Я задумался (межконфессиональные отношения)
Свернуть
X
-
-
Суровый, но справедливый как Лаврентий Палыч господин lemnik постановил:
Французы говорят: "Если женщина не права -пойди и извинись". Во как! Французы, они толк в женщинах и любви знают.
А еще:
Женщину нельзя ударить даже цветком.
И переспорить нас может только телевизор.
Любовь это не чувство.
Любовь это не чувство. Это решение - всегда (подчеркну - всегда, при любых обстоятельствах) поступать с ней по любви.
Только у нас, у женщин так: любишь - докажи.
Со стороны звучит довольно забавно: «Если ты меня любишь- вытри пыль на полке». Или: «Если я тебе дорога, то ты помоешь посуду, пойдешь со мной в театр, к маме в гости...». ну и т.д.
Даже высказать его можно, но последнее слово ... за мужем.
И это слово: "Ну ладно, куплю!"
Чтобы не считать себя самым умным, попробуйте для начала переспорить какого-нибудь дурака. А поскольку все бабы-дуры, и с самокритикой у меня всё в порядке, предлагаю начать с меня.
И последний вопрос- ничего, что на этой ветке, я так бесцеремонно крашу губы в присутствии столь высокой публики?Комментарий
-
Здравствуйте! Я познакомился с замечательной девушкой и полюбил ее она меня тоже, нам хорошо вместе. Мы оба христиане только я вырос в классической православной семье. Она и ее семья посещает церковь Христиан Веры Евангельской пятидесятников. Я несколько раз был у них в церкви, хочу сказать хорошие интересные люди, но при всем при этом ничего плохого в православной церкви я не вижу.
В общем, я задумался, не повлияет ли наша причастность к разным деноминациям на наше совместное будущее и возможно ли оно?
P.S. как-то грустно и радостно на душе одновременно
Это немаловажно. Вы встречаетесь с девушкой, а она с Вами. Пока. При создании семьи сталкиваются 2 жизненных уклада, а в Вашем случае ещё и 2 вероисповедания!!! Это самые тяжелые испытания для молодой семьи. Недаром молодые семьи распадаются в первые 2-4 года. В момент "притирки." Я так привыкла!, - а я так всегда жил! -Мой отец всегда матери помогал!!! -А моя все по дому сама делала. Я что еще тебе лук должен резать? Я устал после работы!!! А ты целый день дома просидела!" -Ты сам хотел, чтоб я не работала! Только твоя зарплата больше похожа на сдачу в магазине!" Ну, вариаций много.....
Приглашения на празднование Пасхи, Нового года, Рождества, Дней рождения, Троицы, и т.д. от родственников друзей и знакомых? Готовы отречься от них ради любимой?Комментарий
-
Там где вы сейчас и я был уже. Потом для меня был выход на другой уровень.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
[quote=Kristella;2263736]Суровый, но справедливый господин lemnik постановил:
а). Взглянуть на самый верх этой странички. Какое слово первое? Правильно - христианский!
б). Учитывать, что христианское мышление сильно отличается от ... вашего.
в). Христиан учит Бог, а вас собственный эгоизм.
г). Христиане они ненациональны. Даже среди французов ... попадаются. А они руководствуются не вашей человечиной в умозрениях, а Еф. 5гл. ст.22 и 33.
д). Еше пунктов 20 разницы в мировоззрениях. Но говорить с вами мне неинтересно. Вы не туда попали. Пытаетесь отстаивать то, через что мы уже все прошли и отказались категорически. Потому, что ваше виденье ведет к зависимостям, а христианское освобождает ...
Но вам этого не понять. Вы себя свободной считаете, в своей свободе грешить и ... у разбитого корыта оказаться. Причем все около одного.
О-о, как же были неправы великие: Бальмонт и Шекспир, также не менее известные Есенин, Пушкин и многие-многие другие.
Вы, наверное любовью Ромео и Джульетты, как и Шекспир, восторгаетесь?
Эти дети в 13 лет уже трахаться хотели. Детей бы родили.
А содержать Джульку и ее деток кому? У мужа ни образования, ни профнавыков, ни сил, в конце-концов. Он даже канаву копать не смог бы. Не мужик. Но любил!
К 16-ти (если не раньше) разлюбил бы и бросил. Кому она скомпрометированая, с детьми, нищая нужна?
Сейчас бы ей помогло государство. Кто-то, без комплексов, замуж бы взял. А она , как любая из женщин, своего первого вспоминает часто... Лучшее, что было в нем. И сравнивает, сравнивает, потом ищет ... И т.д.
Вот цена вашей "любви".
Чистейшая зависимость, страсть и ... сопли. А Монтекам с Капулеттями подтирать. Для них трагедия, а для деток этих - фарс.
Если вам интересно, я и остальное ваше виденье, специально для вас , объясню. Откуда оно и к чему ведет. Только не надо этой ... особой гордости. Что вы женщина! Это совсем неконструктвно и не полезно для вас.
Спокойней ...Последний раз редактировалось lemnik; 04 September 2010, 05:26 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Здравствуйте lemnik!
Вы ответили, а я уж не надеялась, буду рада подискутировать со столь подготовленным специалистом во всех вопросах.
б). Учитывать, что христианское мышление сильно отличается от ... вашего.
"....!!!....!!! Всё из-за тебя!!!"
в). Христиан учит Бог, а вас собственный эгоизм
Еф. 5гл. ст.22 и 33.
Но говорить с вами мне неинтересно.
Мужик сказал - мужик сделал! И точка.
Женщина сказала - мужик сделал.
Женщина сделала - ну, что тут скажешь?Понимать надо.
Эти дети в 13 лет уже трахаться хотели.
Я не знаю кому как, но лично мне слово "трахаться" не нравиться. Я предпочитаю "заниматься любовью". Разницу улавливаете? Выражайтесь культурно перед дамой.
Вот цена вашей "любви".
Если вам интересно, я и остальное ваше виденье, специально для вас , объясню.
А ничего, что три строчки выше, Вы написали, что не интересно со мной говорить?
Но, Вам тоже можно.
Только не надо этой ... особой гордости. Что вы женщина!
Спокойней ...Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий