Я задумался (межконфессиональные отношения)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kiril
    Участник

• 16 August 2010
    • 1

Я задумался (межконфессиональные отношения)

Здравствуйте! Я познакомился с замечательной девушкой и полюбил ее она меня тоже, нам хорошо вместе. Мы оба христиане только я вырос в классической православной семье. Она и ее семья посещает церковь Христиан Веры Евангельской пятидесятников. Я несколько раз был у них в церкви, хочу сказать хорошие интересные люди, но при всем при этом ничего плохого в православной церкви я не вижу.
    В общем, я задумался, не повлияет ли наша причастность к разным деноминациям на наше совместное будущее и возможно ли оно?
    P.S. как-то грустно и радостно на душе одновременно
  • Мария С
    Отключен

• 15 October 2009
    • 155

Сообщение от Kiril
    Здравствуйте! Я познакомился с замечательной девушкой и полюбил ее она меня тоже, нам хорошо вместе. Мы оба христиане только я вырос в классической православной семье. Она и ее семья посещает церковь Христиан Веры Евангельской пятидесятников. Я несколько раз был у них в церкви, хочу сказать хорошие интересные люди, но при всем при этом ничего плохого в православной церкви я не вижу.
    В общем, я задумался, не повлияет ли наша причастность к разным деноминациям на наше совместное будущее и возможно ли оно?
    Христианам запрещено жениться и выходить замуж за неверующих в Иисуса Христа, тех, кто Его не принял. (2 Коринфянам, 6 гл., 14-19) Если вы оба приняли Иисуса Христа своим Господом и спасителем и следуете за Ним, то Слово Божие вам разрешает создать семью. Деноминации - это все человеческое, а нам нужно не деноминации принадлежать, а Христу, и идти за ним. Пусть Господь благословит Вас!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Kiril
      Я присоединюсь к мнению Марии С, с той лишь поправкой, что нам, христианам не запрещено ничто. Но не рекомендуется это потому, что ... "не полезно".
      Православный священник, скорее всего заверещит, мол "секта!".
      Вы не обращайте внимания. Это политика. А политика - искуство лжи.
      Мудрый поп, а их в православии мало, скажет вам то же, что и мы здесь. Что главное вера в Христа, доверие Богу. А остальное людьми привнесено...

Деноминации отдичаются способом веры. А по сути, пор большому счету, они исповедают одно - веру в Иисуса Хиста. Повторю. Деноминационные и конфессиональные различия несут в себе различия в способе познания Бога.
      На мой взгляд, одним нужно познание пониманием - а почему так написано, а не иначе. А большинству (а в начале пути всем) достаточно мистифицированной веры в обряды, иконы-мощи, или в говорение языками, или еще во что-то ... многое. И в этом ничего страшного. Так Бог ведет к Себе. Сам Христос оставил нам величайшие примеры мистичного ...

Утрясите вопрос только заранее - в какой церкви венчаться возьмутся. Если в обеих - в обеих и венчайтесь. А если ни в одной ... бегите из этих поместных церквей. В них внутрицерковные "забобоны" налицо ...
      Последний раз редактировалось lemnik; 17 August 2010, 04:31 AM. Причина: Очепятка ...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Сообщение от Мария С
        Христианам запрещено жениться и выходить замуж за неверующих в Иисуса Христа, тех, кто Его не принял. (2 Коринфянам, 6 гл., 14-19)
        Эт почему ?? Назовите стих с 6 главы пожалуйсто где такое стоит.

1Co 7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
        1Co 7:13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
        1Co 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
        1Co 7:15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
        1Co 7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

а в 6 глава в втором послание имеет главную тему то что человек Храм Бога.

Сообщение от Мария С
        Если вы оба приняли Иисуса Христа своим Господом и спасителем и следуете за Ним, то Слово Божие вам разрешает создать семью. Деноминации - это все человеческое, а нам нужно не деноминации принадлежать, а Христу, и идти за ним. Пусть Господь благословит Вас!

Согласен...

Мир вам!!
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от lemnik
          Мудрый поп, а их в православии мало...
          lemnik, откуда Вы знаете, сколько в православии мудрых попов? Полагаю, со многими общались, знаете лично, потому и сделали такой вывод?

