остывшие,отлученные,отступники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • питирим
    Участник

• 28 May 2010
    • 143

остывшие,отлученные,отступники

может кто подскажет,что говорит Библия об этих людях,места писания,может кто даст ссылку на какой нибудь сайт или проповедь,духовную статью об этом.
    Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Лучше вам не познать пути истины нежели познавши отступить. есть такой текст. Затем тернии которые бросают в огонь тоже на эту тему слова Христа. Также пёс и блевотина, свинья и грязь. Библия полна темами и примерами о том что вы спрашиваете.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• БогаДар
      "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
      • 142

Кто и как ещё назовёт меня и мою жену, и всех наших друзей???
      Мы ждём от Вас Ваших "Прекрасных" полных Божественной "Любви" и "Прощения" слов...
      Не стесняйтесь в своих выражениях в адрес всех остывших, отлученных, отступников.

Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Скитались по ущельям в милотях и козьих шкурах. Не имели где главы приклонить, как Господь Иисус, когда был во плоти, Он так же был изгнанником в Вавилоне.
        Итак выйдем к нему за стан неся Его поругание.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от питирим
          Остывшие, отлученные, отступники.

Может, кто подскажет, что говорит Библия об этих людях, места Писания, может, кто даст ссылку на какой-нибудь сайт или проповедь, духовную статью об этом.
          Смотря с какой стороны смотреть. Если смотреть со стороны конфессий (признанных государством, подчиняющихся не Библии, а церковным законам), то все люди Божии - отступники, которых не только изгоняют, но и побивают камнями...: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

А если смотреть со стороны людей Божьих, то конфессии (признанные государством, подчиняющиеся не Библии, а церковным законам) - отступники, которых надо извергнуть из общения:
          .
          "...вы устранили заповедь Божию преданием (вероучением) вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13)
          ;

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
          .
          Последний раз редактировалось express; 20 April 2012, 01:12 PM.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от питирим
            может кто подскажет,что говорит Библия об этих людях,места писания,может кто даст ссылку на какой нибудь сайт или проповедь,духовную статью об этом.
            «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Мф 24:12-13)
            «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» (Откровение 3:15-16)

«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья валяться в грязи.» (2-е Петра 2:21-22)

Комментарий

Обработка...