Шёлков - это Мюнцер сегдняшнего времени !

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

    • 05 January 2008
    • 3313

    #1

    Шёлков - это Мюнцер сегдняшнего времени !

    Воспоминания дочери Шёлкова В.А. Цветковой Римы и её мужа Олега Цветкова - людей не продавших свою совесть на хорошие пересективы карьеры от отца.

    оригинал на сайте "Осение Листья"


    ----------
    --------------------------
    ----------

    Арест Дедушки

    Оказавшись перед угрозой ареста, что же Дедушка предпринял со своей стороны, чтобы скрыться от бдительного ока КГБ? И принесло ли это какую-либо пользу?
    Купив дом в Ташкенте, он пристроил к нему комнату, оставив промежуток между стеной дома и стеной новой пристроенной комнаты. Попасть в этот промежуток можно было лишь через люк, спрятанный под половицей. Затем нужно было по лестнице спуститься в подвал, пройти несколько метров по темному лабиринту, приоткрыть другую крышку в деревянном полу и подняться в оставленный промежуток между стенами, в своеобразный бункер. Крышка закрывалась. Снаружи сплошная стена, крыша тоже, так что обнаружить промежуток между стенами было невозможно. Там, в этом «бункере», был запас воды и продуктов. И если во время опасности «нырнуть» туда, то Дедушка рассчитывал, что его не обнаружат.
    Конечно, Дедушка не сам всё это строил, строили особо доверенные братья.
    Через некоторое время Дедушка заметил, что его «засекли» живущим в этом доме.
    Тогда, чтобы сделать отвод, он организовал собственные похороны.
    Во двор, где жил дедушка, въехала грузовая машина с гробом. Затем закрытый гроб в сопровождении плачущих родственников вывезли и повезли на кладбище. (Конечно, гроб был пустой.) Всем соседям говорили, что умер Дедушка. Машина, отвозившая гроб, не вернулась.
    Но эта фиктивная демонстрация похорон ничего не дала. Слежка за домом Дедушки продолжалась. Через несколько дней наблюдавшие кагэбисты обнаружили Дедушку живым, ходящим ночью во дворе дома.
    Слежка еще больше усилилась, наблюдали, кто приходит, когда приходит и всё остальное. Изучив всё досконально, решили его арестовать.
    За несколько минут до прихода связного, а он приходил рано утром в определенное время, и Дедушка его ждал у калитки во дворе кагэбисты подошли к калитке и изученной сигнализацией позвонили. Не подозревавший ничего Дедушка открыл калитку и попал в цепкие руки сотрудников. «Вы арестованы», сказали они.
    Как видим, бункером он не успел воспользоваться. Написано: «Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Псал. 126, 1). И никакие хитрости и изобретения человеческие не помогут!


    Следствие

    При аресте Дедушки был обнаружен и его архив (в другом доме), спрятанный под полом, 15 чемоданов. В том архиве были и рапорты местных служителей на тех или иных провинившихся членов церкви. Просматривая их, дедушка накладывал резолюции: «Исключить», «Поставить на замечание» и т. д.
    В том же архиве хранилась Дедушкина переписка, в частности с Рингенбергом, секретарем Немецкой конференции. Там же хранилось и мое письмо, которое я написал своей родной сестре и лично передал ей с описанием нашего 22-х часового суда. Она, по приказу Дедушки, не читая его, передала ему. Так оно попало в его архив.
    Познакомившись с его архивом, сотрудники КГБ обнаружили много фактов произвола и жестокости над членами церкви.
    В обвинение ему вменили два пункта:
    1) обращение к президенту США с целью подрыва советского строя;
    2) жестокое обращение с людьми, используя религиозные убеждения, или, как гласит статья: «Посягательство на личность и права граждан, совершаемое под видом исполнения религиозных обрядов».
    Вместе с ним были арестованы еще несколько человек.
    Началось следствие. Вызывали свидетелей, приводили факты.
    После найденного в архиве Дедушки моего письма, описывающего 22-х часовой суд над нами, вызвали и меня на допрос в Ташкент.


    Мой ответ на допросе

    В самом начале следователь, в присутствии прокурора, задал мне сразу три вопроса:
    1) Почему ваши дети не ходят в школу по субботам?
    2) Кто такой Рингенберг, где вы с ним встречались, какие сведения ему дали и какое задание от него получили?
    3) Следствие имеет ваше письмо, описывающее 22-х часовой суд над вами, вы подтверждаете написанное в нем?
    Затем повторили, начиная с 1-го вопроса, чтобы я дал по каждому в отдельности ответ.
    Прежде чем отвечать, я спросил их:
    Вы меня вызвали в качестве свидетеля или обвиняемого?
    Свидетеля.
    По какому делу? спросил я.
    По делу Шелкова.
    Тогда, сказал я, вопрос о моих детях совершенно неуместен, он к делу не относится.
    Переглянувшись, они задали мне второй вопрос о Ригенберге.
    Я спросил их:
    Имею ли я право встречаться с иностранцем, приехавшим в Советский Союз, и разговаривать с ним?
    Они ответили:
    Да, лишь бы только это не было криминалом, а простая встреча и разговоры не запрещаются.
    Тогда, сказал я, если вы мне предоставите материалы, свидетельствующие о том, что я встречался с иностранцем с преступной целью, я вам отвечу на второй вопрос, а если у вас нет подобных материалов, а простая встреча не запрещена, то ваш вопрос теряет всякий смысл и я не вижу никакой надобности на него отвечать.
    Пусть будет так, теперь ответьте нам на третий во*п*рос, сказали они.
    Конечно, третий был самый сложный. Мы его предвидели и молились еще дома, чтобы Господь дал мудрость.
    Ответить: «Да, я писал и подтверждаю написанное», это значит проходить непосредственным свидетелем по делу Шелкова, чего я никак не хотел. Отказаться от показаний означало подвергнуться обвинению в отказе от дачи показаний, что влекло за собой до 5 лет заключения.
    Как быть?
    Помещаю свой ответ дословно: «Шелков мой родственник, мой тесть. С его учением я не совсем согласен. Но как христианин я должен за зло платить добром, я должен зло прощать, а раз прощать, то и забывать. Поэтому ничего больше сказать не могу, моя совесть запрещает мне это делать».
    На этом я остановился и ничего больше не сказал.
    Когда прокурор ушел, следователь, выписывая мне пропуск на выход из здания КГБ, откровенно сказал: «Да, с вашей стороны вы поступили правильно. Если бы вы не дали никакого ответа, мы бы вас, как свидетеля, привлекли к ответственности за отказ от дачи показаний. Но вы ответили, хотя косвенно, не прямо, и мы не можем привлечь вас к ответственности, хотя ваш ответ нас совершенно не устраивает».
    Так помог мне Господь выйти из этой очень сложной ситуации.
    Во время суда сам Шелков подтвердил свои действия в отношении нас, сказав: «Это был мой домашний, родственный суд, что хотел, то и делал!».
    При дальнейших свиданиях с родственниками он подтвердил, что никаких показаний мы, т. е. я и Римма, на него не дали.


