Какие конфессии признают заповедь непротивления злу насилием?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

"Не противься злому" и как следствие - отказ брать в руки оружие. Тема об этом была, но там обсуждалось само понимание этих строк. Здесь не хотелось бы входить в обсуждение и споры, а просто хочется узнать, каким именно христианским конфессиям запрещено брать в руки оружие.

Вопрос адресован только представителям конфессий евангельского христианства, так как отношение к этой проблеме православия, католицизма, лютеранства и проч. достаточно хорошо известно.
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."
  • Мария С
    Отключен

• 15 October 2009
    • 155

Сообщение от Бородатый
    "Не противься злому" и как следствие - отказ брать в руки оружие. Тема об этом была, но там обсуждалось само понимание этих строк. Здесь не хотелось бы входить в обсуждение и споры, а просто хочется узнать, каким именно христианским конфессиям запрещено брать в руки оружие.

Вопрос адресован только представителям конфессий евангельского христианства, так как отношение к этой проблеме православия, католицизма, лютеранства и проч. достаточно хорошо известно.
    Оружие в руки брать не запрещено. Я евангельская христианка.

Комментарий

• толстовец
      Участник

• 11 January 2008
      • 324

Сообщение от Мария С
      Оружие в руки брать не запрещено.
      да многие не берут в руки оружие : Свидетели Иеговы , баптисты , толстовцы

Комментарий

• Smertnik
        Участник

• 19 October 2010
        • 85

Сообщение от толстовец
        да многие не берут в руки оружие : ......баптисты ,.............
        В армии не служат, а для армии....очень даже ДА.....
        Я не верил, что я мертв
        Я слышал брань и плачь
        Видел, как над телом
        Там, внизу, шаманил старый врач
        Я плыл в черной пустоте
        Я обретал покой
        Свет в конце тоннеля
        Как магнит тянул к себе дух мой
        (М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Христадельфиане.

Гражданская война в Америке подталкивала к выбору своего имени. Верный своим принципам, Томас с единомышленниками отказался принять участие в военных действиях. В Ричмонде, штат Вирджиния, он публично изложил свою позицию:

"Если Южные и Северные Методисты, Баптисты, Кэмпбелллиты, Пресвитериане, Епископальные христиане и Паписты (католики) согласны вышибать мозги друг другу, пусть они доставят себе это удовольствие, но позвольте истинным христианам не вмешиваться в драку, не достойную святых".

Братья во Христе
          Джон Томас традиционно для себя не признавал возможности проявлять личное лидерство, и выразил это в своем Вестнике как важный элемент веры, при этом он воспользовался статьей Гратана Гвинеса, с которым он никаким иным образом связан не был. В 1864 году имя Братья во Христе или Христадельфиане было зарегистрировано в Региональном Суде в Орегоне, Иллинойс, при этом было подано соответствующее заявление о присвоении этого имени их религиозной общине в качестве официального. Любопытно, что, выбрав это название совершенно независимо от других коллег, Томас не подозревал, что оно было в точности такое, как данное триста лет назад в Швейцарии при таких же обстоятельствах. Братья отказались "служить в армии и флоте любого правительства". В 1865 году в Сенат США была представлена петиция с просьбой об освобождении от военной службы членов общества.

источник: РРРРќ РўРРРђРЎ
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

VAOизм признает эту заповедь

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Бородатый

Вы в корне не понимание основы христианства.
              Вот вам идти на войну. И у вас выбор взять топор или чемоданчик ядерный.
              Вы же не тупой. Зачем вам топор? Я понятно излагаю?

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Сообщение от Ahi'ezer
                Вы в корне не понимание основы христианства.
                Вот вам идти на войну. И у вас выбор взять топор или чемоданчик ядерный.
                Вы же не тупой. Зачем вам топор? Я понятно излагаю?
                Неа, непонятно. Христос понятней излагал
                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Я могу взять оружие в руки для того чтобы расколоть грецкий орех (если молотка в руках нет). Но если оружие выступает для того чтобы убить человека к примеру, тогда однозначно нет. Как говорят не желай человеку того чего не желаешь себе. Опять для того чтобы убить человека из оружия нужна причина. Желательно человеку эту причину как негатив побороть в себе. Тогда таких жизненных ситуаций не будет.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Бородатый
                    Неа, непонятно. Христос понятней излагал
                    Тогда ему и подмигивай.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Бородатый

Не совсем понятна связь "Не противься злому" и отказ брать в руки оружие, "не убей" понятно а тут какая связь?И насколько правильно понимается подобная ситуация, всё равно хоть и духовно но верующий втягивается в конфликтную ситуацию. Можно оружие и не брать в руки а духовно нагрешить.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Gedeon
                        Участник

• 09 October 2005
                        • 7

Сообщение от Бородатый
                        .....каким именно христианским конфессиям запрещено брать в руки оружие.
                        Консервативные меннониты, нерегистрированные баптисты, нерегистрированные 50ки, нерегистрированные адвентисты (~последнего завета), амиши, свидетели Иеговы.

Комментарий

• dan b
                          Участник

• 19 February 2011
                          • 57

Сообщение от Бородатый

Духоборцы ни убивают и ни животных. Строют любви.

Комментарий

Обработка...