Вопрос адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimberly
    Участник

• 18 June 2010
    • 7

Вопрос адвентистам

Здравствуйте!У меня вопрос к адвентистам.Дело в том что у моей сестры ее молодой человек с некоторых пор стал ходить в церковь адвентистов седьмого дня.Честно говоря мою сестру это не устраивает.Но дело в другом.У моей сестры есть подозрение на беременность...и отсюда вопрос:это правда что за такое(я имею ввиду когда член церкви имеет интимную близость со своей девушкой) членов церкви исключают и грубо говоря "выгоняют"?Ведь все это время у них была интимная близость и вот есть вероятность что возможно девушка беременна.ведь это вроде противоречит правилам этой церкви.Сестра в этой церкви не состоит и состоять не собирается.
    Спасибо за внимание
  • nkk
    Участник

• 02 October 2009
    • 189

Интимная близость возможна только между мужем и женой. Все остальное нарушение Божьего замысла и является грехом. Поэтому подобная близость этого молодого человека с вашей сестрой является вызовет только одну реакцию со стороны общины исключение. Однако, по вашему сообщению еще не ясно был ли сам факт близости или нет. Вы употребили фразу «подозрение на беременность» из которой совершенно ничего не ясно. Может есть, а может нет. Поймите, но Церковь будет решать по фактам, а не по слухам. На моей памяти есть случаи когда порядочных людей ложно обвиняли в нарушении чистоты отношений между мужчиной и женщиной и только через несколько лет обвиняющая сторона сознавалась, что делала это специально желая отомстить за что-то. Но были и такие когда виновная сторона «шла в отказную». По этой причине нужны факты, а не домыслы.

Если факт был, то его нельзя скрывать, иначе этот грех останется на вас.

Вот как лучше поступить: необходимо подойти к служителю церкви и изложить произошедшее, а он в свою очередь должен досконально разобраться во всем. И помните на кону драгоценные души, пусть даже и искаженные грехом. Помните: ситуация от ситуации сильно отличается. Нельзя подходить ко всем ситуациям одинаково.

Комментарий

• Kimberly
      Участник

• 18 June 2010
      • 7

Сообщение от nkk
      Интимная близость возможна только между мужем и женой. Все остальное нарушение Божьего замысла и является грехом. Поэтому подобная близость этого молодого человека с вашей сестрой является вызовет только одну реакцию со стороны общины исключение. Однако, по вашему сообщению еще не ясно был ли сам факт близости или нет. Вы употребили фразу «подозрение на беременность» из которой совершенно ничего не ясно. Может есть, а может нет. Поймите, но Церковь будет решать по фактам, а не по слухам. На моей памяти есть случаи когда порядочных людей ложно обвиняли в нарушении чистоты отношений между мужчиной и женщиной и только через несколько лет обвиняющая сторона сознавалась, что делала это специально желая отомстить за что-то. Но были и такие когда виновная сторона «шла в отказную». По этой причине нужны факты, а не домыслы.

Если факт был, то его нельзя скрывать, иначе этот грех останется на вас.

