второй из него по своим ближним стреляет.Всё в голове держащего это ружьё.Умеет отличать человека от зверя,тогда и овцы целы и волки сыты.Нет-тогда считает,что один он достоин жизни.
      оч. рад, что вы так откровенно!
      люди в надежде, когда признак совести появится!!!
      Ну теперь,кто же ДОСТОИН ЖИЗНИ?
      Не все ли мы по милости Отца живём !!!
      Последний раз редактировалось GeorgH; 19 March 2012, 03:59 PM.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от GeorgH
        оч. рад, что вы так откровенно!
        люди в надежде, когда признак совести появится!!!
        Ну теперь,кто же ДОСТОИН ЖИЗНИ?
        Не все ли мы по милости Отца живём !!!
        Никогда так не считала.Если бы помыслила об этом,то здорово бы мне перепало за такие помыслы.У меня не как у Вас бессовестных(раз меня так обозвали отвечу тем же),а сразу суд по следам идёт.Всё более не вижу смысла в общении,если опять хамство.Посожалела,что вошла в тему.Благословений.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Дар
          Никогда так не считала.Если бы помыслила об этом,то здорово бы мне перепало за такие помыслы.У меня не как у Вас бессовестных(раз меня так обозвали отвечу тем же),а сразу суд по следам идёт.Всё более не вижу смысла в общении,если опять хамство.Посожалела,что вошла в тему.Благословений.
          Пупутного вам ветра Дар!
          и ещё! отдыхайте иногда! от себя и о себе - не забывайте!

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Синод не позволяет Иисуса Христа лишить звания Бога, защищая Библию от масонского "библейского общества". Да поможет тебе Господь в этой борьбе.

В первые десятилетия XIX в. в разных странах мира образовалось несколько национальных Библейских обществ. У истоков этого движения стояло Британское и Иностранное Библейское общество, возникшее в 1804 г. Затем были основаны Ирландское (1806), Финляндское (1812), Российское (1813), Датское (1814), Нидерландское (1814), Шведское (1815), Польское (1816), Американское (1816), Норвежское (1816), Французское (1818). Впоследствии Библейские общества стали появляться и в других странах.

А вот их долгожданная попытка извратить суть Иисуса Христа:

в новой редакции Библии от Российского библейского Общества (не помню года редакции, но у меня книга от РБО 2004 и 2011) строка (от РБО 2004 года) "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Св. Евангелие от Иоанна 8:25) была изменена на (от РБО 2011 года)"...Я то, что говорил вам (о Себе) сначала"
            Последний раз редактировалось greshniy; 19 March 2012, 05:18 PM.
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от greshniy
              Синод не позволяет Иисуса Христа лишить звания Бога, защищая Библию от масонского "библейского общества". Да поможет тебе Господь в этой борьбе.

Российское Библейское Общество : Объединенные Библейские общества

А вот их долгожданная попытка извратить суть Иисуса Христа:

в новой редакции Библии от Российского библейского Общества (не помню года редакции, но у меня книга от РБО 2004 и 2011) строка (от РБО 2004 года) "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Св. Евангелие от Иоанна 8:25) была изменена на (от РБО 2011 года)"...Я то, что говорил вам (о Себе) сначала"
              согласен отчасти. конкретно то что у истоков Библейского Общества были далек не массоны,
              а Евангелистического характера люди.
              Вообще-то появление массонов в среде Русско-языческого народа - было в основном
              по духу революции - тоесть свергнуть царя и христианство...
              Но и в отношении современного БО - самое многое, около3% с разными взглядами, не
              исключено и то, о чём вы сказали.
              Я пока что - не об этом, а о том, что из себя представлял Синод, за что они боролись
              и какая причина у них - почти два столетия предпочитать церковный старо-славянский,
              который никто толком и не знает из прихожан???

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от GeorgH
                Я пока что - не об этом, а о том, что из себя представлял Синод, за что они боролись
                и какая причина у них - почти два столетия предпочитать церковный старо-славянский,
                который никто толком и не знает из прихожан???
                Честно говоря я не пойму вашего протеста во многих моментах.
                Синодальный перевод считается каноническим переводом Библии на русский язык.
                Он является столь авторитетным, что используется отнюдь не только в православной Церкви, но также имеет успех у католиков и протестантов. Естественно Синодальный перевод, не используется в качестве богослужебного, а как Вы правильно заметили, только церковно -славянский. Точно так же в Католической церкви ,литургии читаются на латыне.

