Я задумался (межконфессиональные отношения)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от ADC
    Лично я ХВЕ и жена моя такая же , однако если бы она была православной, то это нисколько бы не мешало нам. Есть я, есть она и есть Бог, который нас соединил.
    Если бы ваша жена была православной и предложила бы крестить вашего ребенка, вы бы согласились?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Суровый, но справедливый как Лаврентий Палыч господин lemnik постановил:

Сообщение от lemnik
      Декларируем одно, думаем другое, а выходит третье?
      Французы говорят: "Если женщина не права -пойди и извинись". Во как! Французы, они толк в женщинах и любви знают.
      А еще:
      Женщину нельзя ударить даже цветком.
      И переспорить нас может только телевизор.

Любовь это не чувство.
      О-о, как же были неправы великие: Бальмонт и Шекспир, также не менее известные Есенин, Пушкин и многие-многие другие.

Любовь это не чувство. Это решение - всегда (подчеркну - всегда, при любых обстоятельствах) поступать с ней по любви.
      Всё верно!
      Только у нас, у женщин так: любишь - докажи.
      Со стороны звучит довольно забавно: «Если ты меня любишь- вытри пыль на полке». Или: «Если я тебе дорога, то ты помоешь посуду, пойдешь со мной в театр, к маме в гости...». ну и т.д.

Даже высказать его можно, но последнее слово ... за мужем.
      Канешна! Последнее слово всегда за мужчиной.

И это слово: "Ну ладно, куплю!"

Чтобы не считать себя самым умным, попробуйте для начала переспорить какого-нибудь дурака. А поскольку все бабы-дуры, и с самокритикой у меня всё в порядке, предлагаю начать с меня.

И последний вопрос- ничего, что на этой ветке, я так бесцеремонно крашу губы в присутствии столь высокой публики?

Комментарий

• Simfoniya
        Участник

• 05 August 2010
        • 5

Сообщение от Kiril
        Здравствуйте! Я познакомился с замечательной девушкой и полюбил ее она меня тоже, нам хорошо вместе. Мы оба христиане только я вырос в классической православной семье. Она и ее семья посещает церковь Христиан Веры Евангельской пятидесятников. Я несколько раз был у них в церкви, хочу сказать хорошие интересные люди, но при всем при этом ничего плохого в православной церкви я не вижу.
        В общем, я задумался, не повлияет ли наша причастность к разным деноминациям на наше совместное будущее и возможно ли оно?
        P.S. как-то грустно и радостно на душе одновременно
        Скорее всего Вам помогут "увидеть плохое в православии". И насколько Вы преданы православию? Просто Вас в детстве крестили в православной церкви? Как отнесутся Ваши родители и родители девушки к такому будущему?
        Это немаловажно. Вы встречаетесь с девушкой, а она с Вами. Пока. При создании семьи сталкиваются 2 жизненных уклада, а в Вашем случае ещё и 2 вероисповедания!!! Это самые тяжелые испытания для молодой семьи. Недаром молодые семьи распадаются в первые 2-4 года. В момент "притирки." Я так привыкла!, - а я так всегда жил! -Мой отец всегда матери помогал!!! -А моя все по дому сама делала. Я что еще тебе лук должен резать? Я устал после работы!!! А ты целый день дома просидела!" -Ты сам хотел, чтоб я не работала! Только твоя зарплата больше похожа на сдачу в магазине!" Ну, вариаций много.....
        Приглашения на празднование Пасхи, Нового года, Рождества, Дней рождения, Троицы, и т.д. от родственников друзей и знакомых? Готовы отречься от них ради любимой?

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Там где вы сейчас и я был уже. Потом для меня был выход на другой уровень.
          С улучшенной броней, новыми артефактами и плюс пятью очками к умениям
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Kristella;2263736]
            Суровый, но справедливый господин lemnik постановил:

а). Взглянуть на самый верх этой странички. Какое слово первое? Правильно - христианский!
            б). Учитывать, что христианское мышление сильно отличается от ... вашего.
            в). Христиан учит Бог, а вас собственный эгоизм.
            г). Христиане они ненациональны. Даже среди французов ... попадаются. А они руководствуются не вашей человечиной в умозрениях, а Еф. 5гл. ст.22 и 33.
            д). Еше пунктов 20 разницы в мировоззрениях. Но говорить с вами мне неинтересно. Вы не туда попали. Пытаетесь отстаивать то, через что мы уже все прошли и отказались категорически. Потому, что ваше виденье ведет к зависимостям, а христианское освобождает ...

Но вам этого не понять. Вы себя свободной считаете, в своей свободе грешить и ... у разбитого корыта оказаться. Причем все около одного.