    Суд над Дедушкой в Ташкенте

    О суде мы узнали случайно, хотя и ожидали его. Знакомый «пятидесятник», встретив нас в городе, сказал: «Я был вчера в Ташкенте, там какого-то Шелкова судят за религию». Мы поняли, о ком идет речь, и на следующее утро уже были в Ташкенте около здания суда.
    Возле входа толпились люди. Подойдя, мы узнали своих родственников. Из помещения вышел человек и объявил, что свободных мест мало, поэтому могут пройти только родственники.
    Естественно, мы двинулись к входу. Они же, родственники, стали кричать в отношении нас: «Они не родственники! Они не родственники!», выставляя локти, чтобы помешать нам пройти. Мы же кричали: «Мы родственники!», продвигаясь с трудом к двери.
    Нас и всех их запустили по одному в зал. Там уже сидели другие люди, представители разных учреждений. Но места для нас нашлись.
    Подсудимые были привезены раньше и находились в зале, за деревянной решеткой. Посмотрев туда, я увидел Дедушку. Наши глаза встретились, и он кивнул мне, здороваясь.
    Подсудимые выглядели нормально. И как заявил Дедушка при судебном разбирательстве, они не имеют никаких претензий ни к следователям, ни к тюремной администрации. Он даже поблагодарил за то, что питание в тюрьме им давали вегетарианское.
    В начале этого дня судебного разбирательства подсудимые предъявили претензию, что они еще не полностью ознакомились с делом, а поэтому просят отсрочку, пока не познакомятся со всеми томами дела. (Такой закон есть.) А их было более трех десятков томов!
    Судья попался старый, опытный. Он спросил: «Сколько вам надо времени, чтобы познакомиться с делом до конца? За неделю познакомитесь?». Подсудимые ответили: «Да». «Я даю вам две недели, сказал судья. Через две недели судебное заседание продолжит свою работу. И при этом добавил: Напрасно вы, Шелков, оттягиваете судебное решение, мы знаем, на что вы рассчитываете. Но вам никто не поможет, вы будете всё равно осуждены за нарушение закона».
    Подсудимых увезли. Мы, присутствующие, разошлись.
    Через две недели мы опять поехали в Ташкент. Но, подойдя к помещению суда, никого не увидели. Надо было узнать, в чем дело. Решил зайти к секретарю суда и уточнить (Римма осталась во дворе). А там у нее сидел судья. Он спросил, кто я и что хотел. Услыхав мою фамилию, сказал: «Вы там с чем-то с Шелковым не согласны, и вам, безусловно, интересно послушать судебное разбирательство, но мы дали еще одну отсрочку, на неделю. Через неделю судебное разбирательство будет продолжено».
    Выйдя во двор, я сказал Римме: «В последующем ты будешь слушать сама, я же не буду присутствовать. Судья меня запомнил и в любой момент может потребовать от меня ответить на какой-либо вопрос. Если я откажусь, тут же посадит на скамью подсудимых, за отказ от дачи показаний даст срок и сдаст конвою для отправки в тюрьму, а тебя он не видел, а отсюда, и не знает в лицо.
    Поэтому Римма потом присутствовала сама во все дни судебного разбирательства, проживая это время у знакомой в Ташкенте.
    Когда разбирался вопрос об издевательствах над нами, судья сказал: «Да здесь должен присутствовать сам пострадавший! Он может сам рассказать!». Посмотрев в зал, он меня, естественно, не нашел. А про жену мою (второй пострадавший) он, видно, не знал, что она присутствовала в зале.
    Во время обеденного перерыва присутствующие кушали то, что брали с собой. Родственники с Риммой не разговаривали и держались от нее далеко. Как-то она была близко от них, то они ей сказали: «Уходи отсюда и к нам не подходи!» (так их научили!).
    Дедушка нанял адвоката, предоставив ему вести защиту, а отсюда, сам защитительную речь говорить не мог. Тот же, мотивируя старостью подсудимого, просил смягчить приговор, вот и всё.
    Лепшин Илья, другой подсудимый, пытался отрицать, что он проповедник, и много рассказывал о своей болезни мигрени.
    На вопрос судьи, за счет чего он жил, заявил, что работал на частном строительстве. Но на просьбу, чтобы он назвал хоть один объект, где он строил, ответить ничего не мог.
    Спалинь, третий подсудимый из служителей, прямо сказал, что является проповедником и жил за счет церкви как служитель.
    Фурлет, женщина, у которой был обнаружен под полом дома спрятанный архив дедушки, сказала, что она ничего не знала, дом купила недавно и, как видно, купила дом вместе с находящимися там, в подвале, чемоданами, чем всех рассмешила.
    Последним был старый брат, в прошлом участник войны. Ему дали условный срок и тут же освободили.
    Судебные заседания продолжались семь дней. Срок вынесли: Дедушке, Илюше, Спалиню по 5 лет, Фурлет 3 года.
    Дедушка опротестовал приговор, поэтому вместе с другими не был направлен для отбывания наказания в лагерь под Ташкентом. А когда его протест был отклонен, он был отправлен в Якутский лагерь. В холодный и суровый край.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру
  • Константин
    Ветеран

    • 05 January 2008
    • 3313

    #2
    Шёлков - это Мюнцер сегодняшнего времени

    Призыв к открытой борьбе


    Что же делали в это время последователи Дедушки, находящиеся на свободе?
    Оставшиеся на воле стали издавать в массовом количест*ве так называемые «открытые письма» и распространять их везде и всюду с протестом против арестов и с призывом объединиться для открытой борьбы с современным госатеизмом.
    Например, в письме № 2 было написано следующее обращение ко всем людям: «Выступайте против позорного гос*атеистического произвола, осудите диктатуру госатеизма!» (стр. 20).
    В этом нет ничего общего с истинным христианством. Это политическое воззвание! Христос в подобных делах не участник.
    Причем, написаны эти письма (как и многая их литература) в грубой, дерзкой и оскорбительной форме.
    Как видим, борьба перешла с религиозной почвы на политическую, с христианской платформы на государственную, с дозволенной Христом на запрещенную Им, чем была совершена грубейшая ошибка с весьма тяжелыми и плачевными последствиями.
    Интересно и поучительно отметить, что во все века все лжехристы (лжемиссии) неизменно переходили на политическую борьбу с существующими государственными правлениями. Бар-Кохба (что означает «Утренняя звезда») в 1-м веке по Р. Хр., Кампаннела в средние века, Мюнцер во дни Лютера, Дедушка в наши дни и многие другие.
    «До конца своих дней Лютер был искренне убежден в том, что реформация одержала бы полную победу над папством, если бы в дело не вмешался Мюнцер с его восстанием».
    Подобные действия, как раньше, так и теперь, приводили только к соблазнам и поношению имени Божьего, к тяжелым страданиям людей.
    Например, тем, которые были пойманы при распространении «открытых писем», призывающих к открытой борьбе с госатеизмом, т. е. с существующим строем, сразу давали до 5-ти лет заключения. Пострадало много людей.


