Кто является новой тварью во Христе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кто является новой тварью во Христе?

Много споров на этом форуме о крещении Духом,о языках и наречиях.Нужно ли крещение Духовное и является ли оно для всех обязательным?Что дает крещение Духа,спасение или силу для благовестия и т.д?

А вам не кажется, что все сии догматы не работают по причине того, что новая тварь не проявляется в тех кто претендует на нее.
    Разве тот кто переродился в новую тварь не имеет власть посредством Слова Бога живого видеть в себе духовное возрожденное начало и душевное, и не только,но и видеть запредельное в себе скрытое в костном мозге(то что еще не возможно пощупать и о чем невозможно говорить)?
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Если имеешь власть сию, расскажи когда и кто тебе дал ее, как это произошло ??? Что при этом было с тобой и как эта власть действует ежедневно в тебе ? В чем это выражается, в чем отличие до и после получения данной власти ? Что Бог сказал тебе при награждении властью ??

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от fyra
      Много споров на этом форуме о крещении Духом,о языках и наречиях.Нужно ли крещение Духовное и является ли оно для всех обязательным?Что дает крещение Духа,спасение или силу для благовестия и т.д?

А вам не кажется, что все сии догматы не работают по причине того, что новая тварь не проявляется в тех кто претендует на нее.
      Разве тот кто переродился в новую тварь не имеет власть посредством Слова Бога живого видеть в себе духовное возрожденное начало и душевное, и не только,но и видеть запредельное в себе скрытое в костном мозге(то что еще не возможно пощупать и о чем невозможно говорить)?
      Кто вошел во Христа тот и стал новой тварью.
      И может видеть Отца и Мать и то что ему дано.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Павел-М.
        Если имеешь власть сию, расскажи когда и кто тебе дал ее, как это произошло ???
        "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими"
        (Иоан.1:12).
        Вся власть Иисуса переходит всякому принявшему Его.
        Двадцать лет назад,Господь обличил меня в грехах и неверии и дал мне милость глубокое покаяние с плодами.Излил в мое сердце реальную любовь прощения и родил меня Словом истины.
        Что при этом было с тобой
        После этого Дух повел меня в пустыню моего сердца,для того,чтоб я распахал новую ниву и насажденное Семя,удобрял и поливал,чтоб утренняя Звезда взошла в моем сердце,через смерть ветхого"я".
        как эта власть действует ежедневно в тебе ?
        Все преодолеваю силою Возлюбившего меня.Реки текут из чрева моего,Новый Человек в котором я созидаюсь,как новая тварь умиротворяет всё во мне.Слово Живое открылось через завесу буквы мертвой,живу небом,ибо я небесный гражданин-это моя отчизна и родина.В моей жизни всё содействует мне ко благу,во всем вижу руку Господа и постоянно испытываю живой присутствие Духа и Его водительство.В общем жизнь моя полноводная,все есть в ней.
        В чем это выражается, в чем отличие до и после получения данной власти ?
        Через крест и Меч Слова,происходит работа по росту духа и познания души и тела.Все выстраивается в гармонию и порядок вещей,а самое главное Господь удовлетворяет всякую нужду в познании и освящении.Всегда есть желание жить,и ничего кроме Господа не знать,любить Его одного и всем сердцем тянуться к Нему.Постоянно пребывать в Его Слове,потому что Оно не только интересно,но и реально настоящее живое,когда видишь,за буквой духовную суть.На протяжении 20 лет,я испытываю наслаждение в Писании и прибываю каждый день часами.
        Что Бог сказал тебе при награждении властью ??
        Это мое личное,то что может быть открыто,я делюсь и то не со всеми,чтоб не растерзали псы.Господь постоянно говорит в моем сердце.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от fyra
          Павел-М."А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими"
          (Иоан.1:12).
          ...Излил в мое сердце реальную любовь прощения и родил меня Словом истины.После этого Дух повел меня в пустыню моего сердца,для того,чтоб я распахал новую ниву и насажденное Семя,удобрял и поливал,чтоб утренняя Звезда взошла в моем сердце,через смерть ветхого"я"...
          Мне интересно кто это вам такое наставление в вере преподал 20 лет назад? Я таких наставлений в церквях не слышу.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Мне интересно кто это вам такое наставление в вере преподал 20 лет назад? Я таких наставлений в церквях не слышу.
            Мне думается что в церкви говорит Дух,только способность слышать и воспринимать Слово,нету.Иоанн,ясно сказал,что нужно сделать"приготовить путь Господу".Ветхие коммуникации мыслительного естества не в силах воспринимать духовное.Для этого необходимо всё предать смерти,чтоб Ум Господа мог,заменить коммуникационную систему мышления,чтоб Слово не только вмещалось,но и текло по каналам беспрепятственно в сердце.Иисус Навин, был человек духа и мог мыслить категориями Бога,поэтому и остановил Солнечную систему,для победы над врагом.Плотскому,такая мысль даже в голову не придет.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Продолжая тему:кто является новой тварью во Христе!.

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"
              (Быт.1:26).
              Если мы внимательны к тому о чем сказал Бог,употребив местоимение"Нашему".При не внимательном чтении,можно подумать что человек несет в себе подобие и образ Бога.

Но Бог сказал сотворим по образу Нашему и подобию Нашему.Точнее выразиться у Бога есть Свой Образ и Свое подобие.

"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого"
              (2Кор.4:4)

"Он, будучи образом Божиим,
              не почитал хищением быть равным Богу;
              (Фил.2:6)

"Который есть образ Бога невидимого,
              рожденный прежде всякой твари;
              (Кол.1:15)

Из Писания мы видим что Образом Бога является Его Сын рожденный прежде всякой твари.Когда Бог говорил;сотворим человека по образу Нашему.Господь имел ввиду по Образу Сына Своего.

Человек сотворенный не мог быть носителем образа и подобия Бога и Сына,поэтому план Бога двигался к своей цели,а именно к созданию Нового Человека.

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
              (Еф.2:15)
              Вот цель и кульминация задуманного Богом,-это создать в Себе Самом Нового Человека. Это единственное верное понимание мыслей и плана Бога,создать Нового Человека в Себе.
              Для этого и родился и воспринял плоть и кровь подобную нам Ягве-Бог,Который приступил к созданию Нового Человека по Образу и подобию Своему.

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями!
              (Рим.8:29)

"И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного"
              (1Кор.15:49).

С пришествием Бога во плоти и создавшего Нового Человека в Себе Самом,через крест и смерть и воскресение,приглашает войти в этот Образ и Подобие и соединиться с Новым соборным Человеком.

Комментарий

Обработка...