Дух антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Дух антихриста

Беседа Исакова Альберта с Владиславом Савело на тему действий духа антихриста в наше время и в нашей среде. Множество обольщенных людей поклоняются различным лжеучителям, лидерам харизматического движения, отдают им честь, называют их
    "помазанниками", то есть "христами" (помазанник по-гречески - Христос). Существует, по сути культ "помазанников". Какой дух за этим стоит и удерживает тысячи драгоценных душ в цепях этого страшного заблуждения и пагубной ереси? Дух антихриста или иначе сказать - дух лжехриста. Как распознать этого духа, освободиться от его влияния и получить спасение в Иисусе Христе, в Том Одном, истинном Божьем Помазаннике...
    http://www.eresi.net
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

как распознать этого духа, освободиться от его влияния и получить спасение в Иисусе Христе
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)

Здесь все написано.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Albertush
      Беседа Исакова Альберта с Владиславом Савело на тему действий духа антихриста в наше время и в нашей среде. Множество обольщенных людей поклоняются различным лжеучителям, лидерам харизматического движения, отдают им честь, называют их
      "помазанниками", то есть "христами" (помазанник по-гречески - Христос). Существует, по сути культ "помазанников". Какой дух за этим стоит и удерживает тысячи драгоценных душ в цепях этого страшного заблуждения и пагубной ереси? Дух антихриста или иначе сказать - дух лжехриста. Как распознать этого духа, освободиться от его влияния и получить спасение в Иисусе Христе, в Том Одном, истинном Божьем Помазаннике...
      " `Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла'."
      (1Пар.16:22)Очень жаль что вы не помазанник, проще говоря не крещены Духом Святым.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от alexey957
        (1Пар.16:22)Очень жаль что вы не помазанник, проще говоря не крещены Духом Святым.
        Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Albertush
          Апостолы разве не были помазанниками ? Или царь Давид, к примеру ?
          Мой блог

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Игорь Голаев
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:2,3)

Здесь все написано.
            а как исповедовать Христа пришедшего во плоти?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от метатрон
              Апостолы разве не были помазанниками ? Или царь Давид, к примеру ?
              О Давиде написано в Танахе Давид Машиях - да он был помазанником.
              Так называли поставленных Богом царей - помазанники.
              В Новом Завете такой Помазанник - т. е. Машиях или Христос - Иисус из Назарета. И все! У нас Христиан один Христос. Хотя все христиане помазаны Святым Духом но нигде апостолы не именовались Помазанниками. Вы представляете себе выражение писавших по гречески апостолов, например " Иоанн христос" "Павел христос" ?
              Насчет особой касты "особых помазанников" в церкви нет учения НЗ. Это мешанина ВЗ и НЗ и намеренное искажение и подминание этого понятия под себя. Об этих помазанниках предупреждал Помазанник Иисус:"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              Вот, Я наперед сказал вам."(Матф.24:23-25)
              Сколько по вашему теперь Христов? Думаю, ответ ясен.
              Этому лжеучению посвящен материал о лжехристах кстати.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Albertush
                О Давиде написано в Танахе Давид Машиях - да он был помазанником.
                Так называли поставленных Богом царей - помазанники.
                В Новом Завете такой Помазанник - т. е. Машиях или Христос - Иисус из Назарета. И все! У нас Христиан один Христос. Хотя все христиане помазаны Святым Духом но нигде апостолы не именовались Помазанниками. Вы представляете себе выражение писавших по гречески апостолов, например " Иоанн христос" "Павел христос" ?
                Насчет особой касты "особых помазанников" в церкви нет учения НЗ. Это мешанина ВЗ и НЗ и намеренное искажение и подминание этого понятия под себя. Об этих помазанниках предупреждал Помазанник Иисус:"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                Вот, Я наперед сказал вам."(Матф.24:23-25)
                Сколько по вашему теперь Христов? Думаю, ответ ясен.
                Этому лжеучению посвящен материал о лжехристах кстати.
                Так вы отрицаете что АПОСТОЛЫ БЫЛИ ПОМАЗАНЫ святым Духом ?
                Мой блог

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Искупленный
                  а как исповедовать Христа пришедшего во плоти?
                  В этой беседе мы раскрываем этот момент

Еще советую посмотреть это:

1часть
                  2часть

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от метатрон
                    Так вы отрицаете что АПОСТОЛЫ БЫЛИ ПОМАЗАНЫ святым Духом ?
                    Апостолы равно, как и ВСЕ христиане (а не особые лидеры и пасторы харизм. церквей) помазаны Святым Духом - но ни вы, ни я, ни апостолы - НЕ Помазанники, то есть Христы.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Albertush
                      В Новом Завете такой Помазанник - т. е. Машиях или Христос - Иисус из Назарета. И все!
                      Что значит
                      И все!
                      ?
                      Деян 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Рим 15:18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое,
                      чего не совершил Христос через меня,
                      в покорении язычников вере, словом и делом,

19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия,
                      так что благовествование Христово распространено мною
                      от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Albertush
                        Апостолы равно, как и ВСЕ христиане (а не особые лидеры и пасторы харизм. церквей) помазаны Святым Духом - но ни вы, ни я, ни апостолы - НЕ Помазанники, то есть Христы.
                        Т.е. помазаны но не помазанники, интересное умозаключение.
                        А чем помазанник от помазанного отличается ????
                        Мой блог

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от метатрон
                          Т.е. помазаны но не помазанники, интересное умозаключение.
                          А чем помазанник от помазанного отличается ????
                          А только два варианта - либо не тем помазан, либо не так сильно.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Павел_38
                            А только два варианта - либо не тем помазан, либо не так сильно.
                            Сильно не сильно значения не имеет всё равно помазан.
                            А не тем то есть прекрасный тест это по плодам их узнаете их.

1Кор 12:28 И иных Бог поставил в Церкви,
                            во-первых, Апостолами,
                            во-вторых, пророками,
                            в-третьих, учителями;
                            далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений,
                            вспоможения, управления, разные языки.
                            29 Все ли Апостолы?
                            Все ли пророки?
                            Все ли учители?
                            Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений?
                            Все ли говорят языками?
                            Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            1Кор 12.4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            1Кор 12.5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                            1Кор 12.6 и действия различны, а Бог один и тот же,
                            1Кор 12.11 Все же сие производит один и тот же Дух,
                            Мой блог

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от метатрон
                              Сильно не сильно значения не имеет всё равно помазан.
                              Все просто.
                              Ты помазан? Ок. Значит ты - помазанник? Ок.
                              Попробуй применить к себе тогда эпитет, как делают Коупленд, Хейгин и Хинн (это известный факт) - скажи, что ты помазанник! Лучше по еврейски - Я - Машиах! А лучше прямо по гречески - Я - Христос!
                              Интересно, повернется ли у тебя язык сказать так?
                              А вот пример того как люди практикуют это учение в отношении своем к этим "ПОМАЗАННИКАМ" - буквально встают перед ними на колени.
                              Это смертный грех идолопоклонства.
                              Мы помазаны Святым Духом, Крещенны им и водимы, но среди нас нет особой касты Помазанников. В этом смысле ОДИН ПОМАЗАННИК - Христос. Если об эпитете УЧИТЕЛЬ Христос говорил, чтобы он сказал об этой группе неприкасаемых особых помазанников?

Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                              и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                              (Матф.23:6-12)

Комментарий

Обработка...