А по сути вопроса...
          Сообщение от Kiril
          не повлияет ли наша причастность к разным деноминациям на наше совместное будущее и возможно ли оно?
          Все зависит от вас, влюбленные. Если будете любить и уважать друг друга, уважать право каждого на свои собственные взгляды, личные взаимоотношения с Богом и попросите Божьего благословения на ваш союз, то в вашей семье будет мир. Если же для каждого из вас принципиально важно, кто к какой принадлежит конфессии, и всеми силами будете "перетягивать" друг друга в свою веру, то, на мой взгляд, вместе вам будет трудно. Впрочем, один Бог знает. Так что в напутствие вам слова Христа из Лук.10:27: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя" + Иоан.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". Пусть Господь помогает!
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Мир всем! Если православный и евангельская христианка распишутся в ЗАГСе и создадут семью , то, думается, будут у них трудности. Во-первых, навряли будет венчание. Во-вторых, если появится ребенок , то как будут решать крестить его или нет? В - третьих, как воспитывать его , чему учить? Да и много чего еще. Скорее всего, один из супругов перейдет в церковь другого.
            Судовой Журнал

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=Лива;2258568]
              lemnik, откуда Вы знаете, сколько в православии мудрых попов? Полагаю, со многими общались, знаете лично, потому и сделали такой вывод?
              Нет, общался не со многими. Личное общение где-то с 15-ю, По трудам с десяток хорошо знаком. И со стороны наблюдал ... за примерно 10-ю.
              Из них трое проявили мудрость, двое мудры по обстоятельствам. Остальные ... маловерки и неверующие. Вот так.
              Должности - от попа сельского прихода, через настоятелей, благочинных, замов епископа - иереев, епископ один, все ручку для поцелуя совал, ... до патриарха Всея (он к мудрым относится, но по обстоятельствам). А если тупит - то на публику....

А по сути вопроса...
              . Если будете любить и уважать друг друга, уважать право каждого на свои собственные взгляды
              A вот вас - как к мудрым отнести? Коли про вашу мудрость, Библия говорит, что это глупость суть.. Потому, что она ...человечья.
              Вы так глубокомысленно смудрили, что тот, кто не понимает - и восхититься может ... Ему невдомек, что это из вашей головы исходит ...

Короче ... Приведите место Писания, где о любви жен к мужьям или об уважении мужей к женам говорится. Может где говорится о праве на собственные взгляды?
              А если такого нет? То ересь выходит ... "Где парашют зарыл?" - (с) К/ф "Сатурн почти не виден...".

Только место, где старицы учат молодых жен правильной любви, приводить не надо.
              Те умеют любить, как понятно им, по женски. Внимание, забота, подчинение, сюси-пуси .... И это пытаются творить с мужьями.
              А любовь в понимании отвественных (коими и быть должны) мужчин - это уважение, признание их главенства.
              Вот какой любви учат, опытные в построении отношений с мужьями, старицы ...

Не согласны? Так вы и атеистка, ко всему ....
              Последний раз редактировалось lemnik; 17 August 2010, 02:59 PM.

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от lemnik;2259420
                1).A вот вас - как к мудрым отнести? Коли про вашу [B
                мудрость, [/b]Библия говорит, что это глупость суть.. Потому, что она ...человечья.
                2).Вы так глубокомысленно смудрили, что тот, кто не понимает - и восхититься может ... Ему невдомек, что это из вашей головы исходит ...

3).Короче ... Приведите место Писания, где о любви жен к мужьям или об уважении мужей к женам говорится. Может где говорится о праве на собственные взгляды?
                А если такого нет? То ересь выходит ...

4).Не согласны? Так вы и атеистка, ко всему ....
                4).Ну, вот, даже не дождались ответа, а уже думаете, что знаете его в точности, да еще и выводы делаете

Интересно, а что вы имеете ввиду, говоря "ко всему..."?

3)Думаю, даже этих текстов вполне достаточно:
                Еф.5:25 "Мужья, любите своих жен, как и
                Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (!!!)
                Кол.3:19 "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы".
                Вы, надеюсь, не думаете, что мужу надо любить жену, а жене мужа - нет?
                Вы представляете любовь без уважения? Если так может быть, это уже "чистейший" эгоизм получается, любовь только к себе самому. А можно ли уважать и при этом не давать право иметь собственное мнение?

К слову, о суровости (Кол.3:19). Разве это не может означать, что супруг должен уважать и право своей половины на собственное мнение? Это предупреждение, чтобы не "перевоспитывали" жену, навязывая ей что-то "свое". А то с чего это апостол Павел просит не быть с женами суровыми? Да, причина здесь не конкретизируется, поэтому совет применим в любом случае. И относительно своего понимания чего-то и т.д.

