Адвентисты Седьмого Дня пишут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Рубрика «Адвентисты Седьмого Дня пишут» посвящена возвещению действующих и бывших АСД о их прозревании и понимании того, что в их Церкви вселились грехи с которыми они не могут мириться. Эта рубрика постоянно обновляется и все желающие могут подать свои материалы для их размещения. Это заявления смелых и решительных людей, которые не мерились с обманом и стали бороться за библейскую истину. Нажмите на указанные ниже имена и вы узнаете о их свидетельстве.

Дезмунд Фордт

Степан Бойко

и другие

ЦеСРєРѕРІС РРѕРіР° (7-РіРѕ РРЅСЏ) » АдвенСРёСЃСС РЎРµРґСРјРѕРіРѕ РРЅСЏ РїРёССС
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

• Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Толкачев

Выбирая путь, или Упование моё

(открытое послание христианам церкви АСД)

Господь чудным образом, заботясь о моей душе, ведёт меня в этом странствовании по жизни. Искал Его я долго и, надеюсь, по милости Его буду искать Воли Его до конца дней моих, а Он воздаёт ищущим Его (Матф.5:6, Евр.11:6). После осознанного крещения в 1992г. в православном храме поиски истины привели меня спустя 6 лет в церковь Адвентистов Седьмого Дня, и с 1998г. являюсь членом этой организации.

И мне открылись все тайны домостроительства Божьего, как мне тогда казалось. Но кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (1 Кор.10:12). Знание, как оказалось, не назидает (1Кор.8:1). Как-то потерялось на моем пути главное Любовь, а значит, и Христос, как это ни печально. Уход жены (тоже члена церкви АСД) с детьми вверг меня в пучину уныния и новых поисков правды и справедливости, ибо не вмещалось это событие в моём понимании и христианского дома, и Писания. Обращения к служителям и пастырям церкви не прояснили ситуации, напротив, ввели меня в духовный стопор, тупик. Понимал умом своим, что развод это грех, но меня убеждали с сожалением, что нет греха здесь

Недавно Господь по великой милости Своей вывел мою душу из этой пучины безысходности и уныния. Даровал радость, открыв глаза мои, слепые от обиды, на потерянное Евангелие, суть которого не в поиске справедливости (которая, кстати, от Закона), а в жертвенности (которая от Духа)! Сначала Жертвы Первенца, не по справедливости осужденного, потом и жертвы верующего, чтобы уже не я, но Христос! (2 Кор.4:11). Сами мы призваны являть справедливость, не требуя взаимности.

Свидетельство же Иисусово, Евангелие, призваны нести в мир верующие в Него. Что же несём мы?

Каким путем идём?

Семья.

Начинаю размышления с того, что наболело. Соглашаясь с тем, что говорит вероучение церкви АСД о браке: «Брак это Божье установление, дошедшее до нас из Едема и утверждённое Христом как пожизненный союз мужчины и женщины для совместной жизни и любви и возрастающая сплочённость семьи один из отличительных признаков заключительной вести Евангелия», приходится констатировать тот факт, что практика, иногда даже узаконенная в церковном руководстве, ведёт к разрушению этого установления.

Во-первых, потому, что позволяется развод (без повторного брака) один служитель назвал это адвентистским разводом и даже где-то рекомендуется, вопреки и «букве», и «духу». По «букве»: цитируется правильно Писание (в церковном руководстве) 1 Кор.7:10-11, но текст 10 а вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем» не принимается вообще во внимание. Можно привести ещё Матф.19:6, Мар.10:9 По «духу» же: развод это плотское решение проблемы, поэтому неприемлем для верующего.

Во-вторых, разрешается вступать в повторный брак по причине прелюбодеяния второго супруга, несмотря на то, что повторный брак не возможен для верующего при живом супруге (1 Кор. 7:39, Рим.7:2) , и по «букве»: «кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» Матф.5:32 (вне зависимости от причины развода), (Матф.19:9, Лук.16:18, Мар.10:11), и по «духу»: «Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» (1Кор.7:16). Да и кто будет плакать и молиться об упавшем супруге? Мы ведь к этому и призваны, а не плоть свою устраивать

Сятилище.

