как давать отчет о уповании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

как давать отчет о уповании?

[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
    в чём наше упование и что говорить требующим?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Искупленный
    [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
    Упование- это надежда и вера. соответственно с кротостью и благоговением нужно говорить о своей вере : Как? ,Почему? Зачем? Откуда? . Потому что первые вопросы неверующего или верящего не так , будут именно такими. Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от Искупленный
      Цитата из Библии:
      будучи всегда готовы к защите перед каждым,кто просит у вас отчета о надежде,которая в вас -(восстановительный перевод)

Ясность стиха приходит при полном прослеживании этой мысли с 12ст.
      Цитата из Библии:
      14-Но если вы и страдаете из-за праведности,вы блаженны.И не страшитесь страхом,идущим от них,и не тревожтесь

Если мы напуганы и встревожены гонителями (13-14),то будет казаться,что в наших сердцах нет Господа.Поэтому когда мы подвергаемся гонению,мы должны показывать другим,что внутри нас есть Христос как Господь.И Он является нашим упованием среди всех объстоятельств жизни.Из 4Царств 18:19 и до конца 19гл.можно увидеть Езекию в его уповании и на фоне этой истории понять слова Петра.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Упование- это надежда и вера. соответственно с кротостью и благоговением нужно говорить о своей вере : Как? ,Почему? Зачем? Откуда? .
        Мы поедим мы помчимся на оленях утром раним...

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
          Вот у тебя если спросят: ты почему бабка в кружок рукопашного боя не ходишь. Враги, маньяки, милиция, чемпионат мира по футболу...
          А ты им с кротостью и благоволением я на Б-б-бога уповаю мииилок.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Ahi'ezer
            Вот у тебя если спросят: ты почему бабка в кружок рукопашного боя не ходишь. Враги, маньяки, милиция, чемпионат мира по футболу...
            А ты им с кротостью и благоволением я на Б-б-бога уповаю мииилок.
            а может на оборот?
            начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
            (Фил.1:14)
            смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.(Деян.14:3)
            перед которым и говорю смело.(Деян.26:26)
            мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?(Евр.13:6)
            И ныне, Господи, дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое(Деян.4:29) аминь.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...