Или вот: "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем".(Еф.5:24) Как Церковь повинуется? Из страха, как раба? Нет, конечно. Это повиновение основано на любви и полнейшем доверии. Доверять, не уважая? Исключено!

К слову, почему сказано "Исследуйте Писания"? (Иоан.5:39) Не потому ли, что нужно не просто читать, но и думать (!), размышлять, сопоставлять, анализировать...

2). Я, lemnik, разве говорила, что это не мои мысли Плагиатом не занимаюсь. Я действительно так думаю, так стараюсь жить: уважать других людей, их мнение, но это не значит, что не могу высказать свое, если оно отличается, скажем, от вашего. И вовсе не претендую на исключительность. И с чего вы взяли, что хотела смудрить?
                1). А я и есть человек, lemnik. Всего лишь человек. Или вы не знали?..
                Здесь, к слову, и вопросы задают, и отвечают тоже... люди.
                Последний раз редактировалось Лива; 18 August 2010, 10:56 AM.
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от Kiril
                  Брак возможен и устоит, если в семье будет служение друг другу, без назиданий о "правильных" взглядах. Всегда нужно допускать мысль о том, что может быть "я - не прав", или "я - не права", а моя половина права, или мы оба неправы...
                  Пройдёт время и возможно, ваша семья примет совсем другой взгляд на учение Христа, совершенно отличный от православия и евангельских христиан - пятидесятников.
                  Но мужество вам понадобится обоим, чтобы не обращать внимание на осуждение вашего брака, и смирится с потерей друзей, которые возможно отвернутся от вас.
                  Но это всё - мелочи, по сравнению с тем, что рядом с вами будет любимый человек.
                  Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=Лива;2259795]
                    Вы исключительно на себя сориентировны? Посты других просматриваете, и то по диагонали?

Я спрашивал: "где о любви жен к мужьям?"
                    Вы ответили:
                    3)Думаю, даже этих текстов вполне достаточно:
                    Еф.5:25 "Мужья, любите своих жен, как и
                    Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (!!!)
                    Кол.3:19 "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы".
                    Я спросил:" об уважении мужей к женам говорится где?"
                    Ваш ответ:
                    Вы, надеюсь, не думаете, что мужу надо любить жену, а жене мужа - нет?
                    Я про Писание спрашивал, а вы опять свою отсебятину, о которой говорилось вам уже;
                    "Ему невдомек, что это из вашей головы исходит" .
                    (Ладно, Оля. Из уважения ...почистил)

Все, больше вас не комментирую.
                    Вы бы хоть из уважения к собоседнику читали, что для вас написано ...
                    А для вас главное - пследнее слово ляпнуть. Чисто женская особенность психики. Кто сказал последним - тот и победил. Все равно что ...
                    Последний раз редактировалось lemnik; 18 August 2010, 06:09 AM.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от lemnik
                      А для вас главное - пследнее слово ляпнуть. Чисто женская особенность психики. Кто сказал последним - тот и победил. Все равно что ...
                      Коля... Нежнее, кали ласка. Нежнее. А то возьму и обижусь. Я ж ведь тоже женщина. И во многом согласна с сестрой.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Лива;2259795]
                        Только заметил, что пост ваш ... перевернут, с ног на голову. Случай тяжел. Но попробую ответом вернуть вас в нормальное положение.

1). А я и есть человек, lemnik. Всего лишь человек. Или вы не знали?..
                        Здесь, к слову, и вопросы задают, и отвечают тоже... люди.
                        Да вы что? А я что, не человек выходит?
                        Я человек тоже. Но, в отличие от вас в своих выводах руководствуюсь только Библией. А когда высказываю отсебятину, то оговариваю это.

Вы задали хоть один вопрос? Вы безаппеляционно учить пытались.
                        Вот это и повлекло соответсвующий ответ.

Ваша хитрость примитивна.
                        Я, ... разве говорила, что это не мои мысли
                        А то, что они ваши личные, вы говорили???

И с чего вы взяли, что хотела смудрить?
                        Именно "с того", что вы свое за Божье пытались выдать ....

К слову, почему сказано "Исследуйте Писания"? (Иоан.5:39) Не потому ли, что нужно не просто читать, но и думать (!), размышлять, сопоставлять, анализировать...
                        По вашей отсебятине этого желания в вас ... не заметил. Декларируем одно, думаем другое, а выходит третье?

