27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?(Мар.1:27) мне бы хотелось научиться этому учению у Иисуса а в нете хотелось бы общаться с желающими учиться у Христа а не у людей
БЕСОЛОГИЯ
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?(Мар.1:27) мне бы хотелось научиться этому учению у Иисуса а в нете хотелось бы общаться с желающими учиться у Христа а не у людей
13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
(Иов.2:13)
Вот такое общение у мудрых. О чем говорить, если каждый всё знает? Ведь Учитель то Отец Небесный.
И почему "желающий"? Ты только желающий или ученик Его? Если ты только желающий - то ВОЗЖАЖДИ Его учения и воззови к Нему - и Он услышит, ибо Он верен Слову Своему.
А общаться с Ним просто: перед чтением Библии я совершал молитвенную просьбу от сердца своего: "Господи, открой мне Слово Твое и откровения Твои да пребудут в разуме моем". После такой молитвы - только ПРИНИМАЙ откровения, ибо они от Него, ведь ты просил у Него, а не у кого-то другого.
Понимаешь ли, о чем я? Так мне говорили - так и я тебе говорю.
Мне было легко, ибо я не был замусорен учениями религиозными. По-Христову учению - я не был богат. Богатому же, своими учениями, следует сначала все их раздать, расточить не сожалея ни о чем, ибо все они тщета несусветная, так и Павел советует. Тогда Новое Учение Христа наполнит твой разум. Постепенно.
Не пугайся тому что я скажу: такая ревность по власти над нечистыми духами часто приводит к колдовству, когда нечистых духов В СЕБЕ не различает человек. Вначале следует самому избавиться от нечистых духов, молясь Христу Духом Святым и постясь от мира сего. Ибо сей род изгоняется только постом и молитвой.
У меня были искушения в христианском детстве изгонять бесов из людей. Но при таких предложениях я говорил: мне бы своих поразгонять... Иисус взялся их изгонять из меня, да так, что я быстро понял, что я и есть тот самый дух нечистый, имя которому антихрист. Вот тогда Он и пришел, чтобы спасти меня от него.
Да вот же ты и сам пишешь:
Аллилуйя! Так вот для чего нужно религиозное служение...Последний раз редактировалось professor_; 08 June 2010, 12:36 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я себе представил такое общение. Кстати встречал его у Иова:
13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
(Иов.2:13)
Вот такое общение у мудрых. О чем говорить, если каждый всё знает? Ведь Учитель то Отец Небесный.
И почему "желающий"? Ты только желающий или ученик Его? Если ты только желающий - то ВОЗЖАЖДИ Его учения и воззови к Нему - и Он услышит, ибо Он верен Слову Своему.
А общаться с Ним просто: перед чтением Библии я совершал молитвенную просьбу от сердца своего: "Господи, открой мне Слово Твое и откровения Твои да пребудут в разуме моем". После такой молитвы - только ПРИНИМАЙ откровения, ибо они от Него, ведь ты просил у Него, а не у кого-то другого.
Понимаешь ли, о чем я? Так мне говорили - так и я тебе говорю.
Мне было легко, ибо я не был замусорен учениями религиозными. По-Христову учению - я не был богат. Богатому же, своими учениями, следует сначала все их раздать, расточить не сожалея ни о чем, ибо все они тщета несусветная, так и Павел советует. Тогда Новое Учение Христа наполнит твой разум. Постепенно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
спасибо.только не понятно почему ты решил что я только "желающий" невнимательность это когда где то суета фонит (мысли быстро бегут) прочти внимательней я хочу (желаю) общаться с желающими учиться. как в школе есть много предметов так и у Христа есть много даров и с Божьей помощью учусь ими пользоваться у Иисуса лично
Наверное те, кто желают учиться у Христа - не станут с тобой общаться, а вот ОБЩАЮЩИЕСЯ со Христом, т.е. Христиане, с удовольствием будут ОБЩАЧТЬСЯ с тобой, как соОБЩАЮЩИЕСЯ сосуды, чтобы Дом Божий рос и укреплялся взаимоскрепляющими связями. Учитель у нас ОДИН, а вот ОБЩЕНИЕ друг с другом нам полезно.
Прости, что не был дотошно внимателен. впредь буду осторожнее, дабы не повредить елея и вина.
