О возможности межконфессионального сотрудничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ser.listop
    Участник

• 24 August 2011
    • 87

О возможности межконфессионального сотрудничества.

Как новичок, попробую изложить кратко:
    Для межконфессионального сотрудничества предлагается общая ( минимальная для принятия ) программа:
    1-не поклоняться идолу материального Богатства ( Момоне );
    2-не надеяться на справедливое устройство мирского общества ( с помощью мирских законов );
    3-не поклоняться идолу мирской Культуры ( Исскуства, мирской Морали, Спорта и т.д. );
    4-не поклоняться идолу Грубой Силы ( военной, физической и т.д.).
    У автора этой темы есть и более подробный комментарий.
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Поддерживаю второй пункт. Пускай все евангелики отказываются от "поклонения" Википедии и перестанут себя называть протестантами по стихиям мира сего. Ибо ни Христос ни Апостолы этому не учили. Флаг в руки. Если нужна помощь по второму пункту всегда рад помочь.

з.ы. отговорки, что дескать нас так и православные называют, тоже не прокатят само собой!

Ооо, даже третий пункт тоже зацепил, таки да
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

Сообщение от ser.listop
      Как новичок, попробую изложить кратко:
      Задолго до вас умные люди уже определили минимальный обьем требований к человеку, необходимый, чтобы с ним можно было начать диалог.

Эти нормы названы "7 законов детей Ноя (Ноаха)", и соблюдающий их признаёт власть Бога, с которым была связь у нашего праотца.

Вот эти нормы:

1) Вершить правосудие обязанность установить суды, которые будут судить по справедливости;

2) Запрет богохульства;

3) Запрет идолопоклонства;

4) Запрет убийства;

5) Запрет прелюбодеяния (запрещена связь с замужней женциной);

6) Запрет воровства;

7) Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного.

Так чта ваше "2-не надеяться на справедливое устройство мирского общества ( с помощью мирских законов );" несколько лишено смысла. Человек обязан ввести вменяемые мирские законы и жить по ним.
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Мир вам.

Честно я не увидел прямой связи вышеперечисленного с межконфессиональным сотрудничеством???

Хотелось бы понять на каком основании может совершаться подобное служение???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• ser.listop
          Участник

• 24 August 2011
          • 87

Сначала попробую ответить сразу всем ( извините, что задержался с ответом, у меня эта тема была, вроде, второстепенной, как бы из недалёкого прошлого ). А вернулся посмотреть её, потому что подумал, что она "горячая", и даже очень.
          Во-первых, спасибо всем, что ответили. Даже "Чукче", хотя его 7 пунктов больше подходят для сотрудничества людоедов, а не христиан.
          Эти 4 пункта важны для совместного противостояния Антихристу, они направлены против 4-х основных лозунгов Антихриста ( которые соответствуют 4-м частям Истукана, Дан. 2 : 31 ). Также, 4 пункта программы сотрудничества христианских конфессий пе6рекликаются с четырьмя сущностями Христа ( в Откр. Иоан. 4 лица животных возле трона ).
          Постараюсь продолжить ответ через некоторое время.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от ser.listop
            Сначала попробую ответить сразу всем ( извините, что задержался с ответом, у меня эта тема была, вроде, второстепенной, как бы из недалёкого прошлого ). А вернулся посмотреть её, потому что подумал, что она "горячая", и даже очень.
            Во-первых, спасибо всем, что ответили. Даже "Чукче", хотя его 7 пунктов больше подходят для сотрудничества людоедов, а не христиан.
            Эти 4 пункта важны для совместного противостояния Антихристу, они направлены против 4-х основных лозунгов Антихриста ( которые соответствуют 4-м частям Истукана, Дан. 2 : 31 ). Также, 4 пункта программы сотрудничества христианских конфессий пе6рекликаются с четырьмя сущностями Христа ( в Откр. Иоан. 4 лица животных возле трона ).
            Постараюсь продолжить ответ через некоторое время.
            Простите но по представлению многих конфессий именно существование таких конфессий как католичество или православие (честное слово не хотел никого обидеть) являються частью плана антихриста. Поэтому противостояние антихристу невозможно заодно с ним... Дай Бог понять меня правильно ) Теже православные считают протестантов сектой и в связи с этим только делом антихриста...

Комментарий

• ser.listop
              Участник

• 24 August 2011
              • 87

Я рад, что Вы ( MarkAlexandr ) глубоко копаете. Я тоже видел толкование, что "зверь из земли" в Апокалипсисе ( лжепророк ), это как раз объединение тех двух конфессий ( два рога как у ягнёнка ). Но те две конфессии и так не собираются с нами сотрудничать ( им и так хорошо ). Может, если только кто-нибудь искренний верующий из тех конфессий ( лично ). ( Я тоже никого не хотел обидить ).
              Мир вам.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от ser.listop
                Я рад, что Вы ( MarkAlexandr ) глубоко копаете. Я тоже видел толкование, что "зверь из земли" в Апокалипсисе ( лжепророк ), это как раз объединение тех двух конфессий ( два рога как у ягнёнка ). Но те две конфессии и так не собираются с нами сотрудничать ( им и так хорошо ). Может, если только кто-нибудь искренний верующий из тех конфессий ( лично ). ( Я тоже никого не хотел обидить ).
                Мир вам.
                Привет.

Думаю что следует откорректировать формулировку темы что ли... Вы говорите о межконфессиональном сотрудничестве??? Конфессий как я понимаю три католики православные и протестанты. Две вы отбросили... тогда какие конфессии будут сотрудничать???

Возможно вы имеете ввиду предэкзаменационное сотрудничество??? Так по мнению некоторых другие конфессии являются отступлениями а не просто альтернативным библейским пониманием тех или иных вопросов. Христианин который строго придерживается слов Писания не может иметь даже мысли о сотрудничестве с отступниками или еретиками. Баптисты никогда не могут сотрудничать с субботниками или харизматами именно по этим соображениям. Как то сотрудничают с пятидесятниками...

Простите, не в обиду... просто взгляд.

Комментарий

Обработка...