    Итог борьбы

    Об итогах открытого выступления против существующего госстроя они сами пишут следующее: «Это... широко открыло двери на предмет изучения нас и поставило нас в положение мишени... Ушедший злополучный год... оставил за собой... настоящее пожарище... Мы вынуждены уйти, даже убежать... еще глубже в пустыню...» (1-е мол. чтен., 1983 г., стр. 38). «На сегодняшний день церковь... крепко пострадала... очень тяжело, она оказалась раненой чуть ли не в голову», писали они (Там же, 7-е чтен.).
    А кто же виноват в этом, как не они сами, объявившие эту борьбу?!
    К этому нужно еще добавить, что опозорилось славное имя «христианин», был дан существенный повод к поношению всех верующих и особенно Реформационного движения.
    Таковы весьма печальные последствия!
    Всё это произошло потому, что люди вступили на тот путь, на котором Бог благословить их не мог; на путь борьбы, да и еще открытой, с государственной властью, что для истинного христианина запрещено.
    Это произошло потому, что члены церкви безоговорочно и слепо подчинились одному человеку Дедушке. Почти никто не решался возразить ему ни в чем.
    «Через орудия Своего воплощения, писали его приверженцы, Он (Христос) руководит всеми нами, от нас же требуется безусловное внимание и полное послушание, без всякого сомнения, страха и ропота» (Бор. со звер. бес. 2, стр. 17).
    Куда же повел людей это, как было выставлено, «орудие Христова воплощения»?
    Он повел их, к большому сожалению, в омут политической борьбы. Он и сам погряз в нем, и других туда увлек.
    Христос сказал: «Оставьте их, они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Матф. 15, 14).


    Неожиданная телеграмма

    28 января 1980 года на наш адрес, на имя Веры Федоровны, жены Шелкова, пришла неожиданная телеграмма из лагеря, где находился Дедушка. Содержание ее было следующее: «27 января 1980 умер ваш муж Владимир Андреевич. Просим сообщить приезд похороны. Начальник учреждения ЯД 40/7 Гаврилов».
    По получении ее мы сразу же пошли к маме, Вере Федоровне, чтобы передать ей это печальное сообщение.
    Прочитав ее, она сказала, что это чекистская провокация, это неправда, он не должен умереть, ибо должен жить до пришествия Христа и возвестить нам, когда закроется благодать.
    Мы же возразили, что с подобными сообщениями не шутят и, как видно, оно соответствует действительности. К тому же и Андрей получил подобное сообщение, подписанное начальником санчасти лагеря.
    Воцарилась полная растерянность. Забыта изоляция, начали у нас спрашивать, что же делать. Мы посоветовали отправиться на похороны в Якутию, предупредив об этом начальника лагеря, чтобы не торопились с похоронами.
    Они решили послать Андрея с женой, Володю с женой. Они вылетели туда самолетом.
    В ожидании их возвращения мы решили написать им воззвание в связи с создавшимся положением, с целью дать ясность о наших отношениях и вручить им для ознакомления.
    Поскольку оно представляет определенный интерес, помещаю полностью.

    Дорогая мама!
    Глубоко соболезнуем вам в смерти вашего мужа и нашего отца.
    Наше сердце тронуто вашим приглашением поехать на похороны папы, которым мы, к сожалению, воспользоваться не смогли ввиду обстоятельств нашей жизни.
    В наших глазах до сих пор стоит картина нашей последней встречи, когда мы пришли к вам 28 января 1980 года с полученной печальной телеграммой.
    До сих пор мы ощущаем на своих руках ваши приветственные рукопожатия, на своих губах ваши ответные поцелуи, в наших ушах еще раздаются ваши слова.
    В это наше общее скорбное время, мы, однако, были обрадованы вами. Вы сказали, что теперь понимаете, что обвинение нас в предательстве, был наговор. Из свиданий с папой вы убедились, что мы никаких показаний ни на него, ни на кого-либо другого не дали. Об этом вы косвенно уже подтверждали в брошюре «Правда газеты. Правда Востока, или кто такой Илларионов».
    Да, мама, мы оказались в числе, как вы сами пишите, порядочных людей, ибо никаких показаний не дали. И это в то время, когда вы нас ненавидели, презирали, гнали и всячески на нас клеветали.
    Когда я вам напомнил об этом, а также и о том, что на наше «здравствуй» нам отвечали «умри», вы сказали: «Забудем старое».
    Забыть можно, но для этого нужно сознать прошлую жестокость и оставить ее.
    Сейчас настало время глубоко проанализировать прошлое и дать серьезный отчет в том, что произошло.
    Вы, мама, сказали, что при последней встрече папа высказал надежду на наше возвращение.
    Но возникает вопрос, кто же ушел, чтобы ему возвратиться?
    Давайте, дорогая мама, посмотрим на это так, как оно есть.
    Христос учил любить всех, даже и гонителей, даже и противников Его учения (Матф. 5, 44. Лук. 9, 54 55. 23, 34). В то время, когда с Ним поступали несправедливо и жестоко, в то время, как Его распинали, «ни одного слова проклятия не сорвалось с Его бледных уст во время такого грубого обращения. Он не призывал проклятий обрушиться на головы священников и начальников, которые горели нетерпением увидеть свою цель достигнутой» (Жел. век. гл. 78). Он молился о их прощении. А ведь они не были его личными врагами. Они была врагами истины. Но «Его молитва за врагов обнимала весь мир. Она включала в себя каждого грешника, который жил или будет жить от начала мира и до конца времени». («Христос наш Спасителя» «Голгофа».)
    Об этой же любви говорит и поведение Стефана (Деян. 7, 5760). В то время, как иудеи от зла «скрежетали на него зубами», кричали, затыкали уши свои и побивали камнями, он молился: «Господи! Не вмени их греха сего, и, сказав сие, почил». Эти иудеи не были его личными врагами, они были противники истины, и при всем этом Стефан проявил к ним действительно христианскую любовь.
    Истинный христианин, благословляя Бога, не может вместе с этим проклинать человека, сотворенного по подобию Божьему. (Иак. 3, 911). Ненависть есть нарушение 6 заповеди (1 Иоан. 3, 15). Дух пророчества пишет, что мы должны ненавидеть грех, а самого грешника любить.
    Вы же тех, кто с вами не был согласен и вам возражал, возвели в ранг «еретиков» «врагов Господних» и стали учить, что таких надо полной ненавистью ненавидеть (Мол. чтен. № 6 за 1973 г.), и проклинать. Используя тексты Ветхого Завета, вы стали учить, что таких надо «избить», «поразить», «удалить», «отвергнуть», «не помогать», «не любить», «желать им смерти», «да сойдут они живыми в ад» и т. д.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

    Комментарий

    • Константин
      Ветеран

      • 05 January 2008
      • 3313

      #3
      Шёлков - это Мюнцер сегодняшнего времени

      И в этих жестоких хотениях служители требовали, чтобы вся церковь их поддерживала (Мол. чтен. № 9 за 1972 г.). Даже появились призывы к физической расправе над таковыми («Послание к ВЦ ВАСД», стр. 191, 193).

