Почему баптисты стесняются того, что они баптисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от MarkAlexandr
    За себя скажу. Не стесняюсь.

Думаю что пишут "христианин" потому что часто люди слушают не то что говорят а то кто говорит не зависимо от того что говорится. А у нас форум, обмен мыслями а не перепалка (хотя часто)
    Да и нечего баптистам оправдываться!
    Все баптисты знают, что они - христиане. А вот среди говорящих, что они православные, множество таких, которые этого не знают. В США президенты - и то баптисты. Почему-то американским президентам нашим радетелям православия не хватит духу сказать, что они - сектанты.
    А наши только и умеют клеймить - "сектанты". А сами из себя не то, что христиан, вообще никого не представляют. Что прикрыватся словами "я член Церкви Христа", что прикрываться преемственностию Апостолов, земной путь которых завершился без малого две тысячи лет назад. Ты делами являешь ли христианином?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от lehalena
      В личных беседах, когда спрашиваешь: "Вы кто?". Отвечают, что мы "христиане", слово "баптисты" не нравится.......Почему????
      Либо это лицемерие, т.к. на церкви написано "Евангельские христиане баптисты", но члены церкви стесняются себя так называть........либо это человекоугодничество...либо что-то ещё......ВАШИ ВАРИАНТЫ
      Лицемерие? Это ПОЗОР нашего общества!!! Когда честным, законопослушным, старающимся жить по законам любви и добра приходится чего-то там избегать, потому что их тут же ЗАКЛЕЙМЯТ сектантами. Позор и тем, кто разводит всю это демагогию, понятия не имея, что такое христианство.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от lehalena
        В личных беседах, когда спрашиваешь: "Вы кто?". Отвечают, что мы "христиане", слово "баптисты" не нравится.......Почему????
        Либо это лицемерие, т.к. на церкви написано "Евангельские христиане баптисты", но члены церкви стесняются себя так называть........либо это человекоугодничество...либо что-то ещё......ВАШИ ВАРИАНТЫ
        Вы б для оценки серьёзности Ваших слов привели бы статистику: общался с ...(кол-во), из них стеснялись ...(кол-во), не стеснялись (кол-во), общение проходило в микрорайоне ... города ... , возрастная группа ...
        Но у меня сомнения, что Вы это сделаете...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lehalena
          Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
          • 168

Сообщение от Jeka2
          Вы б для оценки серьёзности Ваших слов привели бы статистику: общался с ...(кол-во), из них стеснялись ...(кол-во), не стеснялись (кол-во), общение проходило в микрорайоне ... города ... , возрастная группа ...
          Но у меня сомнения, что Вы это сделаете...
          В микрорайоне где я живу 1 баптистская "церковь", общался примерно с 10 её членами, примерно 9 из них говорят, что им не нравится когда их называют баптистами, они говорят, что они не баптисты а христиане (хотя церковь входит в РСЕХБ, и на здании церкви написано ЕХБ)
          Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Деня христианин
            Это не огульное обвинение данной секты. Могу объяснить кому интересно и кто не знает. Так удивительно вы читаете книгу и видите в ней что???? Учение баптизм???? Когда возникло это лжеучение вам известно??
            Да вы сами молодой человек в прелести ходите а еще других обсуждаете. Баптисты как раз имеют самое правильное учение. И возникло они с началом христианства хоть и не назывались баптистами.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от lehalena
              В микрорайоне где я живу 1 баптистская "церковь", общался примерно с 10 её членами, примерно 9 из них говорят, что им не нравится когда их называют баптистами, они говорят, что они не баптисты а христиане (хотя церковь входит в РСЕХБ, и на здании церкви написано ЕХБ)
              Не нрвится потому что слово не русское, еслиб просто называли себя "крещеные" то было бы больше понятнее. Православные берут свое название с греческого слова "ортодокс" тоесть православный. Слобо баптист от греческого "баптизо" крещу, погружаю.

