АСД говорите"на иных языках"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yatsekl
    Участник

• 23 October 2010
    • 30

АСД говорите"на иных языках"

Адвентисты ,если бы говорили на "незнакомых языках" , то были бы самой "правильной " церковью.Ведь так?
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от yatsekl
    Адвентисты ,если бы говорили на "незнакомых языках" , то были бы самой "правильной " церковью.Ведь так?

...............

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

На "незнакомых языках", говоришь?)))))
      У меня сегодня дух обламывания. Поехали.

1. Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      Вопрос: так для чего Дух Святый нужен? Понты поганять или как?
      Де-факто:
      некоторые адвентистские миссионеры, в отличие от вас (нас), тролей, проповедуют в странах, названия которых ты даже вымолвить не сможешь.

2. Пятидесятница: Деян.2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      Вопрос: по сколько языков на душу???
      Де-факто: украинские адвентисты как минимум 2 языка знают. Добрая половина из них никогда второй язык не изучала.

3. На счет "незнакомых языков".
      Деян.2:6Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      Вопрос: как думаешь - увидел я подвох в твоем вопросе? Ты может сам этого не понял, но автор твоего задума тебя "использовал". Получившие Дух Святый говорили на языках ПОНЯТНЫХ для тех, к кому было слово!!!
      Де-факто: адвентисты общаются как минимум с 90% людьми на планете без переводчика. 10% я отношу к диалектам, вымирающим языкам и языкам семей диких народов. Как думаешь - если надо будет - найдут ли адвентисты общий язык с людьми, говорящими на этих 10%???

4. Где факт того, что получение Духа Святого всегда ознаменовывается говореним на языках??? Мария, мать Христова как минимум 3 языка должна была знать))) Свой, Лук.1:35, + пятидесятница. Но Библия об этом умалчивает. А вот доблестные "христиане" "сдирают кожу из Библии", чтобы заставить Ее говорить так, как они хотят... А она то молчит об этом!
      Лук.3:22 - На каком языке Христос начал после этого разговаривать?
      Деян.8:39 - евнух наверное японским миссионером стал )
      Деян.28:25 - Исайя на каком языке говорил?
      Евр.10:15-16 - Иеремия кому пророчество писал? На каком языке? Наверное немецком...

(и совсем не свидетельство как факт получения Духа Cвятого - погрызенные лавочки в Доме молитвы и шаманские матюки с завернутыми вверх глазами)

5. А теперь, уважаемый, вот некоторые факты об излитии Духа:
      Исх.35:31-35 - вообще о необходимости говорить не идет речь, не говоря уже о "незнакомых" языках.
      Чис.11:25-26
      - пророчество (читай - предвещение, а не специализация в инязе)
      Книга Суддей - искуство в управлении народом, побеждать в войнах. С примером Самсона - это просто физическая сила.

Дальше можешь сам... Потому, что я понимаю, что все это я впустую написал. Иеще больше писать не хочу. Если ты не согласен - читай пункт первый.

P.S. Отстаиваю я, что АСД это самая истинная Церковь? Нет, и еще раз нет. Я это к тому, что пора прекращать вести себя как христы-обличители. Мозгами и действиями в настоящего Христа еще никто не удался... Так что гуляйте лесом вальсом, и хватит туфту гнать с этими языками. Читайте Библию, троли, и вперед в Монголию! И не забудьте взять словарь.

Комментарий

• yatsekl
        Участник

• 23 October 2010
        • 30

Сообщение от Tarik_K
        На "незнакомых языках", говоришь?)))))
        У меня сегодня дух обламывания. Поехали.

1. Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        Вопрос: так для чего Дух Святый нужен? Понты поганять или как?
        Де-факто:
        некоторые адвентистские миссионеры, в отличие от вас (нас), тролей, проповедуют в странах, названия которых ты даже вымолвить не сможешь.

P.S. Отстаиваю я, что АСД это самая истинная Церковь? Нет, и еще раз нет. Я это к тому, что пора прекращать вести себя как христы-обличители. Мозгами и действиями в настоящего Христа еще никто не удался... Так что гуляйте лесом вальсом, и хватит туфту гнать с этими языками. Читайте Библию, троли, и вперед в Монголию! И не забудьте взять словарь.
        Согласен с Вами.Но только зачем в страны ехать ,название которых я троль не выговорю.Рядом через 10 км. деревни спивающиеся, а туда их асд что-то никто не спешит.Зато Пятидесятники, в деревнях бывают и церкви насаждают.Наверное сила в том числе и в "незнакомых языках".