"Подобная мысль [славянский язык перестал быть понятным] поведет нас к заключениям, что и всю церковную службу должно переложить на простонародный язык".

А.С. Шишков Министр Народного Просвещения (1824 г.)

Прежде всего Шишков не признавал существование русского языка как самостоятельного и отдельного от славянского:

"Язык у нас Славенский и Русский один и тот же. Он различается только (больше, нежели всякий другой язык) на высокий и простой.
                Высоким написаны Священные книги, простым мы говорим между собой и пишем светские сочинения, комедии, романы и проч. Но сие различие так велико, что слова, имеющие одно и то же значение, приличны в одном и неприличны в другом случае"

К ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ БИБЛИИ
                (130 летие Синодального перевода)
                Российское Библейское общество : Круг чтения : Новые переводы

От себя я так вам скажу ; реформаторы с любой стороны, будут еще не раз перекраивать и искажать тексты Писания под свое учение, но церковно-славянский был есть и будет эталоном точной передачи Благой Вести .

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от vit7
                  Честно говоря я не пойму вашего протеста во многих моментах.
                  Синодальный перевод считается каноническим переводом Библии на русский язык.
                  Он является столь авторитетным, что используется отнюдь не только в православной Церкви, но также имеет успех у католиков и протестантов. Естественно Синодальный перевод, не используется в качестве богослужебного, а как Вы правильно заметили, только церковно -славянский. Точно так же в Католической церкви ,литургии читаются на латыне.

"Подобная мысль [славянский язык перестал быть понятным] поведет нас к заключениям, что и всю церковную службу должно переложить на простонародный язык".

А.С. Шишков Министр Народного Просвещения (1824 г.)

Прежде всего Шишков не признавал существование русского языка как самостоятельного и отдельного от славянского:

"Язык у нас Славенский и Русский один и тот же. Он различается только (больше, нежели всякий другой язык) на высокий и простой.
                  Высоким написаны Священные книги, простым мы говорим между собой и пишем светские сочинения, комедии, романы и проч. Но сие различие так велико, что слова, имеющие одно и то же значение, приличны в одном и неприличны в другом случае"

К ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ БИБЛИИ
                  (130 летие Синодального перевода)
                  Российское Библейское общество : Круг чтения : Новые переводы

От себя я так вам скажу ; реформаторы с любой стороны, будут еще не раз перекраивать и искажать тексты Писания под свое учение, но церковно-славянский был есть и будет эталоном точной передачи Благой Вести .
                  Вы бы проще не могли?
                  Просто и сказали бы, что СИНОД был против издания Библий для людей, имея вокруг себя ауру
                  СЛОВО-БОГА-ХРАНИТЕЛЕЙ, В КОТОРОЕ ДОСТУП ДЛЯ ВСЕХ ЗАКРЫТ.
                  А по поводу сохранности "не поврежёденного" текста в церковном - ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
                  И ОН БУДЕТ НЕ в пользу тех, кто не вникал, а лишь слышал по наслышке эту ложь.
                  здесь только в двух словах о церковном,
                  -по суммарности ошибок - церковный напоминает срисованный алгоритм - первоклассником.
                  Причём - любой из них, будь то кулинарный рецепет, будь то компьютерная фаза апликации...
                  /)
                  Но давайте к синуоду.
                  Мы привыкли к этому наименованию и я лично его люблю больше чем свою жизнь - Бог мне свидетель.
                  Каким образом Синод Церковников - участвовал в этом мотиве наименования?

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Если говорить о библии, то чем раньше был сделан перевод и она была написана, пем меньше философии туда занесено, А если говорить о синоде, как о священстве, то надо знать, что человеческое священство Левитское дано было только одному колену еврейскому, да и то только до Христа. "Как Аарон, так и Христос не сам Себе присвоил эту честь, но ТОТ, Кто сказал Ему: Ты - СЫН Мой, .... Человеческое священство по чину Аарона анулировано. священством по чину Мелхиседека. Это Небесное, Духовное, вечное Священство. А а все, упустившие этот момент подражают несуществующему священству, данному для служения плоти, которая не может наследовать небесное царство. Да и священство земное не может осуществить Новый Завет Христа.

Комментарий

Обработка...