ЧТО ГОВОРИТЬ ЧТОБЫ ВЕЧНО ЖИТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от GalinkaA
    нет я не об этом ,а о том как человек мыслит о Боге ,какие помыслы имеет , плотские или духовные.
    вот смотрите, почему Бог дает такое указание
    Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    именно создание в помышлении образа БОГА ,подобного человеку есть грех.
    а то ,что обозвал кто то , обидел , это может быть ,но реакция на все это меняется , у меня по крайней мере так, если я раньше могла обидеться ,раздражаться, то сейчас этого нет.все обстоятельсва содействуют ко благу.они меня меняют .
    Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
    Теперь понял! Спасибо, GalinkaA.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Viktor.o
      Теперь понял! Спасибо, GalinkaA.
      СЛАВА ГОСПОДУ!
      Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55132

Сообщение от GalinkaA
        нет я не об этом ,а о том как человек мыслит о Боге ,какие помыслы имеет , плотские или духовные.
        вот смотрите, .
        Плотские помышления вражда против Бога;
        ибо закону Божию не покоряются,
        да и не могут.
        Все мысли против закона являются плотскими.
        Закону важно верить и исполнять, а это возможно с твердым постоянством,
        когда законы Отца написаны Им Самим внутри нас ,
        тогда живущее в нас слово Божие выполняет
        волю Отца .
        И самое главное, так мы имеем Бога в разуме,об этом должна быть у нас забота.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Двора
          Истина, на языке оригинала, эмэт.
          Слово Божие Истина,
          Дух Истина,
          Бог Истина,
          Христос Истина.
          можно ли сказать истина это реальность(то что есть в действительности,в реале,в натуре,то что есть на самом деле)?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55132

Сообщение от Искупленный
            можно ли сказать истина это реальность(то что есть в действительности,в реале,в натуре,то что есть на самом деле)?
            Можно сказать.
            Кто то в теме написал в ответе точное определение правды в делах.
            Сказал и сделал, это правда в реальности.
            Сказал и не сделал это неправда в действии.
            Есть еще так написано, что один пообещал исполнить и не исполнил,
            другой отказался и исполнил.
            Потому видим и понимаем , что дела показывают живем ли мы правдой или неправда перевешивает.
            Мы народ верующий, что Христос Сын Божий, потому
            для нас правда это слово Божие.
            И начинается она в нашей жизни с веры Благовестию.
            Мы слышим призыв к покаянию, признаем что нам это надо,
            каемся и учимся верить Благой вести, что мы прощены и оправданы, а раз так, то греху не должно быть места в нашей жизни.
            Вера наша утверждается в том, что мы прощены и когда мы это показываем и словом и делом и жизнью, мы утверждаем , что Бог прав, Он сказал и сделал правду, обещал и исполнил,
            обещал Спасителя и прислал и спас нас.
            А кто не верит этому, даже среди так называемых верующих , что мы освобождены от закона греха и смерти,
            а что мы свободные и принимаем закон духа жизни,
            а продолжает утверждать, что не грешить нельзя и прочие неверия,
            тот своими словами и делами и утверждениями говорит , что Бог лжец.
            Он не верит, что
            Кровь Христа сильна омыть от всякого греха,
            и человек продолжает утверждать что он грешник и другим навязывает, что все грешники,
            ему в ответ , что учение нас называет святыми,
            а он , что все мы много согрешаем,
            но если мы не знаем воли Бога и говорим неправду, что есть грех, но не к смерти,
            то есть Жертва омывающая нас от грехов неведения и мы все равно Божьи, а значить святые.
            У Святого Бога не может быть не святого, а кто не дорожит этим званием и не стремится быть святым и не стремиться узнать как это и на основании чего можно стать жертвой живой святой благоугодной для разумного служения Богу, тот принебрегает честью от Бога,
            предоставленной возможностью быть святым, ведь Он нас называет собранием святых.
            Это действительность, это реальность, потому что реальна сила Крови Христа и Его победа над грехом и смертью.
            Если этому верим, то утверждаем верой, что Бог говорит и делает правду
            и что Христос Праведник.
            А верим мы или не верим открывают наши слова дела и поступки.
            Это тоже реальность, все очень конкретно.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

чем больше Отец открывает в нас Сына(Христа в нас) тем проще и понятней становиться учение Иисуса Христа.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

ЧТО ГОВОРИТЬ ЧТОБЫ ВЕЧНО ЖИТЬ?
                Может чего не говорить? " Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;"
                (1Пет.3:10)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                  (Еф.4:29) судя по этому стиху гнилые слова это те слова что не назидают в вере.что такое назидание в вере?