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от yatsekl
          Согласен с Вами.Но только зачем в страны ехать ,название которых я троль не выговорю.Рядом через 10 км. деревни спивающиеся, а туда их асд что-то никто не спешит.Зато Пятидесятники, в деревнях бывают и церкви насаждают.Наверное сила в том числе и в "незнакомых языках".
          Со мною можно на ты и с маленькой буквы).
          Я хочу чтобы ты понял мою позицию. Миссонеры поехали не адвентизм проповедовать, а христианство. Да, возможно это будет сделано с точки зрения адвентизма, но истинный христианин знает самое главное в христианстве, что приводит к спасению. А соседям в 10 км пусть расскажут пятидесятники. Но если они будут толкать что-то больше, чем надо, Бог закроет им рот, и их работу будут камни делать. Не так ли написано в Библии? И дело совсем не в "незнакомых языках". Еще раз говорю - ЯЗЫКИ ЗНАКОМЫ И ПОНЯТНЫ! Ну а если все таки и в них, то напомню, что Бог древнего Израиля использовал методы языческих народов, чтобы достучатся до Свого народа. И это срабатывало. Хм... возможно это и есть "другой язык")))

В окончание хочу напомнить, что если это не дело Бога, то оно распадется. Но мне кажется что это забывается сразу, как только очередной троль зайдет в следующую тему попостить...

P.S. А на счет твоего разочарования в адвентизме, то я тебя понимаю. Приходишь и уходишь ни с чем. И я кажись понял причину этому. Дело в оседлости жизни. Тебе было бы намного лучше с теми 2-3 адвентистами в Монголии, чем с 300 прихожанами одной из церквей какого-то мегаполиса. Не это хочет видеть Христос, поэтому такая грустная ситуация. Я думаю Он не поддерживает эту ситуацию... Но к сожалению я, и наверное ты, ее заложники. Надеюсь пока что)

Комментарий

• yatsekl
            Участник

• 23 October 2010
            • 30

Вы в Церкви тоже всех тролями называете?
            И я не против Церкви АСД .Просто я не вижу силы .Проводят спутниковые программы, а на них приходят только члены церкви.Принимают вид респектабельности руководители- Молитвенные завтраки и т.д.(думаю Вы не хуже меня знаете), навязываются даже к православным, которые и рядом, то стоять не хотят.Спросите на улице о том знает ли кто какие адвентисты, думаю Вам мало кто ответит.
            Вы знаете иногда даже проповедь слушаем через DVD.
            Последний раз редактировалось yatsekl; 09 April 2011, 06:08 PM.

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от yatsekl
              Вы в Церкви тоже всех тролями обзываете?
              Нет, троли (тролли) это те, кто троллингом занимается.

Комментарий

• yatsekl
                Участник

• 23 October 2010
                • 30

Сообщение от Tarik_K
                Нет, троли (тролли) это те, кто троллингом занимается.
                Судя по Вашим ответам Вам лет 14-15, а может Вы просто в этом возрасте застряли.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от yatsekl
                  Судя по Вашим ответам Вам лет 14-15, а может Вы просто в этом возрасте застряли.
                  Все в сравнении. Если мне 15 а тебе 30 - то разница в 15 лет ощутимая. Н если мне 115, а тебе 130 - то мы почти сверстники.

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от yatsekl
                    И я не против Церкви АСД .Просто я не вижу силы .Проводят спутниковые программы, а на них приходят только члены церкви.Принимают вид респектабельности руководители- Молитвенные завтраки и т.д.(думаю Вы не хуже меня знаете), навязываются даже к православным, которые и рядом, то стоять не хотят.Спросите на улице о том знает ли кто какие адвентисты, думаю Вам мало кто ответит.
                    Вы знаете иногда даже проповедь слушаем через DVD.
                    Люди наелись. Лично я бы не хотел чтобы меня знали как адвентиста, или кого-нибудь еще. Мое желание, чтобы во мне люди видели христианина. Это не всегда одно и то же... Я недавно задумался над тем, что бы сейчас, в этом суеверном, алчном и секуляритивном мире могло бы взбудоражить людей. Думаю ничто. Читай новости, прямо здесь на сайте. Религия как такова скоро может изчезнуть. Люди перестают нуждатся в любом боге. Они самодостаточные. Я теперь глубже начал понимать смысл слов Христа, где он сомневается, увидит ли Он веру по возвращении. Не стоит вопрос, какую веру. ВООБЩЕ! Веры почти не будет. То ли адвентистской то ли пятидесятнической, то ли католической...