Вот как лучше поступить: необходимо подойти к служителю церкви и изложить произошедшее, а он в свою очередь должен досконально разобраться во всем. И помните на кону драгоценные души, пусть даже и искаженные грехом. Помните: ситуация от ситуации сильно отличается. Нельзя подходить ко всем ситуациям одинаково.
      Близость была...и есть.все таки в отношениях они уже 4 года и близость у них постоянная.просто потом молодой человек попал в эту церковь...она намекнула своему МЧ что возможно она беременна(первая реакция его была растерянность,т.к в финанс.плане только все начало улаживаться и было много планов,а потом сказал что даже счастлив).но проблема в том что парень немного мягко говоря помешан на вере...можно даже сказать относится ко всему этому с фанатизмом,на фоне чего частые ссоры и девушка опасается того как будет проходить их семейная жизнь и как воспитывать ребенка.она и хочет подойти к пастору и сказать ему о ,ситуации,но не хочет чтоб об этом знал ее молодой человек,т.к. из за своего фанатизма он может вообще наплевать даже на своего ребенка(ведь из за этого его исключат из церкви). и еще что значит церковь будет решать по фактам???им что,справку из больницы принести???или что?какие им факты нужны чтоб они поверили в то что у этого парня есть близость со своей девушкой(тем более если об этом скажет сама девушка;да и вообще кому захочется выставлять на всеобщее обозрение всю свою личную и интимную жизнь?тем более чужим людям...это их никаким образом не касается)?и насчет того что служитель церкви должен досканально разобраться во всем...каким образом он это должен делать?ведь это личное дело этих двоих людей и никто больше не имеет права лезть в их жизнь и тем более "копаться" в их интимной жизни.моей сестре думаю было бы это неприятно...когда чужие люди разбираются есть ли у нее с ее любимым близость или нет...это извините бред и ...мне лично даже противно становится от этой мысли. ей хочется нормальной спокойной жизни со своим любимым(какая была до того как он начал посещать эту церковь),хочет нормально родить и воспитывать ребенка без нервотрепок и фанатичных вспышек гнева и ярости на фоне религии.она просто хочет чтоб его оставили в покое и дали им нормально заниматься созданием семьи...и чтоб все было как раньше.просто если пастор подойдет к ее мужчине и скажет всю ситуацию,что мол исключаем тебя из церкви за то что была близость с твоей девушкой и вот даже беременность...она боится что он из за этого разозлится и просто извините за грубость пошлет куда подальше и девушку и своего будущего ребенка...ведь он порой ведет себя странно и неадекватно,кажется что он даже сам не понимает что говорит...сейчас он счастлив и даже иногда говорит что даже хочет этого ребенка,но кто знает как он заговорит когда узнает что его исключат за это из этой церкви...нам давно уже его поведение непонятно.

Комментарий

• nkk
        Участник

• 02 October 2009
        • 189

Вижу вашу боль и сострадаю вам и вашей сестре. Но в церкви есть определенный порядок в решении подобных ситуаций. То что этот молодой человек имеет не зарегистрированные отношения (так я понял) с вашей сестрой уже не нормально. Не знаю как вы и ваша сестра относитесь к незарегистрированным отношениям (не могу назвать «гражданский брак», так как это припудривание греха), но христианские церкви любых направлений считают это позором. Так вот в этой ситуации этот человек не зависимо от того останется ли в церкви или нет просто обязан жениться на вашей сестре и заботиться о ребенке. Если у него подобные мысли (которые вы описали), то у меня появляются сомнения в отношении его веры. Но могу с уверенностью сказать, что не адвентисты его сделали такими. Это его личная интерпретация. Здесь, безусловно, необходима встреча вашей сестры с пастором.

В отношении доказательств: они нужны если вы, а не ваша сестра пойдете к пастору для разъяснения ситуации.

Встреча вашей сестры с пастором крайне необходима. Со стороны (по тому что вы написали) не все понятно и возникают множество вопросов, которые нельзя задавать в слух прочих людей (как вы написали «посторонних»). Это слишком личное, чтобы афишировать прилюдно. На сколько я вижу ситуация с вашей сестрой очень пикантная. Поэтому найдите местного пастора и обсудите с ним всю ситуацию. Вы сможете сказать ему больше при личной встрече, чем здесь на форуме. Говорю это по личному опыту, мне приходится часто решать такие вопросы. При лишних глазах и ушах невозможно оказать помощь.

