"Если кто тебе скажет: "Ваша и наша вера от Бога", то ты, чадо, ответь так: "Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным?! Не слышишь, что говорит Писание: Един Господь, едина вера, едино крещение" (Еф. 4:5).
"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет" (Ин. 15:6).
"Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее..."
Мф. 16:18
"...Христос глава Церкви,
и Он же Спаситель тела"
Еф.5:23
"...Церковь Бога живаго,
столп и утверждение истины"
1Тим.3:15
Отдели солнечный луч от его начала единство не допустит существовать отдельному свету; отломи ветвь от дерева отломленная потеряет способность расти; разобщи ручей с его источником разобщенный иссякнет. Равным образом Церковь, озаренная светом Господним, по всему миру распространяет лучи свои; но свет, разливающийся повсюду, один, и единство тела остается неразделенным
Стоит мне пересмотреть и начать изучать историю первого христианства. Знаю что были вселенские соборы а потом в 1054 г был раскол на православие и католичество
"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет" (Ин. 15:6).
"Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее..."
Мф. 16:18
"...Христос глава Церкви,
и Он же Спаситель тела"
Еф.5:23
"...Церковь Бога живаго,
столп и утверждение истины"
1Тим.3:15
Отдели солнечный луч от его начала единство не допустит существовать отдельному свету; отломи ветвь от дерева отломленная потеряет способность расти; разобщи ручей с его источником разобщенный иссякнет. Равным образом Церковь, озаренная светом Господним, по всему миру распространяет лучи свои; но свет, разливающийся повсюду, один, и единство тела остается неразделенным
Стоит мне пересмотреть и начать изучать историю первого христианства. Знаю что были вселенские соборы а потом в 1054 г был раскол на православие и католичество
Комментарий