      Как следствие этих жестоких учений был тот суд, который вы учинили мне и Римме 27 сентября 1970 г. В течение дня и ночи, почти сутки, вы не давали нам ни есть, ни пить, ни отдыхать, все это время вы заставляли нас стоять на ногах, что Римма и выполнила до конца. (Даже и в мирском суде подобного не делается.) Вы нас держали под тремя запорами, не давая никуда выйти, а по естественным надобностям сопровождали меня под усиленным конвоем. Это позорное издевательство ничем не может быть оправдано.
      Вы присутствовали при этом. И вы знаете, что описание вашего суда соответствует действительности.
      Действительностью является и та жестокость, которая была проявлена по отношению моей мамы, что и привело ее к преждевременной смерти. Бесчеловечная жестокость была проявлена и ко многим другим. Вы заставляли детей покидать своих родителей, а родителей детей. Муж оставлял свою жену, а жена мужа. И это лишь только потому, что другая сторона не разделяла тех же религиозных убеждений. При этом вы учили, что «родственность здесь испаряется как туман». Что она ни в какой мере не должна сохраняться. И что такие «определенно теряют право на гуманное общечеловеческое и общехристианское любезное отношение к ним» («Проповеди», вып. 5, стр. 50, 83, 152.).
      Но христианин никогда не должен терять общечеловеческих и тем более общехристианских гуманных отношений с людьми!
      Дух пророчества пишет: «Только... ослепленные ревностью за правду люди... несут страдания своим ближним, чтобы склонить их на сторону своих религиозных воззрений; но Христос всегда и везде проявлял Свое милосердие, стремясь приобрести душу открытием Своей любви... Не может быть сильнейшего доказательства тому, что в нас дух сатаны, если мы расположены причинять страдания и наносить вред тем, которые не уважают нашей работы и поступают вопреки нашим воззрениям» (Жел. век. гл. 53).
      Предо мною лежат два письма, написанные одним и тем же человеком. В первом она пишет матери, что ввиду ее несогласия с учением ВАСД, она от нее отказывается. В другом, посланном вслед за первым, она пишет, чтобы дорогая мама не верила словам отречения, написанным в первом письме, потому что ее заставили так написать! Подобное насилие, да и еще такое жестокое, не имеете ничего общего с Христом и христианством! Это позор!
      Мы пишем это не потому, что хотим укорить, нет, мы хотим, чтобы вы увидели, что дальше идти по этому пути нельзя.
      Слезы пострадавших льются и поныне! Некоторые из жестоко обиженных уже сошли в могилу. А те, кто остался, ждут от вас восстановления любви, свободы и справедливости. Ждут своих коварно и, можно сказать, насильно отнятых от них детей. Не обманите их надежд!
      В настоящее время среди посторонних людей вы пытаетесь все это опровергать, как не имеющее место, но вы знаете, что это было так.
      А то, что вы пытаетесь теперь это скрыть, наглядным образом показывает, что вы сами начинаете понимать о несогласованности подобной практики с христианским учением (Иоан. 3, 2021). Вы сами стали понимать, что это резко противоречит как Божественным, так и человеческим законам. Что это ничем не может быть оправдано и приносит только один позор как вам, так и всему христианству.
      И вот, мама, в то время, когда вы нас ненавидели, гнали, проклинали, ждали и молились о нашей смерти и о ниспослании на нас различных бедствий, мы желали вам благополучия и жизни. Мы говорили вам «здравствуйте!», когда вы отвечали нам «умри!».
      Теперь подумайте сами, кто же ушел от Христова учения?!
      Вы сказали, что при последней встрече папа говорил о своем намерении по освобождении жить со всеми внуками мирной жизнью.
      Жалко, что это не удалось ему осуществить на практике! И вы же сказали, что он призывал исполнить то, что написано в 1 Кор. 13, 18 о развитии любви, которая превыше всего. Жалко, что этот призыв раздается только теперь! Но как говорят, «лучше поздно, чем никогда». Это, мама, как раз то, о чем мы настаивали все время, доказывая, что любовь есть главенствующая черта в характере Божьем, за что вы нас, в свое время, провозгласили «еретиками».
      Вы стали учить, что ближний по 9-й заповеди относится к единоверцам, но не к тем, кто с вами не согласен (или к «еретикам», как вы их стали называть). А отсюда, запрет лжесвидетельства к ним не относится. Подобное объяснение привело к тому, что вы стали свободно клеветать на нас.
      Приведем несколько примеров.
      Вы знаете, что я никогда не был аморальным человеком. Вы знаете о моей честности до брака и в браке. Вы знаете и то, что книга «Советы супругам», хотя и касается интимных вопросов семейной жизни, но ничего аморального в себе не содержит, наоборот, призывает к моральной семейной жизни и чистым отношениям. Она воспитывает чувство верности супружескому долгу. Вы отлично знаете и то, что эта книга писалась с согласия и участием папы, что он редактировал ее и одобрил. Думаю, что вы понимаете и необходимость освещения подобных вопросов в народе Божьем. Дух пророчества об этом пишет следующее:
      «Многие женщины страдают большим упадком сил и другими хроническими заболеваниям, потому что законы их организма были потоптаны и законы природы попраны» («Избр. свид.», т. 1, § 601).
      «Часто муж, отец семьи, не знаком с физическими законами, которые ему следовало бы понимать и знать ради благополучия семьи» («Семья и здоровье», стр. 37).
      «Родители должны изучать законы природы. Они должны быть знакомы с устройством организма человека. Они нуждаются в понимании отдельных органов, их взаимных отношениях между умственными силами и между собой... Принимать на себя ответственность родителей без такой подготовки грех» («Семья и здоровье», стр. 44).
      (И не напрасно различные религиозные организации уделяют сейчас этому вопросу большое внимание. Так, например, Ген. Конф. АСД в настоящее время выпустила несколько книг, в которых освещаются те же вопросы, которые затронуты в нашей книге «Советы супругам». Издали подобную литературу и баптисты, и другие организации.)
      Говорить, что папа ничего не знал о книге «Советы супругам», что он ее никогда не читал, не одобрял абсолютно не имеет ничего общего с действительностью.
      Так же несправедливо обвинение в аморальности. Как и ничего общего не имеет с действительностью обвинение в предательстве, в чем вы и сами теперь убедились.
      Таким образом, все это самая натуральная клевета.
      В связи с этим, я вынужден напомнить текст Св. Писания, говорящий о том, что занимающиеся клеветой в глазах Божьих расцениваются как отступники. Господь через пророка Иеремию сказал: «Все они упорные отступники, живут клеветой» (Иер. 6, 28).
      Мы верим, что и вы, как и мы, стремимся к вечности. Но псалмист ясно говорит, что с Богом могут жить лишь те, кто «не клевещет языком своим» (Пс. 14, 3).
      Надо оставить клевету и вернуться к правде.
      Не можем пройти и мимо возникших в последнее время союзов.
      Спрашивается, что общего может быть у нас с такими как Сахаров (атеист), Солженицын (признающий только православную церковь, а сектантов отвергающий)?
      Зачем обращаться за помощью к правительству Америки? Ведь всякое обращение церкви к государству за помощью создает образ зверя! Об этом Дух пророчества пишет так: «Образ зверя представляет собой такую стадию или такую форму отступившего протестантизма, когда протестантские церкви обратятся за помощью к государственной власти» (Вел. бор., гл. 25).
      Зачем соединять то, что Христос разделил (Матф. 22, 21 ч. 2)?
      Зачем подпрягаться в ту колесницу, которой управляют чуждые истинному христианству люди?
      Зачем, в конечном итоге, вмешиваться в политику?
      Как вы и знаете, слово «политика» в переводе с греческого означает «наука управлять государством». Не наше дело учить их, как управлять государством. Мы не должны вмешиваться в их дела, как не должны и они вмешиваться в наши, чисто религиозные дела. Церковь отделена от государства, и государство от церкви. Это справедливые, Богом одобренные правила.
      Вы говорите о существовании несправедливости. А когда к церкви Божьей относились справедливо?!
      Что же касается прав, то надо начинать предоставлять эти права в самой церкви. Нельзя считать, что рядовые члены бессмысленные «пальцы», которые не могут ни видеть, ни слышать, ни осязать, ни обонять, ни определять вкус, а отсюда, находятся в полной зависимости от «головы», т. е. от вестников (Беседы, «Цепи тьмы». Ур. № 5).
      О какой «цельной человеческой личности» при этом можно говорить, когда от этой личности остался только один, совершенно бесправный палец?! Который под страхом смертельного греха, всегда и во всем должен проявлять полное послушание и подчинение служителям. Не это ли, действительно, обезличенные и обездоленные люди, превращенные в стадо?! У них нет никаких прав! У них осталась только одна обязанность «повиноваться и бояться» (Беседы, «Цепи тьмы». Ур. № 44).
      Дух пророчества пишет:
      «Он (сатана) выставляет себя спасителем людей, благодетелем всего человечества и таким образом ловко ведет свои жертвы к погибели... Он прилагает свои усилия к тому, чтобы ограничить религиозную свободу и сделать верующих людей духовными рабами. Организации и учреждения, не будучи сдерживаемы силой Божьей, будут исполнять указания сатаны, направленные на то, чтобы подчинить совесть верующих человеческому авторитету; при этом их коварство и обман будут сокрыты под маской ревностной заботы об истине и расширении Царства Божьего» («Свид. для проп.», ст. «Под чьим знаменем»).
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