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Олег.П.
                    Могу предложить кардинальное решение: вырвать язык! тогда не согрешишь им 100%...
                    Мозг надо тож ампутировать чтоб мысли греховные исчезли.
                    Без языка и мозгов зато святой и непорочный .
                    Мой блог

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:36,37)
                      что такое праздное слово?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:36,37)
                        что такое праздное слово?
                        Праздное - значит не производящее действия, ибо в праздник ничего не делают. А если в простоте, то "пустое слово".

А чтобы жить - необходимо говорить слова жизни, исходящие из сердца. Это и есть говорить правду. Говоря правду, человек может "увидеть" или услышать (узнать) какая же все-таки жизнь в нем находится: вечная или временная.
                        Вечно живущий говорит слова Жизни Вечной, а временно живущий так и говорит о своей жизни.
                        Эх, жизнь моя - жестянка,
                        а ну ее в болото.
                        Живу я, как поганка,
                        А мне летать охота.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                          (Еф.4:29) судя по этому стиху гнилые слова это те слова что не назидают в вере.что такое назидание в вере?
                          Цитата из Библии:
                          1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                          2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                          4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                          6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                          (Гал.3:1-7)

Вере невозможно научить, на нее можно НАСТАВИТЬ, если человек ее ИМЕЕТ от Бога. Человек, имеющий веру от Бога - П О Н Я Т Л И В !

"Птица говорун отличается умом и сообразительностью" (из м.ф.)
                          "А если туп, как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет, пока помрешь".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от professor_
                            Эх, жизнь моя - жестянка,
                            а ну ее в болото.
                            Живу я, как поганка,
                            А мне летать охота.
                            ув. professor это (если не шутка) яркий пример того что говорить не надо.
                            человек управляется словами которые он произносит(вернее верой в сказанные слова)
                            Я ученик наученный Господом, послушный Его воле. Велик мой мир и непоколебимо моё спокойствие. Я утвержден в праведности, поэтому я далек от угнетения, страха и ужаса.
                            Он никогда не приблизится ко мне, потому что Божья любовь изгоняет страх.
                            Я дерево посаженое при потоках вод, приносящее плод в своё время.
                            И что бы я ни делал, во всем преуспею. Я верю, что я благословлен при входе моем и при выходе. У меня ум Христов и я могу ВСЕ, потому что Тот Кто во мне больше того кто в мире.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Искупленный
                              ув. professor это (если не шутка) яркий пример того что говорить не надо.
                              человек управляется словами которые он произносит(вернее верой в сказанные слова)
                              Я ученик наученный Господом, послушный Его воле. Велик мой мир и непоколебимо моё спокойствие. Я утвержден в праведности, поэтому я далек от угнетения, страха и ужаса.
                              Он никогда не приблизится ко мне, потому что Божья любовь изгоняет страх.
                              Я дерево посаженое при потоках вод, приносящее плод в своё время.
                              И что бы я ни делал, во всем преуспею. Я верю, что я благословлен при входе моем и при выходе. У меня ум Христов и я могу ВСЕ, потому что Тот Кто во мне больше того кто в мире.
                              Да будет тебе по слову твоему ВОВЕКИ! Аллилуйя.

А то была не шутка, а слова лукавого водяного из м.ф. "летучий корабль". Это какраз в тему, на которую я отвечал: если бы ему было охота летать, то он бы и говорил летящие слова, а как он говорит, что жизнь - поганка, то слова о летать - лукавые, т.е. лживые, пустые. Ибо уста говорят от избытка сердца. И я это чем дальше, тем яснее вижу и прихожу в ужас = как все запущено, даже у меня самого. Ибо говорю не то что хочу и хочу не то, что говорю. Отче, избавь меня от этой дисгармонии!
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...