Отпускаем с миром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БогаДар
    "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
    • 142

нас с женой баптисты вообще отлучили и предали сатане во изнеможение плоти...
    Итог: пастор "отпустивший нас с таким миром" сам отлучён за пьянку и блуд,
    при слове - я евангельский христианин в нашем городке от тебя шарахаются как от прокажённого...
    ...а мы - Славим Бога!
    совет: не верьте бесноватым, сребролюбивым эгоистам!
    Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Я так понимаю учение "отпускать с миром" появилось в евангельских церквах при СССР для контроля верующих. Одно понятно что это не библейское учение.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Надежда_В
        Понимаю.Знакомая ситуация.Я то же хотела выйти из церкви Баптистов с миром,но при этом имела обиды.Не вышло.Целые "военные действия" развернули против меня и еще одной сестры.Пугали,что Бог меня покарает.
        Надюша, не волнуйтесь, Бог вас за это не покарает.
        Бог в Своем Слове призывает: "Выйди народ Мой, из отступивших от Закона Божьего церквей" (Откр.18:1-4),
        чтобы не участвовать вам в злых делах ее и не подвергнуться вместе с ними тем язвам,
        о которых повествует 16 глава Откровения.

Комментарий

• БогаДар
          "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
          • 142

Сообщение от Надежда_В
          Понимаю.Знакомая ситуация.Я то же хотела выйти из церкви Баптистов с миром,но при этом имела обиды.Не вышло.Целые "военные действия" развернули против меня и еще одной сестры.Пугали,что Бог меня покарает.
          Не покарает - а наоборот Бог вас благословит!
          Как благословил нас с супругой ребёнком, ...и квартирой. Слава Богу!
          Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Крапива
            Вопрос: откуда пошло учение в баптистских церквах "отпускать с миром" если те хотят прекратить свое членство в своей церкви? В американских церквах такого учения нет, да и в наших церквах я так понимаю появилось не очень давно, потому как рань также его не было.
            Возможно, это выражение "отпускать с миром" предполагает дать человеку поступать по повелению его совести,
            уже не навязывать, "не ходить по пятам" за ним увещевая, уговаривая, переубеждая его выбор...
            А ведь зачастую "ходят по пятам"....

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Однажды я слышала мудрое высказывание:"Если дерево постоянно пересаживать, то оно не принесет плода". Если человек переходит постоянно из церкви в церковь, то ему трудно прижиться. Но я согласна, что Бог уважает свободный выбор человека, и Он не оставил нам права проклинать, но благославлять, даже врагов. Но конечно, прежде надо пообщаться с человеком, может это просто порыв эмоций, или есть вопросы, которые разрешимы.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от Побеждающая
                Однажды я слышала мудрое высказывание:"Если дерево постоянно пересаживать, то оно не принесет плода". Если человек переходит постоянно из церкви в церковь, то ему трудно прижиться. Но я согласна, что Бог уважает свободный выбор человека, и Он не оставил нам права проклинать, но благославлять, даже врагов. Но конечно, прежде надо пообщаться с человеком, может это просто порыв эмоций, или есть вопросы, которые разрешимы.
                Но в Библии говориться, что мы должны УДАЛЯТЬСЯ, ВЫХОДИТЬ из отступивших от истины церквей,
                иначе по закону общей ответственности, нас тоже постигнут язвы.

Откр.18:1-4. Весть Иного Ангела призывает: "ВЫЙДИ от нее народ Мой,
                чтобы НЕ участвовать в грехах ее и НЕ подвергнуться язвам ее"

И здесь решается вопрос искажения истины, отступление от Закона Божьего и основ истины.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Крапива
                  Я так понимаю учение "отпускать с миром" появилось в евангельских церквах при СССР для контроля верующих. Одно понятно что это не библейское учение.
                  а еще самое страшное,это когда человек,имеющий духовную власть,(пастор)заместо того,что бы ободрять и помогать людям,которые думают как то не верно,или ошибаются--начинает провозглашать негативные вещи в жизнь этих людей.
                  например: "Да из этого человека ничего не получится,да он духовно бесплодный ,да у него никогда не было плода и т.д." И смотрит на этого христианина,как на духовную букашку,которую нужно терпеть в церкви. А человек чувствует такое отношение пастора ,но продолжает ходить в церковь,потому что это духовная семья и воля Господа,что бы христианин был в церкви.......