Комментарий

• Kimberly
          Участник

• 18 June 2010
          • 7

Сообщение от nkk
          Вижу вашу боль и сострадаю вам и вашей сестре. Но в церкви есть определенный порядок в решении подобных ситуаций. То что этот молодой человек имеет не зарегистрированные отношения (так я понял) с вашей сестрой уже не нормально. Не знаю как вы и ваша сестра относитесь к незарегистрированным отношениям (не могу назвать «гражданский брак», так как это припудривание греха), но христианские церкви любых направлений считают это позором. Так вот в этой ситуации этот человек не зависимо от того останется ли в церкви или нет просто обязан жениться на вашей сестре и заботиться о ребенке. Если у него подобные мысли (которые вы описали), то у меня появляются сомнения в отношении его веры. Но могу с уверенностью сказать, что не адвентисты его сделали такими. Это его личная интерпретация. Здесь, безусловно, необходима встреча вашей сестры с пастором.

В отношении доказательств: они нужны если вы, а не ваша сестра пойдете к пастору для разъяснения ситуации.

Встреча вашей сестры с пастором крайне необходима. Со стороны (по тому что вы написали) не все понятно и возникают множество вопросов, которые нельзя задавать в слух прочих людей (как вы написали «посторонних»). Это слишком личное, чтобы афишировать прилюдно. На сколько я вижу ситуация с вашей сестрой очень пикантная. Поэтому найдите местного пастора и обсудите с ним всю ситуацию. Вы сможете сказать ему больше при личной встрече, чем здесь на форуме. Говорю это по личному опыту, мне приходится часто решать такие вопросы. При лишних глазах и ушах невозможно оказать помощь.
          это даже не гражданский брак.они пока просто встречаются и есть близость...как сейчас бывает и у большинства людей.про свадьбу были разговоры,но потом поутихли в первую очередь из за финансовых проблем,ну и ругаться начали часто из за того что мол.человек начал ходить в церковь.
          Если у него подобные мысли (которые вы описали), то у меня появляются сомнения в отношении его веры.
          а вы про какие мысли именно?)))знаете,мы сами сомневаемся в истинности его веры,т.к. еще раз говорю больше какая то помешанность.а это уже перебивает настоящую веру,но очень искусно подделывает.у нас были мысли даже к психологу его сводить,уж больно поведение его странно.
          Но в церкви есть определенный порядок в решении подобных ситуаций.
          интересно какой?
          а к пастору сестра и хочет пойти.именно сестра,а не я .но боится...боится что пойдет не так,что пастор будет настроен против нее.что не смотря на переживания и страхи моей сестры все равно все расскажет ее мол.человеку и тогда возможны огромные проблемы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Kimberly
            это даже не гражданский брак.они пока просто встречаются и есть близость...как сейчас бывает и у большинства людей.про свадьбу были разговоры,но потом поутихли в первую очередь из за финансовых проблем,ну и ругаться начали часто из за того что мол.человек начал ходить в церковь.
            а вы про какие мысли именно?)))знаете,мы сами сомневаемся в истинности его веры,т.к. еще раз говорю больше какая то помешанность.а это уже перебивает настоящую веру,но очень искусно подделывает.у нас были мысли даже к психологу его сводить,уж больно поведение его странно.
            интересно какой?
            а к пастору сестра и хочет пойти.именно сестра,а не я .но боится...боится что пойдет не так,что пастор будет настроен против нее.что не смотря на переживания и страхи моей сестры все равно все расскажет ее мол.человеку и тогда возможны огромные проблемы.
            Позвольте и мне посоветовать еще один путь в этой проблеме ? Попросите сестру мягко поинтересоваться у ее парня , что думает Бог про их отношения ? Как он понимает волю Творца и как смотрит на их отношения Церковь ? Если он любит Бога и Вашу сестру , он исследует Писание по этому вопросу и осудит сам себя , а печаль об нарушении воли Бога приведет к искреннему покаянию и перед сестрой и перед Церковью и Богом !!! Если же в результате он не осудит свой поступок , то тогда Господь говорит , что судить будет Он ! В таком случае обязательно подойдите к пастору и смело расскажите ему все ! Церковные дисциплины " замечание" и " отлучение" не ставят цель бросить или унизить человека , а конечная цель - приведение человека к покаянию перед Богом и исправлению тех " дров" которые наломал человек ! В данном случае бракосочетание и создание законной семьи ! чего , я думаю , и Ваша сестра хотела-бы ! Ведь любому человеку хотелось бы иметь законных детей , а не последствия блуда . Поэтому вы с сестрой положитесь на Господа и действуйте ! Не Оставляйте это на самотек ! Помните , что Церковь и Бог ваши союзники , а не враги ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nkk
              Участник

• 02 October 2009
              • 189

Павел вы не адвентист, а вопрос к адвентистам.

