Вопрос про фильм "Остров" для евангелистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрБазер
    Участник

• 17 May 2010
    • 2

Фильм класссссс! Пересмотрел рас пять.Много интересного,в том числе и духовных вещей. Хотя это зависит от того кто и что будет в нём искать, это как в библии, кто ищет противоречия-находит противоречия, кто ищет истину- находит истину. А что касается исцеления через мощи, то Бог через кости праведника не только исцелил, но воскресил мёртвого, И не только через платки но даже через тень Петра люди получали исцеления.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Павлик
      Ни одной исцеленной души мы не увидели. Вполне все реально.
      Аминь. Умирать так, как умирал герой фильма - ставить под сомнение все, что сделал для нас Господь. Мне фильм однозначно не понравился.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от нинапри
        Аминь. Умирать так, как умирал герой фильма - ставить под сомнение все, что сделал для нас Господь. Мне фильм однозначно не понравился.
        В начале смерти лежала гордыня - "будете как боги", в конце этого "последнего врага" и наверное главного нашего врага лежит покаяние - так что все правильно. "Подаждь нам кончины христианской" - она же и наша победа и новое начало.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Андрей 77
          В начале смерти лежала гордыня - "будете как боги", в конце этого "последнего врага" и наверное главного нашего врага лежит покаяние - так что все правильно. "Подаждь нам кончины христианской" - она же и наша победа и новое начало.
          Понимаете, по ходу фильма у меня ( не знаю, как у остальных ) сложилось впечатление, что Анатолий не верит, что его грех прощен, омыт Кровью Господа. Поэтому он так и жил, стараясь заслужить прощение. А ведь для нас всех спасение состоит : в прощении грехов. от Луки : 1 : 77 - "Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их...." Если Анатолий в этом сомневался, то его сомнения на фоне жизни других, рядовых, ничем не выделяющихся христиан, служат поводом для того, чтобы другие зарабатывали себе спасение. А это уже неугодно Богу и сами знаете, что рабы не наследуют ...

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от нинапри
            Понимаете, по ходу фильма у меня ( не знаю, как у остальных ) сложилось впечатление, что Анатолий не верит, что его грех прощен, омыт Кровью Господа. Поэтому он так и жил, стараясь заслужить прощение. А ведь для нас всех спасение состоит : в прощении грехов. от Луки : 1 : 77 - "Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их...." Если Анатолий в этом сомневался, то его сомнения на фоне жизни других, рядовых, ничем не выделяющихся христиан, служат поводом для того, чтобы другие зарабатывали себе спасение. А это уже неугодно Богу и сами знаете, что рабы не наследуют ...
            А с чего вы взяли, что его грех был прощен, до того как он исцелил с помощью Божией дочь адмирала? Он только верил, что Бог простит, поэтому и молился, и Бог простил, но не ранее того как о. Анатолий сам сказал "ангелы поют в душе моей". Святые не врут и не притворяются грешными - в этом смысл смирения. Если мы знаем, что мы смиренны - значит нет в нас никакого смирения. А если творящий чудеса говорит, что он грешник - так оно и есть, другое дело что намного меньший по сравнению с нами. Нинапри сказать можно что угодно - "Бог простил, потому что.. и т.д." важно не что мы вычитали и то мы говорим, а то что действительно Бог простил. Христианство очень серьезная традиция.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Андрей 77
              А с чего вы взяли, что его грех был прощен, до того как он исцелил с помощью Божией дочь адмирала? Он только верил, что Бог простит, поэтому и молился, и Бог простил, но не ранее того как о. Анатолий сам сказал "ангелы поют в душе моей". .

Значит вера Анатолия была основана на чувствах ? Услышал пение Ангелов - ага, Бог простил. А то, что Господь обещал в Слове Своем - на помойку ?

Я сказала все, что думаю и дальнейшее рассуждение прекращаю.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от нинапри
                Значит вера Анатолия была основана на чувствах ? Услышал пение Ангелов - ага, Бог простил. А то, что Господь обещал в Слове Своем - на помойку ?

Я сказала все, что думаю и дальнейшее рассуждение прекращаю.
                Пожалуйста прекращайте (от этого проиграете только вы сами). Однако помните, что вера о. Анатолия была православной, а значит ничего общего "пение ангелов" не имело с психологическими самоуспокоениями и галлюцинаторным бредом, а тем паче с рациональными конструкциями мозговой деятельности, подменяющими объективно-существующую реальность Богообщения.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Андрей 77
                  А с чего вы взяли, что его грех был прощен, до того как он исцелил с помощью Божией дочь адмирала? Он только верил, что Бог простит, поэтому и молился, и Бог простил, но не ранее того как о. Анатолий сам сказал "ангелы поют в душе моей". .
                  Да в том-то всё и дело, что получается какое-то неверие в таинство покаяния (примирения). Впрочем, у православных с сакраментологией действительно есть проблемы.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Франциск
                    Да в том-то всё и дело, что получается какое-то неверие в таинство покаяния (примирения). Впрочем, у православных с сакраментологией действительно есть проблемы.
                    сакраментология - это что такое? (Упреждая ответ сразу признаюсь - проблемы видимо есть, термин то незнакомый, но вы можете все поправить, если объясните что это такое - а вдруг не все так плохо окажется?)
                    Последний раз редактировалось Андрей 77; 05 July 2010, 01:47 PM.

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Андрей 77
                      сакраментология - это что такое?
                      Сакраментология (от лат. sacramentum освящение) церковное учение о таинствах.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от Франциск
                        Сакраментология (от лат. sacramentum освящение) церковное учение о таинствах.
                        Ну так в чем-же о.Анатолий его нарушил?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от АлександрБазер
                          Фильм класссссс!
                          Сродни фильму Поп =))) Православное кино =)))) этого долго не было на телеэкранах.

Комментарий

• Павлик
                            Участник

• 17 March 2010
                            • 292

Сообщение от Андрей 77
                            Пожалуйста прекращайте (от этого проиграете только вы сами). Однако помните, что вера о. Анатолия была православной, а значит ничего общего "пение ангелов" не имело с психологическими самоуспокоениями и галлюцинаторным бредом, а тем паче с рациональными конструкциями мозговой деятельности, подменяющими объективно-существующую реальность Богообщения.
                            Сами поняли. что сказали?

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Павлик
                              Сами поняли. что сказали?
                              Да, а вы?......

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от tabo
                                Сродни фильму Поп =))) Православное кино =)))) этого долго не было на телеэкранах.

Пс кстати Александр ты смотрел фильм ПОП?

Комментарий

Обработка...