пять мужей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

пять мужей

16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
    17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
    18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
    (Иоан.4:16-18)
    кто нибудь понимает о чём речь? 5 империй. пять закон. или по другому
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Искупленный
    кто нибудь понимает о чём речь? 5 империй. пять закон. или по другому
    Конечно понимает. Какие империи? Женщина 5 раз замужем была, вот и все. Обстоятельство это указывается для того, чтоб читателю стало понятно, что Христос не чурается говорить с грешницей, да еще и с иноплеменницей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Игорь
      Какие империи? Женщина 5 раз замужем была, вот и все.
      Думаете поверят?

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Йицхак
        Думаете поверят?
        Чему? Тому что встреча у колодца была случайной? И разговор о мужьях состоялся сам по себе. Так сказать: "к слову пришлось"...
        А по теме скажу так: думаю что если принять во внимание, что женщина самарянка есть образ души человеческой. То "Мужья" есть те кто господствуют(вали) над ней.
        (Быт.3:16)

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от karim555
          Чему? Тому что встреча у колодца была случайной? И разговор о мужьях состоялся сам по себе. Так сказать: "к слову пришлось"...
          А по теме скажу так: думаю что если принять во внимание, что женщина самарянка есть образ души человеческой. То "Мужья" есть те кто господствуют(вали) над ней.
          (Быт.3:16)
          Думаете поверят?(с)
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от нота
            Думаете поверят?(с)
            7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
            8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
            9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
            10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

(Откр.17:7-10)
            Последний раз редактировалось karim555; 26 July 2010, 08:06 AM.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Вот так вот лихо смешали жену на звере с самарянкой.... Или теперь каждую женщину считать толи женой на звере, то ли образом души человеческой. Горе таким толкователям, сами путаются в трех соснах, и других сбивают.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Игорь
                Вот так вот лихо смешали жену на звере с самарянкой.... Или теперь каждую женщину считать толи женой на звере, то ли образом души человеческой. Горе таким толкователям, сами путаются в трех соснах, и других сбивают.
                В трёх соснах путаются ересиархи-тринитарии. Здесь же путаются в пяти состах.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Игорь
                  Не о женщинах я речь веду.
                  Если вы Игорь не путаетесь в соснах, то я рад за вас. Значит вы имеете ум, имеющий мудрость и можете рассказать нам кто есть эти семь царей? И почему пять пали?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от karim555
                    Не о женщинах я речь веду.
                    Если вы Игорь не путаетесь в соснах, то я рад за вас. Значит вы имеете ум, имеющий мудрость можете рассказать нам кто есть эти семь царей? И почему пять пали?
                    Брат, ну какое отншение имеют 7 царей к пяти мужьям той женщины-самарянки?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Йицхак
                      Брат, ну какое отншение имеют 7 царей к пяти мужьям той женщины-самарянки?
                      Не о женщине речь идет. А о душе человеческой.
                      А в отношении самарянки эти слова из книги Откровения значат, что исполнилось в ней пророчество о пяти царях и время ее пришло уже для этого:
                      11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                      12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                      13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                      14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их(
                      силу и власть); ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                      (Откр.17:11-14)
                      И о тех, кто побежден должен быть внутрь нас, сказано так:
                      22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                      (1Пет.3:22)
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против(сил) духов злобы поднебесной.
                      (Еф.6:12)
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
                      исполнится все
                      .
                      (А исполнятся должно Царстве Божьем, которое внутрь нас есть)

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

До сего места - с удовольствием поместила бы ВСЕ посты вот сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t18944.html

Очень похоже на молодёжный капустник
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от karim555
                          7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                          8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                          9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                          10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

(Откр.17:7-10)
                          Для любителей извлечения образов:

Цитата из Библии: Исх.26:3
                          Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим.

Цитата из Библии: Быт.47:2
                          И из братьев своих он взял пять человек и представил их фараону.

Цитата из Библии: Исх.22:1
                          Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.

Цитата из Библии: Исх.26:26
                          И сделай шесты из дерева ситтим, пять для брусьев одной стороны скинии,

Цитата из Библии: Чис.7:23
                          и в жертву мирную двух волов, пять овнов, пять козлов, пять однолетних агнцев; вот приношение Нафанаила, сына Цуарова.

Цитата из Библии: Чис.31:8
                          и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;

Цитата из Библии: Иис.Нав.10:16
                          А те пять царей убежали и скрылись в пещере в Македе.

Фуф, устал, думаю этого хватит. Ну, кто во что горазд?
                          Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 July 2010, 02:53 AM. Причина: Слегка подправил

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Ventilyator
                            Для любителей извлечения образов:
                            Истина не приходит в мир обнаженной, она приходит в образах.
                            И то что вы процитировали, тоже несет в себе заложенный в этих числах смысл. Как и то, что апостолов было 12. И цифра в 70 учеников Господа тоже не случайно появилась.
                            Исх.15:27 И пришли в Елим; там [было] двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах.
                            Еще добавлю. Что и в этих словах Христа число пять не случайно появилось:
                            Лук.12:52 ибо отныне пятеро в одном доме
                            станут разделяться, трое против двух, и двое
                            против трех...

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Понял! 5 мужей это пять пальцев из которых горе-толкователи высасывают свои толкования.

Комментарий

Обработка...