Это основополагающий столп вероучения церкви АСД, согласно которому наш Первосвященник вошел во Святое Святых небесного храма лишь в 1844г., вопреки словам Апостола: «дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека» (Евр.6:18,19,20), «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр.9:24). Ешё: Евр.4:16, 7:27, 8:1, 9:12, 10:19-22, Еф. 1:19-21, Д. А. 7:55-56, Откр. 3:21. Можно было бы больше порассуждать на эту тему. Но на Голгофе совершилось всё (Иоан.19:30). Учение о святилище, как понимаю, мудрствование человеческое для обоснования движения 1844г, ничего нового не несущее в плане спасения для погибающей души

«Остаток» и «дух пророчества».

Основываясь на том, что «свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откр.19:10), а дух пророчества это труды пророка церкви последнего времени Елены Уайт, то согласно Откр.12:17 церковь АСД единственная истинная церковь, церковь остатка, сохраняющая заповеди Божии и имеющая свидетельство Иисуса Христа, поскольку только здесь соблюдают заповеди и только здесь свидетельство Иисусово, т.е. труды Елены Уайт (да, да, получается именно так: свидетельство Иисусово это труды Елены Уайт).

Опять что-то поставлено с ног на голову

Свидетельство Иисуса это Его свидетельство, Христово учение, Вечное Евангелие, о Нём и пророчества: Иоан.5:39, Деян.10:43, Рим.3:21. Об этом и говорится в Откр.19:10, не более того. Наличие пророков в церкви вовсе не является необходимым условием (признаком) «остатка». О заповедях уже сказано выше здесь бы говорить о заповедях Любви Иисуса в Его Учении, а не о законе Синайском, ибо сопричастие Его Любви спасает, а соблюдение закона нет

Как я понимаю церковь и её назначение это показывать правильный путь, путь освящения, путь Христов, поддерживать друг друга как семья духовная.

Сначала я наивно полагал, что можно что-то изменить, как-то вывести на размышление, но понял тщетность этого намерения. Сейчас нахожу, что путь, который показывает церковь АСД, путь не ко Христу, а скорее от Него, путь плотской, путь в гордость фарисейскую. Путь разрушения семьи и самой души. Как последствия выбранного пути это и участие в различных «бизнесах» (бизнес и на благовестии, и на обучении, и на здоровье), участие даже в псевдохристианских сектах типа «Amway» («Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24 Лук.16:13)), в экумении. Закон на камне не может оградить от подобного, но Христос в сердце это залог здорового христианства, чтобы служить Одному Господину!

Господь по милости Своей показал мне иной путь, путь освящения и очищения, путь отделённого братства Международного Союза Церквей Евангельских Христиан Баптистов, путь отделения и отказа от сотрудничества с «кесарем», путь искания «Богоприсутствия», путь рождения свыше в Духе, путь сохранения семьи и проповеди Евангелия Христа. К тому и тяготеет душа моя.

Сохраняя любовь ко всем знакомым мне адвентистам, призываю задуматься о пути спасения и сообщаю о моём решении прекратить членство в церкви АСД, о чём ранее заявлено было перед общиной поместной церкви с просьбой отпустить меня с миром, на что было получено согласие. К служителям церкви АСД претензий не имею, ибо они не свободны.

Толкачёв Олег Анатольевич апрель 2010г.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• yatsekl
      Участник

• 23 October 2010
      • 30

Посмотрел Ваш сайт.Меня особенно поразило как Вы пытаетесь установить у себя Апостольскую последовательность.Бред какой-то.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от yatsekl
        Посмотрел Ваш сайт.Меня особенно поразило как Вы пытаетесь установить у себя Апостольскую последовательность.Бред какой-то.
        Ничего удивительного . У него в голове полный бардак и желание доказать всем что его церковь самая лучшая .

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от yatsekl
          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" Откр. 14:12
          Это и есть апостолькая последовательность. Если Церковь соблюдает Декалог и веру Иисуса на основании Его свидетельства из Библии, то она имеет эту последовательность. А если так как АСД, вдруг от куда-то возмись, появляется Госпожа Уайт и начинает учить о новом сектантском имени, о квартальных методистских завтраках вместо вечери Господней, о следственном суде с 1844 года, о Троице вместо учения о едином Боге и крещении в Троицу вместо крещения во имя Иисуса Христа, чего вовсе не учил ни Христос, ни Апостолы - то это ведь ясно, что такие новоапостолы вовсе не имеют последовательности в учении от апостолов Христа. Главное духовное сокровище передавалось через научение истинам, которые учил Христос и апостолы и затем рукоположение новых пресвитеров для того, чтобы они и далее передали ее.
          НАША ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ В ПРОПОВЕДИ ВЕРОУЧЕНИИ ХРИСТА ЕГО АПОСТОЛОВ И ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК ОТ АПОСТОЛОВ К ВАЛЬДЕНСКОЙ ЦЕРКВИ БОГА И К ЦЕРКВИ БОГА В АМЕРИКЕ И ДАЛЕЕ! У АСД нет этого