      Комментарий

      • Константин
        Ветеран

        • 05 January 2008
        • 3313

        #4
        Шёлков - это Мюнцер сегодняшнего времени

        конец статьи, воспоминаний дочери Шёлкова В.А. и её мужа Олега Цветкова.


        «Лишение членов семьи Божьей их индивидуальности или их прав не принесет делу никакой пользы. Все подобные действия противны Богу («Свид. для проп.», ст. «Да не будет у тебя др. богов»).

        «Каждый должен поступать в соответствии с голосом своей совести (Там же, гл. 15).
        В своей совести душа должна оставаться свободной. Никто не должен господствовать над разумом другого, рассуждать вместо другого или навязывать свою волю. Бог дал каждой душе свободу мышления и свободу действия, согласно ее убеждению. «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Римл. 14, 12) (Жел. век., гл. 60).
        Нельзя порабощать самое священное и самое дорогое для человека его разум и чувство. «Господь не принуждает никого, не подавляет ничьей воли» (Вел. бор., гл. 33, с. 541 ор).
        Что же касается несправедливых дел этого мира, то хотим напомнить слова Духа пророчества: «Правление, при котором жил Христос, было испорчено, враждебно, повсюду царило вопиющее зло, нетерпимость и дикая лютость. Несмотря на это, Спаситель не пытался произвести гражданскую реформу. Он не нападал на национальные правонарушения, даже и не порицал врагов нации. Он не становился поперек дороги администраторам и другим авторитетным лицам. Он пример во всем, держал Себя в стороне от земного правления. Он вел Себя так не потому, что был безразличен к человеческим страданиям, но потому, что это не зависело от человеческих или внешних причин. Но для того, чтобы преобразовательная работа увенчивалась успехом, внутренняя реформа должна была коснуться каждого сердца в отдельности. Должно было произойти перерождение каждого сердца в отдельности» (Жел. век., гл. 55).
        И нужно беспокоиться прежде всего о перерождении наших, с вами собственных сердец.
        Но заботиться об этом у вас не было времени.
        Какой же результат?
        Он тот же, каким был во дни Средневековья, когда Римские папы увлеклись политическими вопросами, произошло нравственное ослабление. И это закономерное явление; по мере приобретения политической силы и влияния, церковь теряет моральную силу.
        Нечто подобное мы видим и сейчас, что и признается вами в Мол. чтен. № 5 «Не прелюбодействуй», за 1976 г., в котором написано: «Пока ведется подготовка по борьбе с образом зверя, сатана нашел другой способ борьбы. Он зашел с тыла». (Имея в виду усиления безнравственности в общинах.)
        Нужно уяснить еще одну, простую, подтвержденную во все века истину, когда церковь начинает вмешиваться в государственные дела, тем более когда она пытается «оседлать» государство (Откр. 17, 3), тогда неизменно происходит то, что написано в Откр. 17, 1516.
        Зачем же подвергать себя этому?
        Хотим кратко отметить и о введении тайной исповеди грехов перед служителем, что ничего общего не имеет с христианским учением, ибо «тот, кто преклоняется пред грешным человеком и открывает в исповедании пред ним самые сокровенные тайны своей души и разума, унижает таким путем свое человеческое достоинство и каждый благородный порыв своего сердца... Это унизительное исповедание человека перед человеком и является тем таинственным источником, из которого вытекает зло, разлагающее мир и подготавливающее его к окончательной гибели» (Вел. бор., гл. 35).
        Нельзя согласиться и с возвеличением человека до положения безошибочного и безгрешного. А также и такого, которому принадлежит главенствующая власть в церкви, которая дает ему право диктовать по своему усмотрению веру людям и определять их действия. «Бог не одобряет это... Все подвержены искушению, все могут ошибаться», пишет Дух пророчества (Жел. век., г. 45, с. 414 ор).
        Нельзя допускать и того, что толкования человека превышают Библию и даже Закон Божий, ибо «когда люди выставляют свои собственные теории выше Слова Божьего, тогда разум может принести больше вреда, чем пользы» (Вел. бор., гл. 35).
        Необходимо прекратить поток оскорбительных и злобных слов, ибо это также ничего общего с истинным христианством не имеет. Ап. Павел даже с идейными противниками учит «быть приветливым ко всем, учтительным, незлобливым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диявола, который уловил их в свою волю» (2Тим. 2, 2426).
        Дух пророчества пишет: «Прошу вас, ради Христа, не допускайте, чтобы с ваших уст срывались резкие, необдуманные слова и оскорбительные выражения, не произносите всего того, что может показаться неприличным, ибо все это плотское. Христос в этом не участвует» (Свид. для проп., гл. 6).
        Не следует брать на себя и миссию окончательного судьи и определять о других, что «они пали и пали навсегда». Жизнь показывает иное. И Е.Г. Уайт предупреждала о недопустимос*ти подобного. Она писала: «Я никогда ни при каких обстоятельствах не говорила подобные слова ни одному человеку, как бы он ни был грешен. Господь все время посылает через меня вести порицания для тех, кто высказывает такие жестокие суждения» (Письмо № 2, 1874 г.).
        Нужно остановиться на путях и посмотреть, куда они ведут. И когда вы убедитесь, что они уводят вас все дальше от Бога, нужно вернуться на добрый, вами оставленный путь.
        Дорогая мама! Мы знаем, что это не легко сделать. Но это нужно сделать, ибо дальше идти по тому пути, по которому вы пошли, безумие. Нужно вернуться во имя любви, во имя справедливости, во имя спасения, во имя Бога! И чем раньше это будет сделано, тем лучше. Христос пролил Свою кровь за всех людей для их спасения. «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян. 3, 19).
        Молим Господа, чтобы Он помог вам в этом уже начатом вами благородном деле обращения. Не останавливайтесь на начатом, доведите это дело до конца!
        Будем помнить о краткости жизни и о том отчете, который придется нам дать всезнающему и всевидящему Богу!
        Мы же по милости Божьей продолжаем твердо стоять на тех же основах, которые были установлены в АСД от самого начала, и не желаем уклоняться ни направо, ни налево.
        Вас продолжающие любить дети Олег и Римма.
        10 февраля 1980 г.

