КТО АРГУМЕНТИРОВАННО ОТВЕТИТ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Орлов
    Временно отключен

• 11 August 2010
    • 47

КТО АРГУМЕНТИРОВАННО ОТВЕТИТ?

А почему это интересно, священное предание. выраженное в словах величайших святых русских или официальные документы РПЦ МП я должен ставить ниже, чем сомнительные книги Ветхого Завета (пример, беспощадно раскритикованная протодиаконом Кураевым "книга Эсфири" в его книге "Как делают антисемитом")?
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Александр Орлов
    А почему это интересно, священное предание. выраженное в словах величайших святых русских или официальные документы РПЦ МП я должен ставить ниже, чем сомнительные книги Ветхого Завета (пример, беспощадно раскритикованная протодиаконом Кураевым "книга Эсфири" в его книге "Как делают антисемитом")?
    Я отвечу аргументом, что " ... Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, ..." ( 2Тим.3:16)

Вы, вместе с Кураевым, в своем посте это отрицаете. Тем самым вы отрицаете Бога, который Слово свое, вам оставил.
    Кураевская книжонка ""Как делают антисемитом", по своей сути, вопреки названию, тоже антисемитская. Как и ведущее к межнацональной и религиозной розни, остальное его "творчество".
    Цитирую одну из мыслей этого демагога и сладкопевца по поводу Кавказа и ислама: "На самом деле межнациональные браки - это форма геноцида русского народа! Когда наши женщины выходят замуж за кавказцев, они обогащают своими генами другие народы. А русская нация слабеет!".

И некоторые эту чушь, что лучше вам бабы выходить за непросыхающих и не снимающих резиновых сапог даже когда спят, мужиков - этот "генофонд" русского народа! - чем за трезвого и ответственного мусульманина карабахца или христианина осетина, как и все другое, принимают "на ура!".
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• причина
      Участник

• 18 March 2010
      • 141

Сообщение от Александр Орлов
      А почему это интересно, священное предание.

выраженное в словах величайших святых русских

или официальные документы РПЦ МП я должен ставить ниже, чем

сомнительные книги Ветхого Завета

(пример, беспощадно раскритикованная протодиаконом Кураевым "книга Эсфири" в его книге "Как делают антисемитом")?
      Начнём с того, что святой и праведный уже по сути своей является прежде всего гражданином небесного Отечества. Интернационалистом и в то же время патриотом той станы, в которой он живет.

Вы не на том сделали акцент.

Впрочем и Кураев тоже. Но даже если его антисемитские настроения - книгу не читал, т.к. не считаю нужным разбирать этот вопрос в одностороннем порядке - дали вам повод утверждаться в родственных оным проявлениях, то скажу: антисемитизм и национал шовинизм - одного поля ягоды. И здесь остаётся только сожалеть о духовной близорукости тех, кто к ВЗ относятся как к книгам сомнительного содержания.

Надо понять - и для ученика Христа эти вещи лежат в сфере НЕОБХОДИМОГО личного просвещения, как результата действия Духа Святого и Слова Божьего, исходящих от Отца нашего небесного - что этот факт прежде всего вскрывает личные мотивы и отношение в целом на уровне фундамента. Т.е. это даже не идеологическая подоплёка, и не новорожденная концептуальная байка.

Это суть говорящего, которую необходимо изменить посредством креста Христова:

Цитата из Библии:
      14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
      15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
      (Гал.6:14,15)

Цитата из Библии:
      18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
      19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
      20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
      (Фил.3:18-21)

Пурим празднуется народом Божьим - природной ветвью - до сих пор. Т.с. подтверждая историческое событие и проявление благоволения Господа к народу Его. И называть этот изложенный в книге Есфирь факт победы сомнительным, подтасовывая под это своё, размытое содержание никак иначе чем заблуждением назвать не получается.

Кто против преданий святых? Но если они поняты и приняты верно, тогда откуда такое отношение к проявлению воли Божьей над народом Его?

Комментарий

Обработка...