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Николаша
            Ничего удивительного . У него в голове полный бардак и желание доказать всем что его церковь самая лучшая .
            Вашим поведением вы уже "хорошо" отрекомендовали АСД как "лучшую"
            Нельзя же кому-то и что-то доказать пребывая тролем АСД! Боюсь, что далее звания ТРОЛЬ АСД вы не продвинитесь. ПОКАЙТЕСЬ!

Комментарий

• yatsekl
              Участник

• 23 October 2010
              • 30

Сообщение от Laudator
              з
              НАША ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ В ПРОПОВЕДИ ВЕРОУЧЕНИИ ХРИСТА ЕГО АПОСТОЛОВ И ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК ОТ АПОСТОЛОВ К ВАЛЬДЕНСКОЙ ЦЕРКВИ БОГА И К ЦЕРКВИ БОГА В АМЕРИКЕ И ДАЛЕЕ!
              И ещё "То, что сила Апостольской последовательности сохранилась и в наши дни через Пилигримов, как учил Ричард Картвинг в своей школе, доказано далее через документы Коттерела, где есть ссылки на «Семь» во время существования Церкви до ее разделения на Восточную и Западно-Римскую после 395 года. Эта Апостольская последовательность и небесное достоинство перешло к Пуританам."

". Разбросанные в процессе времени братья (около 1350 года) избрали троих человек квалифицированных для служения пасторами, но возникло осложнение в обряде их посвящения Они решили послать одного из своих пасторов с двумя другими избранными людьми, чтобы найти Вальденсов и посоветоваться с ними в этом деле. Они встретились с одним человеком по имени Стефан, который был Вальденским Служителем. Он был послан для других, с которыми он имел конференцию по вопросам доктрин Евангелия и состояния Церквей. Через этого Служителя Стефана эти трое были посвящены на служение с молитвой и возложением рук».
              А с 1350 года по 1930 как? Мутно как-то.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от yatsekl
                И ещё "То, что сила Апостольской последовательности сохранилась и в наши дни через Пилигримов, как учил Ричард Картвинг в своей школе, доказано далее через документы Коттерела, где есть ссылки на «Семь» во время существования Церкви до ее разделения на Восточную и Западно-Римскую после 395 года. Эта Апостольская последовательность и небесное достоинство перешло к Пуританам."

". Разбросанные в процессе времени братья (около 1350 года) избрали троих человек квалифицированных для служения пасторами, но возникло осложнение в обряде их посвящения Они решили послать одного из своих пасторов с двумя другими избранными людьми, чтобы найти Вальденсов и посоветоваться с ними в этом деле. Они встретились с одним человеком по имени Стефан, который был Вальденским Служителем. Он был послан для других, с которыми он имел конференцию по вопросам доктрин Евангелия и состояния Церквей. Через этого Служителя Стефана эти трое были посвящены на служение с молитвой и возложением рук».
                А с 1350 года по 1930 как? Мутно как-то.
                К сожаленью, я не успел перевести всю книгу "История истинной Церкви". Думаю, это дело будущего. Там прекрастно и подробнейшим образом приведена вся последовательность. Если знаете Английский - ПОЧИТАЙТЕ! DUGGER0
                Я лиш хочу написать, что АСД не имеют никакой последовательности от Апостолов, так как до 1861 года такой секты как АСД не существовало. Они откололись от Церкви Бога и поэтому не могут быть теми, кто имеет последовательность от Апостолов.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Laudator
                  Вашим поведением вы уже "хорошо" отрекомендовали АСД как "лучшую"
                  Нельзя же кому-то и что-то доказать пребывая тролем АСД! Боюсь, что далее звания ТРОЛЬ АСД вы не продвинитесь. ПОКАЙТЕСЬ!
                  Каюсь! Отпусти отец Юрий мои грехи .

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Николаша
                    Каюсь! Отпусти отец Юрий мои грехи .
                    Cын мой,
                    Сотворите достойный ПЛОД покаяния

Комментарий

Обработка...