Будьте корректны.
              Хотя ваши дополнения весьма кстати.

Комментарий

• nkk
                Участник

• 02 October 2009
                • 189

Приветствую Вас Kimberly.

Комментарий

• Kimberly
                  Участник

• 18 June 2010
                  • 7

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Позвольте и мне посоветовать еще один путь в этой проблеме ? Попросите сестру мягко поинтересоваться у ее парня , что думает Бог про их отношения ? Как он понимает волю Творца и как смотрит на их отношения Церковь ? Если он любит Бога и Вашу сестру , он исследует Писание по этому вопросу и осудит сам себя , а печаль об нарушении воли Бога приведет к искреннему покаянию и перед сестрой и перед Церковью и Богом !!! Если же в результате он не осудит свой поступок , то тогда Господь говорит , что судить будет Он ! В таком случае обязательно подойдите к пастору и смело расскажите ему все ! Церковные дисциплины " замечание" и " отлучение" не ставят цель бросить или унизить человека , а конечная цель - приведение человека к покаянию перед Богом и исправлению тех " дров" которые наломал человек !
                  В данном случае бракосочетание и создание законной семьи ! чего , я думаю , и Ваша сестра хотела-бы !
                  Ведь любому человеку хотелось бы иметь законных детей , а не последствия блуда . Поэтому вы с сестрой положитесь на Господа и действуйте ! Не Оставляйте это на самотек ! Помните , что Церковь и Бог ваши союзники , а не враги ! Раб и друг Христа павел
                  спасибо за совет!но хочется узнать а что вы имеете ввиду когда говорите про бракосочетание и создание законной семьи?чтоб моя сестра крестилась в этой же церкви ,стала ее членом и после этого вступила в брак с этим мол.человеком?такой вариант мы не рассматриваем,мало того в открытую могу сказать что наоборот были бы рады если бы мужчина ушел оттуда,т.к еще раз повторяюсь он стал помешанным и нам страшно.
                  очень неприятная ситуация,но вчера он побил мою сестру и кричал чтоб она не смела ничего плохого говорить про эту церковь!как же такое понимать?он же был нормальным человеком!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от nkk
                    Павел вы не адвентист, а вопрос к адвентистам.

Будьте корректны.
                    Хотя ваши дополнения весьма кстати.
                    Я христианин и если Бог побуждает откликнуться на крик души - я делаю это ! в беде нет верующего , не верующего - есть горе и обязанность христианина помочь чем может ! Утешением , советом или просто подставить плече ! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Kimberly
                      спасибо за совет!но хочется узнать а что вы имеете ввиду когда говорите про бракосочетание и создание законной семьи?чтоб моя сестра крестилась в этой же церкви ,стала ее членом и после этого вступила в брак с этим мол.человеком?такой вариант мы не рассматриваем,мало того в открытую могу сказать что наоборот были бы рады если бы мужчина ушел оттуда,т.к еще раз повторяюсь он стал помешанным и нам страшно.
                      очень неприятная ситуация,но вчера он побил мою сестру и кричал чтоб она не смела ничего плохого говорить про эту церковь!как же такое понимать?он же был нормальным человеком!
                      Извини , я может сейчас напишу маленько жестковато , но думаю горькая правда лучше сладкой лжи ! для Бога брак заключается на небесах между рожденными свыше христианами , Бог считает браком даже если только один из семьи рожден свыше ! Но в Вашем случае , человек живущий в блуде , в любодеянии , да еще и поднимающий руку на ближнего - не христианин вообще !!! Ваша сестра ( насколько я понял) тоже не рождена свыше . Но с человеческой точки зрения есть государственная регистрация брака , чтоб родители несли ответственность за детей . Это самое лучшее для проверки мужчины , как мужчины ! Вам все же лучше сходить к пастору и все рассказать , чтоб Божий суд начался ! И самый главный совет просите помощи у Христа ! Он ОБЕЩАЛ ВЫСЛУШАТЬ И ПОМОЧЬ !!! 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                      10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                      11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