Или вот: "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем".(Еф.5:24) Как Церковь повинуется? Из страха, как раба? Нет, конечно. Это повиновение основано на любви и полнейшем доверии. Доверять, не уважая? Исключено!
                        Это где я писал, что "как раба"? Передерг это называется - у шулеров.
                        Я попросил лишь подтвердить ваш призыв жен к любви Библией. Вы этого не нашли и продолжаете здесь ... ересь гнать.
                        Повиновение жен основано на уважении и признании. Библия так учит, а не так, как вы... "любовь, доверие" ... Где написано?
                        Логика, которую вы нам мпытаетесь демонстрировать, совсем не свойственна женской психике. Они не мыслят абстрактно и системно, а их мышление основано на чувствах, поэтому в интуиции вам женщинам не откажешь.
                        Не лезте в логику - пропадете. Это не ваше. Это эмансипация.

К слову, о суровости (Кол.3:19). Разве это не может означать, что супруг должен уважать и право своей половины на собственное мнение? Это предупреждение, чтобы не "перевоспитывали" жену, навязывая ей что-то "свое". А то с чего это апостол Павел просит не быть с женами суровыми? Да, причина здесь не конкретизируется, поэтому совет применим в любом случае. И относительно своего понимания чего-то и т.д.
                        У вас все "к слову". Хорошо хоть к вашему... С малой буквы. Чисто ваше:
                        Это предупреждение, чтобы не "перевоспитывали" жену, навязывая ей что-то "свое".

Потому, что Слово Божье и тут говорит другое.
                        Отрываем Бытие 3 глава и читаем: "...и он будет господствовать над тобою. ..."
                        Адам такое проклятье заимел ... А христиан ап. Павел предупреждает: "Вы христиане, оставьте суровость!". Вот и все ....
                        Жену не надо "перевоспитывать", ее Бог завещал .. любить. Любовь это не чувство. Это решение - всегда (подчеркну - всегда, при любых обстоятельствах) поступать с ней по любви.

Слово повиновение отличается от слова послушание именно этим - возможностью иметь собственное мнение, отличное от мужиного, но при этом выполнять то, что решил муж. Даже высказать его можно, но последнее слово ... за мужем. Ответственность-то за жену перед Богом ... именно на нем, муже.

В русском языке, по крайней мере так. ....И в Библии тоже
                        Последний раз редактировалось lemnik; 18 August 2010, 06:30 AM.

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

lemnik, давайте не будем вносить в тему смуту и засорять ее непониманием друг друга. Искренне жаль, что попала к вам в немилость . Надеюсь, как-нибудь перечитаете мои высказывания спокойно + весь абзац целиком, а не отдельные слова и предложения. Может быть, увидите то, что я действительно говорила. Впрочем, не обижаюсь. Мир вам.
                          Последний раз редактировалось Лива; 18 August 2010, 11:45 AM.
                          За все слава Господу!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Лива
                            lemnik, давайте не будем вносить в тему смуту и засорять ее непониманием друг друга. Искренне жаль, что попала к вам в немилость . Надеюсь, как-нибудь перечитаете мои высказывания спокойно + весь абзац целиком, а не отдельные слова и предложения. Может быть, увидите то, что я действительно говорила. Впрочем, не обижаюсь. Мир вам.
                            Ко мне в немилость?
                            Вы что? Я рад за то, что вы в отличие от многих и многих, со мной в дискуссию ввязались ... Значит интересуетесь ...
                            Не мирскими жемскими радостями, в их широком плане (понимаете о чем речь), а тем что говорит вам Бог.
                            Там где вы сейчас и я был уже. Потом для меня был выход на другой уровень. Это видно мне в том, что ваши идеи ... противоречивы. Они допускают вопросы, без ответов, а почему в Библии и другое имеется?
                            У меня вы противоречий по вопросам семьи и брака не найдете. Все Словом подтверждается (я подготовленный специалист).

Благословений вам!

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Kiril
                              Главное в браке взаимная любовь и уважение друг друга. Я не утверждаю, но скорее вы оба будете либо православными, либо пятидесятнками. Если это любовь от Бога, то она победит любые человеческие предрассудки. Лично я ХВЕ и жена моя такая же , однако если бы она была православной, то это нисколько бы не мешало нам. Есть я, есть она и есть Бог, который нас соединил. Первая церковь - это семья, и если в семье живёт Бог, то такую семью ничто не сможет разрушить.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...