ЧТО ГОВОРИТЬ ЧТОБЫ ВЕЧНО ЖИТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.(Втор.30:15)
    Смерть и жизнь - во власти языка(Прит.18:22)
    от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:37)
    Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:2)
    Последний раз редактировалось Искупленный; 02 July 2010, 03:27 PM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Правду.
    А чтобы говорить правду, ее надо сначала найти, научиться от нее и быть свободным от неправд.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Двора
      Правду.
      А чтобы говорить правду, ее надо сначала найти, научиться от нее и быть свободным от неправд.
      как искать правду? и что такое правда?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Искупленный
        Истина, на языке оригинала, эмэт.
        Слово Божие Истина,
        Дух Истина,
        Бог Истина,
        Христос Истина.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Искупленный
          Как сказал - так и сделал. И это будет, что сказал правду. А если сказал и не сделал, или сказал одно, а сделал другое, то будет, что сказал ложь. По слову поступать надо. Так понимается.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Viktor.o
            Как сказал - так и сделал. И это будет, что сказал правду. А если сказал и не сделал, или сказал одно, а сделал другое, то будет, что сказал ложь. Так понимается.
            3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.
            (Пс.16:3)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Искупленный
              3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.
              (Пс.16:3)
              Даже ночью о Божьем помышляет? Даже ночью нет места для плотских мыслей. Это про это?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Viktor.o
                Даже ночью о Божьем помышляет? Даже ночью нет места для плотских мыслей. Это про это?
                это о том ,что нет плотских помышлений о БОГЕ.
                Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Искупленный
                  Слово является исходящим из сердца , а вот перед тем как выйти слову, есть мысль.Именно помышление о Боге на основании плотской мысли есть смерть .
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от GalinkaA
                    это о том ,что нет плотских помышлений о БОГЕ.
                    Попробовал понять и не получилось. Можно на каком-нибудь простом примере? Не из Писания, а из жизни.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Viktor.o
                      Попробовал понять и не получилось. Можно на каком-нибудь простом примере? Не из Писания, а из жизни.
                      попробую пояснить.
                      это место говорит о сотояние ночи (скорби) ,когда СВЕТ отсутствует ,если при СВЕТЕ тебе явно видно ,то в ночи темно и в этом есть испытание ,и если нет основания СЛОВА в тебе ,то не сможешь устоять.
                      Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от GalinkaA
                        попробую пояснить.
                        это место говорит о сотояние ночи (скорби) ,когда СВЕТ отсутствует ,если при СВЕТЕ тебе явно видно ,то в ночи темно и в этом есть испытание ,и если нет основания СЛОВА в тебе ,то не сможешь устоять.
                        Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                        Вроде понял. Например, обозвали, и я обозлился, и этим показал, что забыл про то, что написано в Слове, что злиться нельзя. Так примерно? Или нет?

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

Сообщение от Искупленный
                          Могу предложить кардинальное решение: вырвать язык! тогда не согрешишь им 100%...
                          Последний раз редактировалось Олег.П.; 02 July 2010, 06:22 PM.
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Олег.П.
                            Могу предложить кардинальное решение: вырвать язык! тогда не согрешишь им 100%...
                            даже если вырвать язык , то что в сердце останется ....
                            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Viktor.o
                              Вроде понял. Например, обозвали, и я обозлился, и этим показал, что забыл про то, что написано в Слове, что злиться нельзя. Так примерно? Или нет?
                              нет я не об этом ,а о том как человек мыслит о Боге ,какие помыслы имеет , плотские или духовные.
                              вот смотрите, почему Бог дает такое указание
                              Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                              именно создание в помышлении образа БОГА ,подобного человеку есть грех.
                              а то ,что обозвал кто то , обидел , это может быть ,но реакция на все это меняется , у меня по крайней мере так, если я раньше могла обидеться ,раздражаться, то сейчас этого нет.все обстоятельсва содействуют ко благу.они меня меняют .
                              Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                              Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...