Но это все равно мелочи по сравнению с учением "свидетелей иеговы" ведь вы к этой организации относитесь, именно отношение к ним самое стыдное что может быть.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Это не огульное обвинение данной секты. Могу объяснить кому интересно и кто не знает.
                Объясните. Именно так и нужно поступать, а не нарушать правила форума.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Это не огульное обвинение данной секты. Могу объяснить кому интересно и кто не знает. Так удивительно вы читаете книгу и видите в ней что???? Учение баптизм???? Когда возникло это лжеучение вам известно??кто верил так эти еретики и лжеучителя??? Назовите мне хоть одного раннехристианского автора и учителя церкви? Они миллионы людей отправили и отправляют в ад. Они отвергли волю Божью о себе. Не приняли крещение во оставления грехов Деяния 2:38 и заменили его профанацией символическим омовением за то и получат у Сатаны символический рай. В данных объемах не вмещается все что есть против них я что диссертацию должен всунуть сюда потом может быть размещю когда научусь размещать как эти лжецы разместили здесь статью "Почему я не Кемпбелит". Участь всех лжецов в озере огненном и эти лжецы пусть не думают что к ним относится "всякий верующий в Него имеет жизнь вечную".
                  Это не конструктивный разговор. Много пафосных слов о секте и аде. Я 100% согласен что сектанты погибшие грешники но какое отношение к этому имеет Баптистская Церковь??? Если вы православный то должны знать что глава РПЦ признает баптистов конфессией а не сектой. Это не значит что он согласен с учением номежду сектой и конфессией есть большая разница.

Возможно вы просто не придерживаетесь взглядов традиционной Церкви тогда этао ваша внутренняя проблема.
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• lehalena
                    Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
                    • 168

Сообщение от Крапива
                    Не нрвится потому что слово не русское, еслиб просто называли себя "крещеные" то было бы больше понятнее. Православные берут свое название с греческого слова "ортодокс" тоесть православный. Слобо баптист от греческого "баптизо" крещу, погружаю.

Но это все равно мелочи по сравнению с учением "свидетелей иеговы" ведь вы к этой организации относитесь, именно отношение к ним самое стыдное что может быть.
                    Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                    2Тим.1:12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
                    Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от lehalena
                      Спасибо за смелость.
                      Поскольку я не в курсе Ваших вопросов им и их ответов, то могу только предполагать. Думаю, что речь о разделении на Павловых, Аполлосовых и других. Первичен ведь Христос, а не человеческая догматика. Все мы, христиане, хотим быть едины, но, к сожалению, "маемо тэ, що маемо".
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• 121
                        Участник

• 07 June 2010
                        • 469

Сообщение от l4g
                        ну и что такое, по вашему, секта? м?
                        секта-это то что не соблюдает слово божье а делает зло.когда был господь на земле то тогда сект не существовало

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от 121
                          секта-это то что не соблюдает слово божье а делает зло.
                          ну и причём тут баптисты, тогда?
                          Сообщение от 121
                          когда был господь на земле то тогда сект не существовало
                          и всё еловечество соблюдало слово божье и не делало зло?

Комментарий

• valerypal
                            Участник

• 12 May 2011
                            • 315

Да потому что у нас в народе слово баптист синоним слова сектант, а со словом сектант ассоциируются вообще все течения подряд от сайентологов ди кришнаитов. Вот и избегают такой формулировки, чего не понятного.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от lehalena
                              Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                              2Тим.1:12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
                              Вот видите вы даже слова относящиеся к проповеди спасителя Христа путаете с названием деноминации. Удивляюсь а ведь так все просто написано. Не зря мы верим в Духа Святого который нас научает и обличает. А вы ведь не верите в личность Святого Духа и не верите что Он находится в каждом уверовавшем. Вот поэтому у вас и толкование превратное к сожалению.

Комментарий

Обработка...