Обнаружены новые иконы Апостолов, подтвердившие их канонические образы из Предания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Drunker

А ведь четыре века прошло - кто и как передавал изображение апостолов?
    Были сделаны прижизненные портреты с ликов Апостолов.

"...Так как я вспомнил об этом городе (Кесария Филипова), то считаю неправильным пропустить рассказ, который стоит помнить и нашим потомкам. Говорили, что кровоточивая, о которой мы из Святого Евангелия знаем, что она нашла исцеление от своей болезни у Спасителя, была оттуда родом; в городе показывают ее дом; доселе есть дивный памятник благодеяния, оказанного ей Спасителем.

(2) На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это целебное лекарство от всех болезней.

(3) Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами.

(4) Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках "
    Евсевий Памфил. Кн.VII гл XVIII" Церковная история" (320г)

Теперь понятно, что Евсевий Памфил дал абсолютно достоверную информацию. Единственное в чем он ошибся, так это в предположении, что первые иконы написали язычники. Первые иконы Христа изготовлялись христианами из иудеев http://www.evangelie.ru/forum/t103125.html
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от lemnik
      Каким образом рисунки апостолов IV века стали почитаемы, стали источником поклонения всей церкви.? Когда? С какого времени?
      С самого первого дня написания икон.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Кто скажет про кого писал Павел? Здесь есть что то про православных и про тех кто будет писать иконы?
        Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. (Деян.20:26-32)
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от igr77
          Кто скажет про кого писал Павел? Здесь есть что то про православных и про тех кто будет писать иконы?
          Павел писал про тех, кто будет баптистами и их аналогов. Очень они быстро появились. Первым Симон-волхв. Поцелуетесь с ним? Он - ваш брат, ибо еретик и раскольник.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Павел писал про тех, кто будет баптистами и их аналогов. Очень они быстро появились. Первым Симон-волхв. Поцелуетесь с ним? Он - ваш брат, ибо еретик и раскольник.
            Ну да... Сколько у вас еще появилось после Павла? Даже больше чем в Писании написано.. Симон волхв в отличии от вас понял, что каяться надо и просил помолиться за него, а вы в отличии от него, свое состояние не видите и не признаете, что далеки от того чему учил Павел как восток от запада.. Ему и в голову не пришло бы лобзать мощи и иконы и молиться мертвым за мертвых... А тем более позировать перед кем то что то тот сделал ему ОБРАЗ...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Apollos.1978
              Были сделаны прижизненные портреты с ликов Апостолов.
              .............................
              Теперь понятно, что Евсевий Памфил дал абсолютно достоверную информацию. Единственное в чем он ошибся, так это в предположении, что первые иконы написали язычники. Первые иконы Христа изготовлялись христианами из иудеев http://www.evangelie.ru/forum/t103125.html
              В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
              собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
              .... этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
              А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, ..... они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!
              (Деяния св. Апостолов 19:23-28)

Вот вам вам свидетель Дмитрий он быстро сообразил, что художники без работы останутся после проповеди Павла. И устроил дебош:- "Велика Артемида Ефесская!"
              Ему нужна эта Артимида? Ему нужны деньги. И эта новая религия никак не подходила для этого. А вот его потомки похоже вернули себе доходы
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Игорь2
                В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
                собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
                .... этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
                А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, ..... они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!

Вот вам вам свидетель Дмитрий он быстро сообразил, что художники без работы останутся после проповеди Павла. И устроил дебош:- "Велика Артемида Ефесская!"
                Ему нужна эта Артимида? Ему нужны деньги. И эта новая религия никак не подходила для этого. А вот его потомки похоже вернули себе доходы
                Это Вы о ком ? Вы что то попутали.
                Не священники воровали иконы и переправляли их за границу что бы потом продать их за огромные деньги, на международных аукционах! Этим как раз занимались атеисты.

Что до икон ,то Вам следовало бы знать что Православная Церковь равно осуждает:

"всех тех, которые чтят иконы безотносительно, поклоняются им как кумирам, или идолам, или боготворят их ("Поелику сей (VII вселенский) Собор яснейшим образом дает разуметь, как должно покланяться святым иконам, когда предает проклятию и отлучению тех, которые воздают иконам поклонение божеское, или называют православных, поклоняющихся иконам, идолослужителями:
                то вместе с ними и мы предаем анафеме тех, которые святому, или ангелу, или иконе, или кресту, или мощам святым, или священным сосудам, или Евангелию, или другому чему, елика на небеси горе, елика на земле и в море, воздают такую честь, какая прилична единому в Троице Богу"
                (Посл. восточ. патриархов. о православной вере отв. на вопр. 3, стр. 37-38, С-Пб, 1845).