О-о, как же были неправы великие: Бальмонт и Шекспир, также не менее известные Есенин, Пушкин и многие-многие другие.
            Конечно неправы!
            Вы, наверное любовью Ромео и Джульетты, как и Шекспир, восторгаетесь?
            Эти дети в 13 лет уже трахаться хотели. Детей бы родили.
            А содержать Джульку и ее деток кому? У мужа ни образования, ни профнавыков, ни сил, в конце-концов. Он даже канаву копать не смог бы. Не мужик. Но любил!
            К 16-ти (если не раньше) разлюбил бы и бросил. Кому она скомпрометированая, с детьми, нищая нужна?
            Сейчас бы ей помогло государство. Кто-то, без комплексов, замуж бы взял. А она , как любая из женщин, своего первого вспоминает часто... Лучшее, что было в нем. И сравнивает, сравнивает, потом ищет ... И т.д.
            Вот цена вашей "любви".
            Чистейшая зависимость, страсть и ... сопли. А Монтекам с Капулеттями подтирать. Для них трагедия, а для деток этих - фарс.

Если вам интересно, я и остальное ваше виденье, специально для вас , объясню. Откуда оно и к чему ведет. Только не надо этой ... особой гордости. Что вы женщина! Это совсем неконструктвно и не полезно для вас.
            Спокойней ...
            Последний раз редактировалось lemnik; 04 September 2010, 05:26 AM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Alex Shevchenko
              С улучшенной броней, новыми артефактами и плюс пятью очками к умениям
              И вам +5! Ну и геймер же вы, однако ....

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

Здравствуйте lemnik!

Вы ответили, а я уж не надеялась, буду рада подискутировать со столь подготовленным специалистом во всех вопросах.

Сообщение от lemnik
                а). Взглянуть на самый верх этой странички. Какое слово первое? Правильно - христианский!
                И что? А я по-Вашему кто, инопланетянка что ли? Несколько раз уже говорила на форуме, что я читать вообще не умею, думаю медленно, а доходит так вообще. Но, мне можно! И не спорьте.

б). Учитывать, что христианское мышление сильно отличается от ... вашего.
                Ну-у, здесь Вы правы, я чисто по-женски всё упрощаю. И это хорошо, и это правильно. Вы согласны? Мужчины могут усложнить даже процесс забивания гвоздя в стенку. Будут подбирать нужный диаметр гвоздя, потом молоток к этому гвоздю, потом тригонометрически высчитывать место на стене, потом треснут себе по пальцу и скажут:
                "....!!!....!!! Всё из-за тебя!!!"

в). Христиан учит Бог, а вас собственный эгоизм
                Вы обо мне ещё много не знаете, не торопитесь с выводами.

Еф. 5гл. ст.22 и 33.
                Что такое Еф 5 гэ эл, эст 22 и 33 ?

Но говорить с вами мне неинтересно.
                Жаль, я так надеялась, что попала на интересного собеседника. Видя как Вы ведете диалог с участницей под ник-ом Лива, я не могла не вмещаться.
                Мужик сказал - мужик сделал! И точка.
                Женщина сказала - мужик сделал.
                Женщина сделала - ну, что тут скажешь? Понимать надо.

Эти дети в 13 лет уже трахаться хотели.
                Мдяя.
                Я не знаю кому как, но лично мне слово "трахаться" не нравиться. Я предпочитаю "заниматься любовью". Разницу улавливаете? Выражайтесь культурно перед дамой.
                Вот цена вашей "любви".
                Готов был отдать за любовь жизнь, но она брала только наличные.
                Если вам интересно, я и остальное ваше виденье, специально для вас , объясню.
                Канешна!
                А ничего, что три строчки выше, Вы написали, что не интересно со мной говорить?
                Но, Вам тоже можно.
                Только не надо этой ... особой гордости. Что вы женщина!
                Вообще-то я - богиня, и если мне сбросить пару килограммов- я стану само совершенство, так как других недостатков у меня нет.
                Спокойней ...
                Я Вас слушаю, о-очень внимательно, продолжайте, пжалста.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Kristella
                  Здравствуйте lemnik!
                  Я знал ... С вами говорить ... себя не ... Нет - бисер метать. Во ....

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от lemnik
                    Я знал ... С вами говорить ... себя не ... Нет - бисер метать. Во ....
                    Что такое? Я Вас испугала? Или растерялись?
                    Ну ничего, как пожелаете.
                    Я крайне редко вступаю здесь в дискуссии, предпочитаю чужие мысли почитать, да поучиться уму- разуму, но, думаю с Вами, мы еще встретимся.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Индепендент
                      Если бы ваша жена была православной и предложила бы крестить вашего ребенка, вы бы согласились?
                      Да без проблем. Ну, вздумалось бы ей принять решение за ребёнка, пусть тешится, я ведь знаю, что решение принимать впоследствии ему самому.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...