Комментарий

• yatsekl
                      Участник

• 23 October 2010
                      • 30

Сообщение от Tarik_K
                      Люди наелись. Лично я бы не хотел чтобы меня знали как адвентиста, или кого-нибудь еще. Мое желание, чтобы во мне люди видели христианина. Это не всегда одно и то же... Я недавно задумался над тем, что бы сейчас, в этом суеверном, алчном и секуляритивном мире могло бы взбудоражить людей. Думаю ничто. Читай новости, прямо здесь на сайте. Религия как такова скоро может изчезнуть. Люди перестают нуждатся в любом боге. Они самодостаточные. Я теперь глубже начал понимать смысл слов Христа, где он сомневается, увидит ли Он веру по возвращении. Не стоит вопрос, какую веру. ВООБЩЕ! Веры почти не будет. То ли адвентистской то ли пятидесятнической, то ли католической...
                      Думаю и Вы разочаруетесь через некоторое небольшое время.Хотя есть и в нашей общине люди искренние,которые Благовествуют.Но на мой взгляд, взгляд обывателя,руководство АСД делает, что-то не так.

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от yatsekl
                        Думаю и Вы разочаруетесь через некоторое небольшое время.Хотя есть и в нашей общине люди искренние,которые Благовествуют.Но на мой взгляд, взгляд обывателя,руководство АСД делает, что-то не так.
                        А мне кажется руководство будет отвечать само за себя как отдельный субъект. Если немного подумаешь об этом, ты поймешь, что ты индивидуальность, которая сама принимает решение к действиям. Так что, предлагаю оставить руководство самим себе.

Сегодня читал Первое послание к Коринфянам, 12 главу... Еще раз утвердился в том, что дар языков - ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ПРИЗНАКОВ присутствия Духа Святого. (Но я совсем не имею ввиду пятидесятников)

Комментарий

• Общник
                          Участник

• 23 October 2017
                          • 262

"ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ" - "Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?""

Сообщение от yatsekl
                          "ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ"

(Елена Уайт книги)

otkrovenie.de

ЖИВИТЕЛЬНЫЙ СОК

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние Страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой. Деян. 19:1, 2

Сегодня многие, подобно верующим в Ефесе, ничего не знают о воздействии Святого Духа на душу, хотя ни одна истина не преподана в Слове Божьем более ясно. Пророки и апостолы подробно останавливались на этой теме. Сам Христос показал людям работу Своего Духа, поддерживающего духовную жизнь, на примере развития растений. Сок лозы, поднимаясь от корней, переходит по стеблю в ветви, способствуя росту, цветению и плодоношению. Так и жизнедающая сила Святого Духа, исходящего от Спасителя, наполняет душу, меняет побуждения и привязанности, и даже помыслы человека подчиняет воле Божьей настолько, что получивший Духа приносит драгоценные плоды добрых дел.

Созидатель этой духовной жизни невидим, и человеческая философия бессильна объяснить, каким образом эта новая жизнь передается верующему и поддерживается в нем. Однако Дух всегда действует в согласии с писаным Словом - как в природе, так и в духовном мире. Биологическая жизнь каждое мгновение сохраняется Божьей силой, однако поддерживается не чудодейственным способом, а с помощью благословений, доступных всем нам. Духовная жизнь также поддерживается с помощью средств, о которых позаботилось Божественное провидение. Если последователь Христа желает возрастать "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф. 4:13), он должен есть хлеб жизни и пить воду спасения. Он должен бодрствовать, молиться и трудиться, во всем повинуясь наставлениям Бога, данным в Его Слове (Деяния апостолов, с. 284, 285).

ДАР ЯЗЫКОВ: БЕГЛОСТЬ В ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ

В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Деян. 2:5-8

"И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деян. 2:3,4). Святой Дух, приняв форму огненных языков, почил на собравшихся. Это был знак дара, посланного ученикам. Они получили способность бегло говорить на языках, которых прежде не знали. Появление огня указывало на пылкость и рвение, с которыми апостолы должны были трудиться, и силу, которая должна была сопровождать их труды.

"В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами" (ст. 5). В результате рассеяния иудеев разметало по всем частям Римской империи и они освоили языки тех народов, среди которых они жили. Многие из них находились в это время в Иерусалиме по случаю праздника. Собравшиеся говорили на всех известных тогда языках. Это разноязычие могло помешать проповеди Евангелия, поэтому Бог чудесным образом даровал апостолам то, что им недоставало, наделив их способностью говорить на языках, ранее им неведомых. Святой Дух сделал для них то, чего они не сумели бы достичь сами за всю свою жизнь. Теперь они могли проповедовать евангельскую истину и в других странах, бегло говоря на языках тех народов, для которых они трудились. Этот чудодейственный дар убедительно засвидетельствовал миру о том, что их труды несут на себе печать Неба. С этого времени речь учеников стала чистой, простой и точной, независимо от того, говорили они на родном или на иностранном языке (Деяния апостолов, с. 39, 40).

ЯЗЫКИ ОГНЕННЫЕ

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деян. 2:3, 4

Если вы будете исследовать Писание со смиренным и восприимчивым к учению духом, ваши усилия будут обильно вознаграждены. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Кор. 2:14). Библию надлежит изучать с молитвой. Мы должны молиться подобно Давиду: "Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего" (Пс. 118:18). Ни один человек не сможет постичь глубины Слова Божьего без просвещения Святого Духа. Если мы только наладим правильные отношения с Богом, Он озарит нас яркими, чистыми лучами Своего света.

Подобное произошло и с первыми учениками. Писание сообщает нам, что "при наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деян. 2:1 -4). Бог желает даровать нам такое же благословение, нам нужно только взыскать его всем сердцем.

Господь не закрывал небесные сосуды после излитая Его Духа на первых учеников. Мы тоже можем обрести полноту Его благословений. Небеса наполнены сокровищами Его благодати, и те, кто приходит к Богу с верой, могут претендовать на все, Им обещанное. Если у нас нет Его силы, то лишь по причине нашей духовной апатии, нашего безразличия, нашей лености. Так воспрянем же от этого формализма и спячки!

Много еще предстоит сделать нам для этого мира, а мы и наполовину не осознаем того, что Господь желает дать Своему народу. Мы говорим о вестях первого и второго ангелов и думаем, что что-то смыслим в вести третьего ангела, но мы должны довольствоваться теми знаниями, которые у нас есть. В вере и сокрушении сердца мы должны возносить к Богу моления о понимании тайн, которые Бог желает возвестить Своим святым (Ревью энд Геральд, 4 июня 1889 г.).

КРАСОТА В РАЗНООБРАЗИИ

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 1 Кор. 12:1-6

Таланты, которые Христос доверяет Своей Церкви, представляют в особенности дары и благословения Святого Духа. "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1 Кор. 12:8- 11 )...

Наиболее прекрасный из всех Божьих замыслов - Его желание подарить людям разнообразные дары. Церковь - это Его сад, украшенный разнообразными деревьями, растениями и цветами. Он не ожидает, что иссоп примет размеры кедра, или же что маслина достигнет высоты величественной пальмы. Многие получили всего лишь небольшое религиозное познание, но у Бога есть работа и для этого класса людей, если они будут трудиться в смирении, доверяя Ему...

Различные дары распределены между разными работниками, чтобы они чувствовали зависимость друг от друга. Бог наделяет этими дарами, и они используются в Его служении не для прославления того, кто ими владеет, и не для возвышения человека, но для возвышения Спасителя мира. Их нужно использовать на благо всего человечества, представляя истину, а не свидетельствуя о лжи. ...В каждом слове и деле будет явлены доброта и любовь; и если каждый работник будет честно исполнять свое назначение, то молитва Христа о единстве Его последователей будет отвечена, и мир узнает, что они - Его ученики (Знамения времени, 15 марта 1910г.).

ЧУВСТВУЯ НАШУ ДУХОВНУЮ НУЖДУ

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже! будь милостив ко мне, грешнику!" Лк. 18:13

Нужно чаще молится. Дух Божий изливался в ответ на ревностную молитву. Обратите внимание на то, как это произошло с учениками. В Священном Писании сказано: "Все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого" (Деян. 2:1-4).

Они не собирались, чтобы делиться сплетнями. Они не стремились выставлять напоказ каждое пятно в характере брата. Они чувствовали свою духовную нужду и вопрошали Бога о святом помазании, чтобы победить собственные немощи и приготовиться к работе по спасению других. Они молились с пылким рвением, чтобы любовь Христа излилась в их сердца.

Такова и наша великая нужда в каждой церкви нашей страны. Ибо "Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5:17). Дурное в характере удаляется из души любовью Иисуса. Всякий эгоизм изгоняется, всякая зависть, всякое злоречие искореняются, и в сердце совершается коренное преобразование. "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Гал. 5:22, 23). "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" (Иак.3:18).