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Евсевий Памфил дал абсолютно достоверную информацию. Единственное в чем он ошибся,. l
                  Смеялся. Я конечно понимаю, что вам виднее в чем Евсевий был прав, а в чем ошибался.
                  Теперь далее по тексту:"в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали".
                  В старину делали, сейчас нет.
                  Вы хотя бы признаете, что во времена Евсевия икон в церквях небыло? Об этом свидетельствует и его письмо к Констанции.
                  временно за православных.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от shepherd
                    Смеялся. Я конечно понимаю, что вам виднее в чем Евсевий был прав, а в чем ошибался.
                    Теперь далее по тексту:"в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали".
                    Вы хотя бы признаете, что во времена Евсевия икон в церквях небыло? Об этом свидетельствует и его письмо к Констанции.
                    Нет, я этого не признаю. В церквях не было икон на досках и изваяний. Иконы на досках или бронзовых пластинах были частным достоянием.

Иконы и до IV в были в церквях, т.е в местах богослужений, беспорным свидетельством чему являются римские катакомбы. Крипты и кубикулы, где проходили богослужения, содержат настенные иконы. Поклонение Богу совершалась прямо перед ними.

В полукруглой нише (подобие атарной апсиды в Храме) помещалась гробница мученника, которая служила престолом на котором совершалась Евхаристия.

Нравиться кому-то или нет, но поклонение Богу перед иконами на мощах мученника - это чистейшее Апостольское Предание.

С IV века все это устройство медленно но верно перкочевало из скрытых домашних церквей и катакомб в открытые легальные Храмы по всей империи.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от shepherd
                      До Евсевия еще были !
                      Евсевий рассказывает, что он видал начертанные красками иконы апостолов - Петра и Павла и Самого Спасителя, сохранившиеся от древних христиан, которые обращались из язычества (Церковная История кн. VII, гл. 18. ).

...Так как я вспомнил об этом городе (Кесария Филипова), то считаю неправильным пропустить рассказ, который стоит помнить и нашим потомкам. Говорили, что кровоточивая, о которой мы из Святого Евангелия знаем, что она нашла исцеление от своей болезни у Спасителя, была оттуда родом; в городе показывают ее дом; доселе есть дивный памятник благодеяния, оказанного ей Спасителем.

(2) На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это целебное лекарство от всех болезней.

(3) Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами..
                      ....Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках.

(320 г.)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Игорь2

Если вставить вместо "Артемида Ефесская" напр. " Казанская богоматерь" , то презабавненько получиться .... . Думаю это будет клич современных Димок-серебренников !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Нет, я этого не признаю. В церквях не было икон на досках и изваяний. Иконы на досках или бронзовых пластинах были частным достоянием.

Иконы и до IV в были в церквях, т.е в местах богослужений, беспорным свидетельством чему являются римские катакомбы. Крипты и кубикулы, где проходили богослужения, содержат настенные иконы. Поклонение Богу совершалась прямо перед ними.

В полукруглой нише (подобие атарной апсиды в Храме) помещалась гробница мученника, которая служила престолом на котором совершалась Евхаристия.

Нравиться кому-то или нет, но поклонение Богу перед иконами на мощах мученника - это чистейшее Апостольское Предание.

С IV века все это устройство медленно но верно перкочевало из скрытых домашних церквей и катакомб в открытые легальные Храмы по всей империи.
                          В 4 веке и "учение Апостолов" ?! Не подскажете где написано ? Или сами придумали оттого , что очень хотелось ? Ведь когда очень хоца- то мона...
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Если вставить вместо "Артемида Ефесская" напр. " Казанская богоматерь" , то презабавненько получиться .... . Думаю это будет клич современных Димок-серебренников !
                            А если вместо "Библия" вставить "Коран", забавно получится? Продолжим играть в аналогии?
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                              В 4 веке и "учение Апостолов" ?! Не подскажете где написано ? Или сами придумали оттого , что очень хотелось ? Ведь когда очень хоца- то мона...
                              Вы будете смеяться, но канон Нового Завета тоже из IV века. Может, тьфу на него. Человеческие выдумки.
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                А если вместо "Библия" вставить "Коран", забавно получится? Продолжим играть в аналогии?
                                Библия - это библиотека , а коран - ветка персика и какая аналогия между ними ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Вы будете смеяться, но канон Нового Завета тоже из IV века. Может, тьфу на него. Человеческие выдумки.
                                Реально насмешили !!! Я думаю , что канон богодухновенного Писания был определен Богом от ВЕЧНОСТИ и Вы реальный юморист приписавши его людям 4 века !!! Если добавите , что они еще делали богодухновенным что нибудь из Писания - вообще со стула упаду со смеху !

Комментарий

Обработка...