(Матф.7:7-11) 37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                      (Иоан.6:37)13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите у Меня во имя Мое, Я то сделаю.

(Иоан.14:13,14) - верьте и просите ! Я буду молится Христу об Вас тоже - обещаю ! И готовьтесь принять любой ответ Господа , даже не совсем по Вашим желаниям ! Если этот человек не расскаится и не станет христианином , то возможно он бросит Вашу сестру ! Помните - что Бог не делает , только к лучшему !!! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Soldier1974
                        Участник

• 01 May 2006
                        • 97

Побить негодного камнями!
                        В светлой стороне я был тьмой, в темной стороне я стал светом...

Комментарий

• jerrypet
                          уповающий на Христа

• 13 January 2009
                          • 245

Сообщение от Kimberly
                          Близость была...и есть.все таки в отношениях они уже 4 года и близость у них постоянная.просто потом молодой человек попал в эту церковь...она намекнула своему МЧ что возможно она беременна(первая реакция его была растерянность,т.к в финанс.плане только все начало улаживаться и было много планов,а потом сказал что даже счастлив).но проблема в том что парень немного мягко говоря помешан на вере...можно даже сказать относится ко всему этому с фанатизмом,на фоне чего частые ссоры и девушка опасается того как будет проходить их семейная жизнь и как воспитывать ребенка.она и хочет подойти к пастору и сказать ему о ,ситуации,но не хочет чтоб об этом знал ее молодой человек,т.к. из за своего фанатизма он может вообще наплевать даже на своего ребенка(ведь из за этого его исключат из церкви). и еще что значит церковь будет решать по фактам???им что,справку из больницы принести???или что?какие им факты нужны чтоб они поверили в то что у этого парня есть близость со своей девушкой(тем более если об этом скажет сама девушка;да и вообще кому захочется выставлять на всеобщее обозрение всю свою личную и интимную жизнь?тем более чужим людям...это их никаким образом не касается)?и насчет того что служитель церкви должен досканально разобраться во всем...каким образом он это должен делать?ведь это личное дело этих двоих людей и никто больше не имеет права лезть в их жизнь и тем более "копаться" в их интимной жизни.моей сестре думаю было бы это неприятно...когда чужие люди разбираются есть ли у нее с ее любимым близость или нет...это извините бред и ...мне лично даже противно становится от этой мысли. ей хочется нормальной спокойной жизни со своим любимым(какая была до того как он начал посещать эту церковь),хочет нормально родить и воспитывать ребенка без нервотрепок и фанатичных вспышек гнева и ярости на фоне религии.она просто хочет чтоб его оставили в покое и дали им нормально заниматься созданием семьи...и чтоб все было как раньше.просто если пастор подойдет к ее мужчине и скажет всю ситуацию,что мол исключаем тебя из церкви за то что была близость с твоей девушкой и вот даже беременность...она боится что он из за этого разозлится и просто извините за грубость пошлет куда подальше и девушку и своего будущего ребенка...ведь он порой ведет себя странно и неадекватно,кажется что он даже сам не понимает что говорит...сейчас он счастлив и даже иногда говорит что даже хочет этого ребенка,но кто знает как он заговорит когда узнает что его исключат за это из этой церкви...нам давно уже его поведение непонятно.
                          Чего вы ожидаете от адвентистов?
                          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                          (Чис.23:19)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

А от христиан и Бога ?

Комментарий

Обработка...