"Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). а разве Бог может быть двоеверным?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артем_Р
    Участник

• 26 January 2012
    • 8

"Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). а разве Бог может быть двоеверным?!

"Если кто тебе скажет: "Ваша и наша вера от Бога", то ты, чадо, ответь так: "Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным?! Не слышишь, что говорит Писание: Един Господь, едина вера, едино крещение" (Еф. 4:5).
    "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет" (Ин. 15:6).

"Я создам Церковь Мою,
    и врата ада не одолеют ее..."

Мф. 16:18
    "...Христос глава Церкви,
    и Он же Спаситель тела"
    Еф.5:23
    "...Церковь Бога живаго,

столп и утверждение истины"
    1Тим.3:15
    Отдели солнечный луч от его начала единство не допустит существовать отдельному свету; отломи ветвь от дерева отломленная потеряет способность расти; разобщи ручей с его источником разобщенный иссякнет. Равным образом Церковь, озаренная светом Господним, по всему миру распространяет лучи свои; но свет, разливающийся повсюду, один, и единство тела остается неразделенным
    Стоит мне пересмотреть и начать изучать историю первого христианства. Знаю что были вселенские соборы а потом в 1054 г был раскол на православие и католичество
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Артем_Р
    "Если кто тебе скажет: "Ваша и наша вера от Бога", то ты, чадо, ответь так: "Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным?! Не слышишь, что говорит Писание: Един Господь, едина вера, едино крещение" (Еф. 4:5).
    "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет" (Ин. 15:6).

"Я создам Церковь Мою,
    и врата ада не одолеют ее..."

Мф. 16:18
    "...Христос глава Церкви,
    и Он же Спаситель тела"
    Еф.5:23
    "...Церковь Бога живаго,

столп и утверждение истины"
    1Тим.3:15
    Отдели солнечный луч от его начала единство не допустит существовать отдельному свету; отломи ветвь от дерева отломленная потеряет способность расти; разобщи ручей с его источником разобщенный иссякнет. Равным образом Церковь, озаренная светом Господним, по всему миру распространяет лучи свои; но свет, разливающийся повсюду, один, и единство тела остается неразделенным
    Стоит мне пересмотреть и начать изучать историю первого христианства. Знаю что были вселенские соборы а потом в 1054 г был раскол на православие и католичество
    историю надо не изучать, а творить свое сейчас. отталкиваясь от здравого смысла реальности, а не призрачных образов искаженных временем истории.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Действительно Бог один и вера одна. И Богослужение одно. и Священство одно. До Христа оно дано было иудеям. Это было земное богослужение. Нов.Завет послание евреям гл.9. гл.7.
      В гл.5 Сказано: Никто сам себе не может взять власть быть священником, Как Аарон, так и Христос не сам себе присвоил эту власть, но Тот, Кто сказал Ему :"Ты - Сын Мой". В первое пришествие земное священство Бог анулировал, Христос стал небесным Первосвященником,Духовным.

Комментарий

Обработка...