        Встреча после похорон

        В тот же день, т. е. 10 февраля, мы пошли к маме, Вере Федоровне, чтобы вручить ей вышеизложенное обращение.
        Придя к ней, мы застали там целое собрание. Как раз приехали те, кто был на похоронах, и собрали людей, чтобы те послушали их рассказ. С ними вместе послушали и мы.
        По приезде в лагерь родственники потребовали произвести медицинскую экспертизу на предмет выявления причины смерти.
        Определили: высокая температура от двухстороннего воспаления легких, при которой аорта сердца не выдержала.
        До этого Дедушка простудился, совершая по своему обыкновению ежедневную прогулку по территории зоны. Отлежался. Стало лучше. И он снова отправился в большой мороз совершать свою прогулку. Результат двухстороннее воспаление легких, отсюда большая температура и смерть.
        Так была изложена причина смерти приехавшими.
        Дедушку хоронили два раза. Первый раз по приезде Володи и Андрея с женами. Но на следующий день прибыла самолетом другая группа верующих 57 человек. Попросили разрешения выкопать гроб и еще раз хоронить. Разрешение было дано.
        Процедура похорон проходила в присутствии кагэбистов. Но они не мешали, а только наблюдали и всё фиксировали.
        Прилетевшие на похороны подходили к гробу, который открыли, и давали клятву продолжать дело Дедушки.
        По окончании похорон, а они продолжались 4 часа при сильном морозе (для обогревания рядом стоял работающий вхолостую автобус) приехавшие отправились домой. Похоронили его на гражданском кладбище, поручив местному жителю ухаживать за могилой, соответственно заплатив ему за это.
        И вот теперь часть из них собралась у мамы, чтобы рассказать о самих похоронах.
        Когда рассказ был закончен, совершили молитву.
        Один из присутствующих, служитель Лука Иванович, в молитве сказал: «Господи! Помоги нам идти по кровавым следам Дедушки!». Конечно, на такую молитву мы не ответили в конце словом «аминь», означающим «истинно так», что вы*звало с их стороны ярость и поток оскорбительных слов.
        При окончании собрания мы вручили лично маме написанное обращение. С нашей стороны присутствовало 3 человека (Римма, я и дочка), с их стороны около 15 человек.
        При вручении были устно высказаны соболезнования и пожелания, чтобы с их стороны прекратилась клевета и жестокость. При этом еще раз была подчеркнута бесчеловечная жестокость, проявленная лично к нам.
        Не имея возможности отрицать эту жестокость, присутствующие (за исключением мамы, которая при этом молчала) ответили, что папа имел право проявить к нам и большее, а мы должны были всё выполнять и терпеть, а если бы нас спросили об этом на суде, то мы должны были сказать, что подобного папа никогда над нами не делал и что все рассказы об этом ложь и клевета.
        Что можно сказать после этого?
        Наши добрые пожелания отвергнуты и попраны. Они продолжают идти дальше по тому же пути жестокости, обмана, клеветы, лукавства и зла.
        Борьба продолжается!
        «На помощь Твою надеюсь, Господи» (Быт. 49, 18).
        ___________
        Более подробно об учении Шелкова написано в книге «По дороге романизма» (500 стр.). В ней каждый пункт учения разбирается с трех сторон: как учил Христос, как учило римское папство и как учит Шелков. Основано на строго документальных данных с помещением фотокопий.
        Писалась эта книга в течение нескольких лет (19831986 гг.). Дает ясное доказательство того, что Шелков отошел от учения Христа и пошел по дороге романизма (т. е. Римских пап).
        По одному экз. эта книга передана как в Американскую, так и в Немецкую конференцию Реф. движения.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

        Комментарий

        • Константин
          Ветеран

          • 05 January 2008
          • 3313

          #5
          коментарии

          Очередная мысль, которой Шёлков приучал подчинёный народ к мысли, что он есть никто иной как "орудие воплощения Христа"...
          «Через орудия Своего воплощения, писали его приверженцы, Он (Христос) руководит всеми нами, от нас же требуется безусловное внимание и полное послушание, без всякого сомнения, страха и ропота» (Бор. со звер. бес. 2, стр. 17).
          Последний раз редактировалось Константин; 26 January 2012, 10:52 AM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

          Комментарий

          • Галиночка
            Ветеран

            • 08 January 2011
            • 2011

            #6
            9-я ЗАПОВЕДЬ:

            Не произноси на ближнего твоего
            ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА
            Господь сказал:
            Не делайте неправды на суде;
            ...по правде суди ближнего твоего.
            Не ходи переносчиком (сплетником) в народе твоём и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь!
            Не враждуй (не мсти, не имей злобы)
            на брата твоего в сердце твоём...
            Если же выступит против кого
            свидетель несправедливый, то пусть предстанут
            ОБА сии человека, у которых тяжба, (1) пред Господа,
            (2) пред священников и (3) пред судей, которые
            будут в те дни; судьи должны хорошо исследовать,
            и если свидетель тот свидетель ложный,
            если он ложно донёс на брата своего, то сделайте ему то,
            что он умышлял сделать брату своему...
            По истине и миролюбно судите У ВОРОТ ваших.
            Тот, кто оправдывает нечестивого,
            и тот, кто обвиняет праведного,
            оба мерзость пред Господом...
            Нехорошо обвинять того, кто прав,
            и бить честных за правду...
            Честный же и мыслит о честном и твёрдо стоит во
            всём, что честно...
            (Библия: Левит 19:15-18, Второзаконие 19:16-19, Захария 8:16,
            Притчи 17:15,26, Исайя 32:8)

            Свидетельствовать значит говорить или показывать что-то о том, о ком другие должны вынести какое-то суждение, составить мнение или принять решение. Поэтому одним взглядом, жестом или выражением лица можно так жеуспешно солгать, как и словами.
            Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящее в заблуждение, всё это является ложью.
            Этот принцип запрещает всякую попытку очернить или опорочить репутацию нашего ближнего, намеренно рисуя действительность в ложном свете путём необоснованных подозрений, непроверенных фактов, слухов, сплетен, или путём излишнего упрощения, подчёркивания, искаженияили язвительного злословия. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением данной заповеди.
            Христос особенно предостерегал Своих учеников от опасности иметь заведомо предвзятое или превратное суждение о людях, когда говорил: «Не судите так, чтобы сами за это не стали судимые (т.е. судите судом праведным см. Иоанна 7:24 будьте честны, справедливы и последовательны в своём суждении о ближних, помня о том, что) каким судом судите, таким ведь и сами судимы будете, и в какой мере мерите, в такой и вам будет отмерено» (Мф.7:1-2).
            Именно поэтому суд в библейские времена всегда располагался у городских ворот. Тогда не было даже вопроса о том, быть или не быть суду публичным. Присутствие на суде публики всегда побуждало судей к более справедливому и тщательному расследованию т.е. тому, чего так часто не происходит при «тайных» или «закрытых» слушаниях дела.
            Во все века тайные процедуры всегда были на руку только тем, кто трепещет перед силой истины. Такие методы служат не интересам справедливости или милости, но тех, кто любой ценой стремится добиться обвинения.
            Поэтому Бог учит нас в девятой заповеди, чтобы мы никогда не имели предубежденияили ненависти ни к одному человеку только лишь на основании доносов и непроверенных фактов о его пороках.
            Всем следует терпеливо выслушивать ОБЕ стороны, а затем верить только тому, что подтверждается неопровержимыми фактами.
            В любое время самый безопасный путь не внимать худой молве, пока со всей строгостью не будет соблюдено это библейское правило.
            Бог говорит: «Не разноси ложные слухи, и не подавай руки твоей нечестивому, становясьзаодно с ним свидетелем неправедным. Не следуй за большинством на зло, и не отступай (не уклоняйся) от истины по большинству» (Исх.23:1-2).
            «Не извращай закона, не будь лицеприятным и не бери взятки, потому что взятки ослепляют глаза мудрых и извращают слова праведных; правды, правды ищи, чтобы ты был жив, и чтобы ты получил в наследие землю» (Втор.16:19-20).

            Комментарий

            • Галиночка
              Ветеран

              • 08 January 2011
              • 2011

              #7
              5-я ЗАПОВЕДЬ:

              ПОЧИТАЙ отца твоего и мать твою,
              чтобы продлились дни твои
              на земле, которую Господь,
              Бог твой, дает тебе.
              Господь сказал: Проклят позорящий (бесчестящий)
              отца своего или матерь свою !

              (Библия: книга Второзаконие 27:16)
              Пятая заповедь приравнивает почитание родителей к почитанию Самого Всевышнего.
              Тот, кто отвергает законный авторитет своих родителей, отвергает авторитет Божий.
              Дети, которые позорят (бесчестят) своих родителей словами, намёком или поведением, не повинуются им,
              не принимают во внимание их советы и наставления, не могут наследовать Царства Небесного.

              Вечность не станет местом для упрямых, непослушных, неблагодарных сыновей и дочерей.

              Поэтому, если они не научатся послушанию и покорности здесь, то они не научатся этому никогда.
              «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо это есть праведность!» (Еф.6:1).

              Втор.5:16. "Почитай отца твоего и мать твою, как повелел тебе Господь, Бог твой,
              чтобы продлились дни твои и хорошо было тебе на земле"

              Эта заповедь с обетовнием от Господа.

              А как тогда насчет молитвы, может ли Господь услышать молитву О.Цветкова ???
              У Господа ясно написано:
              Матф.5:23-24. "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику, и там ВСПОМНИШЬ, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
              ОСТАВЬ твой дар перед жертвенником, и ПОЙДИ, ПРЕЖДЕ ПРИМИРИСЬ с братом твоим, и тогда принеси дар твой"


              Нечистым духом написаны эти "труды" О.Цветкова,они дети проклятия за непочтение родителей по 5-й заповеди.
              И тот кто распространяет эти труды, по общей ответственности понесет и наказание за нарушение 9-й заповеди.
              "Наполняйте же меру беззаконий ваших! " .

              Комментарий

              • mizpa
                Ветеран

                • 27 February 2009
                • 1086

                #8
                Если сатана так ожесточенно ведет борьбу - значит боится разоблачения, боится своего поражения.

                Поэтому и активируются его орудия, но Бог сильнее. И Него суд праведный. И воздаст он каждому по делам Его ., всякое сказанное слово принесет плод - или во славу Божию и ко спасению -

                или в осуждение злословящего и тем более делающему зло..

                Да будет во всем воля Божия, как на небе, так и на земле.

                Комментарий

                • Константин
                  Ветеран

                  • 05 January 2008
                  • 3313

                  #9
                  Человек принимающий шёлкавизм принимает дух сатаны !
                  Сообщение от Просто
                  Дух пророчества пишет: «Только... ослепленные ревностью за правду люди... несут страдания своим ближним, чтобы склонить их на сторону своих религиозных воззрений; но Христос всегда и везде проявлял Свое милосердие, стремясь приобрести душу открытием Своей любви... Не может быть сильнейшего доказательства тому, что в нас дух сатаны, если мы расположены причинять страдания и наносить вред тем, которые не уважают нашей работы и поступают вопреки нашим воззрениям» (Жел. век. гл. 53).