Ты намекнул на множество даров, которые есть у Христа, и что ты ими учишься пользоваться с Божьей помощью у Иисуса. Но ничего не написал о том, КАКИЕ дары ТЫ получил из этого множества. Неужели ВСЕ?
(Я правильно сформулировал вопрос? Ничего не прозевал в суете?)С Любовью.
-
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38) самый дорогой дар который я получил от Отца это Сам Отец сотворивший обитель в моём сердце и сделавший меня Своим сыном и наследником жизни вечной 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;(Деян.15:8)16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?(Рим.8:32) 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,(2Пет.1:3) в нас в Христовых обитает вся полнота Христова со всеми дарами Дары различны, но Дух один и тот же;(1Кор.12:4) когда то я видел как ребята гипсокартоном обшивают стены и у одного из них я увидел монтажный (или строительный) пояс туда влазит очень много инструментов (шуруповёрт,отвертки, и т.д) и Иисус мне показал что у меня есть все дары (ведь дары это инструменты для Божьего домостроительства) 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.(1Кор.12:7) и когда по воле Божьей надо исцелить Господь исцеляет,надо учить Господь учит,надо прочесть мысли других людей Господь читает,надо остановить дождь Господь останавливает,а мне дано всё это видеть только не сын управляет (водит) Отцом,а наоборот
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Да Отец водит. Так чем ПРАКТИКА отличается от водительства? (Если вообще этот вопрос корректен для тебя)С Любовью.
-
водительство и практика взаимосвязаны или я не понял вопрос?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ты все правильно понял, но не бывает так, чтобы разные слова не отличались по смыслу. Ты начал тему с вопроса ПРАКТИКИ (изгнания бесов), а теперь перешел к водительству Духом. Так в чем отличие?
Я думаю, что водительство - это внутреннее побуждение, которое можно и подавить. А практика - это воплощение этого побуждения в конкретные действия. Может ли человек безнаказанно для себя подавить водительство, выражающееся во внутреннем побуждении?
Или ты считаешь, что водительство это что то другое (не побуждение изнутри)?
Я думаю, ты понимаешь, что мы ведем речь не о грешниках окаянных, которые тоже имеют побуждения, но о святых Божиих сынах, поэтому и побуждения их не содержат в себе греха к смерти.С Любовью.
-
Что то пропал Искупленный... Вознесся, наверное. Хоть бы ангелочка какого прислал...С Любовью.
-
соскучились? просто нет желания сейчас отвечать ведь водительство и практика приведут к учению "слышать голос Бога" в этом учении появиться вопрос "как испытывать духов?" "не всякому духу верьте?"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Будь проще. Лично я не всякому духу верю, но только тому, кто исповедует пришествие Христа в свою плоть.С Любовью.
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2) мне интересно кто как понимает смысл слова "исповедовать"? ведь это написано об испытании духов
Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.(1Кор.10:20)
общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор.13:13)
третьего общения нетГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2) мне интересно кто как понимает смысл слова "исповедовать"? ведь это написано об испытании духов
Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.(1Кор.10:20)
общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор.13:13)
третьего общения нет
Знаю супругов, которые на едине сквернословят и ругают всех "на чем свет стоит". А знаю таких, которые и в постели говорят о Христе, иногда даже "ссорятся" по этому поводу. И те и другие говорят от избытка своего сердца.
Таким образом, через исповедание уст и выходят, и являются духи, живущие в человеке. Чтобы узнать их - достаточно просто слушать или читать их "плоды" (в нашем случае - форума).
Почти все думают, что дух - это какое-то мистическое существо, вроде старика Хоттабыча, живущее в человеке. Но это сказки, а в реальности следует слушать Иисуса и, размышляя, разуметь Его Учение, что дух - это слово, исходящее из уст человека.
Цитата из Библии:16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
(Матф.15:16-20)С Любовью.
-
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;(Лук.9:54,55) Слава Богу вчера читал это место хотел тебе сказать что Иисус в данном событии определил духа по словам учеников а Господь через тебя подтвердилГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;(Лук.9:54,55) Слава Богу вчера читал это место хотел тебе сказать что Иисус в данном событии определил духа по словам учеников а Господь через тебя подтвердилЦитата из Библии:8 Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
13 И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими;
14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
(4Цар.1:8-16)
Цитата из Библии:51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
(Лук.9:51-54)
В чем разница между словами Илии и словами Апостолов? Чем движимы были он и они? И какова реакция Бога в этих двух случаях?С Любовью.
Комментарий