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• persons God's
                    Участник

• 18 December 2010
                    • 203

"Отпустить с миром" это библейский принцип, часто встречающийся в ВЗ. И этот принцип абсолютно приемлим для церкви ИХ. Отпустить или не отпустить с миром значит одобрить или не одобрить выбор человека, значит "имею или не имею" к тебе претензии. Такой выбор приходится принимать всем людям,- при расставании например, или при больших переменах в жизни. И даже не вереющие люди так делают, и не только баптисты. Хотя согласен для неоцерквей это не так актуально. Если человек в связи с переездом например меняет свою церковь то здоровый христианин которому нечего бояться и который любит свою церковь обязательно сообщит об этом на собрании, попросит церковь помолиться за него, отпустить с миром и благословить. Человек котоый не видит своей дух. семьи и думает куда хочу пойду, откуда хочу выйду просто не понимает сути церкви. И церковь ответственна за своих членов, она не может благословить своих членов переходящих в свидетелям например, и не одобряет этого выбора и не отпускает с миром, но не проклинает, не приписывайте ничего. Проклятие придет само на упорствующих. Ну и конечно бывают свои перегибы в церквях, особенно когда люди не пониммают этого и приписывают служителям какой то контроль, давление, желание проклясть, и еще труднее служителю когда он понимает все это а обьяснить не может.
                    "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от persons God's
                      "Отпустить с миром" это библейский принцип, часто встречающийся в ВЗ. И этот принцип абсолютно приемлим для церкви ИХ.
                      Так, а теперь хотелось бы поподробнее если можно. Что за принцип? Где он был применяем? Почему это должно быть в церкви? Ну и т.д.

Я весь во внимании....

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от Крапива
                        Заходишь в нее добровольно без принуждения но выйти из нее уже не так просто.
                        совершенно верно, и не только в баптистских.. я правда особо от мнения людей не завишу, но сейчас вот думаю... в другой церкви рекомендацию потребовать могут... в бывшей - я пока среди списков "отпавших"...а с другой стороны нужна ли церковь в которой рекомендации требуют? )))
                        пастор обижен, хоть и старается обиды не высказывать...но когда у него про меня спросят - точно выложит
                        и при этом пастор даже не в курсе что я пару из которой он парня анафеме предал подбивала телегу на пастора епископу написать эх, отказались , сами тоже ушли (ну парня то и допускать не допускали).
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Крапива
                          Вопрос: откуда пошло учение в баптистских церквах "отпускать с миром" если те хотят прекратить свое членство в своей церкви? В американских церквах такого учения нет, да и в наших церквах я так понимаю появилось не очень давно, потому как рань также его не было.
                          В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                          а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                          и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                          А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                          истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                          (Матф.10:11-15)
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• persons God's
                            Участник

• 18 December 2010
                            • 203

Цитирую свои же слова: "Отпустить или не отпустить с миром значит одобрить или не одобрить выбор человека, значит "имею или не имею" к тебе претензии. Такой выбор приходится принимать всем людям,- при расставании например, или при больших переменах в жизни. И даже не вереющие люди так делают, и не только баптисты".
                            почитайте как пророк Самуил "оформлял обходной лист" завершая свое служение 1 царств 12 глава.
                            "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от persons God's
                              Цитирую свои же слова: "Отпустить или не отпустить с миром значит одобрить или не одобрить выбор человека, значит "имею или не имею" к тебе претензии. Такой выбор приходится принимать всем людям,- при расставании например, или при больших переменах в жизни. И даже не вереющие люди так делают, и не только баптисты".
                              почитайте как пророк Самуил "оформлял обходной лист" завершая свое служение 1 царств 12 глава.
                              Так по Самуилу, мы совсем такого не встречаем чтоб был принцип отпускания с миром в этом отрывке. Самуил сдавал полномочия перед тем как израильтяне выбрали себе царя, и он просто спросил не остался ли кому то что то должен. Но дело как раз касалось прошлых поступков а не будущих, как вы тут пытались нам привести. С таким подходом и Самуила могли с миром не отпустить ведь кто знает как человек поступит дальше. Но вопрос его будущего просто не стоял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                              а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                              и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                              А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                              истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                              (Матф.10:11-15)
                              Благословений.
                              А вот этот пример как раз вообще не касается внутрицерковного общества а более отношения верующих с неверующими, куда эти люди заходили? Разве в свою церковь? Нет, они просто благовествовали среди израильтян и ктото их впускал и слушал а ктото нет.

Комментарий

Обработка...