                  Предо мною лежат два письма, написанные одним и тем же человеком. В первом она пишет матери, что ввиду ее несогласия с учением ВАСД, она от нее отказывается. В другом, посланном вслед за первым, она пишет, чтобы дорогая мама не верила словам отречения, написанным в первом письме, потому что ее заставили так написать! Подобное насилие, да и еще такое жестокое, не имеете ничего общего с Христом и христианством! Это позор!
                  Многие, очень многие принявшие и безукоризнено исполняющие шёлковские "вести" замечают за собой огрубение, ожесточение, озлоблённость и в итоге это приводит к осатанелости...
                  таково учение Шёлкова В.А.
                  Последний раз редактировалось Константин; 26 January 2012, 11:18 PM.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                  Комментарий

                  • mizpa
                    Ветеран

                    • 27 February 2009
                    • 1086

                    #10
                    А вот твое учение, Костя Мельник, сообщения из темы "Уважаемые руководители" - где ты проклинал людей перед Новым Годом.

                    Это мои слова -
                    Левитам 5.1. "Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия, или был свидетелем, или видел, или знал, но не обьявил, тот понесет грех"

                    После каждого из нижеперечисленных сообщений есть имена тех, кто не только не возмутился, но кому даже ПОНРАВИЛОСЬ!!!!



                    Модераторам были сигналы , задавались вопросы, возможно ли проклинать на христианском форуме .

                    Это сообщения с номера
                    #2003 (3250522) | Ответ на # 3244798 по номер
                    29.12.2011 08:46 #2011 (3262250) | Ответ на # 3151930


                    *****************

                    А это уже сообщения Просто, Константина _ Кости Мельника -


                    Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
                    и подам ее в руки мучителям твоим,

                    которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
                    (Ис.51:22,23)

                    *******************


                    Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
                    Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал,

                    Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
                    выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар.

                    Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
                    Поражены будут страхом храбрецы твои
                    За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.

                    как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

                    а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.

                    (пророк Авдий)



                    ----------------------------



                    Боже хвалы моей! не премолчи,
                    ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                    отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                    за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                    воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                    Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                    Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                    да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                    дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                    да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
                    да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                    да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                    да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                    да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                    да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                    за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                    возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                    да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                    да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                    (Пс.108:1-19)

                    николс 06 это понравилось


                    Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
                    и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                    (Ис.49:25,26)

                    непрозрачные и николс это понравилось



                    выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                    над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                    поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                    Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                    и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                    И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

                    (Пс.72:7-12)

                    Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                    Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                    Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.



                    __________________________

                    Когда враги мои обращены назад, то преткнутся и погибнут пред лицем Твоим,
                    ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный.
                    Ты вознегодовал на народы, погубил нечестивого, имя их изгладил на веки и веки.
                    У врага совсем не стало оружия, и города Ты разрушил; погибла память их с ними.
                    Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой,

                    (Пс.9:4-8)


                    В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
                    Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением;
                    говорит в сердце своем: "не поколеблюсь; в род и род не приключится [мне] зла";
                    уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком - его мучение и пагуба;
                    сидит в засаде за двором, в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным;
                    подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои;
                    сгибается, прилегает, - и бедные падают в сильные когти его;
                    говорит в сердце своем: "забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда".
                    Восстань, Господи, Боже [мой], вознеси руку Твою, не забудь угнетенных.
                    Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: "Ты не взыщешь"?
                    Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник.
                    Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия.

                    (Пс.9:25-36)

                    Влад не Шелков это понравилось

                    __________________________________________________ __________________________________________________ ____________



                    П Р Е Д О С Т Е Р Е Ж Е Н И Е !!!!!!


                    Второзаконие 29 глава.

                    18 Да не будет между вами мужчины или женщины, из рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов, да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь!


                    19. Такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря "Я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего" и пропадет таким образом голодный с сытым

                    20. не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятия.написанные в книге закона, и изгладит Господь имя его с поднебесной.

                    21. И отделит Господь на погибель от всех колен израилевых сообразно со всеми проклятиями завета,
                    написанными в сей книге закона".

                    Комментарий

                    • Влад не Шелков
                      Ветеран

                      • 23 November 2007
                      • 1303

                      #11
                      Сообщение от mizpa
                      ..........
                      Лидонька а по сути темы сообчить нечего????? Или вам в истории Адвентизма только "Летописи" по душе???
                      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

                      Комментарий

                      • Влад не Шелков
                        Ветеран

                        • 23 November 2007
                        • 1303

                        #12
                        Сообщение от mizpa
                        Если сатана так ожесточенно ведет борьбу - значит боится разоблачения, боится своего поражения.

                        Поэтому и активируются его орудия, но Бог сильнее. И Него суд праведный. И воздаст он каждому по делам Его ., всякое сказанное слово принесет плод - или во славу Божию и ко спасению -

                        или в осуждение злословящего и тем более делающему зло..

                        Да будет во всем воля Божия, как на небе, так и на земле.
                        Это точно- Обысканы тайники ИСАВА!!! Как бы враги дела Божия не активизировались; Бог сильнее, Он вступается за слабых и угнетенных и выводит на свет то что делалось тайно и во вред...
                        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

                        Комментарий

                        • merlot
                          Отключен

                          • 09 August 2011
                          • 768

                          #13
                          Сообщение от Влад не Шелков
                          Лидонька а по сути темы сообчить нечего????? Или вам в истории Адвентизма только "Летописи" по душе???
                          Владенька, ты лучше промолви что нибудь по поводу клеветы Костеньки нашего.

                          Комментарий

                          • Влад не Шелков
                            Ветеран

                            • 23 November 2007
                            • 1303

                            #14
                            Сообщение от merlot
                            Владенька, ты лучше промолви что нибудь по поводу клеветы Костеньки нашего.
                            Я так погял замечаний по поводу работы О.Цветкова у Вас нет???
                            ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

                            Комментарий

                            • Александр1517
                              Христос - моя надежда

                              • 02 June 2008
                              • 5126

                              #15
                              Сообщение от Влад не Шелков
                              Я так понял замечаний по поводу работы О.Цветкова у Вас нет???
                              А откуда им быть, Володя, если свидетельства Олега Цветкова написаны тридцать лет назад и полностью подтверждаются опытами сегодняшнего дня из жизни ВВЦВСАСДРД. Мицпе, Мерлоту, Галиночке и прочим оставшимся последователям Шёлкова ничего не остаётся, как только или переводить стрелки или скрежетать зубами на истину. Плюс примечательно, что два лагеря последователей Шёлкова(Мицпа и Мерлот - лепшинцы, Галиночка - муркинец), анафемировали друг друга. Глядя на них, только лишний раз убеждаешься, насколько точно Олег Цветков объяснил их общее отступничество.






                              _________________________________________________

                              ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

                              Комментарий

                              Обработка...