Павел говорит, что "по правде законной", то есть что касается внешних поступков, он был "непорочным", но когда ему стал ясен духовный характер закона, когда он увидел себя в духовном зеркале, то осознал, что он грешник. С точки зрения человеческих критериев он воздерживался от греха, но когда он взглянул в глубины Закона Божьего и увидел себя таким, каким видел его Бог, он склонился в смирении и исповедал свою вину (Ревью энд Геральд, 22 июля 1890 г.).

НЕ ТЕМ, КОМУ МЫ ДУМАЕМ

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем. Деян. 2:14-16
                          Крещение Святым Духом, как в день Пятидесятницы, приведет к возрождению истинной религии и к совершению многих чудесных дел. Небесные существа будут среди нас, и люди станут говорить под влиянием Святого Духа Божьего. Но если бы Господь воздействовал на людей сегодня так, как в день Пятидесятницы и после него, многие из тех, кто верит истине, так мало узнали бы о работе Святого Духа, что воскликнули бы: "Берегитесь фанатизма!" Они бы сказали о тех, кто исполнен Духом: "Эти люди напились сладкого вина".

Недалеко то время, когда люди захотят быть в более близких отношениях со Христом и в более тесном, чем прежде, союзе с Его Святым Духом, но для этого нужно отказаться от своеволия, сойти со своих путей, подчиниться Божьей воле и встать на Его путь. Люди, считающие себя христианами, совершают большой грех, если не открывают свои сердца для принятия Святого Духа. Когда души тянутся ко Христу и стремятся к единению с Ним, тогда те, кто довольствуется только видом благочестия, восклицают: "Будьте осторожны, не впадаете в крайности!" Когда небесные ангелы спустятся к нам и будут трудиться среди людей, грешники обратятся к Богу со всей серьезностью, основательно, как обращались люди в день Пятидесятницы.

И все же, братья, будьте осторожны и не пытайтесь создавать нездоровое возбуждение среди людей. Но, хотя и не нужно стремиться к излишнему возбуждению, нельзя соглашаться с теми, кто сомневается в работе Святого Духа и сеет сомнение в душах других, ибо всегда найдутся люди, которые сомневаются и осуждают, видя, как Дух Божий овладевает братьями и сестрами. Причина здесь заключается в том, что сердца этих людей не сокрушены; они холодны и безразличны (Избранные вести, т. 2, с. 57).

КАК БУДЕТ УГОДНО БОГУ

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Ин. 3:9-2

Была заплачена безграничная цена, чтобы дать человеку возможность достичь совершенства христианского характера. Те, кто воспринимает Священное Писание как голос Самого Бога и желает следовать его учению, должны ежедневно находиться в изучении, ежедневно получать духовный заряд и духовную силу...

Дух Святой является свободной, действующей, независимой личностью. Господь Небесный использует Дух так, как Ему угодно: и человеческий ум, человеческие суждения и человеческие методы не более в состоянии ограничить Его деятельность или указать каналы, которые Ему нужно использовать, чем приказать ветру: "Я повелеваю тебе дуть в таком-то и в таком-то направлении и вести себя таким-то и таким-то образом". Подобно тому как ветер движется в своем могуществе, на своем пути наклоняя и вырывая с корнем высокие деревья, так Дух Святой оказывает влияние на человеческие сердца, и ни один человек не может ограничить Его работу...

Никодим не желал принять истину только потому, что он не мог до конца понять всего, что было связано с действием силы Божьей; однако же он принимал явления природы, хотя и не мог объяснить или даже понять их. Подобно другим людям всех возрастов, Никодим рассматривал формы и безукоризненные церемонии как более важные составляющие религии по сравнению с глубоким проникновением Духа Божьего...

Прежде чем очистятся потоки, исходящие от сердца, должен очиститься источник сердца. Те, кто исповедует религию законничества и имеет вид благочестия, не могут чувствовать себя в безопасности. Жизнь христианина подразумевает собой не видоизменение или улучшение прежней жизни, а преобразование характера. Греху и себялюбию положен конец, началась новая жизнь. Подобные изменения могут стать результатом только лишь работы Духа Святого (Знамения времени, 8 марта 1910г.).
                          Основы вероучения

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от yatsekl
                            ежели адвентисты начнут гутарить на незнакомых языках, то я их не пойму. Достаточно того что в последнее время их руководство значительно и тенденциозно "преуспевает" в экуменизме.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от baptist2016
                              ежели адвентисты начнут гутарить на незнакомых языках, то я их не пойму.
                              А кого вы понимаете, только тех кто молится умом как и сами ? Ведь не всем дано понимать тех кто молится духом.А некоторые из АСД молятся духом.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...